запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Найти свою судьбу (9)

Хлопок двери, как удар, отголосками раздавался у меня в душе. Ну почему он так со мной? Я уже смирилась с тем, что вышла за него. Даже с тем, что Эван со мной не разговаривает. Но его отношение ранит меня. Да, я его боюсь, но Эван даже не принимает никаких попыток наладить со мной контакт. Как можно так жить?! Иногда мне кажется, что я не смогу выдержать так больше. Но приходит очередной день и у меня берутся силы. Может это из-за того, что я постоянно помню, что Эван спасает нашу семью. Ведь именно благодаря ему, мы с мамой можем платить по долгам после смерти Карла. Карл… я так давно не была на его могиле. Вот оно спасение – я поеду к нему. Может, именно поговорив с ним, я обрету силы на дальнейшее пребывание в этом доме…
Я медленно шла вдоль могил и в памяти всплывали кадры из того дня, когда мы хоронили Карла. Как я переживала за мать, когда она стояла неподвижно и смотрела, как закапывают ее единственного сына. Я думала – она не выдержит. Но потом появился Эван и она немного оживилась. Да, мы обязаны ему не только деньгами, он помог моей матери переключить внимание на меня. По-своему он поступил куда лучше, чем я, захотев искать работу. Боюсь представить, что произошло бы, не займись она тогда моей свадьбой, а скажем просто осталась бы в доме одна. Без денег, считая каждую копейку. Нет! Я так обязана Эвану, я должна найти к нему подход, стать ближе. Я не смогу полюбить его, но подружиться ведь мы можем?! Нужно просто найти положительные стороны его характера и всё! Я вернусь домой и попробую стать такой, какой Эван захочет. Надо будет расспросить обо всем Марию! Ведь она его сестра! Она- то уж точно знает к нему подход. «Он хороший человек!» - я вспомнила её слова в универмаге. Возможно, я просто ещё не заметила этого. Надо будет разузнать у неё поподробнее.
Вынув из кармана любимые конфеты Карла, которые мне дала кухарка, я остановилась около могилы брата. Вот он, улыбается мне с фотографии. Он всегда так улыбался когда приезжал с работы. Заходя в дом, он обнимал нас с матерью, и мы вместе садились ужинать. Карл рассказывал что-нибудь интересное, и мы смеялись с мамой до слёз. А сейчас у нас на глазах тоже слёзы… Но уже совсем по другому поводу. Я тихо опустилась на колени около надгробия и положила конфеты на плиту. Протерев его фото от пыли, поцеловала… На глаза тут же навернулись слёзы. Ну, почему всё так произошло?! Почему это всё случилось с нами?! Ах, если бы Карл был сейчас с нами, живой… Всё было бы по-другому. Всё было бы не так…
Задумавшись, я не сразу заметила аккуратные шаги, приближающиеся ко мне. Услыхав хруст веток под чьими-то ногами, я вздрогнула и повернула голову на звук. Это был Эван…
Он не смотрел на меня. Эван не сводил взгляда с надгробия, где был Карл. В его глазах я видела грусть и… потерянность. Как странно, никогда не ожидала увидеть его таким.
-Эван, как… вы узнали, что я здесь?- я привстала с коленей, отряхивая джинсы. Он медленно повернул голову и посмотрел мне в глаза.
-София, я же говорил тебе… я всё должен знать, что происходит в моем доме. И тем более с тобой. Я несу за тебя ответственность. Прежде всего, перед ним. - Он кивнул на надгробье и опустился на скамью, напротив.- И раз ты не желаешь мне ничего рассказывать – приходится узнавать всё это у других!
-Простите… я должна была вам сказать…, - я нервно теребила край кофты, которую накинула, когда приехала сюда. Опять я разозлила его, а хотела подружиться.- Просто я…
-Когда я видел его в последний раз, Карл сказал, что найдёт мне невесту и погуляет, наконец, на моей свадьбе…, - вдруг произнёс он с грустью в голосе, словно не слыша моих слов.- Не удивительно ли, что я женился, а он так и не был среди гостей?!
Я удивленно смотрела на мужчину, не веря своим глазам. Неужели это Эван сейчас сидит передо мной и разговаривает?! Он совсем не злился на меня. Впервые за все время. А просто сидел и разговаривал, как нормальный человек. От неожиданности я не знала, что ответить.
-Карл никогда не был обделен женским вниманием и всегда старался осчастливить всех своих друзей вокруг!- он горько усмехнулся.- И это у него получалось со всеми кроме меня.- Переплетя руки перед собой, продолжал Эван.- Ирония судьбы какая-то….
-А как вы с ним познакомились?- тихо спросила я.
-Служили вместе…- Эван несколько секунд помолчал, словно вспоминая далёкие годы…- Твой брат спас мне жизнь однажды на учениях. Ты, возможно, видела раны на его спине?! Это всё из-за меня… Если бы не Карл, я бы не сидел сейчас здесь, перед тобой!
-Я не знала…, - я ошарашенно смотрела на Эвана. Оказывается, они вместе служили. Карл спас ему жизнь! Не удивительно! Карл не оставил бы никого в беде!
-С тех пор, я обязан ему всем…, - он вздохнул, приподнимаясь со скамьи.- Хотя, лучше бы он этого не делал! Всем было бы лучше, если бы меня не было…, - вдруг добавил он.
Что? О чём это он сейчас?
-Я вас не понимаю…, - я не сводила взгляда с его строго профиля.
Эван обернулся и поймал мой изучающий взгляд.
-Не обращай внимания, София! Мысли вслух… Поехали домой!- он помедлил, пропуская меня вперед. Не говоря ни слова, я пошла по дорожке. Через пару минут я увидела машину и нашего шофёра. Так вот кто ему все рассказал! Никому нельзя доверять!
Не смотря мне в глаза, он открыл мне дверь и я села в машину. Эван, обойдя автомобиль вокруг, опустился на сидение рядом. Мы всю дорогу ехали молча, каждый думая о своём. В моей голове крутились его последние слова. «Всем было бы лучше, если бы меня не было…» Что это значит?! Почему было бы лучше, если бы Карл не спас его тогда?! Что за тайну Эван скрывает? Как все запутанно… Столько вопросов – и ни одного ответа!
На следующее утро мне и правда стало спокойнее. Я чувствовала, что этот непонятный разговор на кладбище каким-то образом сблизил нас. Как? Не понятно… Но я это чувствовала! Я уверена, без Карла здесь не обошлось.
Улыбнувшись, я соскочила с кровати. Быстро приняла душ и, надев легкое платье в цветочек, спустилась в столовую. Обычно Эван уже сидел за столом, когда я спускалась. Но на этот раз стол был пуст. Приборы стояли только для меня. Как только я присела, подошла Карла.
-Доброе утро, миссис Маккалистер. Сегодня рисовая каша, ваша любимая!
-Доброе утро!- я улыбнулась девушке, оглядываясь на лестничный пролёт.- А мистер Маккалистер ещё не проснулся?
-Что вы, София!- Карла удивлённо подняла на меня глаза.- Мистер Маккалистер уже давно позавтракал и уехал на работу.
-Почему так рано?- спросила я, обращаясь скорей к себе, чем к девушке.
-И совсем не рано! Как всегда…, - она пожала плечами.- Немного подождав, он приказал вас не будить! Поэтому я разогревала кашу ещё раз для вас специально.
-Меня не будить…, - я подняла голову и посмотрела на настенные часы. Десять часов! Ужас, я проспала! И как это только случилось?! Наверное, устала после вчерашней встречи с Карлом.- И что мистер Маккалистер, не злился, что я не пришла?- я тут же представила себе его недовольное лицо.
-Совсем нет!- Карла покачала головой.- Он просто попросил вас не будить. И всё.
Я удивленно уставилась на неё, не веря своим ушам. Что? Он попросил меня не будить?! Это точно был мистер Маккалистер?! Обычно он очень злился, когда я опаздывала. А тут… Всё-таки он странный!
-Спасибо, Карла!- я отпустила девушку и принялась есть кашу. Неужели вчерашний разговор повлиял на него также как и на меня, и теперь наши отношения изменятся?! Было бы неплохо! Всё-таки жить в одном доме, не замечая друг друга – не хорошо! Наш странный разговор вчера явно что-то изменил. Я улыбнулась. Наконец-то! Сегодняшний день будет совсем иным, по сравнению с предыдущими!
После завтрака я прогулялась по саду. Нарвала огромный букет роз и поставила в гостиной. Так хотелось праздника, что я не приняла во внимание удивленные взгляды прислуги, когда я попросила их принести мне большую вазу. Настроение было отличное и мне хотелось хоть как-то оживить этот мрачный дом. Хотя бы цветами. Они такие красивые! Дома я каждые три дня меняла букеты в доме. Их аромат, сразу же напомнил мне о доме. Надо будет позвонить маме! Долго мы уже не разговаривали. Может съездить к ней в гости? Если, конечно, мистер Маккалистер разрешит!
Оставив букет в комнате, я снова вышла из дома. Светило яркое солнце и я закрыла глаза, подставляя лицо его ласковым лучам. Жизнь понемногу налаживалась и я почти уже не думала о том, чтобы убежать отсюда куда подальше.
Весь день я прогуливалась по окрестностям дома. Но только конюшню я обходила стороной. В памяти всё ещё оставался тот неприятный разговор с Эваном об этом. И почему он так негативно настроен, что такого, если я просто посмотрю на них?! Я медленно пошла по направлению к конюшням, но остановилась на полпути. Нет! Не буду испытывать судьбу. У нас только наладились отношения с Эваном. Пусть всё остается так, раз он не хочет, чтобы я ходила туда! Не так уж это и важно для меня! Облокотившись на оградку, я стала наблюдать, как конюхи вывели несколько взрослых жеребят из загонов и прогуливали их вдоль конюшни. Никогда в жизни не подошла бы так близко к этим животным. Не говоря уж о том, чтобы прокатиться на них верхом!
-Миссис Маккалистер…, - услыхав голос нашего дворецкого, я быстро обернулась.
-Да!- я смущенно улыбнулась, словно меня застали за каким-то преступным делом. Хотя, по сути, я была довольно-таки далеко от самих конюшен. И ничего такого страшного не сделала.
-Мистер Маккалистер приехал. И ждёт вас у себя в кабинете.- Дворецкий кивнул на дом, не сводя с меня внимательного взгляда. Внутри мне казалось, что я ему не нравлюсь.
-Хорошо. Я уже иду!- напоследок оглянувшись на прогуливавшихся лошадей, я поспешила в дом. Он хочет со мной поговорить. Может сегодня, он расскажет, что имел ввиду, когда говорил, что всем было бы лучше, если бы его не стало. Мне эта мысль не давала покоя вчера очень долго. Что же такого могло произойти, чтобы Эван так думал о себе?!
Отворив входную дверь, мне в нос тут же ударил запах свежесрезанных мною роз. Ах, как приятно пахнет! Ещё раз втянув этот божественный запах, я поспешила к кабинету.Я была в приподнятом настроении, поэтому не стала медлить и, постучав, вошла в кабинет Эвана. Он сидел за большим деревянным столом посредине комнаты. На нём был элегантный тёмный костюм, голубая рубашка и синий галстук с золотым зажимом. Он внимательно просматривал какие-то бумаги.
-Что-то случилось, Эван?- я остановилась посреди кабинета, глядя на него.
-Тебе лучше присесть!- не поднимая головы, ответил он. Тон был не самым дружелюбным, и я не стала спорить. Медленно подойдя к одному из кресел, я опустилась на краешек.
-Зачем ты притащила в дом этот мусор сегодня? Я, кажется, не просил этого делать.
-Я не понимаю…, - в моей голове путались мысли. Я перебирала всё, что делала сегодня за утро. Но ничего путного не приходило в голову.
-Разве?- он поднял голову и пристально посмотрел на меня.- А как же этот веник посреди гостиной?! Или это не твоих рук дело?! Прислуга бы не посмела. Они знают моё отношение к этому.
Цветы?! Я, наконец, поняла, о чём он говорил. «Господи, они-то ему, чем не угодили?»- лихорадочно пронеслось у меня в голове…
-Но ведь цветы, как мне кажется, просто необходимы в доме. Свежесть, красота, а аромат то от них какой…
-Извини, но я не спрашивал твоего мнения, - прочеканил он.- В моём доме не было и не будет цветов! Точка!
-Но почему, я не понимаю?!- во мне проснулась какая-то непонятная сила, и мне впервые в жизни захотелось выяснить причину его поведения.- Что в них плохого? И это ведь и мой дом тоже, с недавнего времени, разве нет?!
-Твой…, - Эван прожигал меня взглядом чёрных глаз, но я старалась не поддаваться страху, поднимающемуся у меня в груди.- Но хозяин здесь я! и мне решать – что будет здесь, а чего нет! Понятно!
-Нет!- я скрестила руки на груди, пытаясь унять дрожь в теле. Мне хотелось выяснить всё до конца, и я не отступлю!- Если это и мой дом тоже, то я имею право здесь что-то менять! Или я вообще нужна только для галочки в документе?! Объясните мне! Скажите правду!
-София, не перечь мне, пожалуйста!- я видела как он сдерживает свой гнев, и внутри меня всё тряслось от ужаса. Интересно, он способен меня ударить?!- В этом доме будет, так как я скажу! Ты - жена, и должна подчиняться мне! Всё, закрыли тему!
-Нет, не закрыли!- я гордо вздёрнула подбородок, стараясь не думать о том, как сильно боюсь человека напротив.- Вы совершенно ни во что меня не ставите! Мне ничего нельзя! Не выходить, не гулять, ни с кем встречаться! Я чувствую себя в тюрьме! К лошадям вы и то лучше относитесь, чем ко мне! Но что я сделала? Скажите… Что вы за человек такой?! Я вас не понимаю, почему… – я говорила так быстро, что времени подумать, у меня почти не было. Слова лились из меня бурным потоком. Я говорила всё, что накопилось во мне за эти дни, совершенно не думая о последствиях. А зря…
-Замолчи!- Эван резко подался вперёд, упершись руками в стол… Я широко распахнула на него глаза, слова так и застыли у меня на губах. В его глазах горел огонь ненависти и злости, которой раньше я не видела. Мне стало страшно окончательно, и моё сердце кажется, совсем остановилось.
-Как ты смеешь так со мной разговаривать?!- чуть помедлив, проговорил он, не сводя с меня грозного взгляда.- Никогда не повышай на меня голос! Иначе я не отвечаю за себя, поняла?! Уходи!
-Но…, - я не знала как реагировать на всплеск его гнева. Мое тело словно приросло к креслу и я не могла пошевелиться. Хотя всё внутри меня кричало, чтобы я убегала от него как можно скорее.
- Пошла вон отсюда…, - прошипел он, опуская взгляд. Я поняла, что он не шутит! Эван был разъярён сейчас как никогда. Но я не могла понять почему... Что-то ответить у меня просто не хватило смелости. Поэтому, не говоря ни слова, я быстро соскочила с места и выбежала из кабинета. Как его ненавижу!
Комментарии:
мне эта история напоминает сказку красавица и чудовище, интересно как София растопит злюку в нем)

Ksuhaaa 22 марта 2016

Автор, ну не тяните уже эту веревку

I love yov New York* 23 марта 2016

О, и правда... с Красавицей и Чудовищем есть что-то общее ;)

I love yov New York, пускай все идет, как идет ;)
Значит, так должно быть))
Погоди, еще начнут раскрываться секреты ))

Витальевна 23 марта 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: