запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Найти свою судьбу (12)

Тем же вечером, я сидела в библиотеке. Передо мной лежала раскрытая книга, какого-то романа, но я не прочла и строки оттуда. Все мои мысли занимал мужчина, который находился наверху и упрямо не хотел принимать ни чьей помощи. Целый день и весь вечер я принципиально избегала даже мысли зайти в комнату Эвана. Он по-прежнему лежал там, не вставая с постели. Ему было плохо, судя по тому, что я видела, у него была высокая температура. Но Эван хотел чтобы его все оставили в покое. Даже скорую запретил вызывать! Что ж, так мы все и поступили. Он просто невыносим! Как можно так относиться к себе и к людям, которые просто хотят помочь?!
Невидящим взглядом я посмотрела в окно. В моей памяти тут же всплыли картины из детства. Когда мы болели, наша мама всегда заваривала нам отвар, от которого снижалась температура. Он был ужасен на вкус, мы с Карлом с трудом выносили момент, когда нужно было одним глотком выпивать эту гадость. Но как ни странно, буквально на следующий день нам становилось лучше. Вот если бы Эван согласился выпить это. Но это просто невозможно… Этот упрямец никогда не послушает меня!
Я захлопнула книгу, и медленно встала. А если послушает?! Может он уже одумался? Ведь с каждой минутой, что он находится там один, лучше ему не становится! Попытка не пытка! Попробовать стоит! Несмотря на наши с ним отношения – он всё-таки мой муж. Да и что уж говорить, я помогла бы ему, даже если он был бы просто чужим человеком. Эван так много делает для нашей семьи!
Выйдя из библиотеки, я прямиком направилась на кухню. Нужно было узнать, имеется ли здесь то, что мне было нужно.
Войдя внутрь, я отметила что все слуги были на месте. Каждый занимался своим делом, тихо обсуждая прожитый день.
-Добрый вечер всем!- я замерла в проходе, оглядывая помещение. Несколько пар глаз тут же устремились на меня.- Мне нужна ваша помощь!- я мельком взглянула на Карлу, а потом и на главную кухарку.
-Миссис Маккалистер… конечно!- она подошла ко мне, вытирая руки об фартук.- Может, хотите чего-нибудь перекусить? У нас готов ваш любимый суп! Раз мистер Маккалистер ничего не ест…- огорченно добавила она позже.
-Нет, спасибо! Мне нужно спросить вас, нет ли у вас засушенных трав для отвара от простуды. Моя мама часто готовила нам его с братом в детстве…
-Трав?- она на мгновение задумалась.- Что ж, в кладовой что-то должно быть припасено. Карла, - она обернулась и посмотрела на девушку, которая все это время внимательно следила за нашим разговором.
-Я все слышала!- девушка улыбнулась и направилась в сторону черного выхода к кладовой.- Сейчас посмотрю, там что-то оставалось…
-Спасибо…, - я улыбнулась в ответ и прошла за стол, стоявший посередине кухни. Остальные девушки в это время начали замешивать тесто, и я внимательно следила за их слаженными движениями. Через некоторое время появилась Карла. В руках она держала небольшой мешочек, перевязанный тугой бечевкой.
-Вот, миссис Маккалистер, тут всё что есть! – она протянула мне его, с надеждой глядя мне в глаза.- Хотите сделать отвар мистеру Маккалистеру?
-Если получится…, - кивнув, я стала понемногу развязывать мешочек. Внутри оказалось к счастью многое из того, что было нужно.- Спасибо, Карла! Здесь всё необходимое!- я улыбнулась, и девушка просияла в ответ.- Принеси мне миску, кипяток и размельчитель для трав. Попробую воспроизвести то, что делала моя мама для нас с братом!
Спустя некоторое время моих стараний, отвар был готов. Попробовав его, я тут же почувствовала на губах горьковатый привкус из детства. Ну вот, половина дела сделана. Осталось самое сложное – уговорить Эвана выпить это! Я аккуратно процедила отвар и вылила содержимое в кружку. Потом взяла поднос с едой и поставила жидкость рядом. Может Эван сменит гнев на милость и даже поест хоть немного?! Эх, мечтать не вредно! Схватив поднос, я медленно стала подниматься на второй этаж. Попытка номер два! Если и на этот раз он меня выставит за дверь, клянусь – ноги моей больше в его комнате не будет! Подойдя к комнате, я нерешительно постучала. Но в ответ ничего не услышала.
-Эван… это снова я – София!- я медленно приоткрыла дверь, заглядывая вовнутрь.- Простите, что снова тревожу вас, но я тут вдруг подумала…
Я бросила взгляд на кровать и слова застыли на моих губах. Эван лежал в распахнутой рубахе, тяжело дышал и буквально полностью был мокрым от пота. Глаза были полуоткрыты, но утверждать, что он был в полном сознании - я не могла. Быстро поставив поднос на столик у дверей, я подбежала к нему. Дотронувшись до его лба, я с ужасом почувствовала сильный жар, исходивший от его тела. Господи, он буквально горел! Недолго думая, я метнулась в его ванную в поисках полотенца. Схватив несколько, я открыла кран и стала мочить их под холодной водой. Дождавшись, пока они насквозь не промокнут, я вернулась в комнату. Самое маленькое из всех полотенец я сразу положила ему на лоб, остальными стала протирать грудь и шею. Но они так быстро становились горячими, что мне снова приходилось бегать в ванную, чтобы намочить их холодной водой. Не знаю, сколько времени так продолжалось, но постепенно жар стал не таким уж огненным. Дыхание Эвана успокоилось, но глаза он так и не открыл.
Глупец! Какой глупец! – мысленно ругала я его, стягивая промокшую рубашку и вытаскивая из-под него одеяло. Нужно было накрыть его и дать пропотеть ещё сильнее. Эван был ужасно тяжелым, и мне с трудом удалось уложить его. Поменяв полотенце на лбу, я спустилась вниз в его кабинет в поисках алкоголя. Я вспомнила, что обтирание спиртом тоже может помочь мне сбить температуру. Но в его баре было все что угодно, кроме водки. Недолго подумав, я выбрала самый крепкий виски из всех и понесла его наверх. Вылив немного содержимого на кусок полотенца, я стала протирать Эвана. Так не привычно было видеть его вот таким. Слабым и беспомощным. Но с другой стороны мне это нравилось – он молчал, его устрашающего взгляда я не видела и почти не боялась Эвана. Почти…
Проделав подобные манипуляции несколько раз, я напоследок сменила ему повязку на лбу и присела на кресло недалеко от кровати. Я полностью обессилила. Тело мое гудело и совершенно отказывалось двигаться. Я посмотрела на часы – полдвенадцатого ночи! Вот это да! Долго же я здесь. Я быстро поднялась, но потом резко замерла. Нет, уходить нельзя. А вдруг Эвану станет опять плохо! Я должна быть рядом если что. Я медленно опустилась в кресло и, приняв удобное положение, закрыла глаза. Через минуту, я не заметила, как провалилась в сон.
Мне снился Карл. Мы снова все были вместе в нашем доме. Мама, папа, Карл и я. Было ясное утро, и мы сидели как обычно в летней беседке за домом. Было так хорошо и спокойно как всегда, когда мы собирались вместе. Мама снова спорила с отцом по поводу выходных, а мы с Карлом украдкой обсуждали в этот момент его новую девушку.
-Знаешь, София, - Карл наклонился ко мне, проговорив это почти одними губами.- Я от неё просто без ума! Она такая…., - он мечтательно закатил глаза, заставляя меня хихикать, глядя на него.- Ну не смейся надо мной!
-Прости, - я ласково протягиваю руку и провожу по его щеке.- Просто ты такой смешной, когда говоришь о ней! Неужели она и вправду такая необыкновенная?
-Да, я тебя с ней обязательно когда-нибудь познакомлю!- он игриво мне подмигивает.- Вы с ней точно подружитесь!
-Хорошо! Только не затягивай! Так хочется посмотреть на ту, которая так сводит моего брата с ума!
-Обязательно…, - Карл перехватывает мою руку и плотно сжимает.- А у тебя как дела? Ты счастлива?
-Я?- я удивленно смотрю в его синие глаза.
-Да, Эван не обижает тебя больше?- Карл не сводит внимательно взгляда.
-Откуда ты знаешь про Эвана?- я резко выпрямляюсь, привлекая внимание родителей к нашему разговору.
-София, Карл, в чём дело?- мама недовольно переводит свой взгляд с меня на брата.
-Ничего, извини мама!- я натягиваю на лицо улыбку и снова смотрю на Карла, ожидая, что он ответит мне. Но передо мной никого нет, стул пуст.
-Карл?- я оглядываюсь по сторонам. Никого. Беседка пустеет и я оказываюсь в ней совершенно одна. Я испуганно озираюсь по сторонам и вдруг вижу в проеме дверей знакомый силуэт. Я подбегаю, надеясь увидеть Карла, но мужчина поворачивается, и я тону во взгляде черных глаз мистера Маккалистера. Нет! Я пячусь назад, запинаюсь и падаю вниз. Мгновение – и я просыпаюсь.
Выпрямившись в кресле, я сонно потираю глаза. Это был сон. Всего лишь сон. Какой странный. Ничего не понимаю. Я смотрю в окно, на улице поют птички. Рассвет. Сколько сейчас времени? Я оглядываюсь на часы и тут же встречаюсь с недовольным взглядом мистера Маккалистера, который сидит в кровати. Глаза слезятся, он всё ещё очень слаб. Но, по крайней мере, Эван в сознании.
-Что ты здесь делаешь?- голос холоден, как всегда, и я понимаю, что немного, но ему лучше.
-Я вижу вам уже лучше!- я медленно встаю с кресла, слегка потягиваясь. Ото сна в неудобной позе всё тело гудело и не желало двигаться.- Сейчас я поменяю вам повязку на лоб. Она уже горячая опять наверно!
-Ты что оглохла?- он срывается на крик, но голос хрипит и Эван начинает громко кашлять. Намеренно проигнорировав это, я спокойно подхожу к нему, хотя внутри всё трясется от страха, беру полотенца с кровати и ухожу в ванну, под гневным взглядом мужчины. Не знаю, откуда во мне появилась эта «храбрость», но я решила не отступать, пока Эвану не станет лучше. Вот пусть тогда делает со мной, что хочет! Хоть из дома выгоняет! Промочив полотенца под краном, я возвращаюсь в комнату под гневным взглядом мужчины. Остановившись перед ним на безопасном расстоянии, медленно протягиваю руку к его лицу, держа в руках полотенце. Но мне так и не удается достигнуть цели. Грубо выхватив у меня его из рук, Эван со злостью откидывает его в угол комнаты.
-Ты что совсем не слышишь, о чем я тебя спрашиваю?- его глаза метают молнии, но голос хрипит, тем самым предавая мне непонятной силы.- Я, кажется, спросил, что ты здесь делаешь! Я ведь ясно выразился – не хочу, чтобы кто-то здесь находился! Я справлюсь сам, поняла?
-Хорошо, - я медленно отхожу назад и беру в руки кружку с отваром. Трогаю, замечая, что жидкость в нем остыла.- Я пойду, подогрею вам отвар и вернусь. Приготовьтесь, он не слишком приятный на вкус!
-Что? Какой ещё отвар?- Эван возмущён до предела, но я стараюсь не слушать его и спокойно выхожу из комнаты.- София… София вернись, мы не договорили…
Быстро убежав от разъяренного Эвана, первым делом я зашла к себе. Приняв наспех душ и переодевшись, я спустилась на кухню и поставила отвар в микроволновку на разогрев.
-Доброе утро, миссис Маккалистер!- улыбнувшись, Карла вышла с черного хода и подошла ко мне.- Вы ещё не завтракали?
-Нет, - я покачала головой, наблюдая за микроволновой печью.- Накрой мне здесь, я только перекушу!
-Хорошо!- кивнув, девушка принялась накрывать мне на кухонном столе.- Мистеру Маккалистеру относить завтрак?
-Не надо… пока!- я вынула кружку и села на стул.- Он всё ещё отказывается есть. Но мы в процессе!- слегка улыбаясь, мне вспомнился его гневный взгляд утром.
-Хорошо, как скажете!- Карла подала мне кашу и налила сок.- Скорее бы хозяин выздоровел! Мы все так переживаем за его здоровье! Мистер Маккалистер никогда так раньше не болел.
-Всё будет хорошо!- я ободряюще посмотрела на неё и стала мысленно прорабатывать будущий план своих действий. Долго на игнорировании я не продержусь. Несмотря на мою напускную храбрость, я до сих пор боюсь Эвана. Один пламенный взгляд его черных глаз заставляет все внутри меня содрогаться от ужаса. И как я прожила с ним такое долгое время под одной крышей?!
Позавтракав, я снова направилась в комнату к Эвану. Надеяться на то, что он стал добрее не приходится. Что ж, придется подойти с другой стороны. Подойдя к его двери, я негромко постучала и вошла внутрь.
-Это снова я, - я краем глаза заметила как Эван, лежавший в это время с закрытыми глазами, быстро раскрыл их и резко сел в кровати.
-Опять ты! Убирайся!- прошипел он, но я сделала вид, что не слышу. Тогда он стал недовольно следить за каждым моим движением. А я в то время не спеша поставила кружку с отваром на прежний столик, подняла с пола валявшееся там полотенце и снова пошла в ванную. Простирав и развесив полотенца по батареям сушиться, я вернулась в комнату.
-София, чего ты добиваешься?- Эван сверлил меня взглядом и мне пришлось посмотреть на него, заглушая страх поднимавшийся изнутри.
-Я хочу вам помочь. Поэтому я здесь. Я принесла специальный отвар, он поможет снизить температуру!
-Я уже говорил – мне не нужна ничья помощь!- процедил сквозь зубы он, невольно протирая пот, катившийся по его лицу. Где-то в глубине моей души вдруг появился всплеск жалости. Он хочет казаться таким гордым и неприступным, а сам просто изнемогает от жара. Я должна его уговорить, хотя бы выпить это отвар!
-Я помню, - я присела на кресло, на котором спала этим утром и прямо посмотрела на мужчину.- Но когда я вошла к вам вчера вечером вы весь горели и были без сознания! И согласитесь - если бы не я, не известно, разговаривали бы мы сейчас с вами или нет!
- Неужели?- Эван скептически окинул меня взглядом.- И чего же ты ждешь, благодарности? Может, медали за мужество? Увы, но я тебя не просил об этом! И тем более, не очнись я сегодня, ты бы стала богатой вдовой!
-Что?- я непонимающе взглянула на мужа. - Неужели вы думаете обо мне так?
-Разве я ошибаюсь?
-Абсолютно!- я гордо вскинула подбородок, задетая его мнением о себе. И когда я интересно дала ему повод думать так о себе?!
-Хм…, - он усмехнулся.- Ладно, закончим на этом! Уходи!
-Нет! Я никуда не уйду, пока вы не выпьете то, что я принесла!
Его взгляд мгновенно потемнел и я поняла – он злится. С трудом подавляя желание сбежать из его комнаты, я упрямо смотрела в его черные глаза. Как же я его боюсь…
-Ты что совсем не понимаешь?!- сдерживая гнев, спросил Эван.- Я сейчас позову сюда слуг, и они силой выведут тебя отсюда! Лучше уйди сама.
-Не получится!- я равнодушно передернула плечами.- Они все на моей стороне!
-Что?- его глаза округлились. Похоже, Эван не ожидал такого поворота.
-И на вашей тоже, Эван!- я медленно поднялась и, подойдя к столику, взяла кружку в руки.- Все так переживают за вас, а вы противитесь! Выбирайте: или вы выпьете отвар, или я вызываю сюда Марию. Её – то вы уж точно не сможете выгнать!
-Вы меня шантажируете, София?- Эван сердито сощурил глаза.
-Немного…, - на моих губах появилась улыбка. Кажется, я нащупала слабое место в броне мистера Маккалистера.
-Хорошо…, - вдруг произнёс он, и я удивленно посмотрела на мужчину. Неужели он согласился?! Не может быть! Ура!
-Но у меня тоже есть условие!
-Я вас слушаю!- я подошла ближе, присаживаясь на дальний край кровати.
-Я пью то, что ты там принесла, взамен ты обещаешь больше никогда не заходить сюда без приглашения! Договорились?
Немного подумав, я согласно кивнула. Все равно, выпив это у него спадет температура. А значит ему станет легче и Эван пойдет на поправку. Моя миссия будет выполнена!
-Давай это сюда, - он протянул руку, и я отдала ему кружку. Посмотрев сначала на меня, а потом на содержимое, Эван сделал нерешительный глоток.
-Нужно выпить до дна, - тихо произнесла я, не сводя с него взгляда.
Эван одарил меня недобрым взглядом, слегка поморщился и осушил отвар за секунду. Не знаю почему, но мне захотелось улыбнуться. Всё это так напомнило мне Карла, когда тот впервые тоже выпил это. Эван по сравнению с моим братом просто мастер терпения.
Сглотнув неприятную жидкость, он медленно протянул мне пустую кружку.
-Теперь уходи…, - проговорил Эван, не сводя с меня испытывающего взгляда.- Теперь твоя очередь. Я выполнил свою часть договора!
Не говоря ни слова, я взяла кружку из его рук и встала. Он прав! Теперь моя очередь. Я не спеша подошла к двери и вышла в коридор. От улыбки не осталось и следа.
Комментарии:
Контакт налажен, уже хотя бы что-то! ;)

Витальевна 31 марта 2016

Да уж. Походу, в нем очень глубоко сидит этот гнев. Гнев на самого себя.

... София противоречит самой себе и обещая его не трогать, поддается своей же жалости.
Мне знакомо это состояние и черта характера.

Посмотрим, не напрасно ли это....

/Ёжик/ 31 марта 2016

Ну хоть какой-то прогресс

I love yov New York* 01 апреля 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: