запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

почему-то в любви, что приходит в 15, очень мало кому повезло...©

Я помню, как будто это было вчера, тот вечер, когда наши пальцы впервые соприкоснулись. Бабочки в животе исполняли горячее танго от того невинного прикосновения, дыхание замирало, земля плыла под ногами и я точно знала, что это любовь. Мне было 14, а может 15. Мама давала денег на мороженое, а я тратила их на сигареты, потому что его мама давала на мороженое и ему и мне. Все было легко и просто. Единственными проблемами были неготовые домашние задания или двойка по истории. Мои ноги в модных кроссовках не уставали нагуливать километры без остановки, а исписанная нашими признаниями лавка в соседнем дворе была одним из самых уютных мест в городе. "Мне домой к 10" - я нарочно говорила время на час раньше, потому что знала, что ещё час мы будем целоваться возле подъезда. Бесконечные "люблю" за пять центов переполняли мой телефон, с затертыми кнопками, всё определённо было серьёзно, все точно было по-настоящему.
У него свадьба через два месяца. Ахах, нет, что Вы, конечно не со мной. После этой школьной любви у каждого из нас было ещё несколько историй, но смысл в другом совсем. Просто, иногда кажется, что как в первый раз больше никогда не будет. И сердце бьётся не так сильно, и дыхание не замирает, и голос при встрече больше не дрожит... Тогда все было ясно как день, все делилось лишь на белое и чёрное, люблю и не люблю, вместе или нет. С годами к любви примешивается столько лишних мыслей и эмоций, которые имеют к ней отношения не больше, чем муха в супе, что кажется, будто любовь в чистом виде уже не встретить и не отыскать. Душу в себе дрянь, нашептывающую такие мысли и пытаюсь воскресить в себе ту девочку - подростка, которая точно знала что любовь есть.
©


А у меня такого не было. Не было этих взаимных юношеских чувств. С малых лет все через одно место. В 14 я придумала себе любовь в мальчика на два года старше, отвязного дуралея. (Это я спустя 10 лет понимаю, а тогда...) А тогда я научилась "страдать". Сколько куйни я натворила за три года этих псевдочувств в одни ворота. Если честно, стыдно вспомнить.

А потом появился ОН. Моя до сих пор не заканчивающаяся боль. О том, что вот она настоящая любовь я узнала лишь два года назад. Не при самых радужных обстоятельствах.
Между ним были люди, о которых я набила жуткие шишки. Кричала о настоящей любви к ним, ревела, проклинала, молила, .... Не стыдно. Но противно. Противно за потраченное зря время. За упущенное время, нервы и учебу...

Я по гроб жизни буду благодарна своей подруге, самому близкому человеку после мамы за всё то, что она вытерпела. И простила мои предательства. Я вечно виновата перед ней.

А этих взаимных бабочек так и не пришло.
Как поется в песне: "Мы выбираем, нас выбирают...Как это часто не совпадает"... Вот у меня не совпало ни разу.
Не жаль, наверное.

Не загадываю. Живу сегодня. Научилась.
06 апреля 2016 мне нравится
Комментарии:
У меня тоже была целая череда несовпадений.
Мы выбирали, нас выбирали. И школьная любовь прошла мимо, и в универе не заладилось.
А потом я встретила будущего мужа. И на совпадения стало плевать.
У нас совпадало даже не совпадаемое.
Скажу так, все зависит от человека.
С одним и море по колено, а с другим и в луже завязнешь.

оdinокаja 06 апреля 2016

Я здесь больше о взаимной симпатии, влюблённости писала словами песни)
Но так, конечно, ты права)

/Ёжик/ 07 апреля 2016

Вечно благодарна она будет :)
Бууудь... в знак благодарности будешь крестной и будешь гулять с моей будущей мелюзгой)) Лучшее, чем можно загладить вину ))

А на самом деле - все совершали глупости. И все однажды, но предавали. И все обижались. И все ругались. Так что главное это пережить, суметь простить и отпустить за ненадобностью прошедших лет :)

И я в свое время тоже была не идеальной.
Так что все хорошо!!
И я люблю тебя сильно!
И дай бог нам еще столько же лет быть рядом с другом, сколько мы уже смогли протянуть))
В любом случае, мы всегда знаем точно - если нужна поддержка или нужно просто выпить и поплакать, мы всегда есть друг у друга :)
=***

Витальевна 07 апреля 2016

Столько же лет - это мало) еще раза три по столько) и на четвертый можно круг зайти, но это уж сколько проживем на земле)

=*

/Ёжик/ 07 апреля 2016

Для начала еще пятнашку спокойно))
А там видно будет и можно, если что, удваивать рекорд ))
=*

Витальевна 07 апреля 2016

Не нравится мне такой подход) в сорок лет вторая молодость и все дела)
Ну, не будем разглагольствовать)

/Ёжик/ 07 апреля 2016

Ёжик и Витальевна - так мило!!! Завидую вашей дружбе белой завистью!!!

Буду помнить... 07 апреля 2016

Буду помнить..., спасибо ;)
В этом году, в августе у нас хрустальная годовщина - 15 лет ;)
Никакому мужику не переплюнуть такое))

Витальевна 07 апреля 2016

Буду помнить, спасибо)

Витальевна, как раз на нашу вторую молодость и выпадет ваша хрустальная годовщина с мужем)

/Ёжик/ 07 апреля 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: