запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Найти свою судьбу (18)

Эван… Я замираю и во все глаза смотрю на мужа. Сердце начинает бешено колотиться. Он всё видел! Хотя по сути, ведь ничего не было… Но со стороны так не скажешь! Можно легко подумать, что у нас с Джеком здесь свидание. В нашем саду… Боже, как все глупо получилось!
Тем временем Эван двигается и идёт к нам. Позади себя слышу громкий вздох Джека. Я слегка оборачиваю голову и вижу перекошенное от страха лицо. Похоже, не мне одной страшно сейчас. Я быстро отворачиваюсь и смотрю на Эвана. В его глазах холод. Странно. Может, это затишье перед огромной бурей?
-Эван…, - голос Джека дрожит, когда Маккалистер подходит к нам достаточно близко. Он стоит рядом, и я вижу, как всё его тело натянуто словно струна. Ещё мгновение и он взорвётся. Я с опаской кошусь на Джека. Как бы драки не вышло… Хотя с какой стати?
-Надеюсь, не помешал?- Эван холоден и немного отстранён. Совсем не смотрит на меня, прожигая взглядом своего друга и компаньона.
-Это не то, что ты подумал…, - начинает оправдываться он.
-Правда?
-Да! София пригласила меня на пикник…- Что? Я его пригласила… Он совсем не соображает, что говорит?!- Мы просто разговаривали? Ведь так, София?
Эван бросает мимолётный взгляд в мою сторону, и я съеживаюсь ещё больше. Нужно хоть что-то сказать в свою защиту, ведь я совсем не виновата! Но слова словно застыли у меня на губах.
-Ну, раз она пригласила….- медленно проговаривая каждое слово, Эван отворачивается от меня и у меня в душе всё обрывается. «Ну же, не молчи! Скажи ему всё, как было!»- кричит на меня мой внутренний голос.
-Эван, я…
-Иди в дом!- коротко отрезает он, и я в ужасе смотрю на его строгий профиль. Он даже не дает мне рассказать, как всё было! Это несправедливо!
-Но, я хочу…
-Ты меня не слышишь?- он не смотрит на меня и почти срывается на крик. Я тут же замолкаю. Интонация его голоса была такой, что мне захотелось пригнуться… Не говоря больше ни слова, я медленно ухожу в дом. На Джека мне даже смотреть не хочется… «София пригласила меня на пикник…» Что? Да как у него вообще язык повернулся?! Струсил, как только запахло жареным… Неизвестно чего он сейчас ещё наговорит Эвану! Нет, это нельзя так оставлять! Я должна рассказать Эвану правду! Я решаю дождаться окончание их разговора и поговорить с ним. Он должен и меня выслушать! Поэтому, как только я зашла в дом, прямиком направляюсь к Эвану в кабинет. Замечаю его портфель на кресле и несколько бумаг на столе. Похоже, именно здесь он нас и увидел! Стёкла кабинета прямо выходят в сад. Глупая, какая я глупая! Почему повелась на приглашение Джека потанцевать? У меня совсем снесло крышу! Ненавижу себя! Эван ни за что мне не поверит! Но я обязана его убедить! Да, мы были там вдвоём. Да, мы танцевали под деревом. Да, Джек обнимал меня и хотел поцеловать. Но ведь поцелуя не было! Эван должен был это видеть! «Господи, за что мне это?!» – я обхватила голову руками, присев на край письменного стола. Так по-дурацки получилось! Выходит, я ничем не лучше мистера Маккалистера, который спит с этой Линдой! Ну почему? Почему?
Через неимоверно долгое ожидание и съедание себя, я слышу, как дверь в дом открывается. Я тут же выпрямляюсь и встаю около стола. Шаги всё ближе. Сердце, кажется, вот-вот остановится. Мгновение и дверь распахивается. На пороге появляется Эван. Я замираю и смотрю на него, не сводя взгляда. Первые секунды он не видит меня и его лицо перекошено от злости. Но потом, увидев, что он здесь не один – на мгновение замирает, выражение на лице делается непроницаемым.
-Что ты здесь делаешь?- ровным тоном спрашивает Эван, хотя я вижу, что спокойствие даётся ему нелегко.
-Я хочу всё объяснить…, - чуть охрипшим от волнения голосом отвечаю я.
-Я уже услышал всё, что нужно! Уходи!
-Нет, Эван, послушайте…- я должна рассказать ему всё, как было, поэтому я не отступлю.
-Не хочу ничего слушать! – он горько усмехается и мне становится по-настоящему страшно, что Джек успел наговорить ему всякой чуши.- Твой любовник мне всё уже подробно рассказал!
-Что? Джек мне не любовник!- в сердцах восклицаю я.
-Прекрати мне врать!- он с оглушительным треском хлопает дверью, и я вздрагиваю.- Я, по-вашему, совсем слепой?
-Эван…
-Замолчи!- он резко отходит от двери и идёт ко мне. Я закрываю глаза, ожидая худшего, но Эван останавливается в паре метров от меня. Я медленно открываю глаза. Он весь на взводе. В таком состоянии я его ещё не видела. Он просто в бешенстве.
-Ладно, Джек, он свободный мужчина! Но ты…, - он показывает на меня пальцем, и я невольно замечаю окровавленные следы на его костяшках. Неужели они подрались? Из-за меня?
-Эван вы ударили Джека?- я в ужасе поднимаю на него глаза.
-Не переживай, - мельком взглянув на свои руки, а потом на меня, говорит Эван.- Твой любовник жив и здоров, только жить ему теперь с переломанной челюстью! Долго вы с ним не увидитесь! Его ноги больше не будет в моём доме, поняла?
-Мне всё равно…
- Не похоже! Ты ведь привыкла развлекаться со своим любовником прямо в доме! На виду у всех! И после этого ты что-то смеешь требовать от меня?!
-Прекратите называть его моим любовником!- я пытаюсь твёрдо держать удар, но у меня это не получается. По сравнению с Эваном, я всего лишь букашка.- Да, у нас был пикник! Но я не приглашала его! Мы завтракали с вашей сестрой! Он пришёл потом!
-Только не надо приплетать сюда Марию! Хорошо?- он срывается на крик, и я инстинктивно вжимаю голову в плечи.- Это началось не сегодня и даже не на приёме! Вы давно уже обменивались любезностями у всех на глазах! Вы думали, вас никто не видит?!
-Что?- я во все глаза смотрю на мужа. Неужели он видел, как я отношусь к Джеку всё это время? Но почему ничего не сказал?
-Будешь это отрицать?- Эван прямо смотрел на меня, не позволяя отвести взгляда. Я не знала, что ему ответить. Ведь он прав! Я действительно испытывала чувства к его другу. И не стесняясь, флиртовала при всех. Мне казалось, что никто вокруг не замечает нас. Не видит, что я неравнодушна к мистеру Бёрнсу. Но нет, все давно это поняли! Кажется, я пропала…
Не выдержав больше напористого взгляда мистера Маккалистера, я виновато опускаю голову.
-Убирайся отсюда! Я больше не желаю тебя видеть! Вон!
Что? Я быстро поднимаю глаза и испуганно смотрю на мужа. Эван хочет, чтобы я ушла из дома? Он меня выгоняет? Только не это… На глаза тут же навернулись слёзы.
-Но Эван… Послушайте…
-Я сказал, уходи… Я не желаю тебя больше видеть…
Из глаз непроизвольно полились слёзы, но я не замечала. Я неотрывно смотрела на его лицо, желая уловить хоть намёк на благосклонность. Но нет, он был непреклонен, и я поняла – он не шутит! Эван действительно хочет, чтобы я ушла…
-Пожалуйста…- прошептала я, вытирая слезы, катившиеся из глаз. Но мистера Маккалистера, похоже, совсем не трогали мои чувства. Он медленно развернулся, взял бумаги со стола и вышел из кабинета, не проронив больше ни слова.
Несколько мгновений я просто смотрю на дверь, а потом понимаю – «Всё – это конец…» Я опускаюсь на ковёр и закрываю лицо руками. Слёзы градом льются из глаз и меня начинает трясти. Только не это! Я не хочу уезжать из этого дома! Как я буду без всего, к чему так сильно привыкла? А что я скажу маме? Её хватит удар… Ненавижу себя! Почему я не отказала Джеку сразу? Почему не ушла, когда он предложил мне этот проклятый танец?! Зачем повелась на его комплименты и сладкие речи? Глупая, глупая София… Эван прав – я не достойна называться его женой! Даже не смотря на Линду, он поступал со мной намного лучше, чем я с ним. Обниматься с его лучшим другом в нашем саду, у всех на глазах. Как мне это только в голову пришло?!
Я медленно опускаю руки и невидящим взглядом смотрю перед собой. Мне действительно лучше уйти. Мы не сможем существовать в этом доме вместе после всего, что между нами произошло! Слишком много всего… за такое короткое время. «Но я не хочу уезжать!»- моё подсознание бьётся в истерике и умоляюще смотрит на меня. Нет! Эван сказал, что не хочет меня больше видеть… Если я останусь – он с позором выгонит меня отсюда! Лучше уйти пока ещё никто ничего не узнал!
Поднявшись с пола, я медленно выхожу из его кабинета и встречаю в холле нескольких слуг, стоящих поодаль. Увидев меня, Карла тут же бросается ко мне.
-Миссис Маккалистер! С вами всё в порядке?- она осторожно касается моего плеча. В её глазах я вижу беспокойство.- Мы слышали крики…
-Всё хорошо…- я равнодушно смотрю на неё.- Скажи Эрику, чтобы приготовил машину. Она будет нужна мне через час.
-Вы уезжаете? Надолго?- девушка кому-то кивнула и одна из слуг скрылась на кухне.
-Да…- я пропускаю её последний вопрос и собираюсь с силами, чтобы не расплакаться вновь.- Поможешь собрать мне вещи?
-Конечно!- Карла ничего не понимает, но, тем не менее, послушно идёт за мной в спальню. Мы медленно поднимаемся на второй этаж и проходим в комнату. Я открываю шкаф. По сути моих вещей здесь почти нет, всё это купила мне Мария. Мария… Что будет, если и она узнает обо всём? Я бы не хотела, чтобы она плохо думала обо мне. Но ведь как-то Эван должен объяснить моё отсутствие. Надеюсь, он придумает что-нибудь…
В углу комнаты я беру свой чемодан, с которым пришла в этот дом и начинаю складывать туда только то, что было у меня до приезда сюда.
- Миссис Маккалистер…, - Всё это время Карла стояла в стороне и с ужасом наблюдала за моими действиями. - Вы вернётесь домой?
Похоже, она поняла, что я уезжаю не на пару дней. Я удивлена её проницательности. Взяв в руки чемодан, я поворачиваюсь к ней.
-Я была рада с тобой познакомиться!- еле сдерживая слезы, отвечаю я и свободной рукой обнимаю её.- Передавай привет всем. Спасибо вам за всё!
-София…, - всхлипнув носом, Карла смотрит мне в глаза.
-Ну, наконец-то, мы перешли на «ты»!- горько усмехнувшись, я отхожу от неё и иду к двери. - Хватит горьких прощаний, мне пора уезжать!
Спустившись на первый этаж, я выхожу на улицу и не спеша иду к машине. Эрик стоит у пассажирской двери и ждёт меня. Остановившись рядом с ним, я напоследок оборачиваюсь и смотрю на дом. И когда только этот богатый особняк, наводивший на меня скуку, успел стать для меня таким родным?! Я уверена – я буду скучать. По дому, прекрасному саду, слугам и даже по конюшням, к которым меня так и не пустили! А ещё я буду скучать по людям, которые остаются здесь: Карла, Мария, Эван…
Обведя взглядом ещё раз все окрестности, я сажусь в машину, и Эрик закрывает за мной дверь.
Путешествие домой было долгим. Всю дорогу, в автомобиле, я сидела и глядела прямо перед собой. Я боролась с нарастающей внутри неожиданной паникой. С этого дня начиналась новая жизнь, жизнь без Эвана. Я повторяла себе, что так лучше, что больше не будет никаких упрёков, запретов, этих холодных завтраков и ужинов, в полном молчании. Но разум отказывался это принимать. За последние несколько недель я очень свыклась с жизнью в этом доме, даже хмурое лицо мистера Маккалистера перестало уже давно наводить на меня ужас. И я даже не представляла, какого это – жить вдали от всего этого.
Подъезжая к дому всё ближе, я прокручивала миллион вариантов о том, что скажу маме. Она не переживёт, узнав, что я больше не живу с Эваном! Это будет большим ударом для неё… Может, не говорить ей пока всей правды? Сказать, что я приехала на время, в гости?! А потом? Что я ей скажу потом? Что мой визит домой затянулся? «Знаешь мама, я решила остаться у тебя. Навсегда!» Глупости! Но другого выхода я пока не видела. Скажу то, что придумала, а потом, постепенно подготовлю её к правде. Эван выгнал меня из дома, потому что я обнималась с его лучшим другом в нашем саду! Вот она, правда, и от неё никуда не денешься! И как я только буду из всего этого выкручиваться?!
Тем временем машина остановилась. Эрик умудрился припарковаться прямо у нашего входа.
-Миссис Маккалистер!- он открыл мне дверь, держа в руке мой единственный чемодан.
-Спасибо, Эрик…, - я взяла его и медленно пошла к двери. Нужно было настроиться. Маму не так просто обмануть, ей будут нужны убедительные доводы. Придётся использовать все свои актёрские способности. Я останавливаюсь около двери и немного помедлив, протягиваю руку и нажимаю на звонок. Минута, вторая, третья – и, наконец, мама открывает мне дверь.
-София?- она удивлённо смотрит на меня.
-Привет мам, - я натягиваю на себя самую свою лучшую улыбку. Она молча опускает взгляд на чемодан, а потом в ужасе поднимает глаза на меня.
- Господи, только не это! Эван тебя выгнал…
14 апреля 2016 мне нравится
Комментарии:
Что же она такая слабовольная(
Хнык.

/Ёжик/ 14 апреля 2016

Не такого поворота я ждала, расстроена(

Гость 14 апреля 2016

Мдаа.... кажется, разочарованы все.
Блин.
Ну хоть врезал Джеку, уже что-то.
Блин.
София реально тряпка.
Залепила бы пощечину Эвану, накричала бы на него, чтобы тот не смел ее оскорблять... хоть как-то проявила бы себя.
Блин.
Блин.
Блин.

Витальевна 14 апреля 2016

Эван сам сказал , что у него есть любовница. Вот это мужское 'мне можно, а тебе нельзя'!!!! Бесит
Все что мужчина позволяет в отношениях, то он и допускает для своей второй половинки, хочешь верности - будь верным в первую очередь сам.
Не ожидала я такого поворота, поскорее хочется продолжение и боооольшое)

Гость 14 апреля 2016

я немного разочарована( София скоро в моих глазах совсем упадет, автор, спасай ситуацию))
и я не могу понять как Эван дома сидел если Джек сказал что он занят делами и попросил его приехать, ему же реально было ближе с дому спуститься и сказать сестре, чем Джека вызывать?

Ksuhaaa 14 апреля 2016

Когда Джек сказал, что она его пригласила, София именно в этот момент могла бы разрулить ситуацию, если бы захотела..
Автор, исправьте ситуацию...

I love yov New York* 14 апреля 2016

Ksuhaaa, Эван не сидел всё это время дома, он приехал за бумагами и увидел Софию и Джека из окна кабинета!

Буду помнить... 16 апреля 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: