запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Алгоритм любви

Девчонки, всем привет! Я снова тут и снова с новым рассказиком. Надеюсь вам всем понравиться, жду ваших мнений и комментариев!
Рассказ будет сложный, местами запутанный - о взаимоотношениях, страхах, выборе и, конечно же, о любви.
Выкладывать буду два раза в неделю, если получиться почаще – буду почаще.

Любое совпадение является лишь совпадением. История полностью вымышлена.

Ночную тишину оглушает стук часов, извещающих о наступлении полночи. Пора спать. Я медленно разворачиваюсь от окна и иду по направлению к комнате, где спит мой сын. Чуть приоткрыв дверь, я улыбаюсь, глядя, как он мирно посапывает в кровати, подложив под щечку ладошки. Мое солнце, моя радость, мой единственный свет в темном царстве под названием жизнь. Единственный человек, ради которого я готова горы свернуть, в лепешку разбиться, готова пойти на многое ради моего маленького мужчины.
Аккуратно ступая, я подхожу ближе к кровати, подправляю съехавшее одеяло, и, целуя сына в лоб, выхожу из комнаты, выключив ночник и плотно закрыв за собой дверь. Направляюсь в спальню.
Там находиться еще один мужчина. Но совсем иная противоположность сыну. Его я не люблю, не боготворю, не восхищаюсь им. Я просто его терплю. Только потому что его обожает мой сын. Только потому что мой сын не знает о том, что воспитывает его чужой человек, а не родной отец, только потому что сыну нужно и мужское воспитание, а не только женское…И только потому что, он еще слишком мал для того, чтобы это всё знать.
Муж знает, что я абсолютно равнодушна и холодна к нему. Знает и молчит. Молчит и терпит. Потому что любит. Еще со школы.
Я наскоро чищу зубы, переодеваюсь и ложусь на свою сторону кровати. Муж заканчивает свою работу с бумагами, и выключает свет. Беспокоиться обо мне. Подходит и укрывает одеялом, так же, как и я укрывала несколько минут назад сына.
-Спокойной ночи, Анна! – слышу я его негромкий голос.
-Спокойной ночи, Дима!- ответно желаю я и закрываю глаза, укрываясь в одеяло с головой. И даже через толстое одеяло я слышу судорожный вздох супруга и его неторопливые шаги в сторону ванной комнаты. Ну прости ты меня, но я не люблю тебя. Совсем. Ни капельки. Никак.
С глаз скатываются слезы, которые я поспешно вытираю, чтобы супруг не заметил как я плачу, как ребенок под одеялом.
Перед глазами проносятся картинки моей прошлой жизни, когда я была счастлива, пусть недолго, но счастлива. Я любила. Всем сердцем, всей душой, всем своим существом. Ну почему всегда не так, как хочется?! Почему мы не можем быть с людьми, которых любим, а проживаем свою жизнь с теми, кого не любим, мучая тем самым и себя, и этого человека. Но я не могу уйти от Дмитрия.
Через мгновение я ощущаю руку супруга у себя на плече. Он разворачивает меня к себе. Я повинуюсь. Он начинает ласкать мои плечи и ключицу, переходя к лицу и проводя большим пальцем по нижней губе, я вздыхаю и закрываю глаза. Закрываю глаза и представляю себе совершенно другого человека, того, кто уже больше не появиться в моей жизни, того, кто, скорее всего, уже давно забыл о моем существовании, того, кого я по-прежнему люблю…
Я машинально стону, пока муж пытается хоть как-то принести удовольствие мне. Мне неприятна близость с ним, но я стараюсь этого не показать, я продолжаю думать о другом. О том, на которого ТАК похож мой сын, о том, которого я любила БОЛЬШЕ своей жизни. Я так и не сожгла все мосты после нашего расставания. Я так его и не забыла…
Муж старается, кончает, а я лишь испытываю брезгливость и тут же после завершения акта, поднимаюсь и ухожу в душ, дабы смыть с себя эту гадость, эту липкость, эту нелюбовь.
Вернувшись, я снова слышу:
-Спокойной ночи, Анна!
«Спокойной ночи, Андрей!»- мысленно желаю я, вслух произнося, четко произнося каждое слово, - И тебе. Приятных снов. Дмитрий.
«Прости меня, мой друг. Просто я искала счастье. И не нашла его в тебе».
Я запуталась.

Комментарии:
Начало очень невеселое. Никогда не пойму этого. Пускай сын уж лучше растет в любви только материнской. Лучше так, чем подрастая видеть холод в семье. Это хочешь-не хочешь, отложится в нем.

Витальевна 28 апреля 2016

І я не конче розумію героїню:(
Спочатку думала, може чоловік жорстокий до неї чи ще щось, але якщо він любить її і сина, то така реакція ....дивна чи що.
Розумію, що не любить вона Діму, але і така бридливість....
Та історія цікава, чекаю продовження;)

~YoU SkiEs~ 30 апреля 2016

Витальевна, доброго времени суток!))

Во- первых, спасибо что прочитала (ничего, что сразу на "ты"?!). Мне важно, что написанное не остается без внимания, особенно вашего/твоего. Как бы заметила, что вы/ты завсегдатай здесь)))

Во-вторых, относительно главы. У всех свое видение мира и жизни. В данном случае, героиня ставит, как ей кажется, интересы сына перво степеннее, чем свои, считая, что мальчика все же должен воспитывать мужчина, отец, а не только мать. А потом уже и свои чувства, и чувства того мужчины. Да, в некотором плане это неправильно, можно воспитывать и одной. Какое это будет воспитание - это уже другой вопрос.
Далее этот вопрос и тема так же будут раскрываться.

А вообще, спасибо, что ты/вы первая прокомментировала главу, честно говоря, вообще не ожидала отзывов)

La_Fleur 30 апреля 2016

~YoU SkiEs~, дорого времени суток!

Я очень благодарна за ваш комментарий, но, к сожалению, я не знаю украинский язык!((((

Не могли бы вы перевести его на русский?)))

La_Fleur 30 апреля 2016

Перевод комментария You Skies:

И я не очень понимаю героиню :(
Сначала думала, может человек жесток к ней или что-то , но если он любит ее и сына , то такая реакция .... странная ли.
Понимаю , что не любит она Диму , но и такая брезгливость ....
И история интересная , жду продолжения ;) (c)

На ты, без проблем ;)
Спасибо отдельное в свою очередь за твой комплимент в мою сторону))
Есть тут такая проблемка ... я согласна)
Народ порой просто ленится что-то писать, или у многих с телефонов (будь неладны эти смартфоны) они просто не отправляются)
В последнее время, хвала общим усилиям, сайт хотя бы снова начал оживать)

В общем и любом случае мнения у каждого всегда свое)
И ничего удивительного, что твоя героиня придерживается именно этой позиции. Обычный материнский инстинкт)
Так что я просто жду продолжения, чтобы посмотреть, как будет развиваться все дальше ;)

Витальевна 30 апреля 2016

Витальевна, спасибо за перевод))))))

La_Fleur 30 апреля 2016

Итальевна, спасибо)) выручила))
La_Fleur - дальше комментарии буду писать на русском)

~YoU SkiEs~ 02 мая 2016


 
 

La_Fleur

уфа

Была 10 июня 2017


Покусал слона комар, и пришла слону хана. Мораль: побеждает не тот, кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.)))))


Меня зовут Гульнара, и рада вас приветствовать на своей страничке!!!!

Спасибо всем, кто читает, то что я пишу=)))

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: