запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Найти свою судьбу (32)

Насладившись моментом сполна, Эван аккуратно освобождает меня и бережно опускает юбку, прикрывая обнаженное тело. Застёгивает брюки и переворачивает меня к себе лицом, обхватив за плечи.
-Всё хорошо?- он заботливо заглядывает в мои счастливые и уставшие глаза.
-Да!- я улыбаюсь.- Невероятные ощущения! Мне понравилось!
-Правда?!- глаза Эвана светятся и мне снова хочется его поцеловать. Но, к сожалению, тело так устало, что у меня не хватает на это сил.
-Ага…, - зевнув, я быстро киваю.
-Да ты устала!- смеётся Эван, целую меня в кончик носа. Услышав его глубокий смех, я затрепетала. Он, оказывается, умеет веселиться!- Я тебя совсем замучил!
-Нет!- я мотаю головой, всматриваясь в любимые глаза.- Это я с непривычки!
-То есть в будущем надо повторить, чтобы ты не уставала?- не переставая улыбаться, игриво спрашивает он.- Да, вы, миссис Маккалистер, оказывается, не так просты, как кажетесь?!
-Нет…- я мгновенно краснею, поняв, что сболтнула лишнего.- И не надо привязываться к словам!
-Ладно!- вдруг соглашается он, и я недоверчиво смотрю на мужа. Неужели, он так быстро уступил?!- Отложим этот разговор… до следующего раза!- тут же добавляет он. Так вот оно что! Эван Маккалистер никогда не отступает! «Упрямец!»- думаю я, но моё сердце помимо воли радостно начинает биться в груди. «До следующего раза…» Значит, будет следующий раз!
Тем временем он неожиданно подхватывает меня на руки и идёт к двери кабинета. Я ахаю от неожиданности и вцепляюсь в его шею мертвой хваткой. – Мне, конечно, приятно, но не так сильно, София! Мне почти нечем дышать! - Чуть поморщившись, с улыбкой просит он.
-Извини…, - я виновато улыбаюсь, и он выносит меня из кабинета. Поднявшись по лестнице, Эван останавливается около своей комнаты. Толкнув дверь, он вносит меня в спальню и бережно кладёт на кровать.
-Поспи немного!- расправив одеяло, он накрывает меня им до подбородка.- А я немного поработаю внизу! Хорошо?
-Хорошо… только…
-Что?- Эван вопросительно смотрит мне в глаза.
-Почему ты принёс меня к себе в комнату?- я удивлена, что он это сделал. Бывали времена, когда он запрещал мне даже заходить сюда без спроса!
-А куда я должен тебя заносить?- Эван удивился. Кажется, он не понял, почему я задала этот вопрос.- Это наша спальня!
-Но раньше…
-Это было раньше!- твёрдо ответил он.- Теперь ты всегда будешь спать здесь! Со мной! – вдруг, по лицу Эвана пробегает тень сомнения, и он меня спрашивает: Или ты не хочешь?
-Очень хочу!- я счастливо улыбаюсь, осознавая истинный смысл этих простых слов. «Наша спальня…» Эти слова самые важные из всех, которые я слышала от него за последнее время!
-Вот и отлично!- Эван улыбается и его глаза наполняются нежностью. Теперь я точно знаю – это нежность и забота, наконец-то Эван подарил мне эти чувства!
-А теперь спи!- секунду помедлив, он быстро разворачивается и уходит, прикрыв за собой дверь. Спустя несколько минут, как и говорил Эван, я уснула счастливым и безмятежным сном.
Проснувшись глубокой ночью, я долго не могу понять, где я. Оглядевшись в темноте, я вдруг вспоминаю всё, что произошло днём. Эван! Я пытаюсь встать с кровати, но меня что-то держит. Медленно повернув голову, я замечаю рядом Эвана. Он спит на животе, положив свою огромную руку на меня. Ощутив мои движения, он что-то недовольно бубнит во сне и снова засыпает. На моих губах невольно появляется улыбка. «Даже во сне он чем-то недоволен!» Наклонившись, насколько это возможно, я ласково целую его в щёку и мирно засыпаю с самым любимым мужчиной на свете.
На следующее утро, мы снова завтракаем вместе. Поглощая свою любимую кашу, я сквозь полуопущенные ресницы смотрю на мужа.
-Что?- не отрывая взгляда от газеты, спрашивает он.
-Откуда ты знаешь, что я на тебя смотрю?- удивляюсь я.
-Я чувствую!- Эван поднимает глаза и выжидательно смотрит на меня.- Так что?
-Можно кое-что у тебя спросить?- я так давно хотела это у него узнать, что теперь боюсь реакции.
-Спрашивай.
- Только не злись, ладно?!- предупреждаю я.
-София, спрашивай уже!- Эван кладёт на стол газету, не отрывая заинтересованного взгляда.
-Хорошо. Скажи, почему ты так раньше не любил цветы?
-София!- разочарованно произносит он.- Я думал, что-то важное!
-Для меня это важно!- отрезаю я.- Скажи!
-Это было так давно… Теперь уже всё прошло…
-Эван!- настаиваю я, и он сдаётся.
-Ладно.- Он медлит, а потом, опустив голову, рассказывает: Много лет назад, когда мои родители умерли… из-за меня…, - его голос слегка дрожит, и я мгновенно чувствую свою вину. И зачем я только его спросила об этом?!
-Эван, если не хочешь об этом говорить, давай не будем!
- На похоронах весь наш дом был заставлен венками… с розами… - словно не слыша меня, он продолжал.- И как только я видел эти цветы, в памяти тут же всплывали картины с похорон… Мне было больно… А когда ты принесла первый раз букет в дом… Я не выдержал… Извини меня за это!
-Боже мой!- я быстро встаю с места, заставляя его поднять голову.- Это ты меня прости! Если бы я знала…- я подхожу к нему и, обняв за шею, притягиваю к себе. Глупая, глупая София!
-София, ты не виновата!- чуть отстранив меня, Эван поднимает растерянные глаза.- Я не должен был на тебе срываться…
-Я это заслужила! – опустив голову, я начинаю покрывать его лицо мелкими поцелуями. От неожиданности, он некоторое время сидел неподвижно. Но спустя несколько секунд, протянув руки, обнял меня за талию, притягивая к себе. А когда наши губы встретились, время потеряло для нас счёт. Всё вокруг медленно поплыло по кругу, словно растворяясь в воздухе. Не отрываясь от губ, Эван потянул меня к себе и усадил на колени. Приподняв футболку, его рука скользнула вверх по моей коже. От столь приятных ощущений, по телу тут же рассыпались миллионы мурашек. Его ладонь двигалась по моей спине, с плохо сдерживаемым нетерпением, подбираясь к груди. Освободив её от чашки бюстгальтера, Эван начал её ласкать, пока с моих губ не сорвался стон наслаждения.
-Я тебя прощаю…, - не убирая руки, Эван остановил свои ласки, и я недовольно посмотрела в затуманенные глаза.- Но мне нужно в офис!
Приподняв меня с коленей, он встал вместе со мной.- Иначе, ещё мгновение - я пошлю эту работу куда подальше и отнесу тебя наверх, в нашу спальню!
-Было бы неплохо…, - хриплым от перенесённых чувств отвечаю я, глядя в его чёрные глаза.
-София…, - Эван улыбаясь, целует меня в щёку и собирается уходить.- Дождись меня, и мы продолжим то, на чём остановились! Хорошо?
-Ладно!- не сдерживая ответной улыбки, говорю я. довольно кивнув, Эван выходит из столовой.
Я медленно опускаюсь на свой стул, всё ещё ощущая тепло его руки на своей коже. Как ему только удаётся так на меня действовать?! Я таю от каждого его прикосновения. А его руки, скользящие по моему телу. Губы, такие настойчивые и нежные одновременно… Эван сводит меня с ума!
Закрыв глаза, я мечтательно откидываюсь на спинку стула. В это время, в столовую заходит Карла.
-Миссис Маккалистер, можно убирать?- я резко открываю глаза, смотря на девушку.
-Да, Карла, спасибо!- сев прямо, я наблюдаю за действиями девушки.
-Кстати, - она достаёт из кармана фартука белый листок бумаги.- Взяла сегодня ваши вещи в стирку, и вот что нашла в кармане вашей юбки. Она протягивает мне листок и моё хорошее настроение быстро улетучивается. Линда…
-Спасибо!- я беру листок и кладу себе в карман джинсов.- Я, пожалуй, пойду!
Медленно встав, я направляюсь в гостиную. Я почти забыла о том, что хотела сделать! Господи, что бы было, если бы этот листок увидел Эван?!
Я подхожу к телефону и набираю номер такси. Нельзя больше это откладывать! Судьба сама толкает меня к этому. Я должна съездить и обо всём узнать у Линды. Вызвав такси, я быстро поднимаюсь в комнату, хватаю сумку и, проверив деньги, спускаюсь вниз. В гостиной никого нет, и я быстро иду к двери.
Выйдя из дома, я замечаю у ворот машину такси. Напоследок оглянувшись, сразу же иду к ней. Я волнуюсь, и сердце стучит как сумасшедшее. Да, я понимаю, что совершаю, возможно, самую большую глупость, но если я всё не выясню у Линды, неизвестность доведёт меня до паники.
Дойдя до машины, я называю водителю адрес, который прочно врезался в мою память и сажусь в такси. Мы едем в центр города, в один из самых богатых районов, где стоят огромные элитные дома. Что ж, это вполне логично, что она живёт именно там! Такие, как Линда, на меньшее не согласны: только лучший дом, лучшие наряды, самый лучший мужчина…
Я горько вздыхаю, провожая взглядом пробегающие окрестности за окном. Что-то внутри меня больно шепчет на ухо, что Эвану рано или поздно надоест моё общество, и он вернётся к Линде. Или найдёт кого-то похожего на неё… Что могу я и что, такие, как она? Линда из высшего круга, она стоит на одной ступени с Эваном. Им проще понять друг друга… «А как же твои чувства? - с упрёком тут же возмущается моё подсознание, - ведь ты не сможешь теперь жить без Эвана! Может, вернёмся пока не поздно?!» Я машинально закрываю глаза. Сердце мгновенно сжимается и я почти готова повернуть назад. Но нет! Нельзя сдаваться на полпути. Будет трудно. У меня всё холодеет внутри, стоит мне представить наш с НЕЙ разговор. Но обратного пути нет! Я решила!
За своими горькими мыслями я не заметила как мы прибыли на место. Я расплатилась с водителем и вышла на улицу. Поднимая голову вверх, я рассматриваю красивые белые дома. Увидев их однажды, уже невозможно ошибиться – ты в месте для избранных…
Ещё раз взглянув на листок, я вычисляю нужный мне дом и подъезд. И собравшись с духом решительным шагом иду к дому. Открыв большую железную дверь, я попадаю внутрь подъезда, где меня встречает бородатый мужчина среднего возраста.
-Чем могу помочь, мисс?- он внимательно изучает меня, своими серыми глазами.
-Я пришла к мисс…, - я судорожно вспоминаю её фамилию, но от волнения из головы всё вылетело. Дрожащими руками я снова достаю листок и читаю: Мне нужна мисс Кована!- я поднимаю глаза на консьержа.- Она дома?
-Минуточку…, - мужчина быстро набирает её номер, а потом ждёт ответа, не сводя с меня пронзительного взгляда. – Мисс Кована, добрый день! К вам гостья! Вы кого-нибудь ждёте?... Нет?! Сейчас узнаю. Ваше имя, пожалуйста?
-Миссис Маккалистер… София Маккалистер!- сбивчиво отвечаю я, чувствуя, как холодеют от волнения руки.
-Миссис Маккалистер… - консьерж называет моё имя и замолкает. Видимо Линда не верит что я здесь. Она удивлена! Что ж, и у меня, оказывается, есть небольшое преимущество!
-Да. Хорошо! Всего доброго!- мужчина кладёт трубку.- Прошу, вас!- он указывает рукой на лифт, в дальнем углу.- Пятый этаж. Мисс Кована, ждёт вас!
-Спасибо…, - я киваю и медленно иду к лифту. Всё, теперь точно обратного пути нет! я здесь и Линда это знает. Интересно, готова ли она к откровенному разговору со мной?! Не смотря ни на что, я готова! Почти…
Дождавшись лифта, я захожу внутрь и нажимаю кнопку с номером «пять». Двери закрываются, и моё сердце больно замирает. Ещё мгновение и я всё узнаю! Я сама выбрала это! И только мне нести за это ответственность! Никто не узнает об этом разговоре, а моя душа, наконец, успокоится…
Наконец лифт останавливается, и я выхожу на этаж. Осматриваюсь по сторонам в поисках нужной квартиры, и замечаю Линду. Она стоит у самой дальней двери и удивлённо смотрит на меня. На ней красный шёлковый халат, волосы беспорядочно свисают на плечи, и ни грамма косметики на лице… Теперь мне приходится удивляться – что это с ней?! Чуть помедлив, я направляюсь к ней. С каждым шагом волнение возрастает, и я как могу, пытаюсь себя успокоить. «Ты сама этого хотела, София!»
-Здравствуй…, - мой голос дрожит, но я не спускаю взгляда с её холодных голубых глаз.
-Здравствуй, София!- еле заметная улыбка появляется на её прекрасном лице, когда я подошла к ней вплотную.- Проходи!
Она отходит в сторону, пропуская меня в квартиру.- Знаешь, - проходя за мной и закрывая дверь, продолжает она.- Когда Билли сказал, что София Маккалистер пришла ко мне, я сначала даже не поверила! «Неужели, мне это снится?!»- подумала я. Но теперь вижу тебя, и я признаться удивлена!
-Я тоже удивлена, что пришла сюда…, - говорю я, стоя в прихожей.- Но у меня есть несколько вопросов, на которые сможешь ответить только ты!
-Что ж…, - она задумчиво пожимает плечами.- Если разговор намечается длинный, тогда проходи на кухню. Там и поговорим об Эване. Ведь о нём как я понимаю, пойдёт речь?!
-Да!- киваю я и иду следом за ней, в большую комнату, которая когда-то видимо была спальней, а сейчас переделана в гостиную. Оттуда мы идём дальше и заходим в не менее просторную кухню. Задержав на мгновение свой взгляд на красивой отделке, я вновь возвращаюсь к предстоящему разговору.
-Выпьешь?- Линда садится за стол. И я замечаю начатую бутылку красного вина, с полупустым бокалом. Видимо, она так привыкла завтракать!
-Нет. Спасибо.- Я качаю головой, присаживаясь на стул, напротив.
-Ну, как хочешь!- она вновь пожимает плечами и осушает бокал до дна. – Итак…- налив очередной бокал, девушка поднимает на меня взгляд.- Что ты хочешь у меня узнать?
-О чём вы разговаривали с Марией вчера в центральном парке?- не ходя вокруг да около, я решила сразу задать вопрос, который интересовал меня больше всего.
-Откуда ты знаешь? – она вдруг сильно удивилась, но потом быстро взяла себя в руки и улыбнулась: Хотя, конечно, Мария тебе рассказала?! Не очень-то хорошо, она умеет хранить секреты!
-Я вас видела!- соврала я. Мне не хотелось сейчас говорить о сестре Эвана. Меня интересовало совсем другое.- Так о чём?
-О многом…, - неопределённо ответила девушка, отпив несколько глотков вина.- Об Эване, о наших и ваших отношениях… Мы с Марией давненько знакомы! У нас много общих тем!
-Почему именно с ней?- меня насторожил её размытый ответ. Она определённо что-то не хотела мне говорить!- Почему не с Эваном?
-Хм…- Линда опустила глаза на бокал и слегка повертела его в руках.- Эван не сказал бы мне того, что я хотела услышать!
-Почему?
-Мистер Маккалистер скуп на слова! Ты сама это, наверное, уже прекрасно знаешь!- слегка улыбнувшись, ответила она.- Из него клещами приходится вытягивать информацию!
-Что именно ты хотела узнать?- продолжая настаивать, спрашиваю я снова.
-Зачем тебе всё это, София?- подняв глаза, Линда была как никогда серьёзна.-Я не понимаю!
-Я хочу знать! Для меня это важно!
-Ты его любишь, да?- девушка не сводила с меня пронзительного взгляда. Меня смущает этот вопрос. Зачем она это спрашивает? Я молча опускаю голову. Ей я точно этого не скажу! – Хотя конечно!- продолжает она, спустя пару секунд.- Если бы ты его не любила, тебя бы здесь не было! Так вот – я его тоже люблю…
Услышав её слова, я резко поднимаю голову и смотрю в голубые глаза. Да, Линда слегка захмелела, но её взгляд серьёзен - она говорит правду.
-Ты удивлена?- она горько ухмыляется.- Я, если честно, сама от себя такого не ожидала… Но так случилось!
-Почему же ты позволила ему жениться?- тихо спрашиваю я и чувствую, как сердце больно сжимается в груди. Линда его любит… Интересно, а он её? Любил или любит до сих пор?
-Ему пришлось.- Резко отрезает она.- Эван – человек слова. Он дал его твоему брату, и ничто не заставило бы его отказаться от этого!
-А вы давно встречались… до нашей свадьбы?- мой голос начинает дрожать. Она права – Эван женился на мне из-за данного обещания! Значит, я, верно, думала – его держит со мной только слово…
-Три месяца…, - отвечает тем временем Линда, осушая очередной бокал.- И если бы не ты, возможно, я носила бы сейчас фамилию Маккалистер!
-Но теперь уже ничего не изменить!- я понимаю, как ей горько, оттого, что её любимый мужчина женат на другой. Если бы Эван женился на ком-то, когда я его полюбила, я бы просто умерла!
-К сожалению…, - нехотя соглашается она.- Судьба не справедлива!
-Чего ты хочешь, Линда?- я в упор смотрю на девушку.- К чему все твои поступки? Флирт с женатым мужчиной, разговор с его сестрой… Чего ты добиваешься?
-Ты действительно хочешь это знать?- Линда поднимает затуманенные вином глаза.
-Да! Для этого я и пришла сюда! Будь со мной честной!
-Хорошо…, - она кивает, наливая третий бокал.- Я хочу, чтобы Эван бросил тебя и вернулся ко мне!- восклицает она.- Я люблю его и знаю, что он тоже до сих пор меня любит! Ты…- она поднимает руку и показывает на меня пальцем.- Ты всё испортила своим появлением! Если бы не ты…
Я, молча не сводила взгляда с неё, задумываясь над словами, которые услышала: « Я знаю, что Эван меня тоже до сих пор любит… До сих пор!» Значит, он её любил! А если и сейчас любит?
-Теперь ты меня понимаешь?- видя моё замешательство, продолжала она.- Понимаешь, зачем я всё это делала и делаю! Я хочу вернуть то, что когда-то принадлежало мне!
-Эван не вещь, Линда! Его нельзя потерять, а потом вернуть, как ни в чём не бывало!- я привожу последние аргументы в свою защиту, но я почти верю ей. Они так давно с Эваном…
-У меня есть право, так говорить!- вдруг, вздёрнув подбородок, Линда победоносно посмотрела на меня.
-Линда…, - я хочу что-то сказать, но она, не давая мне договорить, неожиданно перебивает меня.
-Я беременна!- восклицает она, и я замираю на месте. Что она сказала?!- У меня будет ребёнок от Эвана!- словно услышав мой вопрос, Линда повторяет это ещё раз.- Так что Я имею полное право быть с ним, а не ТЫ!
25 мая 2016 мне нравится
Комментарии:
Хех... Твое солнце, как всегда, чуйкой чует :) Прямо в яблочко))

Только вот не дура ли, Линда? Нахрена напиваться, если это так. Либо она дура в реале, либо врет и не краснеет :)

Витальевна 25 мая 2016

я бы убила бы эту линду чтобы ктото к моему мужу так бестыжая.

Гость 25 мая 2016

Беременная и выпивает)) не верю
Но, наивная София этого конечно же не заметит

I love yov New York* 25 мая 2016

Про беременность я думаю она только что и придумала...Либо действительно беременна, но от Джека)))Это будет крутой поворот.Или Эван не сможет иметь детей например)))А, вообще, на месте Софии мне было бы глубоко плевать и на Линду и на ее беременность.Эван - муж Софии.За последние несколько глав мы увидели, что страсть у них, аж искры трещат (автор случаем не читал 50 оттенков?я данную трилогию очень люблю в психологическом плане).юбовь у обоих тоже на горизонте.И плевать на всех.Но София же у нас благородная.Она готова поступится будет своими интересами ради ребенка Линды. Господи, дай ей мозгов попытаться поговорить об этом с Эваном, а не тупо убежать к маме глав на 10 еще...Им бы уже потихоньку двигаться в сторону долгой счастливой жизни...

*Tvoё Solnce* 25 мая 2016

А где глава?Я и так скоро почти 2 недели в изоляции буду...Сейчас хочется немного вперед начитаться

*Tvoё Solnce* 29 мая 2016

*Tvoё Solnce* не особо люблю пятьдесят оттенков, но на счёт чувств героев, согласна, что-то есть похожее! Но я не специально:)))

Буду помнить... 29 мая 2016

Зато внесли разнообразие, я вот только за)Не стали разводить обычные розовые сопли!

*Tvoё Solnce* 29 мая 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: