запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

* * *

___________________
От лица Жени:

Работа, дом, курсы, друзья в промежутках. Иногда у меня спрашивают: как твоя голова не стала квадратной? Так вот, стала. Иногда хочется куда-то уехать и навсегда. Так далеко, чтобы меня никто не нашел. Но я не хочу быть совсем одинокая. Мне нельзя быть одинокой слишком долго, иначе я просто потеряю интерес к жизни. Несмотря на всё, что со мной произошло, я рада, что у меня есть друзья, есть родные и близкие.
В последнее время я не могла никак выбраться к Паше.
Странно, что он спросил у меня место моей работы. Зачем ему эта информация, если он не собирается в V* вообще?
Я еще не знала, что ошиблась.
___________________
От лица Паши:

Звать с собой брата, как соучастника похищения человека было немного ненормально, но правильно, ибо мы с Серегой ехали из Москвы. Прошу повернуть в сторону, сворачиваем в переулок.
V для меня всегда был разным. Когда я проезжал мимо, он мог быть в тумане, мог быть солнечным или мокрым от летнего дождя. Сейчас, из-за сумерек, этот город был таинственным.
Захожу внутрь кафе, где работает Женя. Глазами провожу её спину. Девушка ушла в сторону подсобного помещения, куда и бегу я. Сзади закрываю сильно её рот рукой, схватив под живот, выношу из этого места, через черный вход. Машина подъехала вовремя. Запихиваю Женю туда, переместив пальцы на голубые глаза.
- Домой? - спрашивает брат. На его слова киваю. Моя подруга не долго рыпалась.
- Ребят, я мужского пола, вам нормально? - она любила шутить.
- Абсолютно, - хихикнул Сережа.
- Да вы извращенцы! - вскрикнула Женя. - Хотя, я рада, что меня похитили, хоть какое-то разнообразие в этой жизни. Только, ребят, дайте телефон, я трем людям позвоню: матери, чтобы не ждала, Андрею, чтобы не искал и Паше, что я его очень люблю...
- Расслабься ты, - после этих слов, в воздухе повисло молчание.
В деревню, куда ехал Сережа, уже была ночь. Он оставил меня в моем родном городе. N, как Рим, прекрасен в ночи. Оставив меня и спящее тело Жени на мосту, уезжает. Поудобнее перехватив девушку, иду сторону валов. Город с богатой историей, богатыми храмами, природой. На валах я чуть не упал. Ха, а Евгения утверждала, что она не тяжелая, смешно.
Взобравшись наверх, опускаю её в траву. Здесь не слышно машин, пьяных голосов людей, здесь слышны звезды, слышно Волгу, которая тихо поет голосом сирены.
Я наблюдал за спокойным сном подруги. Неужели она так устала? Волосы, как трава, летали по ветру, по её лицу. Не хочу будить, она сама проснется.
Склоняюсь над ней, коснувшись губами ресниц.
- Просыпайся, Муза Моя, - мой голос разорвал тишину и сон. Видно, что моя подруга слишком сильно устала, чтобы заботиться о том, куда её везут.
- Паша?.. Ты знаешь, что меня с работы уволят? Ты знаешь, что меня родители ищут?! - закрываю сразу её рот прикосновением губ. Она затихает.
- Ты хоть на минуту подумай о том, что вокруг тебя, - Женя села, осматриваясь по сторонам. -Тебя похитили, ты мой заложник, - встаю и складываю руки в карман.
- Паш. Спасибо, - удивляюсь, обернувшись.
- За что? За то, что выполнил свое обещание и похитил тебя? - она кивает и улыбается. - Не только Музы приходят к художникам...

V , N - скрытые названия городов
02 июня 2016 мне нравится
Оценили: 17 гостей.

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: