запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Найти свою судьбу (35)

Прошла целая неделя, с тех пор, как я получила бумаги о разводе. О нашем с Эваном разводе. В тот день, когда он приезжал ко мне, и видимо хотел поговорить, Джек обнимал меня посреди улицы…
Я даже не успела ничего сообразить, как Эван уехал. Конечно, он подумал, что мы с Джеком вместе. Какая глупость! Но если смотреть со стороны Эвана, вполне можно было так подумать. Что ж, может это и к лучшему?! Ведь не смотря на мою решимость, приезд Эвана в тот день мог всё изменить. К тому времени я так соскучилась по нему, что любое его слово, любой взгляд, прикосновение – и я бы сдалась! Передумала! Я бы даже забыла о Линде и её ребёнке… Сейчас даже стыдно об этом подумать… Я так давно не видела Эвана, что любое его действие в мою сторону могло лишить меня уверенности в своем выборе. Позови он меня тогда обратно, я бы с радостью побежала! Я пошла бы за ним куда угодно. Лишь бы только с НИМ…
Но ничего такого не случилось. Я не догнала его, не злилась на Джека, из-за его внезапного появления, не звонила домой… Я молча вернулась в дом, проплакав весь оставшийся день и всю ночь. А на следующее утро, получив бумаги, просто подписала их. Разбивая себе душу и сердце вдребезги. Одним лишь росчерком шариковой ручки я загубила свою семейную жизнь навсегда!
Проснувшись следующим утром я, не вставая с постели, лежала бездумно глядя в потолок. Ни двигаться, ни есть, ни пить – ничего не хотелось! Жить не хотелось. И ещё эти постоянные головокружения… Они мучали меня с тех пор, как я встретила Джека у своего дома. Я понимала, что это от недоедания, но в рот ничего не лезло. Я питалась раз в день и то по строгому настоянию своей матери. Она же беспрестанно следила за мной, за каждым моим движением. Словно боясь чего-то. Все вопросы, мучавшие её после моего приезда обратно в дом, почему-то прекратились. Не знаю что случилось, но видимо она откуда-то узнала обо всем. И теперь просто молча не отходила от меня ни на шаг, оставляя в покое только ночью, когда нужно было ложиться спать. Её безмерная забота и опечаленные молчаливые глаза приводили меня в недоумение. Никогда не видела её такой. Даже после смерти Карла она держалась лучше. Неужели её так расстроил наш развод с Эваном?! Или она просто огорчена тем, что он больше не будет оплачивать наши счета?! Что ж, это действительно так! Но я уже решила пойти на поиски работы. По крайней мере заставляла себя встать и пойти. Двигаться совсем не хотелось. Хотелось одного – вернуть всё обратно и прожить семейную жизнь с Эваном по-другому. Ведь я сделала столько ошибок… И так поздно поняла что люблю его. Вот если бы можно было повернуть время вспять! Но, к сожалению это невозможно!
-София…- осторожный стук в дверь прервал мои мысли.- Ты проснулась? Можно к тебе?!
Я медленно поворачиваю голову к закрытой двери. Мама! Снова придется вести с ней неравный бой за еду… Я так устала уже от этого…
-Да. Заходи!- вздохнув, я поднимаюсь в кровати и сажусь, поправляя растрепанные волосы. Мгновение спустя, дверь моей спальни распахивается и туда входит моя мама с большим подносом. К своему недовольству я замечаю там завтрак.
-Доброе утро!- она приветливо улыбается, садясь на край кровати. Я вижу, как она пытается казаться беззаботной, но её выдают жесты и взгляд. Она снова пришла меня проконтролировать. И чего она так боится?!
-Вот принесла тебе завтрак в постель!- она ставит поднос, глядя в упор на меня.- Помнишь, как отец это всегда делал в детстве?
-Мама, я не хочу есть!- я прямо смотрю ей в глаза, не обращая внимание на поднос с едой.
-Да, я знаю! Ты хочешь сохранить фигуру и все такое! Но в твоём возрасте это совсем не…
-Мама!- я слегка повышаю голос, заставляя её замолчать на полуслове.- Дело не в фигуре!
-Тогда тем более ешь!- она пододвигает ко мне поднос, избегая моего осуждающего взгляда.- Только посмотри, какая яичница с беконом! Тебе должно понравиться!
-Ты меня не слышишь или не хочешь слышать?- устало отвечаю я ей, чувствуя запах яичницы у себя перед носом. Запах неприятный и к горлу тут же подступает тошнота.- Я не буду это есть! Убери, пожалуйста!
-Но почему София?- наконец мама сдаётся и поднимает на меня полный жалости взгляд. Мне становится не по себе и я чувствую себя виноватой. Мне не хочется делать ей больно. Но как она не понимает?! Мне сейчас совсем не до еды!
-Прошло уже две недели, как ты…, - она на секунду колеблется, подбирая слова.- Как ты дома. Ты почти ничего не ешь. Пьёшь только кофе и ешь фрукты! Так нельзя! Я беспокоюсь за тебя! Так ты совсем себя изведёшь!
-Я не хочу… .- Я смотрю на мать и моё сердце разрывается. С одной стороны хочется умереть, а с другой - я не могу видеть, как она переживает! Каждый её озабоченный взгляд на меня, словно ножом по сердцу. Никогда не думала, что она умеет ТАК любить!
-Правда – не хочу!- я протягиваю руку и беру её руки в свои.- И не надо больше всего этого. Хорошо? Когда я проголодаюсь я поем! Честно! Я уже давно не маленькая!
-А мне кажется что маленькая!- вдруг восклицает она, заставляя меня вздрогнуть от неожиданности.- Будь ты хотя бы на секунду взрослой ты бы не сидела здесь две недели взаперти, проревев в подушку. А взяла бы и поехала к Эвану! – она крепче сжимает мои руки.- Господи, София! что бы у вас там не произошло - это не повод разводиться! У всех бывают ссоры и разлады в семье! Все ссорятся! Но не доводить же дело до развода?!
-Мам…- так вот зачем она пришла!
-Нет! Так нельзя, София!- она совсем не слушает меня. Видимо все, что накопилось в ней за эти дни готово вот-вот вырваться наружу.- Ты должна поговорить с Эваном! Прошу тебя! Он любит тебя, поэтому обязательно выслушает, я это знаю!
-С чего ты взяла?- её слова о его любви заставляют моё сердце больно биться в груди. Я знаю! Я тоже люблю его! Всем сердцем! Если бы не любила, никогда бы не отдала так просто в руки другой женщине! Женщине, носящей ЕГО ребёнка…
-Эван до сих пор оплачивает наши счета!- отвечает она, не отрывая от меня обеспокоенного взгляда.- Это кое-что да значит! Зачем мужчине, разведенному с женщиной, платить по её счетам?! Только если он до сих пор надеется на воссоединение! Ты так не считаешь?
-Эван просто порядочный мужчина.- Возражаю я, хотя в глубине души надеюсь, что она права.- Он обещал Карлу заботиться о нас! Помнишь?
-Господи, София!- мама вырывает свои руки и закрывает ими лицо. Потом медленно поднимает голову и пронзительно смотрит на меня.- Я тебя не понимаю! Неужели ты совсем не хочешь вернуться к мужу? Судя по твоим слезам, ты жалеешь, что вы развелись! Ведь ты его любишь, да?
-Мама…, - теперь приходит мой черед опускать глаза. Мне совсем не хочется говорить с ней о своих чувствах.
-Что? Или я не права?- в её голосе слышится удивление.
-Давай не будем об этом, хорошо? Теперь это уже не важно!- я пододвигаю к себе поднос, принимая решение хоть как-то отвлечь ее, поев приготовленную ею яичницу.- Если я съем это, ты отстанешь от меня со своими вопросами?
-София, не надо со мной торговаться!- мама подаёт мне салфетки и вилку. – Ты ешь для собственного здоровья! Не для меня! Если бы только видела, на кого ты стала похожа! Бледная и худая как привидение! Ешь!
Слегка улыбнувшись, услышав в её голосе привычную иронию, я в последний раз смотрю на эту неприятно пахнущую яичницу, быстро беру вилку и отправляю себе в рот один кусок. На вкус она такая же неприятная, как и на запах! Но я совсем не подаю вида! Натянув на себя довольное выражение лица, я медленно пережевываю пищу. Потом беру ещё и ещё, желая всем сердцем, чтобы она поскорее уже закончилась. С каждым жевком мама расплывается в довольной улыбке и мне тоже становится легче. Хотя бы на мгновение она забудет о моем разводе и об Эване.
Но моё облегчение быстро проходит, как только я проглатываю последний кусок. Мне резко становится горько и неприятно во рту. В животе что-то бурлит, и я чувствую тошнотворный привкус на своих губах. Я быстро выплевываю то, что не успела проглотить и встречаюсь с вопросительным взглядом матери.
-София, в чём дело?- она снова недовольна.
-Я не знаю… Эта яичница…, - я не успеваю договорить, как к моему горлу подступает тошнота, как это было на днях и я чувствую, что меня сейчас стошнит. Прикрыв рукой рот, я со скоростью ветра выпрыгиваю из кровати и несусь в ванную. Едва успев добежать до унитаза, меня полностью выворачивает наизнанку.
Вернувшись через несколько минут я смущенно смотрю на маму. Мне стыдно, что все её старания пошли насмарку. Странно, меня никогда раньше не тошнило от еды! Но к моему удивлению, на её лице нет ни капли гнева или недовольства. Она улыбается и в её глазах таится что-то странное.
-София!- восклицает она.
-Прости мам, я не знаю, как это получилось! – я начинаю оправдываться, но мне не дает покоя её загадочность.
-Тебе не зачем извиняться!- она быстро встаёт с кровати и заключает меня в объятья.- Это просто замечательно! Судьба сама решила всё за тебя! Теперь у вас с Эваном точно всё наладится!
-Что? Почему?- я непонимающе смотрела на неожиданно повеселевшую мать.- О чём ты говоришь?
-Ты беременна, София!- чмокнув меня в щеку, возбужденно говорит она.- Ты беременна!
-Что?- я в ужасе смотрю на неё, не осознавая происходящее.- С чего ты взяла? Нет! Этого не может быть!
-А с того, что все два раза, что я носила тебя и Карла, меня так же тошнило и рвало, как это происходит теперь у тебя!- радости моей матери не было предела. Она крепко сжимала меня в объятьях, не сводя счастливого взгляда.- Я скоро стану бабушкой! Это замечательно!
-Ты наверно ошибаешься…, - я до сих пор не осознавала что происходит. Хотя в глубине души знала – она права… У меня самой возникали подобные мысли, всякий раз когда у меня кружилась голова и подступала тошнота. Но я всегда с ужасом гнала от себя это. Только этого мне не хватало! И именно сейчас!
-Это можно легко проверить!- без тени сомнения воскликнула мама и наконец, отпустила меня.- Я сейчас схожу в аптеку, и мы всё точно узнаем! Если ты не веришь мне! Хотя…, - она направилась к двери, захватив с собой поднос.- Все признаки на лицо!
И, открыв дверь, она гордо вышла из моей спальни, оставив меня неподвижно стоять посреди комнаты. Ребёнок! У меня будет ребёнок от Эвана! Эта новость одновременно обрадовала и ошеломила меня. Как это возможно? Ведь так мало времени прошло, как мы с ним… Хотя… Уже две с лишним недели… Ведь ЭТО было так часто. Я инстинктивно поднесла руку к животу, аккуратно приложив ладонь. Ребёнок… От Эвана… Поневоле моё сердце тут же радостно забилось в груди. ЕГО частичка теперь есть во мне! Маленький Эван во мне… А может будет девочка?! Да какая разница! Это абсолютно неважно! Главное – это есть! Я всем сердцем вдруг отчетливо поняла – это есть во мне!
Но как теперь быть?! Я обоими руками обхватила себя за плечи и села на краешек кровати. У меня и у Линды будет ребёнок. Мы обе носим частичку Эвана в себе. Но Линда была первая. И тем более она наверняка уже сделала анализ и всё рассказала ему. А я уже целую неделю, как не жена ему… У Линды все козыри. Теперь она легко может занять моё место. И если раньше у меня был хоть какой-то шанс, то после того как Эван видел нас с Джеком, всё пропало! Интересно, он скоро женится на Линде? Или подождёт, пока родится малыш? Я быстро зажмуриваю глаза… «Прекрати, София…, - сердито кричит на меня внутренний голос.- Какая тебе теперь разница? Ведь ты ему больше никто! И то, что ты беременна будет волновать его меньше всего!».
Мне сразу почему-то вспомнилась реакция Эвана на мои слова, что Линда беременна. «Ну и что…- сказал он.- Мне всё равно!» А что если и на моего ребёнка ему также всё равно?! Скажи он сейчас мне тоже самое, я бы наверно, не перенесла этого. А Линде скоро предстоит услышать это! мне вдруг стало жаль её. Иногда Эван бывает так жесток…
Я снова опускаю руку на живот и сердце сладко стучит в груди. «Нет, малыш! Мы никогда не расскажем твоему папе о тебе! У него уже есть один ребёнок, которому он не рад! Я не хочу, чтобы и тебя постигла такая же участь! Мы сохраним в секрете, твое появление в моей жизни! Я отдам тебе всю любовь, которую так не смогла подарить твоему отцу. Мы будем счастливы вдвоём, без него… Я обещаю тебе!» Закрыв глаза, я мысленно уношусь в будущее, не замечая, как по щекам текут слёзы.
********
Прошла ещё одна неделя. Но она кардинально отличалась от всех предыдущих тем, что я перестала морить себя голодом. Теперь я ела за двоих. В тот день мама, как и обещала, принесла тест на беременность, и он подтвердил – я жду ребёнка! Теперь я просто не имела права подвергать опасности того, кто «поселился» в моём животе. Хоть меня до сих пор и тошнило почти от любого запаха и вкуса, я ела всё, что желал мой организм. Моё состояние и внешний вид стали понемногу приходить в норму. Вместе с мамой мы ходили за покупками, гуляли по паркам и обсуждали все предстоящие девять месяцев беременности. Она до сих пор думала, что я скоро вернусь к Эвану и всё ему расскажу. И я старалась не разуверять её в этом. Пройдёт время и она поймёт – не смотря ни на что, мы больше никогда не будем с ним вместе. Он сейчас наверняка уже вернулся из поездки и готовится к свадьбе с Линдой. Ведь впереди у них такое радостное событие! Впрочем, как и у меня! Только о моём никто не узнает! Я это окончательно решила! Я совсем не хочу доставлять Эвану неприятности, этим известием. Ему бы с одним таким примириться! Но я уверена, как только он увидит своего ребенка, то сразу же изменит свое отношение. Ведь, как я успела понять, у Эвана совсем не железное сердце, как он это всем демонстрирует. Он тоже умеет любить! Полюбит он и ребенка от Линды! Они будут счастливы! По крайней мере, я этого им очень желала!
Я тоже когда-нибудь буду счастлива! Я знала это! Просто нужно чтобы прошло немного времени, чтобы это случилось. Ведь до сих пор, не смотря на радость от новости, что беременна, я каждую свободную минуту скучала по Эвану. В голову как назло лезли картинки из нашей семейной жизни. Все радости, ссоры, наши ночи, наполненные страстью и любовью… Каждую ночь, я до сих пор плакала от несправедливости, которая с нами произошла. Ведь если бы всё случилось иначе. Если бы в нашей жизни не было Линды, Джека… Если бы…
В одну из таких ночей, мне долго не спалось. Я крутилась и вертелась в постели до полуночи. А когда часы показали три часа ночи, я поняла – уснуть сегодня у меня точно не получится. Поэтому я не долго думая, решила спуститься на кухню и чем-нибудь вкусным порадовать себя на ночь. Последнее время это стало почти моей традицией – наедаться на ночь. То маленькое существо, растущее в моем животе, постоянно требовало еды, и я просто не могла отказать. Вот и сейчас, когда совсем не хотелось спать, я отправилась вниз. Надеясь, что наевшись, я могу хоть несколько часов поспать. Накинув на себя халат и обув тапочки, я бесшумно открыла дверь и выглянув в коридор, чтобы убедиться, что мама спит, стала спускаться на кухню. Но дойти до назначенного места, мне так и не удалось. Как только я спустилась на первый этаж, в дверь кто-то позвонил. Время было позднее, и я даже представить себе не могла, кто бы это мог быть. Потом звонок раздался снова, и снова. Это было безрассудно с моей стороны, но, тем не менее, я пошла, чтобы узнать, кто там. Включив свет в прихожей, я достала ключи из комода и, вставив их в замочную скважину, через мгновение открыла дверь. На пороге, при свете уличного фонаря и луны, стояла Мария. Хотя, первые несколько секунд мне пришлось трудно, чтобы понять кто передо мной. Это была как будто и не она: осунувшаяся, с перепутанными волосами, в наспех одетом пальто, мне было трудно узнать в ней всегда элегантную и ухоженную миссис Маккалистер.
-Мария!- распахнув дверь, я жестом пригласила её войти.- Почему ты здесь? Уже поздно. Что-нибудь случилось?
Не говоря ни слова, девушка медленно прошла внутрь дома. При свете лампы, я заметила полное отсутствие макияжа на её лице. Оно было опухшим и красным от слёз. Поневоле внутри меня пробежал легкий холодок. Определенно, что-то произошло… Но что?
-Мария…, - закрывая двери, я обернулась к девушке, которая неподвижно стояла за моей спиной. В её взгляде я увидела замершие слезы, и сердце почувствовало неладное.
-Эвана больше нет… - наконец, хрипло произнесла она и её голос дрогнул.- София… его нет!
-Что? О чём ты говоришь? Мария, что случилось?- моё сердце остановилось, и я ощутила боль.
-Он разбился на самолёте. – Из её глаз полились слёзы.- Вчера прислали извещение из авиакомпании.
Я неподвижно смотрю на девушку ещё несколько секунд, осознавая сказанные ею слова. Эвана нет… Его. Больше. Нет. Постепенно я начинаю ощущать, как пол медленно уходит из-под ног и в голове всё мутнеет. Лица, события, воспоминания… Всё уходит на второй план. Эвана нет… Перед глазами всё темнеет, и я теряю сознание.
04 июня 2016 мне нравится
Комментарии:
я ОТКАЗЫВАЮСЬ В ЭТО ВЕРИИИИТЬ.
пО ЛЮБОМУ ОН ГДЕ-ТО, СПАССЯ, НА НЕОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ. НО ОН ЖИИИВ.

Гость 04 июня 2016

Гость 04 июня 2016

ya toje tak dumayu

Гость 04 июня 2016

Я надеюсь он память не потеряет???Это слишком уже будет ((((((

*Tvoё Solnce* 04 июня 2016

Я уверенна, что Эван жив.
Но пусть память не потеряет. Не хватит нервов на несколько глав с амнезией эвана!

Господи, София, я склоняю голову перед твоей тупостью...

I love yov New York* 04 июня 2016

I love you New York,ты тоже решила дать еще шанс главам???))))Тоже надеюсь на лучшее,что Эван обьвится,когда София будет у него дома и все будет хорошо?)))

*Tvoё Solnce* 04 июня 2016

*Tvoe Solnce* я конечно как ты не умею, предугадывать следущую главу))
У тебя получается это лучше всех. Но моя интуиция говорит мне, что Эван жив.
Теперь, главное, чтобы София не потеряла своего ребенка, от шока

I love yov New York* 05 июня 2016

У меня далеко не всегда это получается))))))Зная характер Софии ты права,страшно за ее эмоциональное состояние(((

*Tvoё Solnce* 05 июня 2016

Всім було скучно, мало руху.... Ото автор "взув" усіх))
Буду помнить, знімаю капелюх, неочікувано вийшло;))
Чекаю проди;)

~YoU SkiEs~ 05 июня 2016

Я думаю здесь несколько вариантов:
1. Это Эван пропадает на долгое время , на несколько лет и потом возвращается
2. Эван насеренно решил пропасть, убежать от вмего что случилось
3. Его очень скоро найдут и он придёт к Софии в больницу.

Гость 06 июня 2016

Автор,а когда продолжение?

Гость 07 июня 2016

Сегодня!

Буду помнить... 07 июня 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: