запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

NEC PLURIBUS IMPAR / Глава 10

Оленька, я могу прямо сейчас:)
Компьютер всегда под рукой!)
Все свое ношу с собой :)

___________________________

Да, мы купили-таки столик! И почти без происшествий. Не считая только ручки от какого-то шкафа. Кто ж виноват, что оно там на соплях все держится? И снова стеклянный, кстати, взяли, я про стол. Нравится мне такие больно. Только в этот раз с черным лакированным дубом, как раз по цвет дверей.
Ой, вот же я не воспитанная, здравствуйте, мои дорогие. Ну что же, мое обещание в силе. Будем распивать чай за ним? Или примостимся у камина? Давайте у камина, но сейчас только передвинем столик поближе. Поможете? Ага, отлично, спасибо.
Так, сейчас принесу подушек и заварю, собственно, напитки. Чайник уже согрелся. Кстати, купила сегодня симпатичные кексики с кремовой начинкой, пробовать - не пробовала, но продавщица сказала, что вкусные. Сейчас и проверим.
Итак, за окном вечереет, камин весело потрескивает, мы развалились на подушках, а в воздухе приятно пахнет малиной и корицей… Как же я люблю такие моменты. Не хватает только Алекса, он сегодня задержится немного, но нам ведь хорошо и без него, правда?
О, Одри пришла… Конечно, куда без нее. Привет, моя красавица… Вам, наверное, интересно узнать, как у нас появился этот рыжий комок шерсти? Вы узнаете, даю слово, но не сейчас. Еще рано.
А, кстати, так же никто не задает вопросов, почему любимый напиток Эрики стал и моим любимым… Никому не любопытно? Тут, конечно, все куда как проще… но и до этого мы тоже еще дойдем.
Эй, Одри, хочешь - ложись, но не надо поласкать свой хвост в моей чашке! Твоя шерсть не очень приятная на вкус! Скажи спасибо, что Дозор тебе его вообще не откусил. В следующий раз не будешь дразнить беднягу почем зря. Он и так нервный.
Ладно, все на месте, так что можно приступим… На чем мы там остановились? А, на встрече Эрики с Брайеном и Джейком… но сегодня обойдемся без них. Сегодня новая глава будет о нас с Алексом…
Или вам уже не интересно, так как и так понятно, к чему все приведет? Собственно, этого я и опасалась…
Что? Все же интересно? Эх, ну ладно, успокоили, хотя вероятно, это лишь дежурная вежливость. Но раз говорите, что интересно, тогда приступим…

___________________________

Приношу извинения, книга временно удаленна :)
При большом желании ее можно отыскать на сайте Lit-Era.com
Имя автора: Ирина Муравская
Рабочее название: Nec Pluribus Impar

___________________________

Интересные у Хантера друзья, да? Вам тоже любопытно, почему его такого хорошего и замечательного променяли на деревенского простачка? Это был сарказм, если что. Марти, действительно хороший парень. А вот Паула какая-то… неоднозначная. Мутная, не очень она мне нравится, если честно. Удивительно, как Хантер вообще умудрился в нее влюбиться. А ведь на самом деле был влюблен, хоть так и не признается.
Ну да ладно, это дело прошлое. Мы периодически с ними встречаемся, но особого удовольствия, ни мне, ни Алексу это не доставляет. Кстати, они так и живут в своей избенке под горой. Многие после последующих событий, уйдут из той деревни, но не они. Да уж, для некоторых подобная сельская жизнь, в самом деле, в радость. Я, наверное, никогда этого не пойму.
Вам не жарко от камина? Мне жутко. Еще и горячий кофе. Ух, ладно, думаю на сегодня можно закончить наше книгочтение. Вам я желаю удачно добраться до дома, а сама побежала в душ. Нормальный, человеческий душ! С кнопочками всякими и текущей из крана прохладной водичкой. Вот это я понимаю жизнь! А не эти ведра и корыто…
Ох, и намучилась я тогда с ними, когда мы гостили у ребят. В этом мы с Эрикой похожи - обе любим цивилизованные нововведения. Одна из немногих черт, которая нас в общем-то и объединяет. Хотя ведь это не так важно, верно? Пускай мы хоть сто раз будем катастрофически разные, как собственно и есть, но это не мешает нам посидеть вечерком перед камином, как мы сейчас с вами, и мило побеседовать о жизни с чашкой кофе.
Особенно весело было, когда я только решилась написать эту книгу. О своей жизни, понятное дело, мне было легко писать, об Хантере тоже, так как он любитель поболтать под стаканчик, а вот с Эрикой все было куда сложнее… Многие вещи она ужасно не хотела обнародовать и вообще вспоминать. Я ее понимаю, но все же если я решилась, значит, нужно делать дело до конца. Так что мне пришлось долго, очень долго уламывать ее и только тогда она, наконец, сдалась.
Зато следующие месяцы были насыщенными. Многое я и сама не знала о том, что происходило у нее параллельно в то время, когда судьба свела меня с Алексом. И я бы сказала, что ей все же было куда как сложнее, особенно если учесть ее темперамент и воспитание. Осознание этого только добавило моего к ней уважения. Она на самом деле большая молодец. Не все бы смогли с честью пройти через такие испытания и остаться при этом собой. Эрика смогла.
Ох, ну ладно. Душ уже ждет меня, да и на улице уже темно, так что я невольно прощаюсь с вами. Жду новой встречи. И не прощаюсь.
З.Ы. Продавщица не обманула, кексики очень даже вкусненькие.
_____________________________
Комментарии:
Урааааа! Витальевна, спасибо за главу!
Да, интересно почему любимый напиток Эрики стал любимым напитком Робин?)
Ахахахах конечно, какое-то время им придётся вместе кукарекать) Робин ещё и не подозревает наверное, что какое-то время растянется)
А я думала, что Алексу тоже приходят письма, а оказалось совсем не так) но теперь понятно, как он узнал.
Проглотила главу на одном дыхании) и Паула мне тоже показалась какой-то странной!
Жду)

Olen'ka 10 августа 2016

Olen'ka, спасибо за отзыв)
Одна ты и комментируешь)
Девочки совсем обленились!
В вацапе и контакте пишут, а тут даже перестали отмечаться!))
Вот обижусь на них, будут знать))

Это же чистой воды бунт на корабле! :D

Витальевна 11 августа 2016

Чет то ли прочитала быстро, то ли глава короче других)

/Ёжик/ 11 августа 2016

Ёжик, прочитала быстро)
Все главы строго по 10 вордовских страниц формата А4.

Витальевна 11 августа 2016

Мне не понятно, почему Алекс не сказал Робин, что тоже получает такие же письма?
Девушка ему доверилась. Почему он не может?

I love yov New York* 31 августа 2016


 
 

Витальевна

Красногорск

Была 16 марта 2020

Разделы:
Страница VK:

https://m.vk.com/vitalievna1991

Группа в VK:

https://vk.com/muravskajairina

Страница литературного портала ЛитНет, на котором я также публикуюсь:

https://litnet.com/irina-muravskaya-u161517


"Ты это... Заходи, если че!"(с)

______________________________

"Когда у меня ступор, мне удобней перечитать написанное, чем тупо ломиться дальше. Бывает, что в отобранном материале находится вдохновение. Начиная писать, я отталкиваюсь от одной идеи, а по ходу замысел меняется, а с ним и восприятие"(с) Однажды в сказке

"Так-то я лишний раз убедился, что от автора зачастую зависит только решение, писать ли книгу или не писать ее; раз решение принято - она пишется сама и принимает ту форму, которую должна принять по внутренней необходимости" (с) Ф.Ф. Зелинский

"Вы никогда не задумывались, что книги живут отдельно от писателей? Имеют свою особую, никак не соединенную с ними судьбу? Ну, как яблоко, когда отделится от яблони, уже никак с ней не связано. Живет отдельной независимой жизнью, и яблоня смотрит на него даже с некоторым недоумением: неужели это яблоко мое?" (с) Йозеф Эметс

"Перо всегда могущественней программы редактирования текста" (с) Йон Колфер

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: