запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

NEC PLURIBUS IMPAR / Глава 15

__________________________

Рассказываю и показываю: скажите, это не очень практично, иметь спальню со сплошной стеной-окном? Возможно, но просто выйдите на балкон. Что вы видите?
Лес? А еще…? Лес… угум. Еще? Деревья? Ну да, деревья и лес… Так что о какой практичности мы говорим? Тут же ни души. Ближайший соседний дом метрах в пятистах от нас. Собственно, это было главное требование, когда Алекс присматривал нам “гнездышко”. Вы ведь знаете, с людьми я схожусь не очень. Так что во избежание конфликтов, мы решили поселиться едва ли не в глуши.
Хотя почему в глуши? Главная дорога не так далеко; город, где, собственно, мы и закупаемся в магазинах, тоже. Четыре колеса, (порой и два, смотря на чем поедем) тоже есть, так что мы в прямой досягаемости до цивилизации. И у нас тут есть все, что нужно: водоснабжение, отопление, газ.
А что касается больших окон - подсматривать за нами все равно не кому! На этот случай, если посмотрите вон туда, увидите жалюзи. Только сами подумайте: найдется ли тот глупец, что будет подсматривать в мои окна? Местные уже знают, что лучше держаться от нас подальше. От меня, если точнее.
Спальня - это второе мое любимое место. После гостиной с камином. Как вы помните, валяться по долгу в постели я не люблю, но разве на такой огромной… невероятно мягкой кровати с … сколько их тут?... с семью подушками грех не поваляться? Плазма напротив, ноут на… типа туалетном столике. Из моих вещей там только расческа и заживляющий крем. О, и духи, которые Алекс мне подарил на день рождения. Но я ими не пользуюсь. Зато все эти остальные флакончики, баночки, если честно, я черт знаю для чего они - все его. Я как-то совсем не по косметике… не мое это.
Вы извините, что постель не заправлена, мой муженек сегодня в спешке с утра собирался, а у меня руки так и не дошли. Собственно, вы, наверное, спрашиваете, почему я вас сюда привела? В святую святых супружеской пары? Ну, я как бы решила, что сегодня мы посидим на балконе. На улице пасмурно и вот-вот польет дождь, а балкон застекленный. К тому же там есть очень миленький плетеный диванчик. Он тут еще со времен прошлых хозяев. Не смогла выбросить.
Ну как вам? Я пока открою окна, пускай свежий ветерок погуляет. А вид… вид потрясающий. И пахнет листвой так… прям очень здорово. Сколько времени я потратила на этом плетеном “старикане” с ручкой и этой самой книгой. Ох, немеренно. Особенно ночами, и со светильником на столике.
Ах, да, кстати. Вот тут печенье лежит. Оно, хм… немного подгорело у меня, так что если не съедобно, лучше не ешьте. Джейк приедет, скормлю ему. Он когда выпивший, жрет все подряд. Крайне удобно.
Ой, мой кастет… простите, забыла убрать. А зачем я его доставала? Блин… Так, вы пока устраивайтесь на диване, можно с ногами. Мебели ничего не будет, не бойтесь. Я только сбегаю за чаем и латте.

Так, все тут, все на месте. Я еще захватила парочку пледов, если вдруг кто замерзнет. Вот тут положу, хорошо? Ну и замечательно. Ага, вижу попробовали печенье. Не давитесь, ладно. Лучше вообще не ешьте, ну их. Говорю, Джейку скормлю.
Кстати, кроссворд помните? Спросила я у Эрики и знаете, она размышляла секунд пять, не больше! Чайка. ЧАЙКА! А что, логично: “По весне средь скал привычных, в голубом морском краю, на базаре шумном птичьем крики я распродаю”. Кто обитает среди скал? Кто гортанно кричит? Правильно, чайка. И почему мне это в голову не пришло?
Ну все, моя самооценка и так на нуле, так что думаю, можно начать… Ого, слышите, как громыхнуло за окнами? Скоро и молнии пойдут в ход. Так, а где Одри? Сейчас же попадет под ливень, потом будет недовольная бродить по дому и пачкать ковры грязными лапами.

____________________________

Приношу извинения, книга временно удаленна :)
При большом желании ее можно отыскать на сайте Lit-Era.com
Имя автора: Ирина Муравская
Рабочее название: Nec Pluribus Impar

_____________________________
Комментарии:
Витальевна, привет)
Фуууух, выдохнула, эмоциональная глава! Чувствую, что Эрику ещё долго во снах будет преследовать Оррелл Флойд(
Вот и наши герои остались вдвоём на время) ждала я ещё, что Джейк заметит ногу Эрики в крови, но она хорошо скрывает и держит все в себе.
А троица сблизилась:)
Да и кстати) вот вообще не удивлена, что местные знают, что с Робин лучше не связываться) и она мне нравится сейчас намного больше, чем в самом начале! Как-то так)
Витальевна, спасибо тебе за продолжение! Буду очень-очень ждать новую главу)

Olen'ka 27 августа 2016

А тебе, Оленька спасибо большое за отзыв!
Ты последний выживший герой, который отчаянно сопротивляется напавшему на сайт вирусу вымирания!!)
Никуда не девайся, я тебя умоляю!! Готова выкладывать главы ради тебя одной. :)
=***


З.Ы. Ничего, следующий рассказ всех растормошит!
Я уже продумываю его...
попробую, как отметила Твое солнце, создать больше динамики!))
Что все вы там сидели на иголках и ахали))

Витальевна 28 августа 2016

Уф) чует мое сердце, джейк и эрика еще не то покажут)) эта пара определенно симпатизируют друг-другу)
Мне даже Брайен нравится, со своей серьезностью!

I love yov New York* 01 сентября 2016


 
 

Витальевна

Красногорск

Была 16 декабря 2017

Разделы:
Страница VK:

https://m.vk.com/vitalievna1991

Группа в VK:

https://vk.com/muravskajairina

Страница литературного портала Лит-ера, на котором я также публикуюсь:

https://lit-era.com/irina-muravskaya-u161517


"Ты это... Заходи, если че!"(с)

______________________________

"Когда у меня ступор, мне удобней перечитать написанное, чем тупо ломиться дальше. Бывает, что в отобранном материале находится вдохновение. Начиная писать, я отталкиваюсь от одной идеи, а по ходу замысел меняется, а с ним и восприятие"(с) Однажды в сказке

"Так-то я лишний раз убедился, что от автора зачастую зависит только решение, писать ли книгу или не писать ее; раз решение принято - она пишется сама и принимает ту форму, которую должна принять по внутренней необходимости" (с) Ф.Ф. Зелинский

"Вы никогда не задумывались, что книги живут отдельно от писателей? Имеют свою особую, никак не соединенную с ними судьбу? Ну, как яблоко, когда отделится от яблони, уже никак с ней не связано. Живет отдельной независимой жизнью, и яблоня смотрит на него даже с некоторым недоумением: неужели это яблоко мое?" (с) Йозеф Эметс

"Перо всегда могущественней программы редактирования текста" (с) Йон Колфер

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: