запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Когда мы встретились (2)

Прикрыв за собой дверь, я не сразу смогла привести свои мысли в порядок. Дочь Фрэнка инвалид… Но почему он молчал?! Мы знакомы с ним почти два года, и он ни разу даже не обмолвился об этом. Как такое возможно? Почему он скрыл от меня это? Неужели до сих пор он не доверял мне так, как я думала?! Я вновь подняла голову на картины, висевшие вдоль всей стены. Какие ещё тайны хранит этот дом?
-Кристина…, - дверь за которой мы только что находились, медленно приоткрылась, и оттуда вышел Фрэнк. Он аккуратно прикрыл её за собой и уставшим взглядом посмотрел на меня.- Всё нормально?
-Я не знаю…- пожав плечами, я внимательно всматривалась в родные глаза, которым безоговорочно доверяла до сегодняшнего времени.- Смотря, что ты имеешь ввиду?!
-Ты расстроена тем, что увидела?- взяв меня под руку, мы направились в гостиную.
-Нет, - я замотала головой, удивляясь, что Фрэнк мог подумать так обо мне.- Мне не понятно, почему ты скрывал это от меня столько времени! Ты не доверяешь мне?
-Доверяю, конечно, доверяю, Кристина!- с жаром произнёс он, останавливаясь и заглядывая мне в глаза.- Мало того, я люблю тебя…
-Тогда почему ты ничего не сказал мне о Мии?
-Я боялся…, - я посмотрела внимательнее в его глаза, не понимая, серьёзно ли он это сейчас говорит?!- Я не знал, как ты отреагируешь на это! Ты могла легко бросить меня в любой момент! Кто захочет переносить в свою жизнь чужие проблемы?!
-А сейчас? Что изменилось сейчас? Почему ты мне рассказал только тогда, когда, по сути, у меня нет пути к отступлению?!
-Сейчас… Сейчас у меня будет возможность всё объяснить, не дав тебе уйти! Пойми, Кристина…, - Фрэнк обхватил моё лицо руками, не сводя с меня взгляда.- Я тебя очень люблю и безумно боюсь потерять! После того, как я встретил тебя, моя жизнь изменилась! И я не хочу, чтобы моя дочь стала причиной нашего расставания!
-Прекрати, Фрэнк!- я мягко освободилась из его объятий.- Как ты можешь такое говорить! Мия прекрасная девушка и вполне самостоятельная, как я успела заметить! И тем более, неужели ты думаешь, что я могла бы так с тобой поступить?!
-Я надеялся, что не сможешь!- он нерешительно взял меня за руку.- Это удивительное счастье, быть с тобой рядом и знать, что ты меня любишь! Ведь так?
-Да…, - я опустила глаза на наши руки, задумываясь над его словами. Я действительно любила Фрэнка, но почему-то никогда не говорила ему об этом вслух. Или думала, что любила…- И мне очень обидно думать, что ты мог представить, что я уйду от тебя из-за Мии. Кстати, что с ней произошло? Это с самого рождения?
-Нет!- он почему-то резко отпустил мои руки и отвёл взгляд.- Авария, несколько лет назад… Не бери в голову! Пойдём на кухню, познакомлю тебя с остальной прислугой помимо Эдуарда!- что ж, он не хочет больше об этом говорить! Придётся отложить этот разговор на время! Но я обязательно выясню, в чём тут дело! Медленно кивнув ему в ответ, мы пошли на кухню.
Позднее, когда я перезнакомилась со всеми слугами, Фрэнк проводил меня на второй этаж, в комнату приготовленную специально для меня. Это была средних размеров спальня для гостей с большим окном почти во всю стену, что делало спальню очень светлой и теплой. Также в ней было огромное зеркало, собственная ванная и небольших размеров кровать, стоявшая посередине.
-Надеюсь, тебе понравится? – Фрэнк слегка приобнял меня за плечи, когда мы стояли в проеме двери, и я рассматривала своё жильё на ближайшее время.- Я выбрал для тебя самую светлую комнату.
-Мне очень нравится!- я прошла вглубь комнаты к своим сумкам, которые Эдуард уже успел принести сюда.- А где твоя комната?
-Она в конце коридора!- Фрэнк стоял, облокотившись на косяк, и лукаво улыбался мне.- Ты сможешь в любое время ко мне прийти в гости!
-Я не об этом!- я сразу почувствовала, как моё лицо заливает краска смущения.- Просто хочу знать, где ты спишь!
-Всё в порядке, Кристина!- он оттолкнулся от стены и медленно пошёл ко мне навстречу.- Я тоже по тебе безумно соскучился!- проведя тыльной ладонью по моей щеке, он наклонился и стал целовать меня в губы. Ответив на его поцелуй, я почувствовала, как участилось его дыханье, и Фрэнк сжал меня крепче в объятьях. Чуть отстранившись от него, стараясь не обидеть, я выставила руку протеста между нами.
-Я очень устала, извини…Ты, кажется, говорил, что у тебя есть ещё сын…, - я решила быстро сменить тему, не давая ему прийти в себя.- С ним ты ещё меня не знакомил?
-Кевина нет в городе…, - слегка отдышавшись, Фрэнк взглянул на часы.- Он должен приехать сегодня к ужину! Там я вас и познакомлю! У него много дел. Ты же знаешь, я почти весь бизнес передал ему! Так что Кевин у нас занятой молодой человек!
-Понятно! За ужином так за ужином!- я равнодушно пожала плечами, радуясь, что Фрэнк не обиделся на то, что я оттолкнула его поцелуй.
-А тебе не помешало бы немного отдохнуть! – он снова улыбнулся и чуть помедлив, направился к двери.- Приляг, до ужина ещё уйма времени! Тем более ты с самолёта, поспи немного! Я прикажу прислуге разбудить тебя ближе к вечеру!
-Ты прав, - только сейчас я почувствовала, как действительно устала.- Поспать мне точно не помешает!- улыбнувшись, я присела на краешек кровати, не сводя взгляда с мужчины.- Приходи лучше ты меня будить! Будет намного приятнее просыпаться!
-Хорошо!- Фрэнк расплылся в самодовольной улыбке.- Я подумаю об этом! А сейчас ложись и расслабься! Тебе нужно восстановить силы после таких потрясений.
Послав мне напоследок воздушный поцелуй, он вышел, прикрыв за собой дверь спальни. Откинувшись на подушки, я бездумно стала разглядывать потолок. Всё равно, мне до сих пор не давал покоя случай с Мией. Несмотря на все слова Фрэнка об этом, где-то внутри меня засел обидный осадок от его недоверия. Я всегда доверяла ему безоговорочно. Всегда знала, что он единственный человек, перед которым мне не надо лгать, и я могу быть сама собой. Также я думала и о нём. А как оказалось у него были секреты, которые мне по той или иной причине пока не стоило знать. И сейчас помимо моей воли в голову лезли пугающие мысли о том, чего я могу ещё не знать о нём. Что ещё Фрэнк скрывает от меня? И как скоро я об этом узнаю?! Перекатившись на бок, я расстегнула свою дорожную сумку и нашла телефон. Нужно хоть с кем-то посоветоваться! Набрав номер Мелены, я стала ждать ответа. Шли гудки, но никто не отвечал. Помедлив мгновение, я нажала кнопку отбоя вызова. Перезвоню ей позже. Мне нужно с кем-то поговорить об этом! А она единственный человек, после Фрэнка, с кем я могу откровенно разговаривать о чём угодно! Положив телефон на тумбочку около кровати, я снова прилегла на подушку. Фрэнк прав, нужно расслабиться. Впереди меня ждал ужин и знакомство с его сыном. Надеюсь, от него мне не придётся ждать подобных сюрпризов, как это произошло с Мией?! Ещё одного кота в мешке я уже сегодня не выдержу! Закрыв глаза, и приказав себе ни о чём не думать, я не заметила, как заснула…
Лёгкие прикосновения к моему плечу заставили меня очнуться. Улыбаясь, я сладко потянулась и медленно открыла глаза. Чуть поодаль от меня стояла невысокая девушка, лет 18-20 на вид и смущённо смотрела на меня.
-Мисс Уотсон, просыпайтесь!- она слегка улыбнулась.- Мистер Фарел просил разбудить вас! Скоро ужин и вам нужно ещё одеться!
-Мистер Фарел… – я была слегка расстроена тем, что Фрэнк не пришёл сам меня будить, как я просила.- А где он сам?
-Мистер Фарел со своей дочерью. – Девушка отошла от меня и встала около зеркала напротив.- Они гуляют в саду за домом! Мия с отцом всегда прогуливается на свежем воздухе в это время!
-Понятно!- вздохнув, я медленно приподнялась и села на кровать.- Ты сказала мне нужно одеться… Что это значит? Здесь как-то по-особенному одеваются к ужину.
-Нет, что вы!- девушка отрицательно покачала головой и на мгновение, отвернувшись, что-то взяла с кресла, стоявшего около зеркала.- Просто мистер Фарел просил отдать вам это, как только вы проснётесь!- и она протянула мне небольшой свёрток.
-Что это?- взяв из её рук свёрток, я аккуратно развернула бумагу. Внутри оказалось красивое шёлковое платье, цвета изумруда.- Это для меня?- я удивленно посмотрела на девушку.
-Видимо, да, мисс!- она снова смущенно улыбнулась, заглядывая в свёрток.- Красивое! Если хотите, я могу вам помочь!
-Нет, спасибо! Я справлюсь!- вставая с кровати, я вытянула в руках платье, лучше рассматривая его.- Мне тоже оно нравится! У Фрэнка, … то есть у мистера Фарела, - я быстро себя поправила, - отличный вкус!
-Да!- девушка с восхищение осматривала подарок вместе со мной.- Что ж, если я вам не нужна, то я, пожалуй, пойду! Если что зовите!
-А как тебя зовут, кстати?- я, наконец, вспомнила, что даже не узнала имени девушки.
-Сара! Я всегда на кухне, мисс! Если вам вдруг понадоблюсь, вы всегда меня сможете там найти!
-Хорошо, Сара!- я слегка кивнула в знак согласия.- Спасибо!
-Не за что!- девушка слегка улыбнулась и скрылась за дверью.
Отвернувшись, я вновь посмотрела на себя в зеркало. На меня смотрела уставшая брюнетка с зелёными глазами. Сон лишь немного помог мне взбодриться. Меня по-прежнему тянуло вернуться в кровать и, укрывшись одеялом, проспать ещё как минимум часов шесть. Но моим мечтам не суждено пока сбыться. Впереди меня ждало знакомство с ещё одним членом семьи. Старшим сыном Фрэнка. Интересно какой он? И будет ли так дружелюбен, как Мия? Девушка мне очень понравилась! И кажется я ей тоже! Будет замечательно если и Кевин примет меня в семью.
Я опустила глаза на платье и невольно улыбнулась. У Фрэнка действительно хороший вкус. Это платье отлично подойдёт к моим глазам. И мне тоже нужно соответствовать! Бросив его на кровать, я отправилась в ванную. Мне просто необходим был душ. Может хоть это заставит мой организм проснуться?!
Чуть позже, когда я привела себя хоть немного в порядок: накрасилась и надела платье, подаренное Фрэнком, я в нерешительности стояла у двери. Какое-то странное неизвестное чувство появилось у меня в душе, пока я готовилась к вечеру. Я успокаивала себя, говоря, что это всего лишь волнение, но ничего не помогало. Где-то в глубине души я предчувствовала плохое. С чем это было связано: с Фрэнком, Мией или Кевином, с которым я должна была познакомиться? Не знаю… Но меня определенно ждало что-то.
«Брось, Кристина! Это твой страх говорит за тебя! Ты здесь и Фрэнк рядом. Он сам позвал тебя. Он любит тебя. Что плохого может произойти? Ведь ты не делаешь ничего плохого! Настройся на позитивное. Ведь тебе ещё нужно произвести хорошее впечатление на сына Фрэнка! Думай о хорошем! Только о хорошем…».
Откинув плохие мысли, я решительно открываю дверь. Выхожу в коридор и иду по направлению к лестнице. Спускаясь аккуратно вниз, до моего уха постепенно доносится незнакомый мужской голос. Я пока не могу разобрать слов, но мужчина явно не в настроении. Он что-то долго и упорно говорит и в комнате напряжённая тишина. Хоть бы это был не Кевин…
Я спускаюсь на последнюю ступеньку и могу разобрать разговор, происходящий в гостиной.
-Они надёжные партнёры и не нуждаются в проверке!- я слышу в голосе незнакомца раздражение.- Мы работаем вместе уже несколько месяцев, и я не намерен унижать их своим недоверием!
-Да, это твоё решение, но ты рискуешь, стать обманутым, так беспрекословно доверяя людям!- голос Фрэнка спокоен, в отличие от его оппонента и я улыбаюсь. Именно за его спокойствие и уверенность я выделила его среди других мужчин.- Хоть раз в жизни, послушай меня Кевин!
Кевин… Я слышу это имя и внутри меня бьёт необъяснимая дрожь. Ну, конечно же, кто же ещё это мог быть?! И кажется он не в настроении… Это плохо для начала нашего знакомства.
-Я уже взрослый мальчик, папа! И разбираюсь в людях!- Кевин был непреклонен и в его голосе появился металл.- Мне уже давно не надо объяснять, как жить!
Фрэнк обреченно вздыхает, и тут в дверях робко появляюсь я. Напряженность тут же устранена и он с облегчением встаёт с кушетки.
-А вот и она.
Он с улыбкой идёт ко мне навстречу, протягивая руки.
-Кристина, дорогая! Познакомься с моим сыном… - Фрэнк подводит меня к креслу, где сидит его сын. - Кевин, это Кристина Уотсон. Кристина, это мой старший сын – Кевин.
Молодой человек, сидевший всё это время ко мне спиной, встаёт и поворачивается. Я натягиваю на себя приветливую улыбку, готовясь произнести слова, заготовленные ещё в самолёте. Но все здравые мысли мгновенно улетучиваются, как только я встречаюсь лицом к лицу с ним. Кевин одет в великолепный серый костюм и белую рубашку с черным галстуком. У него непослушные черные волосы и проницательные серые глаза. Те самые серые глаза…
Это он. Тот самый мужчина которого я видела на эскалаторе в аэропорту. Это Кевина я так долго не могла забыть летя сюда на самолёте. Это его глаза, стояли у меня в голове всё это время. Это он – сын Фрэнка… О, Господи…
Кевин в свою очередь тоже удивленно не сводил с меня взгляда. В его глазах мелькнуло непонятное выражение. И он кажется тоже узнал меня. Как это возможно?! Единственный мужчина, заставивший меня думать о нём беспрестанно, оказался сыном моего жениха…
-Кристина…, - наконец, немного опомнившись, я протянула руку Кевину, изображая на лице нечто похожее на улыбку.- Очень приятно с вами познакомиться! Отец много рассказывал о вас!
-Неужели?- Кевин скептически окинул меня взглядом, и я услышала злость в его вопросе.- Папа, ты вообще в своём уме?! – он резко переводит взгляд на Фрэнка, игнорируя моё присутствие. Я испуганно опускаю руку, не в силах пошевелиться.- Да она же тебе в дочери годится! Ты чем думал?
-Кевин, прекрати!- вот и в голосе Фрэнка появляется раздражение.- Кристина моя невеста и я люблю её, несмотря на нашу разницу в возрасте!
-Да? А она?- Кевин повышает голос и мне становится не по себе.- Она тебя любит или твои деньги? И ты мне ещё говорил о доверии к людям! Ты сам только что привёл в наш дом проходимку! Она обманет тебя, ты и опомниться не успеешь!
-Кевин!- Фрэнк тоже срывается на крик, крепче сжимая мою руку, когда я пытаюсь убрать её из его рук. Мне хочется уйти, убежать отсюда. Но он не пускает меня… - Следи за тем, что говоришь! Кристина не из таких девушек! Ты преувеличиваешь!
-Это я преувеличиваю?! – Взгляд Кевина потемнел от злости.- Да у неё на лице написано, кто она и что ей от тебя нужно! Где твоя голова? Увидел смазливое личико и потерял всякий разум?!
-Кевин, если ты сейчас не замолчишь, то я…
-Кевин!- окончание слов Фрэнка потонуло в радостном возгласе Мии, которая в этот самый момент въехала в гостиную. Всё наше внимание тут же переключилось на девушку, и буря кажется, миновала. Конечно, не надолго, но всё же миновала. Лица Фрэнка и его сына тут же изменились, и я вздохнула с облегчением.
-Сестрёнка!- лицо Кевина тут же смягчилось, и он поспешил навстречу девушке.- Как ты повзрослела! И похорошела!- я удивленно слышала в голосе мужчины ласку, и мне даже показалось на мгновение, что все, что только что здесь было, мне приснилось.
-Брось, Кевин!- Мия радостно раскрыла объятья, и Кевин осторожно прильнул к её груди.- Мы не виделись всего месяц!
-Правда?- игриво спросил он, аккуратно отстранившись от сестры.- А мне показалось, что прошёл целый год! И ты, действительно, похорошела!
-Ты так искусно врёшь, братик!- девушка притворно прищурила глаза.- Но мне приятно! Я так соскучилась!
Кевин снова улыбнулся, и я не смогла отвести от него взгляда. Как человек может быть таким разным?!
-Я тоже!
-Кстати, ты уже познакомился с Кристиной?- Мия повернулась к нам с Фрэнком и улыбнулась шире.- Правда, она милая?
Словно вспомнив о моём присутствии, Кевин замирает и его лицо мгновенно твердеет. От улыбки не остаётся и следа. Он медленно поворачивается в нашу сторону и его глаза полны ярости. И если бы взглядом можно было бы убить, то он бы сделал это с удовольствием.
-Не заметил…- сухо проговаривает он, просверливая меня насквозь. Не выдерживая его холодного взгляда, я опускаю глаза и смотрю себе под ноги.
-Кевин! – Фрэнк настороженно произносит имя сына.
-Вы успеете ещё подружиться!- как ни в чем, ни бывало, произносит Мия. Видимо она не слышала всего, что здесь происходило до её появления.- Кристина останется у нас на месяц!
-Что?!- Кевин удивленно смотрит сначала на сестру, а потом переводит взгляд на отца.
-Да! Я тебе говорил!- спокойно отвечает Фрэнк, выдерживая испытывающий взгляд сына.- А сейчас давайте ужинать! Все в сборе!
-Ну, это уже слишком!- глаза Кевина вспыхивают, и я чувствую, что он сейчас взорвётся снова.- Я здесь не останусь!
-Кевин, но почему?!- Мия удивлённо хватает брата за рукав пиджака и тянет к себе.- Тебя так долго не было! Мы так соскучились! Давай поужинаем всей семьей! Мы ждали только тебя! Ведь ты же голодный…
-Прости, дорогая, я не могу!- Кевин вновь наклоняется к девушке и его голос теплеет.- У меня много работы! А вам…, - он на мгновение замолкает, и я чувствую, что являюсь причиной этой паузы.- будет хорошо и без меня! Я поел в аэропорту, пока ждал рейс! Не беспокойся!
Он быстро целует её в щёку и решительным шагом выходит из комнаты, так больше и не взглянув на нас.
22 сентября 2016 мне нравится
Комментарии:
Ну вот, нормальная реакция парня на эту деваху. Так рождается любовь))) В конце истории вообще отобьет ее у отца)))
Ну а если серьезно, я так и знала и писала в первой части. Скоро еще и первая жена появится так вообще караул)))

Жду новую главу)))

La_Fleur 22 сентября 2016

Та-та-та-там... Как это ожидаемо)
Ну все, начинается заварушка.... сначала война, затем ляяябоффф и тяжелый внутренний выбор ;)
Сочувствую Кристине... попала она лихо. Жуть)

Витальевна 22 сентября 2016

Интересно будет наблюдать за их взаимоотношениями)

Olen'ka 24 сентября 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: