запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Когда мы встретились (6)

Я делаю глубокий вдох и поднимаюсь на ноги. Выхожу с веранды и иду по неосвещенной тропинке, вдоль огромных кустов. Соберись, Кевин никогда тебя не признает! Он дал это сегодня ясно понять.- Приказываю я себе, но сердце всё равно предательски болит в груди. Я иду по тропинке, вытирая на ходу слёзы. - Хватит думать о нём. Надо извлечь уроки на будущее и постараться не попадать на глаза младшему Фарелу. Но как это сделать? Ведь мы живем в одном доме и можем встретиться в любую секунду…
Помню, как меня учили плавать. Выбрасывают на самую глубину бассейна и кричат: «Плыви!» Я цепляюсь за бортик бассейна, а потом изгибаюсь и падаю вниз… И теперь снова падаю, в бездну, как в замедленной съемке. Только на этот раз эта моя собственная бездна. Бездна души. Холод ЕГО ненавидящих глаз пронизывает моё тело. Меня трясет, и я всеми силами пытаюсь согреться.
Дойдя до ворот, ведущих на стоянку, я снова остановилась. Я не знала, куда идти дальше. Я оглядываюсь по сторонам и понимаю, что заблудилась. Заметив на стоянке неподалёку, несколько машин, медленно иду к ним. Подойдя ближе, около одной из них замечаю того пожилого мужчину, с которым разговаривал Кевин на приеме.
-Извините…, - мужчина оборачивается и удивленно смотрит на меня.- Я кажется, заблудилась! Не подскажете, как вернуться обратно?!
-Такая красивая и заблудилась?- мужчина улыбнулся и оглядел меня с ног до головы.- Пойдём, я провожу тебя!- он попытался приобнять меня за талию, но я отошла на шаг, не позволив ему это сделать.
-Спасибо, но не нужно!- я попыталась вежливо улыбнуться.- Просто покажите, куда мне идти! Меня встретят!
-Да? И кто же? Если не секрет…, - мужчина нахмурился, от моего отказа.- С кем ты здесь? Я всех знаю!
-Я знаю! Это вы устроили этот приём! Я с Фрэнком! Фрэнк Фарел! – с гордостью произнесла я, когда увидела недовольное лицо хозяина дома.- Я его невеста!
-Фрэнк… Хм, что ж! Неожиданно! – протянул он, осматривая меня ещё раз, будто увидел впервые.- Никогда не думал, что ему нравятся молоденькие! Хотя, после Марии, возможно, всё изменилось!
-Марии?- я мгновенно насторожилась, услыхав незнакомое женское имя.
-Да! Так звали его погибшую жену! Она погибла в аварии! Ты не знала! Мы хорошо были знакомы до их свадьбы с Фрэнком!
-Вы дружили?- страх мгновенно ушёл, и его место заняло любопытство.
-Можно и так сказать!- мужчина грустно улыбнулся.- Фрэнк тебе ничего о ней не рассказывал?
-Нет…, - я отрицательно покачала головой.- Только что она умерла и всё…
-Я понимаю, после всего, что произошло… Фрэнк не хочет ворошить прошлое!
-Что произошло?
-Кристина!- голос Фрэнка раздался в темноте, заставив меня вздрогнуть. Одновременно с хозяином дома мы обернулись на голос.- Джек?
Фрэнк подошёл к нам ближе и по-хозяйски обнял за талию.
-Фрэнк! Я тут познакомился с твоей невестой! Очень милая девушка!
-Я знаю!- холодно ответил он и с тревогой посмотрел на меня.- Где ты была? Я тебя потерял!
-Со мной всё в порядке! – соврала я.- Просто потерялась!
-Я уже хотел отвести её к тебе, Фрэнк! – мистер Уорнер подошёл ближе к нам.- Но тут появился ты!
-Да! Я пришёл вовремя!- не глядя на мужчину, ответил Фрэнк.
-Конечно! А теперь хватит мёрзнуть! Пойдёмте! Праздник в самом разгаре!
- Спасибо за гостеприимство, Джек! Но нам пора!- Фрэнк крепко сжал мою руку.- Идём, Кристина! Машина нас уже ждёт!
-Хорошо…, - я растерянно смотрела на мистера Уорнера. Я была расстроена, что наш разговор прервали. Поговорить об этом с Фрэнком, я вряд ли когда-то решусь.- Идём! Приятно было познакомиться, мистер Уорнер! У вас замечательный дом!
-Спасибо! И мне!- мужчина загадочно мне улыбнулся и кивнул Фрэнку.- До встречи Фрэнк!
-До встречи!- равнодушно кивнув в ответ, Фрэнк повёл меня к нашей машине.- О чём вы с ним разговаривали?- спросил вдруг он, когда мы отошли на достаточно большое расстояние.
-Да так… Ни о чём…, - снова соврала я.- А что?
-Ничего!- Фрэнк равнодушно пожал плечами, но мне показалось, что он насторожился.- Просто Джек не очень хороший собеседник для молодых девушек! Я беспокоился!
-Ну и зря!- мы дошли до машины, и водитель открыл мне дверь пассажирского сиденья.- Мы просто болтали! Нечего было беспокоиться! А где Мия? – сев в машину, я заметила, что в салоне пусто.
-Кевин забрал её!- Фрэнк сел рядом с водителем, и Эдуард завёл машину.- Когда мы приедем, они уже будут дома! Мия очень устает от таких вечеров. Особенно, где громкая музыка!
-Хорошо!- я согласно кивнула и посмотрела в окно.- Я тоже очень устала… Сегодня был длинный день!
-Сейчас мы приедем домой, и ты поспишь!- Фрэнк ласково улыбнулся мне в зеркало заднего вида. Мы тронулись с места, и я прикрыла глаза, не открывая их до самого дома.
Подъехав к особняку, мы медленно вышли из машины и побрели с Фрэнком в обнимку. Зашли внутрь и поднялись на второй этаж. Остановившись около моей спальни, я повернулась к Фрэнку лицом. Он продолжал меня обнимать и совсем не собирался отпускать.
-Может, я останусь?- тихо спросил он, не сводя с меня взгляда.
Я на мгновение опускаю глаза. У меня совсем нет настроения, быть сейчас вместе с ним.
-Прости… но я ужасно устала!- я качаю головой.- Может в следующий раз? Ты не обидишься?
-Нет!- Фрэнк быстро отпускает меня, отступив на шаг.- Я всё понимаю! Был длинный вечер… Я, пожалуй, тоже пойду спать! - Он наклоняется ко мне и целует в щеку.- Спокойной ночи!
-Спокойной ночи…, - машинально отвечаю я, глядя, как Фрэнк медленно идёт в противоположный конец коридора. Похоже, я его обидела. Но я ничего не могу с собой поделать. У меня совсем нет желания сейчас быть с Фрэнком. Я хочу быть честна с ним. А его это обижает. Я как будто между двух огней. Я совсем запуталась.
Зайдя к себе в комнату, я включаю свет и снимаю платье, туфли, стираю макияж. Я оборачиваюсь в полотенце и иду в душ. Включаю горячую воду и, закрыв глаза, подставляю лицо под воду. Как хочется смыть все события сегодняшнего вечера.
Он был самый ужасный в моей жизни! А как всё хорошо начиналось… Красивый дом, гости, угощения… И надо мне было пойти на эту злополучную веранду! Если бы я осталась, то не встретилась бы с Кевином наедине. И мне бы не пришлось выслушивать всё то, что он мне наговорил. Откуда столько ненависти? Как зло горели его глаза, когда он схватил меня за локоть! Он меня точно ненавидит…
Я опускаю голову и смотрю на руку. На месте сгиба локтя виднеются пять тёмных пятен от пальцев. На глаза вновь наворачиваются слёзы. Кевин – чудовище! Разве можно так относиться к людям, если знаешь их всего несколько дней?! И в чём я провинилась перед ним?!
Вернувшись из душа, я забираюсь под одеяло и пытаюсь заснуть. Но сон не идёт… Я лежала долгое время без движения, безо всякой необходимости двигаться, что-то делать. Просто смотрела в потолок и вспоминала наш с Кевином разговор на веранде.
Меня преследует его разочарование мной, моя уязвленная гордость и презрение в глазах Кевина. Он думает, что я очередная охотница за деньгами его отца. И от Фрэнка мне нужно только его состояние. Что я проходимка и обманщица, неспособная полюбить просто так. Но ведь это неправда! Я искренне отношусь к его отцу. Я люблю его. Наверное…Тут я не уверена до конца. Но, по крайней мере, очень привязана к нему и безмерно уважаю и ценю, как мужчину. Неужели смотря на меня, может создаться другое впечатление. Неужели Кевин не видит, какая я на самом деле…
Но… Почему мне важно как Кевин видит меня? Что он обо мне думает и как смотрит? Почему я так переживаю и не сплю вот уже, которую ночь здесь подряд? Стоп! Хватит! Я не хочу больше переживать из-за него! Какое мне дело вообще до сына моего жениха! Я приехала к Фрэнку, и буду слушать только его! Замечать только его глаза и слушать лишь то, что ОН думает. Никогда больше не позволю Кевину испортить мне настроение!
Решительно повернувшись на бок, я тут же закрываю глаза и приказываю себе заснуть. Я всё решила и меня никто не заставит свернуть с намеченного пути! С этой минуты я буду сильной, и никакой Кевин не заставит меня бояться!
****************
На следующее утро, я встаю бодрой и выспавшейся. Уже рассвело; снаружи все светлее, в комнату заглядывает утреннее солнце. После вчерашнего решения я спала отлично. И как мне раньше не пришло в голову не обращать внимания на Кевина?! Это отличный вариант для моего спокойствия! Я больше не позволю себе зависеть от его настроения. Его ненависть больше не имеет для меня значения. С этого дня младшего Фарела для меня не существует!
Я как обычно выбегаю на улицу, пока все спят. На улице прохладно, но не холодно, а небо уже просветлело, горизонт окрасился ясными перламутровыми красками. Натягиваю капюшон глубже и несусь вдоль плантаций. Мне хорошо и на душе легкость. Такое ощущение, что с души упал огромный камень. Как только вернусь, планирую тут же подняться к Фрэнку и исправить свою холодность по отношению к нему. Из-за своего плохого настроения, я испортила вечер с любимым человеком. Такого больше не повторится.
Оббежав почти всё имение, решаю добежать до сада. Давно хотела его посмотреть, но всё никак не решалась предложить Фрэнку. Смотрю на часы, ещё нет и восьми. Как раз хватит времени на ещё одну, небольшую пробежку до завтрака. Сворачиваю на соседнюю тропинку и бегу к саду. Под ногами остатки веток и неубранные кучки листьев. Немного замедляю темп, чтобы не запнуться и осматриваю попутно эти красивейшие места. Сад полон цветов. Розы, пионы, фиалки… Разнообразие цветов и запахов завораживает. Я втягиваю носом их аромат и улыбаюсь. Впервые за несколько дней, проведенных здесь, на душе становится хорошо!
Я бегу дальше, постепенно приближаясь к особняку. Поднимаю голову и смотрю на окна, где находится спальня Фрэнка. Шторы ещё задернуты, значит он ещё спит. Что ж, у меня вполне хватит времени подняться к нему и разбудить. Я так соскучилась. Что возможно даже останусь с ним, если он позволит!
-Что? Вы обещали прислать мне договор ещё вчера вечером!
Я резко останавливаюсь и замираю от страха. Мне мерещится голос Кевина. Я почти не дышу и прислушиваюсь к голосу. Может мне показалось?!
-Нет! Так не пойдёт! - я слышу знакомые грозные нотки в голосе, и у меня в душе всё переворачивается. Это Кевин. Мне не показалось. Он здесь. В саду, совсем рядом. Что же мне делать?
-Сегодня! Иначе вы можете уже завтра начинать искать себе новую работу! Нет! Всё! – резко бросает он и замолкает. Я понимаю, что разговор окончен, и он сейчас вернётся в дом. Мне нужно лишь немного подождать и он уйдёт. Я слышу хруст веток под его ногами и понимаю, что Кевин уходит. На всякий случай я начинаю тоже пятиться назад, чтобы случайно не попасться ему на глаза. Но моё тело и страх подводят меня в самый неподходящий момент. Я забываю про сломанные ветки под ногами. Запинаюсь, и с грохотом падаю на землю. Листва предательски шуршит подо мной, и я невольно охаю от боли, пронзившей мою спину. Через секунду передо мной появляется Кевин. Он оглядывается вокруг, не понимая, что произошло. Потом опускает глаза на землю и смотрит на меня. В его серых глазах я вижу недовольство, когда он понимает кто перед ним. Я закрываю глаза и внутренне молюсь, чтобы он просто исчез сейчас.
-Мисс Уотсон? – он смотрит на меня сверху вниз и мне приходится открыть глаза. Он не исчез.
-Вам не говорили в детстве, что подслушивать нехорошо?
-Что? Я не подслушивала!- возмущенно ответила я, глядя на мужчину из-под лобья.
-Да? И что же вы тут тогда делаете? – Кевин скептически усмехнулся, не отводя взгляда.-Только не говорите, что оказались здесь случайно!
-Совершенно верно!- я продолжала сидеть, не двигаясь с места. Хотя спина и низ, от удара болели ужасно. Я думала, что он сейчас уйдёт и я смогу встать. Но Кевин как назло, по-видимому, совершенно не собирался уходить.- Я бегала по саду и упала, запнувшись об эти ветки. – Я махнула на землю вокруг себя и вновь посмотрела на Кевина. Он несколько секунд задумчиво буравил меня взглядом, от которого по всему телу бегали мурашки. Ну, когда же он, наконец, уйдёт?!
-Ты говоришь, что оказалась здесь случайно, именно в тот момент, когда я был здесь и разговаривал по телефону?! Ты сама хоть себе веришь? – он говорил грубо и четко, медленно произнося каждое слово. Отчего страх, от которого я решила избавиться, вернулся ко мне с новой силой.- Зачем ты за мной следила? Отвечай! – Кевин сделал шаг ко мне, заслонив тем самым солнце, светившее мне в лицо.- Хочешь что-то выяснить? Говори!
-Что за чушь вы несёте?!- мой разум меня не слушался, и я не заметила, как повысила голос.- С чего вы взяли, что мне от вас что-то нужно! Вы слишком в себе уверены, Кевин! Я встала с утра пораньше, чтобы просто побегать здесь. А вместо этого я упала на эту холодную землю. Мне больно и у меня теперь всё болит от удара. Ещё вы… Стоите тут передо мной и несёте полную ерунду! Вы что, в детстве в шпионов не наигрались?!
Я замолкаю, и смотрю на Кевина, ожидая бурной реакции на свои слова. Но он молчит. Он задумчиво смотрит на меня и молчит. Я теряюсь в догадках: о чём же он думает. Вдруг, он подходит ко мне ближе и, наклонившись, протягивает руку. Я замираю от неожиданности и во все глаза смотрю на него. Он, что, хочет помочь мне встать?! Я не верю своим глазам…
-Ну же, или ты так и будешь здесь сидеть?!- говорит он в нетерпении и выжидательно смотрит, прожигая взглядом серых глаз насквозь. Я перевожу свой взгляд на его руку, а потом вновь смотрю на мужчину. Не осознавая, что делаю, я тянусь к нему, и Кевин крепко обхватывает мою руку. С силой тянет к себе и поднимает на ноги. Когда наши пальцы соприкасаются, по телу пробегает странная пьянящая дрожь. От этих странных чувств, я быстро поднимаю голову, и наши глаза встречаются. Серые глаза проникают вглубь моей души и время как будто замирает. Совсем как в аэропорту. Как будто и не было всех этих дней в поместье Фрэнка. Сердце сбивается с ритма. Мои ресницы хлопают в такт. Мы пристально смотрим друг на друга. Воздух вокруг буквально искрит от напряжения. От его взгляда у меня слегка кружится голова.
- Люди всегда вас слушаются?- я задаю первый вопрос, пришедший мне в голову.- Вы так грубо разговаривали с тем человеком по телефону… Я случайно услышала!
Кевин удивленно смотрит на меня, не понимая моего вопроса, но потом сердито кивает. Отпускает мою руку и делает шаг назад. Я нервно сглатываю и прячу руки в карман. От его прикосновения они просто горят.
-Да, как правило, если не хотят потерять работу. И не тебе решать, как мне обращаться с моим персоналом! Он сам виноват! Не терплю людей, которые не выполняют своих обещаний!
-И вам их совсем не жалко? – я крепко сжимаю руки в кулаки, пытаясь унять внутреннюю дрожь.- Ведь в наше время так трудно найти хорошую работу!
-Нет! Взрослые люди сами в ответе за свою судьбу!- резко отрезает Кевин, и во взгляде снова появляется холод.- Вот ты, например, ведь не зря прилетела за столько километров от дома! Всё ради себя! Некоторым нужно поучиться твоей смелости и находчивости!
-Кевин, вы опять?- я недовольно смотрю на него некоторое время, а потом поворачиваюсь и медленно иду прочь. Не хочу с ним об этом говорить!
-А что?- к моему недовольству, Кевин пошёл следом за мной.- Не будь твоя добыча моим отцом, я бы сказал, что это весь неплохой план для тех, кто не хочет сам работать в этой жизни!- в его словах слышался явный сарказм и меня это огорчало. Он снова за своё…
-Я уже устала вам говорить – мне не нужны деньги вашего отца!- я как могла, ускоряла шаг, но тело просто отказывалось идти быстрее. От удара мне с трудом давался каждый шаг.- Почему вы не хотите меня услышать?
-Потому что я тебе не верю!- серьёзно ответил он, идя рядом со мной.- Никогда не поверю, что девушка в твоём возрасте может воспылать любовью к старому мужчине! Этого не бывает!
-Вы не верите, что вашего отца можно полюбить просто так? Ни за что?- я останавливаюсь и смотрю в серые самоуверенные глаза.
-Только не ты!- Кевин тоже останавливается и на его лице ухмылка. Меня это оскорбляет. Он совсем не видит во мне человека. Он считает меня обманщицей. И почему так больно от этого?!
-Скажи, сколько ты хочешь!- его лицо вдруг становится серьёзным. От улыбки не остаётся и следа. Кевин, не отрываясь, смотрит прямо на меня.- Назови любую сумму, и я заплачу тебе! Любую, и она окажется на твоём банковском счёте немедленно! Только назови сумму!
-Кевин, мне не нужны ваши деньги! Правда…, - я устало посмотрела на него, и мне вдруг до боли захотелось обнять его.- Почему ты мне не веришь?!
Кевин долго и задумчиво смотрит на меня. Внутри у него пролетает множество мыслей, и я не решаюсь что-либо говорить. Я в ожидании смотрю на него. Больше всего на свете мне хочется, чтобы он мне поверил. Мне плевать, что он думает обо мне. Лишь бы только поверил!
Но тут у него в кармане звонит телефон и Кевин хмурится. Опускает голову и достаёт из пиджака сотовый.
-Разговор не закончен, - предупреждает он, прежде чем ответить на звонок.- Да, слушаю...
Кевин разворачивается и уходит в противоположную сторону от меня. Я смотрю на его удаляющуюся спину, и на душе скребут кошки. Нет, Кевин никогда мне не поверит! Он уже всё для себя давно решил…
03 октября 2016 мне нравится
Комментарии:
Ох, блин)Авария была, жена не объявится)В этом я права была.Искры тоже пробежали...Может Фрэнк уедет в какую-то срочную командировку? И события немного форсируются) А еще лучше, глав через 10-15 погибнет....Мне вот пока одно не понятно, они вроде давно вместе, давно не виделись.А мало того, что спят в разных спальных, так у них кажется и близости еще ни разу после ее приезда не было?

*Tvoё Solnce* 03 октября 2016

Привет, девчонки!

Что-то мне подсказывает, что именно Фрэнк был виноват в той аварии, и что Мия именно после этой аварии оказалась в инвалидной коляске...

La_Fleur 04 октября 2016

Только не говорите мне, что девушка которая спала с его отцом, достанется потом Кевину!
Для меня такие отношения не приемлимы. Если концовка такая, даже читать не хочу!

I love yov New York* 05 октября 2016

I love you New York,боюсь именно так и будет!!!

Гость 05 октября 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: