запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Когда мы встретились (8)

Поговорив с Миленой мне немного стало легче на душе. Её веселый нрав и искренность всегда нравились мне. В любой трудной ситуации Милена никогда не падала духом. Чего не скажешь обо мне! После вчерашнего вечера я боялась вновь увидеться с Фрэнком. Посмотреть ему в глаза. Он был так зол и груб со мной… Такого Фрэнка я ещё не знала.
Переодевшись в спортивный костюм, я как обычно иду вниз. На улице рассвет и у меня есть прекрасная возможность пробежаться и тем самым подумать обо всем. Я спускаюсь на первый этаж, выхожу через парадные двери и бегу по своему обычному маршруту. В голове крутятся события вчерашнего вечера. Неожиданный приезд этой Елены заставил понервничать Фрэнка. Да, я понимала, что у них давние счёты. Но ведь столько времени уже прошло. Неужели всё настолько серьёзно, что Фрэнк по-прежнему не может её простить. Она сказала, что Кевин пригласил её. Но зачем? Позлить отца? Как-то навредить мне? Но что она мне может сделать? Нет… Тогда зачем? Кевин точно что-то замышляет. Всё что он делает никогда не делает просто так. Но как всё это связано со мной? Да и думал ли он обо мне, когда звал Елену? Может, я с всё преувеличиваю. Не так уж много я значу в жизни Кевина, чтобы он приглашал кого-то специально из-за меня!
Оббежав плантацию, я возвращаюсь в дом на час позже. Вчерашнее падение даёт о себе знать. Всё тело болит и я, превозмогая боль, старалась бежать в обычном темпе. Но я себе переоценила. Через несколько минут тело воспротивилось повседневной нагрузке и мне пришлось сбавить темп. Поэтому, когда я вернулась, все в доме уже встали. Аккуратно зайдя в холл, я не спеша крадусь к лестнице. Не хочу чтобы меня кто-нибудь заметил. Мне нужно привести себя в порядок и настроиться на общение с домашними.
-Хм, а ты ранняя пташка!
Я вздрагиваю, когда слышу за своей спиной удивленный женский голос. От безысходности, я опускаю голову и поворачиваюсь. В длинном шелковом халате передо мной стоит вчерашняя гостья. В руках у неё стакан с апельсиновым соком. Глаза смотрят внимательно и оценивающе.
-Доброе утро, Елена!- я поднимаю глаза и смотрю прямо на неё. Мне нет повода её бояться, но внутри помимо воли всё равно странное чувство неловкости.
-Доброе!- она отпивает из стакана и чуть наклоняет голову.- Ты Кристина как я понимаю? Новая девушка Фрэнка?
-Я его невеста!- поправляю я и замечаю недовольный огонёк в глазах женщины.
-Невеста? Интересно…- Елена задумчиво глядит на меня и мне становится не по себе.- У тебя и кольцо наверняка есть?
-Нет, кольца нет…, - чуть дрогнувшим голосом отвечаю я.
-Тогда я не понимаю. – Она равнодушно пожимает плечами.- Невеста и без кольца? Как-то не получается! Ты так не думаешь?
-Кольцо это формальность!- тут же парирую я, чувствуя свою уязвимость перед ней.- Важны чувства!
-Да? Наверное… - Елена ехидно усмехается, продолжая буравить меня карими глазами.- Итак, подведем итог: Ты живешь с мужчиной в его доме, спишь с ним и считаешь себя его невестой, хотя ни о какой помолвке и речи нет? Я ничего не упустила?
-Нет, но…., - я пытаюсь оправдаться, но она не даёт мне договорить.
- В наше время это называли по-другому!- Елена осуждающе качает головой.- Твои родители знают?
-Они умерли!- в моей душе поднимается негодование. Она специально говорит всё это, чтобы задеть меня. Я её понимаю, она сестра умершей жены Фрэнка. Но мне всё равно неприятно. Я ничего плохого не делаю! - А моя личная жизнь не должна вас так волновать!
-Да, не должна, если она не касается моей семьи! А Фарелы - моя семья!
-Которую вы не навещали несколько лет?- с моих губ срывается ехидство, и я себя не узнаю. Меня задели за живое, и я отключаю здравый смысл.
-Тебя это не должно касаться!- её глаза хищно вспыхивают и я внутренне торжествую. Вот и я сумела найти её слабое место.
- Да, не должно, но Фрэнк мне дорог! – я копирую её интонацию.- И его семья тоже!
-А ты им? Ты уверена, что нужна им?
-Да!- я гордо поднимаю голову, понимая что мне терять уже нечего. Я не собираюсь сдаваться и показывать ей, что её слова меня задевают.
-Боюсь тебя разочаровать дорогая, но ты и рядом не стоишь с ними! Они богатая и уважаемая семья! А ты кто?- она указывает на меня своим накрашенным пальцем.- Ты такого общества и не видела наверно раньше никогда?!
-Для меня это не важно!
-Брось!- Елена улыбается и мне хочется её ударить. В душе всё кипит от злости и мне впервые в жизни хочется кого-то ударить.- Таких, как ты, я знаю! Поверь мне, с ними тебе ничего не светит! Ты зря стараешься!
-Откуда вы знаете!- я до боли сжимаю кулаки, пытаясь успокоиться.- По себе судите?
-Послушай меня, девочка…, - начинает она, но нас прерывают. В гостиной появляется Фрэнк.
-Кристина!- заметив нас, он переводит свой взгляд с меня на Елену и обратно.- Всё хорошо?
Увидев Фрэнка, я моментально успокаиваюсь. Я чувствую защиту, и мне становится спокойно.
-Просто замечательно!- Елена расплывается в лицемерной улыбке.- Мы просто тут разговаривали о вашей помолвке!
-О чем?- Фрэнк бросает недобрый взгляд на женщину, а потом на меня.
-Фрэнк, я не…
-Я просто интересовалась у твоей невесты, когда же ваша помолвка!- Елена перебивает меня, не дав договорить.- А выясняется, что у нее и кольца-то нет! Как-то странно…
-Ты не думаешь, что тебя это должно касаться в последнюю очередь?!- Фрэнк одаривает её холодным взглядом и подходит ко мне ближе.- Всё будет в свое время!
-Надеюсь, вы меня позовёте на столь знаменательное событие для вас?!- Елена вновь улыбается.
-Непременно!- Фрэнк натянуто отвечает ей, и чуть приобнимая меня, подталкивает к лестнице. От его прикосновения я незаметно вздрагиваю, но пытаюсь не показывать своей реакции.- А сейчас будь так добра, оставь нас наедине! Мне нужно поговорить со своей невестой!
-Конечно! Как скажешь!- одарив меня напоследок пристальным взглядом, Елена выплывает из комнаты. Как только она уходит, Фрэнк тут же отпускает меня. Я отступаю от него на шаг. Чувствую себя неловко, но всё равно смотрю в глаза мужчине.
-Она тебя как-то обидела?- Фрэнк внимательно смотрит на меня.
-Нет! Всё в порядке!- я качаю головой.- Просто её вопрос застал меня врасплох! Я не знала, что ответить!
-Не бери в голову!- Фрэнк не сводит с меня взгляда.- Елена никогда не заботилась о том, чтобы задавать приятные для людей вопросы!
-Я это поняла…, - киваю я и замолкаю. Я не знаю, что ещё сказать. После вчерашнего между мной и Фрэнком словно огромная стена. Я впервые за все время нашего знакомства, не знаю о чем с ним поговорить.
- Ты завтракала?- задаёт он неожиданный вопрос. Я смотрю на мужчину и понимаю, что он тоже испытывает неловкость из-за вчерашнего вечера. Я молча качаю головой.
-Я только с пробежки…
-Понятно…- Фрэнк медлит.- Тогда иди в душ, я подожду тебя в столовой!
-Хорошо!- киваю я. Немного медлю, не решаясь уйти. Неужели он мне так и не скажет ничего?! Но Фрэнк молчит. Похоже, он не чувствует необходимости как-то объяснить своё поведение вчера. И мне приходится разочарованно идти к себе в комнату. Я сдерживаю подступившие слёзы и поднимаюсь в спальню. Стягиваю с себя одежду и иду под душ. В голове каша. Пытаюсь выкинуть из головы плохие мысли связанные с Фрэнком и на их место приходят размышления о Елене… Эта женщина оказалась не такой уж простой, как я думала. Она негативно настроена ко мне! Зря я думала, что от нее не будет никаких проблем в мою сторону. Похоже, именно из-за меня она и приехала! И Елена настроена решительно! Иначе к чему был весь этот разговор о помолвке?! От своего она не отступится! Но и я не дам ей задевать себя! Она также как и Кевин не верит мне и считает обманщицей! Что ж, придётся доказывать уже им обоим свою искренность по отношению к Фрэнку. Конечно, если он за эту ночь не решил расстаться со мной…
Через некоторое время, я спускаюсь в столовую и вижу там Мию и Фрэнка. Завидев меня, девушка расплывается в улыбке, а её отец лишь кивает мне на стул рядом с собой. Я улыбаюсь Мии и покорно иду на свое место. На душе скребут кошки, и я теряюсь в догадках – что же решил вчера Фрэнк.
-Что-то доктора Грегсона давненько у нас не было! – Фрэнк внимательно посмотрел на дочь.- Мия, это ты опять отговорила его приходить?
-Ну, что ты, папа!- воскликнула девушка.- Мистер Грегсон просто занят очень в клинике.
-Что значит, занят?- недовольно вскинув одну бровь, Фрэнк удивленно не сводил глаз с дочери.- Твоё здоровье – это вообще-то тоже его работа! Я ему за это большие деньги плачу!
-Папа, не начинай, пожалуйста!- девушка недовольно надула губы.- Роберт прекрасно выполняет свою работу! И следит за моим здоровьем! – я удивленно взглянула на девушку. Мне ещё не приходилось слышать, чтобы она кого-нибудь так яро защищала. Со всеми недавними событиями я совсем забыла о них. Ведь я же хотела сблизить Мию с доктором. Нужно будет не упустить его сегодняшний приход!
-Кстати, сегодня он обещал зайти! Ближе к вечеру.
-Сегодня? Замечательно!- Фрэнк довольно улыбнулся.- Когда придёт, попроси его остаться на ужин! У меня важная новость для всех!
-Важная новость?- в глазах Мии загорелся любопытный огонёк.
-Фрэнк, что-то случилось?- я испуганно покосилась на мужчину. Неужели он хочет при всех расстаться со мной?!
-Да! Но об этом за ужином!- Фрэнк утвердительно кивнул.- Хочу, чтобы знали все! И чтобы мне не пришлось повторять дважды!
-Папа, ты меня заинтриговал!- Мия радостно захлопала в ладоши.- Я не дождусь ужина!
-Придется потерпеть!- Фрэнк улыбнулся, продолжая завтракать.- Терпение, моя дорогая, и ты всё узнаешь! А сейчас, давайте есть!
Мия согласно кивнув и улыбнувшись мне, принялась поглощать свой завтрак. У меня в отличие от нее совсем пропал аппетит. Я была уверена, что его новость связана с нашими отношениями. Фрэнк точно решил объявить всем о нашем расставании! Нет! Я этого не выдержу! Унижение при всей семье…. Представляю, как обрадуется Кевин! Что ж, сегодня он просто обязан поужинать с нами! Такая новость – бальзам для его ушей…
Дотерпев кое-как до конца завтрака, и сославшись на головную боль, я поднялась к себе в комнату. Всё! Это конец! Видимо, Фрэнк решил прислушаться к Елене и Кевину. Он понял – я ему не пара! Что же делать? Может уехать, не дождавшись ужина? Нет! Так нельзя! Я не преступник, чтобы сбегать! А вдруг новость меня не касается, а я убегу?! Будет глупо…
Ну, почему я уверена, что Фрэнк хочет поговорить о нас?! Я почти на подсознательном уровне чувствую это! Я боюсь и жду сегодняшнего вечера. Я чувствую – сегодня что-то изменится! Только вот в лучшую ли сторону – не уверена!
*******************
Заветный час ужина подкрался незаметно. Всё это время я просидела в комнате безвылазно. Я с ужасом ждала заветные семь часов вечера. И вот – это время пришло. Когда часы показали полседьмого, я словно под палкой пошла в душ, и привела себя в порядок. Надела туфли на высоких каблуках и платье сливового цвета. Подкрасила глаза и коснулась губ блеском. Сердце в груди выпрыгивало и мне не хотелось идти вниз. Но оставаться здесь, тоже было нельзя. Уверенно выйдя из комнаты я спускаюсь вниз. Чем быстрее этот ужасный вечер начнётся, тем лучше.
Войдя в гостиную, я замечаю, что здесь почти все. Фрэнк в темном костюме, стоит у барной стойки, наливая шампанское. Мия и Роберт сидят рядом, и что-то тихо обсуждают. Лицо девушки как обычно искрится, когда она смотрит на доктора. В углу комнаты, сидит Елена. Она первая замечает меня, и ехидная улыбка мгновенно появляется на ее лицо. Похоже, она чувствует то же, что и я. Не хватает только Кевина. Как всегда. Видимо, он решил не появляться. Тем лучше. Не хочу видеть его торжествующие глаза, когда его отец объявит о нашем расставании.
-Кристина, дорогая!- Фрэнк подходит ко мне, улыбаясь, и все смотрят только на нас. Я же удивленно смотрю на мужчину. В его голосе снова та же нежность как и раньше. До вчерашнего случая в его комнате. Что же изменилось? Ведь ещё утром он был холоден со мной?! От этой неизвестности меня всю трясло.
-И к чему вся эта загадочность, Фрэнк?- Елена вальяжно сидела в кресле и нетерпеливо постукивала пальчиком по подлокотнику.- Говори уже, зачем собрал нас всех!
-Имей терпение, Елена!- Фрэнк взял с подноса бокал с шампанским и подал мне. Я кивнула и, унимая дрожь в коленках, приняла его.- Сейчас дождёмся Кевина, и я всё скажу!
-Ну, хорошо! Только боюсь, ждать нам придётся долго!- Елена согласно кивнула.- Я слышала утром, что у него сегодня важное совещание!
-Что ж, ему придётся узнать это от кого-то другого!- Фрэнк обвёл гостиную взглядом, заставляя всех замереть и ждать, что же он скажет.- А я могу сказать то, что хотел!
Фрэнк подошёл ко мне ближе, беря меня за руку.
-Вы все знаете, что не так давно я встретил самую прекрасную девушку и влюбился в неё! – он поднимает мою руку и целует её. Я вся дрожу и почти не дышу. К чему он это всё говорит?! - И вот чудо – она ответила мне взаимностью! – продолжал тем временем Фрэнк, под недовольный взгляд Елены. Которая неотрывно сверлила нас недобрым взглядом.- Также, вы знаете, зачем я пригласил Кристину в наш дом! Она моя невеста и я не могу находиться вдали от нее так долго! Но некоторые, - он скользит взглядом по Елене и вновь возвращается к гостям.- Не верят, в искренность наших чувств! Поэтому…
Он на время замолкает и достаёт что-то из кармана. Я как в тумане наблюдаю за этим и почти не дышу.
-Кристина, - Фрэнк смотрит на меня, одновременно открывая бархатную коробочку в руках.- Я делаю тебе официальное предложение! – он берет мою руку и надевает крохотное золотое кольцо со сверкающим бриллиантом на палец.- С этого дня мы с тобой официально помолвлены. Все слышат?- он берет мою руку и крепко сжимает её.- Кристина – моя официальная невеста! И такой же член семьи как все здесь присутствующие! Запомните!
После таких торжественных слов Фрэнка в комнате воцаряется тишина. Все присутствующие во все глаза смотрят на нас. Мия улыбается и немного удивленно переводит взгляд с одного на другого. Лицо Роберта равнодушно, и он лишь удивленно озирается по сторонам, видимо, не понимая возникшей тишины. И только Елена смотрит на нас враждебно, сверкая глазами в мою сторону. Я вижу все эмоции, которые она переживает в данный момент. Она ненавидит меня. Она в шоке и, похоже, до сих пор не верит в то, что произошло. В комнате так тихо, что я слышу биение своего сердца. Я не могу разобрать собственных чувств. Я должна быть счастлива. Фрэнк не выгнал меня, а наоборот сделал официальное предложение. Но на душе смятение. Я не могу разобрать, что же чувствую на самом деле!
Среди полной тишины мы слышим, как парадная дверь распахивается, слышны шаги и в комнате появляется Кевин. На нем черный костюм, синяя рубашка, а в руках он держит папку с бумагами. Он заходит так резко, что невольно привлекает к себе внимание. Увидев его недовольное выражение лица, я понимаю, что сейчас будет буря.
-Что произошло? – строго спрашивает он, вопросительно осматривая присутствующих.
-Кевин, поздравь своего отца!- Елена встаёт и плавно подходит к нему, кладя руку на плечо.- Они с Кристиной только что объявили о своей помолвке! Не правда ли, удивительная новость!
Кевин поднимает голову, и я встречаюсь с его холодным взглядом. В них удивление и ненависть. Похоже, он не ожидал такого поступка от отца. Я чувствую себя неуютно и, не выдерживая его холодных серых глаз, опускаю голову.
-Ну, что же мы все молчим?- прерывая тишину, восклицает Мия радостно, подъезжая к брату.- Папа, Кристина! Поздравляю вас! Это замечательная новость! Я очень рада за вас! Ведь, правда, Кевин – это очень хорошая новость?!
-Да. – Кевин щурит глаза и несколько долгих секунд смотрит на отца. Они сверлят друг друга взглядами и воздух в комнате накаляется.
- Поздравляю!- процедив сквозь зубы свое поздравление, Кевин смахивает руку Елены и решительным шагом уходит прочь из гостиной.
-Кевин?- Мия растерянно смотрит на спину уходящего брата.
-Не надо, дорогая!- Фрэнк окликает дочь.- Мне достаточно, что ты рада за нас! А Кевину придётся с этим смириться! У него нет выбора!
-Да, это радостная новость! Поздравляю!- Роберт встаёт со своего места и пожимает руку Фрэнку и слегка кивает мне.- Не переживайте, Фрэнк! Думаю, ваш сын просто растерян. Ведь Кевин же поздравил вас! И это хорошо!
Я машинально киваю, понимая, как он далёк от истины. Кевин, наверно сейчас в бешенстве. Не на это он рассчитывал, зовя сюда Елену. Он думал, что сможет рассорить нас. А получилось совсем наоборот.
-Да уж, растерян!- Елена насмешливо смотрит на доктора, а потом переводит свой взгляд на меня.- Ну что я могу сказать – ты добилась своего! Поздравляю! Не ожидала…
-Елена, следи за словами!- Фрэнк обнимает меня за талию, как бы пряча за своей спиной.- Кристина теперь здесь такой же член семьи, как и ты! Не переходи рамки дозволенного!
-Ну, что ты! Как я могу!- Елена выдавливает из себя улыбку и направляется к выходу.- К сожалению, вам придётся ужинать без меня! Что-то у меня голова разболелась от такого избытка новостей!
И с этими словами она медленно выходит из комнаты. В гостиной снова наступает звенящая тишина и мне становится ещё хуже, чем было до этого. Казалось бы, Фрэнк сообщил всем радостную новость. Но искренне рады за нас только Мия и Роберт. По сердцу словно ножом провели и на душе гадко. Я залпом выпиваю бокал с шампанским, терпя жжение в горле. В этом во всем нет моей вины. Но почему тогда так хочется исчезнуть?!
-Что ж, все кто хотел – остались!- наконец, Фрэнк нарушает тишину и крепче обнимает меня.- Идём ужинать?
Мия с Робертом молча кивают, и он везёт её в столовую. Фрэнк поворачивается ко мне и, поцеловав в щеку, ведёт за ними. Я иду рядом, пытаясь сдержать подкатывающие к горлу слёзы. Никогда в моей жизни я не испытывала ничего более ужасного, чем сейчас.
09 октября 2016 мне нравится

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: