запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Когда мы встретились (11)

-Расскажи нам, Кевин!- Елена, усевшись на своё место, сладко улыбнулась блондинке, а потом посмотрела на Кевина.- Как ты познакомился с такой очаровательной девушкой?
-Я же сказал, - Кевин помог Джессике сесть, отодвинув ей стул, чем очень сильно удивил меня. Кевин может быть джентльменом?!
-Мы с Джессикой вместе работаем!
-Правда! Я и забыла!- Елена нарочито пожала плечами.- И давно вы вместе?
-Да, Кевин, почему мы только сейчас узнаем о ней?- Мия сердито посмотрела на брата.
-Потому что мы только неделю вместе!
-Неделю и два дня! – девушка важно поправила его, чем вызвала у всех присутствующих улыбки.
-Какой большой срок!- Фрэнк накладывал себе еды и попутно поглядывал на девушку и сына.- Может, вы и о свадьбе задумываетесь?
-Ну, что вы…, - начала было Джессика, но Кевин мгновенно перебил её:
-Нет, папа! Мы не такие быстрые, как ты!- он зло сверкнул глазами в сторону отца.- Нужно сначала полюбить человека, а уж потом тащить его под венец!
-Что ты этим хочешь сказать?- Фрэнк медленно повернул голову и посмотрел на Кевина. В его голосе зазвенел металл и все за столом напряглись.
-То, что сказал!- Кевин сложил руки перед собой.- Пойми, не все люди выбирают себе в спутники молоденьких приживалок, готовых ради денег на всё! Некоторым важны чувства! Понимаешь?
-Послушай меня, - Фрэнк резко вскочил с места, заставляя всех вздрогнуть.- Если ты сейчас не замолчишь, то я…
-Что ты сделаешь?- на лице Кевина не дрогнуло не единой мускулы. Он также прямо смотрел на Фрэнка, не отводя серых холодных глаз. Неужели он совсем не считается со своим отцом?!- Поставишь меня в угол, как в детстве? Или закроешь в тёмном подвале?
-Кевин, прекрати!- Мия крикнула на брата и в её глазах тут же появились слёзы.- Ты снова перегибаешь палку!
-А может, я говорю правду?- Кевин повернулся и посмотрел на сестру. Но Мия ничего не ответила. Она лишь покачала головой, как бы призывая его не продолжать то, что он начал.
-Ладно…, - он резко встал изо стола, сдаваясь под взглядом сестры. - Идём, Джессика, - почти грубо произнёс Кевин.- Я покажу тебе дом!
Девушка растеряно окинула нас взглядом, она явно не хотела уходить. Но ей пришлось повиноваться. С Кевином вообще было сложно спорить. Она покорно поднялась следом.
-Хорошо! Идём!- кивнула она, и они вдвоём покинули столовую.
После их ухода за столом воцарилась тишина. Она часто стала возникать в последнее время. И меня это угнетало. Ведь если разобраться, Фрэнк с Кевином опять поругались из-за меня. И Кевин мог прямо при всех сейчас рассказать о вчерашней ночи, покончив с моим пребыванием здесь раз и навсегда. Но он не стал. Мия остановила его. Я была благодарна ей за это. Она всегда вовремя останавливала всех от ссор. Без неё было бы страшно представить, чем бы всё это закончилось. Надеюсь завтра будет более удачный день. Ведь завтра – день рождения Роберта!
На следующее утро, после пробежки, и завтрака, я сразу же отправилась к Мии. Я взяла всю свою косметичку, заколки для волос и пару образов для неё, которые нашла вчера в интернете. Передо мной стояла задача сделать из неё сногсшибательную красотку, увидев которую, Роберт больше не сможет смотреть ни на одну девушку.
Собрав всё необходимое, я спустилась вниз и пошла в её комнату. Остановившись около двери её спальни, я сначала прислушалась. Мия могла быть ещё в кровати и мне пришлось бы подождать. Ведь только я в этой семье встаю рано. Ну ещё и Кевин… Но о нём мне хотелось думать сейчас меньше всего.
Затаив дыхание, я стала прислушиваться к звукам в комнате. Услыхав лёгкое шуршание и звук катающейся коляски, я уверенно постучала в дверь.
-Да?- голос Мии был как обычно бодр и приветлив.
-Мия, это я – Кристина! Можно?- я засунула голову в открывшуюся дверь и сразу же заметила её. Мия сидела напротив своего зеркала и внимательно всматривалась в себя.
-Кристина!- девушка тут же повернулась и радостно воскликнула.- Конечно! Заходи!
Я кивнула и прошла внутрь, прикрывая за собой дверь.
-Доброе утро!- я чмокнула девушку в щёку и села напротив.- Ну, что, ты готова?
-Готова? К чему?- её большие карие глаза удивленно впились в меня.
-Как? Превращаться в покорительницу сердца одного молодого, но очень невнимательного доктора!- я потрясла перед ней косметичкой, которую держала в руках.- Ведь мы ещё едем сегодня на день рождения?
-Ох, Кристина…, - Мия вздохнула и вновь повернулась лицом к зеркалу.- Я не знаю… Я не уверена, что всё это стоит делать!
-Почему?- я непонимающе посмотрела на девушку в отражении.- Неужели ты упустишь такую возможность?! Ведь Роберт сам позвал тебя!
-Да… Но может он это сделал просто из вежливости?- Мия пожала своими хрупкими плечиками.- Роберт ведь такой воспитанный!
-Уж очень воспитанный!- я недовольно скрестила руки на груди.- Мия скажи мне, он тебе нужен? Ты хочешь, чтобы ваши отношения вышли за рамки «пациент-доктор»?
-Хочу!- она с жаром закивала, но потом вновь поникла.- Но я боюсь… У нас есть сейчас хотя бы такие отношения! А если я сегодня всё испорчу, у нас вообще ничего не будет!
-Да, ты права! Хорошо! – я пошла на хитрость. Поэтому решительно встала с кровати и направилась к себе.- Не хочешь рискнуть, чтобы быть потом счастливой до конца жизни - хорошо! Я не буду настаивать!
Я мельком взглянула на сомневающееся и расстроенное лицо Мии и поняла, что она сейчас сдастся. Подойдя к двери, я не успела взяться за ручку, как она тут же остановила меня:
-Стой!- Мия резко повернулась ко мне.- Не уходи! Я согласна!
-Ты уверена? – подавив победоносную улыбку, я тоже повернулась к ней и внимательно посмотрела. – Может не надо? У вас ведь и так хорошие дружеские отношения?!
-Надо!- Мия решительно кивнула головой, и я поняла – она наконец-то решилась.- Мне этого мало! Я хочу большего!
-Вот и отлично!- я радостно подбежала к ней, сжимая её холодные ладони.- Начнём?
-Да!- она испуганно кивает, но в её глазах горит огонёк решимости, и я улыбаюсь. Сегодня у нас всё получится! По-другому и быть не может!
Ближе к назначенному часу, мы с Мией были готовы. Я надела сливовое платье, чёрные балетки и сделала неброский макияж. Я почти не накрасилась. Я хотела, чтобы всё внимание было приковано к ней. А Мия была обворожительна. Золотистое платье в пол, с квадратным вырезом, чёрные туфли, золотые серьги в ушах, крупные локоны, спускавшиеся по плечам. Красивый макияж, подчёркивающий её кофейные глаза и еле заметный блеск, придающий её итак пухлым губам дополнительный объем. Мы колдовали вместе с ней долго, но это стоило того. Когда приготовления были закончены, и к нам зашёл Фрэнк, он долго всматривался в свою дочь.
-Ты самая красивая девушка из всех кого я когда-либо встречал!- наконец, обретя дар речи, сказал он, со слезами на глазах.
-Спасибо папа!- Мия восторженно смотрела на отца сквозь зеркальное отражение.- Это заслуга Кристины! Одна, я бы ни за что не сделала с собой такое!
- Я и не сомневался в твоих способностях, милая!- Фрэнк одарил меня улыбкой, и я смущенно опустила глаза.- И я теперь боюсь отпускать вас обоих!
-Ну, папа!- Мия наигранно надула губы.- Мы столько собирались, красились! И всё теперь впустую?! Ну, уж нет!
-Ладно, ладно, я шучу!- мужчина подошёл к дочери и, положив ей руки на плечи, поцеловал в щёку.- Только обещайте мне не задерживаться! Я буду волноваться!
-Брось, папа! Мы уже взрослые девочки! – Мия, задорно подмигнув мне, сжала руки отца над собой.- Мы будем отзваниваться каждые полчаса!
-Ну, хорошо! Езжайте уже! – Фрэнк перехватил мою руку и прижал к губам.- А то я уже начинаю скучать!
-Мы ненадолго!- я ласково улыбнулась ему и взялась за ручки кресла, в котором сидела Мия.- Ну, что, поехали?
-Да! Я готова! – она взяла кейс, который мы упаковали для Роберта, и я повезла её к выходу.
Через полчаса мы уже ехали по дороге к квартире Роберта. Он жил в нескольких километрах от поместья Фарелов и поэтому нам пришлось пересекать не одну просёлочную дорогу. Небо к вечеру сгущалось, предвещая скорый дождь. Всю дорогу я искоса наблюдала за Мией. Она нервно перебирала упаковку с подарком, не отрывая взгляда от пейзажей за окном.
-Всё будет хорошо!- я успокаивающе положила свою руку поверх её, привлекая к себе внимание девушки.- Не нервничай так сильно!
-Я знаю…, - глаза цвета кофе испуганно смотрели на меня.- Но я боюсь!
- Мы просто приедем туда и подарим то, что купили! Будем приветливыми и обворожительными!- я игриво ей подмигнула.- А там – будь, что будет!
-Ладно! Тем более – обратного пути уже нет!- обреченно произнесла она, отворачиваясь от меня.
- Тут ты права!- согласилась я и лишь крепче сжала её руку. До места назначения оставалось всего несколько минут.
Когда мы приехали, наша машина остановилась около многоэтажного панельного дома. Он был весь белый, ухоженный, со стеклянными дверьми у входа. Пока я осматривала дом снаружи, Эдуард помогал Мии выбраться из машины. Достал кресло и, посадив её, подвёз к входу в дом. Мы договорились, чтобы он забрал нас через часа три – четыре и отправились к консьержу. Это оказался невысокий грузный мужчина, с чёрными усиками и бакенбардами. Он внимательно выслушал нас и позвонил Роберту. А когда получил одобрение, помог добраться нам с Мией до лифта. Роберт жил на пятнадцатом этаже и у нас было время собраться с духом. Лифт изнутри тоже оказался стеклянным, с позолоченными перилами по периметру. Несколько секунд, которые мы поднимались на этаж, Мия неотрывно смотрела на себя в зеркало. Я видела, как внутри нее борются одновременно страх оказаться отвергнутой и желание быть ближе к Роберту. Она хотела быть там, с ним и хотела сбежать. Как я её понимала. С недавнего времени у меня такое же чувство всякий раз, как я возвращалась с пробежки каждое утро…
-Ты всё ещё думаешь, что это была плохая идея? – выйдя, наконец, из лифта, я остановилась, повернув девушку к себе лицом.
-Нет!- она уверено покачала головой.- Мы здесь! Дело сделано! Поворачивать назад глупо, да и поздно!
-Ты только скажи – и мы уедем отсюда!- не сводя с неё взгляда, проговорила я.
-Хорошо!- она снова кивнула.- Ну, что? Поехали!
-Поехали!- я ободряюще улыбнулась, и мы подъехали к квартире, в которой жил Роберт. В квартире раздавалась музыка, и я была не уверена, что нас услышат. Но всё равно, нажала на кнопку звонка. Потом ещё раз и ещё раз. Как я и думала, нас никто не слышал.
-Может открыто?- Мия подняла голову на меня, а затем толкнула дверь. Дверь быстро поддалась ей и мгновенно распахнулась. Музыка тут же стала громче, и мы увидели множество людей, стоявших кучками по всей площади квартиры. Это были молодые мужчины, женщины и не очень. Кто-то танцевал, а кто-то просто слонялся по квартире, переходя из одной компании в другую. Некоторые были в очках, и по одному их виду можно было понять, в какой области они трудятся. Роберта нигде не было видно.
-Похоже мы на месте!- перекрикивая музыку, сказала мне Мия. Она с ужасом осматривала квартиру, морщась от громкой музыки.
-Тогда идём и найдем, наконец, именинника? – я ободряюще улыбнулась девушке, и, протолкнув коляску внутрь квартиры, закрыла за нами дверь. Мне хотелось как можно скорее увидеть реакцию Роберта, пока Мии всё это не надоело, и она не попросила увезти её.
-Красиво здесь, правда?- Мия перекрикивала музыку, параллельно осматривая жильё мистера Грегсона.
-Да!- я кивала, оглядывая квартиру в поисках хозяина.- Хотелось бы уже поздравить именинника!
Мы подъехали к одной немолодой парочке, уютно устроившейся на диване, вдали ото всех. Они равнодушно наблюдали за всеми, иногда говоря друг другу что-то на ухо.
-Извините!- крикнула я, чтобы привлечь их внимание.- Вы не подскажите, где нам можно найти мистера Грегсона?
Две пары глаз тут же внимательно переключились на нас с Мией. Женщина осмотрела нас под пристальным взглядом, а потом что-то шепнула мужчине рядом.
-Роберт на кухне!- громко произнёс мужчина, прожигая нас глазами.- Готовит напитки. Вам нужно пройти прямо по коридору и в конце свернуть налево.
-Спасибо!- Мия улыбнулась им, но те лишь равнодушно кивнули, отворачиваясь от нас.
-Странные люди, правда?- проговорила она, когда мы ехали по длинному коридору на кухню. Квартира Роберта казалось, была безразмерной.
-Зато они помогли нам найти главного человека, из-за которого мы здесь!- я улыбнулась ей, подъезжая к нужному месту.- А вот и он!
Мы заехали на огромную кухню и увидели наконец Роберта. В белой рубашке и джинсах он стоял у стола с высокой брюнеткой и что-то готовил. Он что-то упорно доказывал ей, а она лишь заливалась звонким смехом. Но услыхав нас, они оба как по команде повернули головы.
-Мия! Кристина!- Роберт покинул брюнетку, и на её лице отразилось недовольство.- Как хорошо, что вы приехали!
Хоть Роберт и обращался к нам двоим, смотрел он только на Мию.
-Мисс Фарел, вас не узнать!- его глаза сверкнули, и я отметила явный интерес в его взгляде.- Вы замечательно выглядите!
-Спасибо!- Мия смущенно улыбнулась.- Мы вам тут подарок привезли!
Она протянула Роберту кейс, и он удивленно уставился на нас, беря подарок.
-Ох, ну что вы, не нужно было!- доктор быстро развернул упаковку и, увидев, что там, его глаза восхищенно загорелись.- Боже, мой! Спасибо, Мия! Ирен, посмотри, - он повернулся к брюнетке, которая всё это время с недовольством наблюдала за нами.- Это же тот самый кейс, о котором я тебе говорил! Мия, как вы узнали?
-Вы однажды о нём сказали…, - Мия не отрываясь, смотрела на мужчину.- И я запомнила!
-Замечательно!- Роберт вертел в руках подарок, не веря своим глазам.- Ирен, это невероятно, правда?!
-Да, замечательно! Но, Роберт, – девушка равнодушно пожала плечами и одарила нас презрительным взглядом.- Может, ты, наконец, нас познакомишь?
-Ох, да, простите! – к нашему неудовольствию, он вдруг взял брюнетку за руку и подвёл ближе к нам.- Мия, Кристина, познакомьтесь – это Ирен. Моя…, - он вдруг замялся, встретив внимательный взгляд Мии.- Мой очень хороший друг!
-Я его девушка!- Ирен выступила вперёд, протягивая руку Мии, а потом мне.
-Очень приятно… познакомиться! – голос Мии дрогнул и я поняла, что случилось страшное. У Роберта есть девушка… Это самое ужасное, что могло произойти.- Я Мия – пациентка мистера Грегсона!- она так официально произнесла это, что даже Роберт удивленно посмотрел на девушку.
-Я заметила!- Ирен слегка окинула Мию взглядом и у меня внутри стала вскипать злость.
-Вы очень наблюдательны, Ирен!- я обошла кресло Мии и встала ближе к брюнетке, прямо смотря на неё.- И как это вы догадались?
-У меня хорошее зрение!- она тоже посмотрела на меня, не отрывая взгляда. Между нами вспыхнула искра взаимной неприязни, и мы обе готовы были броситься в атаку.
-Кристина!- Мия вдруг взяла мою руку, смягчая мой порыв.- Всё хорошо! А нам, пожалуй, пора уезжать!- она перевела грустный взгляд на Роберта.- Спасибо за приглашение, мистер Грегсон!
-Что? Нет!- он быстро замотал головой, перехватывая ручки кресла.- Пожалуйста, Мия! Вы ведь только приехали! Останьтесь хотя бы на час!
-Брось Роберт, - брюнетка сверкнула карими глазами, скользнув по мне взглядом.- Если они хотят уехать – зачем их держать!
-Действительно, Мия! – я не сводила взгляда с этой девушки.- Иначе может произойти что-то непредвиденное! И кто-нибудь может пострадать!
На этих словах Ирен удивленно покосилась на меня, просверливая взглядом. Но я смогла выдержать это. За Мию я бы запросто смогла бы её ударить. И совсем бы не пожалела об этом!
Мия растерянно посмотрела на меня, а потом снова на Роберта. Она не хотела уезжать…
-Пожалуйста, Мия!- к недовольству брюнетки, вновь произнёс он.- Только на час! Я не прошу большего!
-Хорошо…, - наконец соглашается она.- Только если на час!
-Спасибо!- Роберт расцвел и, схватив ручки, покатил Мию в зал к гостям.- Ирен, принеси напитки, пожалуйста!- крикнул он, выходя из кухни.
-Да, Ирен, - я обернулась при выходе на перекосившееся от злобы лицо девушки.- Принесите нам напитки! А то пить очень уж хочется! – и с этим словами последовала вслед за Робертом и Мией.
Вместо обещанного часа, о котором договаривалась Мия с Робертом, мы пробыли здесь намного дольше. Поэтому, когда он пошёл нас провожать, на улице уже стемнело. Признаюсь, я много раз порывалась попросить Мию уехать. У меня уже болела голова от этой громкой музыки. Да и недовольное лицо «девушки» Роберта, хоть и радовало меня первое время, уже начинало бесить. Но каждый раз, встречая счастливое лицо Мии, её громкий смех, у меня не поворачивался язык. Несмотря на то, что в доме у Роберта было полно гостей, он не отходил от нас почти весь вечер. Он познакомил нас почти со всеми. Ухаживал, подавая напитки и еду.
Мия светилась, и я была рада вместе с ней. Все мои старания, не прошли даром! И это грело мне душу. А когда вечер подошёл к концу, я была очень удивлена, когда Роберт пошёл за нами, вплоть до первого этажа.
-Я надеюсь, вы хорошо провели вечер? – он вывез Мию на улицу, где уже начал покрапывать дождик.
-Да, мне очень понравилось!- Мия постоянно оборачивалась, одаривая Роберта улыбкой.-Спасибо за приглашение!
-Не за что!- подкатив коляску к машине, на которой приехал наш водитель, мужчина на мгновение задержался.- Я думал, вы не приедете! А тут такой сюрприз!
-Я не могла не приехать…, - тихо произнесла Мия, внимательно вглядываясь в глаза Роберта. От неожиданности он замер, не отводя взгляда от девушки. Видя, как между ними что-то возникает, мне стало безумно неловко, и я поспешила сесть в машину. Их нужно было оставить их наедине.
Закрыв за собой дверь, я довольно улыбнулась, всматриваясь на капли дождя, скатывающиеся по стеклу машины. Моя миссия на сегодня выполнена! Нужно будет напомнить Мии, как она не хотела сюда ехать! Как всего боялась! А как оказалось – зря… Вот она посмеется над собой!
-Всё! Мы можем ехать! – при помощи Эдуарда, Мия села, наконец, в машину, когда на улице начался ливень.
- Наконец-то!- я улыбнулась, встречаясь с ней взглядами в зеркале заднего вида.
-Спасибо за сегодняшний вечер!- Мия тоже улыбнулась, и её глаза засветились в ночном свете.
-Не за что!- кивнула я и, откинувшись головой на сидение, прикрыла глаза.
Проснулась я от того, что почувствовала, как машину начало мотать по дороге из стороны в сторону. Дождь лил стеной, и дороги почти не было видно. Поняв, что мы скользим по асфальту, я резко села и с ужасом посмотрела сначала на Эдуарда, а потом на Мию.
-Кристина, мы сейчас разобьёмся, да?- Мия неотрывно смотрела на меня сквозь стекло.
-Нет! Всё будет хорошо! – уверенно произнесла я за мгновение до того, как почувствовала сильный удар и отключилась.
17 октября 2016 мне нравится

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: