запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

NEC PLURIBUS IMPAR / Глава 35

____________________
  
   Что ж, спешу сообщить вам одну печальную новость… Хотя, может, для кого-то она и не будет таковой - последняя глава нашей истории. Здесь и сейчас.
  Раньше мне казалось, что концовка вышла какой-то слишком уж… размытой, но сейчас, думаю, другая бы здесь и не подошла.
   А еще, чем больше проходит времени, тем все тверже я осознаю, что мы были лишь посторонними зрителями в этом странном и, наверное даже, нелепом кино. Зрителями, которым надоели мелькающие на экране картинки и они решили просто уйти с сеанса.
  Кто-то может назвать это трусостью, я же считаю, что нет смысла играть по чужой указке. Никто никому ничего не должен… В первую очередь, человек должен сам себе и если есть возможность, этот должок нужно возвращать.
   А теперь, давайте-ка в последний раз укутаемся в пледы и насладимся приятным ароматом корицы. Я буду по вам скучать, правда. Все мы. А вы?
 
____________________ 

Приношу извинения, книга временно удаленна :)
При большом желании ее можно отыскать на сайте Lit-Era.com
Имя автора: Ирина Муравская
Рабочее название: Nec Pluribus Impar

____________________

Что я могу сказать? Пока мое мнение не изменилось... Не было ни разу, чтобы я пожалела о сделанном выборе. А после того, как Эрика и Джейк (ну и можно сказать, что Брайен) решили примазаться к нашей компашке беженцев, стало и того веселее. Единственной проблемой, возникшей в этом городе, стал языковой барьер, но и его спустя долгие месяцы мы смогли перешагнуть. Человек привыкает ко всему, такая уж у него натура.
А если коротко: мы спокойно живем все эти годы здесь, никто нас не трогает, есть дом, работа и мы сами друг у друга... так, что, наверное, можно сказать, что лично я счастлива. И другие, уверена, тоже...

Что касается, Ребелиума... разумеется, Дебора Хейз добилась своего. Стены были снесены, а наши... простите, уже их соседи показали свое истинное лицо. Просто разбазарить целую страну на части - оказалось не единственной их целью... там метили куда как выше, так что в конечном итоге мамочка Кейна оказалась в полных дурах.

Спокойствие длилось едва ли больше года, а затем все началось по новой. Когда пришло время, Рейнольд Олдан снова дал о себе знать и знаете, я искренне желаю, чтобы он вернул свой трон. Порой лучше единоличная и эгоцентричная власть, чем подобные бестолочи, которых сейчас приставили к центральной политической ветке...
В любом случае, мне плевать. Больше это не мое дело и уже никто не заставит меня когда-либо вернуться туда. Того единственного, ради кого я еще могла поступиться своей гордостью, больше нет, так что все рычаги давления уничтожены, а мосты сожжены. Остается, конечно, Кейн, но не думаю, что для него сейчас есть что-то более важное, чем семья.

Собственно, именно поэтому мы так долго с вами и не встречались. У меня чудесная новость: Эрика родила... девочку. Назвали Эммой. И, кстати, да... мне пора в больницу. Хочу навестить их. Так что, как бы это грустно не звучало, нам пришла пора прощаться. Спасибо, что вы все это время были с нами... И мне невероятно приятно, что я смогла поделиться с вами этим нашим кусочком истории...


Кстати, расскажу вам по секрету, кажется, у Брайена появилась подружка... только, тчччччч... Я вам ничего не говорила, он пока старается ничего не афишировать. Кто она, спросите вы? Ха... ну, а это, как уже было сказано выше, совсем другая история...

_____________________
Комментарии:
Умничка, молодец! Я доволен!!!

/Ёжик/ 24 октября 2016

Не хочу с ними расставаться:(
Они все классные)))
А теперь и все стало на свои места... понятно, кто стоял за Деборой. Странно только, что и отец Родин и все приближённые люди тоже все знали(

Это предложение, оооооочень оригинальное) Алекс просто) я в восторге!
Интересно только, как Джейк сделал предложение Эрике)
Мне безумно понравилось это произведение:) спасибо тебе, Ириш)

Olen'ka 24 октября 2016

Хорошее окончание. Мне понравилось! Хеппи энд. Ура!

оdinокаja 24 октября 2016

Оленька, почему странно? Это привилегии. Приближенные люди в основе всегда в курсе событий. Это залог поддержки и обширных связей ;)

Любовная линия Эрики и Джейка останется навсегда загадкой :)
Но если бы вы задавали вопросы, девочки, я бы на все отвечала в предисловии :) Ежели помните, я в самом начале написала, что при вашем желании все ответы на вопросы будут получены :)

Для того я и раскрыла наше анонимное лицо практически в самом начале... но увы :)) вы не воспользовались возможностью =*

Витальевна 25 октября 2016

Раз Ёжик доволен, то и Витальевна довольна :)

Витальевна 25 октября 2016

Одинокая, как же без него :)
У
Изначальное условие задачи работало на это)

Правда, хэппи энд-то вышел кособоким) Для тысячей людей он так и не настал... так что можно предположить, что они и по сей день маятся в ожидании, когда же правительство разберется между собой :)

Витальевна 25 октября 2016

И почему Брайен не влюбился в Дженнис?

I love yov New York* 25 октября 2016

Витальевна, очень интересный рассказ! Жалко, что закончился! Хорошо, что Брайен нашел кого-то:))

Буду помнить... 25 октября 2016

I love yov New York, ну... он и не обязан был :)
Ингода между теми, кто тесно общается, так и никогда не проскакивает искры) Может, Дженнис для него слишком странная, а может она из-за своих проблем вовремя не рассмотрела его. Кто знает :)
Мы точно этого уже не узнаем :)

Витальевна 25 октября 2016

Буду помнить... очень рада слышать! Правда. Я была уверена, что ты не читаешь это произведение :)
Ошиблась и признаю поражение))

Витальевна 25 октября 2016

Спасибо, за еще одну замечательную историю! Безумно понравилась. Вместе с героями переживала. А как я рада за Эрику и Джейка это не передать..
умом я понимаю, что это книжные персонажи, но я всем сердцем и душой окунулась во все твои истории, и заболела ими.
С нетерпением жду твою новую историю, и надеюсь, она будет очень романтичной)

I love yov New York* 25 октября 2016

I love yov New York, спасибо большущее прибольшущее за твои всегда такие теплые отзывы =*

Положа руку на сердце, даю честное слово, что ПОСТАРАЮСЬ именно так все и повернуть! Уже припрягла мужа, чтобы он выкручивал идеи в помощь :)
Сырой материал в голове уже готов, так что в скорейшем времени будет новый рассказ. Можно сказать... Добро пожаловать в очередную сказку :)

Витальевна 25 октября 2016

Читала, но не комментировала. Я не очень компетентна в подобном жанре:))))

Буду помнить... 25 октября 2016

Буду помнить, а какой твой жанр?)
Любовная лирика (как твои произведения) Или... ну фэнтези, сказка, детектив... ?))

Витальевна 25 октября 2016

Скорее любовная лирика:))) Хотя и в сказке могу кое-что понять:))))

Буду помнить... 25 октября 2016

Витальевна, наверное, ты уже не увидишь мой комментарий) но надеюсь, что все же увидишь) Мне очень очень понравилось, читала целый день не вылазия из кровати!:) Не могу себе представить, как девочки ждали след.глав потому что каждая заканчивалась на самом самом интересном месте. Безумно понравилась история, понравились очень герои Эрика и Джейк, как ты описывала все эти перебранки! Было даже очень... правдоподобно) На самом деле, начинала читать с настороженностью, т.к. предыдущая история мне не очень понравилась (прости меня за это!) Но то, что оказалось в этой истории - это нечто. Теперь я буду частенько её перечитывать) Спасибо большое за неё)
Хочу начать читать следующее твое произведение и не хочу) Слишком я не терпеливая, чтобы ждать выхода след.главы ;

Викус 03 ноября 2016

Ого, какие люди!!!! Кто объявился!!! Все, все я вижу, пуска

Витальевна 08 ноября 2016

Ого, какие люди!!!! Кто объявился!!! Всё-всё я вижу, пуска... (тут у меня все само пропечаталось каким-то образом) пускай и с опозданием!! А я уж думала, что ты совсем пропала! Не видно тебя и не слышно было столько времени! :(

Позволь-ка уточнить, насчет НЕ понравилось... Это ты имеешь в виду только третью часть трилогии от лица Ричарда? Или вообще все эпопею с Мондертерном?))
А почему? Из-за жестокости, смертей всяких там или обычного малоувлекающего сюжета? Мммм...?)) Должна же я знать на будущее! Любая критика - хорошая критика!

___________

Спасибо тебе огромное за приятный отзыв!
И за то, что не поленилась отписаться (тем более спустя время)!!
Я очень рада, что эта история продолжает находить своих читателей даже после опубликования!! =**
Будем надеяться, что и следующая придется тебе по вкусу! Очень-очень буду надеяться!

А впереди еще много всякого разного..... на любой вкус и цвет, называется!))

Витальевна 08 ноября 2016

ага, от Ричарда мало понравилось, но не то, что от лица парня, а то, что скорее всего там было слишком много действий, войны. Для меня это было тяжело воспринимать, но в этой истории все понравилось. Побеги, оружия) Насчет смертей в предыдущей истории - это то, что нужно было делать. Это же война. К этому была готова, особенно после Игры престолов:)
Уже очень скоро приступлю к новой истории и буду уже там отписываться;)

Викус 23 ноября 2016

Приступила она, ага... а как же!!! Ноябрь месяц - последнее посещение)))

Витальевна 28 января 2017


 
 

Витальевна

Красногорск

Была 03 декабря 2020

Разделы:
Страница VK:

https://m.vk.com/vitalievna1991

Группа в VK:

https://vk.com/muravskajairina

Страница литературного портала ЛитНет, на котором я также публикуюсь:

https://litnet.com/irina-muravskaya-u161517


"Ты это... Заходи, если че!"(с)

______________________________

"Когда у меня ступор, мне удобней перечитать написанное, чем тупо ломиться дальше. Бывает, что в отобранном материале находится вдохновение. Начиная писать, я отталкиваюсь от одной идеи, а по ходу замысел меняется, а с ним и восприятие"(с) Однажды в сказке

"Так-то я лишний раз убедился, что от автора зачастую зависит только решение, писать ли книгу или не писать ее; раз решение принято - она пишется сама и принимает ту форму, которую должна принять по внутренней необходимости" (с) Ф.Ф. Зелинский

"Вы никогда не задумывались, что книги живут отдельно от писателей? Имеют свою особую, никак не соединенную с ними судьбу? Ну, как яблоко, когда отделится от яблони, уже никак с ней не связано. Живет отдельной независимой жизнью, и яблоня смотрит на него даже с некоторым недоумением: неужели это яблоко мое?" (с) Йозеф Эметс

"Перо всегда могущественней программы редактирования текста" (с) Йон Колфер

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: