запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Чернильный дневник / Глава 1

Аннотация к книге "Чернильный дневник"

Все мы любим читать. И все мы любим сказки... а что если появляется шанс окунуться с головой в эту сказку? В прямом и переносном смысле. Угодить в сказочный мир и стать главным героем своей личной сказки. Именно это и случилось с Амандой Чейз. В один из обычных дней она обнаруживает у себя странный дневник, который меняет всю её реальность и рушит давно установленный порядок жизни...

__________________________

Мое воображение подобно кипящему котлу, как сказал однажды замечательный и очень любимый мной ирландский писатель Йон Колфер. Все так... вот и я, едва закончив одно свое произведение, уже сгораю от нетерпения и не могу сдержаться, чтобы не предоставить вам на справедливый суд новое творение рук своих... Надеюсь, задумка будет оценена в должной мере :) Я имею ввиду все: критику, похвалу, удивление, непонимание и даже идеи... Принимается, все!! Особенно критика и идеи :)
Ну... приступим, дамы и господа! Хотя нет, конечно же, в основе своей, дорогие дамы :) Как сказал бы все тот же глубокоуважаемый Йон Колфер: "Перо всегда могущественней программы редактирования текста". 
 
___________________________

Приношу извинения, книга временно удаленна с этого сайта :)
При большом желании ее можно отыскать на сайте Lit-Era.com
Имя автора: Ирина Муравская
Рабочее название: Чернильный дневник
Комментарии:
Очень интригующее начало,прочиталось на одном дыхание. И пока что оно вызывает желание узнать чтоже будет дальше. С большим нетерпение будем ждать продолжение. И позвольте поздравить вас с началом новой работы. Надеюсь мы проведем не мало вечеров за чтением вашего произведения,проживая вместе с вашими героями их жизнь.

Гость 27 октября 2016

Аманда попала на страницы книги?! Интересно!!!А еще мне понравилась фраза "Кто побывал в Эридане, тот оставит там свое сердце навсегда" это как раз о проблеме Аманды - во всех смыслах этого слова!

Буду помнить... 27 октября 2016

Интригующе. Начало интересное. Самое главное в этом жанре избежать штампов. Надеюсь, что придумаешь нечто особенное, что никто еще не написал.

оdinокаja 27 октября 2016

Дорогой гость, спасибо за отзыв :)
Изо всех сил постараюсь сохранить это интриганское желание "хотеть продолжения". Даю честно слово, что постараюсь не разочаровать!

Витальевна 27 октября 2016

Одинокая, так-так-так... Прошу твоей помощи в данном случае :)
Насчет штампов... что именно первым тебе приходит на ум?
Какие клише самые заезженные на твой вкус?)
Понятное дело, что все в основном вертится вокруг уже придуманного; главное - умение вывернуть в новую сторону, но... :)

Витальевна 27 октября 2016

Буду помнить... и ведь, правда :)
Жаль, его, правда, нельзя оставить там на хранение, как в депозите банка :)
Дальше спрячешь, целее будет, как говорится)

Витальевна 27 октября 2016

Во Натаха проницательная!!

/Ёжик/ 27 октября 2016

Ёжик, в смыыыысле?????? ))

Витальевна 27 октября 2016

Я написала, а потом увидела кучу остальную коментов! В том и смысле, что она уже придумала сюжет по одной фразе) я немного неправильно выразилась) цепанула и сопоставила.
Может, и я бы что зацепила, если бы прочитала главу сразу, а не в течение четырех часов)

/Ёжик/ 27 октября 2016

Да я все равно ничего не поняла! Где она что придумала?? Когда успела?? По какой фразе??? о_О

Витальевна 27 октября 2016

Про сердце, блин! Чего не понятного! Она ж написала в коменте!
И по сути, это идеальное развитие сюжета. Наташа всегда выдает ошеломительные идеи!

/Ёжик/ 27 октября 2016

Ёжик... бип-бип, крыша бип-бип! :D

Витальевна 27 октября 2016

Как штамп в данном случае возложенная на нее миссия. Спасение чего или кого-нибудь. Принц или бандит увивающийся за гг. Или наоборот тот мир - ее настоящий мир, в котором она родилась, но ее похитили и переправили на землю.

оdinокаja 27 октября 2016

Одинокая, хэх, ну-у-у-у... Тут на самом деле прям половина того, что ты описала, является при любом раскладе и при любом жанре главным сюжетным поворотом. Штамп штампу, но многовековую закономерность рушить прямо как-то даже кощунственно. Давай-ка разберем все на части, чтобы понять до конца, если ты не против :)

1. Миссия обычно обозначена как главное направление для динамики и полноценного плана действий в процессе рассказа. Чтобы она куда-то шла, что-то делала, может даже воевала... Иначе что делать персонажу, который вдруг нежданно-негаданно объявился в чужом мире? Гулять по лесу и собирать цветочки? Нюхать подсолнухи? Какой смысл тогда ее появления вообще где бы то ни было? Такую историю можно уместить в три главы: в первой она попадает туда, во второй ей рассказывают краткий экскурс, в третьей она решает, остается или отправляется домой. Все, финал...

2. Принц или бандит... хэх... тоже момент с подвохом. А как же любовь? Красивая и чистая? Вряд ли читателям будет интересно читать, как героиня знакомится со скромным продавцом глиняных горшков на базаре и понимает, что это она и есть -любовь. Принцы, короли и бандиты придают ту самую остринку в главное блюдо.

3. А с последним сложно поспорить... в целом да, это будет крайняя очевидность... Но тогда сразу появляется ответ на вопрос - почему она, собственно, оказалась избранной и попала в другой мир...

Витальевна 27 октября 2016

Пластите дуру грешную! Реально горшочек не варит)

Но идея хороша!

/Ёжик/ 27 октября 2016

Витальевна, ну ты как всегда мастер на новые интересные произведения, фантазия через край)))

Твое новое мне очень нравится, сама в детстве мечтала попасть на страницы сказки и быть главным героем))

Маленькая поправочка - художник не рисует портреты, художник пишет портреты)

La_Fleur 27 октября 2016

La_Fleur, спасибо большое! =*
Ты совершенно права - уже исправила ляп!:)
Будем надеяться, что моя сказка придется тебе по вкусу :)

Витальевна 27 октября 2016

Приятно)) Я, конечно, не часто буду комментировать - редко тут появляюсь, но я с тобой)))

La_Fleur 27 октября 2016

Каааааак? Ты уже вчера выложила?:) это я весь день пропустила.
Все-таки Аманда) Патологоанатом? Весьма неожиданно!!! Вообще не представляю, как им можно быть девушке, я шокирована! Ну конечно это просто я всего боюсь) по себе и сужу. А ещё запомнила твою фразу "даже после смерти люди умудряются устраивать очередь". Я не знаю почему, но эта она поселилась в моей голове)
Куда-то я улетела в свои мысли и не могу подобрать слов) позже опишу подробнее.
В вообще начало мне понравилось) Витальевна, и мне нравится твой стиль. У тебя всегда очень живые герои, за которых переживаешь постоянно, не можешь угадать их поведение, опять переживаешь) и за ними хочется наблюдать, узнать о них побольше)

Olen'ka 27 октября 2016

La_Flеur, я это запомню ;)

Витальевна 28 октября 2016

Оленька, ты разве не смотрела детективных сериалов?) Касл, Кости... там судмедэксперты одни сплошные женщины :) Особенно Ленни в Касле :)
Профессия пускай и мерзкая, но все же дико интересная... если бы я поступала на медицинский, то только туда :) Но только вот медицина вообще конкретно не мое... ) Я бы там и года не осилила)

"Живые","нельзя предугадать","хочется наблюдать"... Ого, и это только первая глава:) Какие приятности, спасибо =*
Будем надеяться, нигде не накосячу, чтоб не сплоховать))

Витальевна 28 октября 2016

Смотрела) но я что-то не сопоставляю Книги и сериалы) даже о них не подумала:)

Olen'ka 28 октября 2016


 
 

Витальевна

Красногорск

Была 24 июля 2022

Разделы:
Страница VK:

https://m.vk.com/vitalievna1991

Группа в VK:

https://vk.com/muravskajairina

Страница литературного портала ЛитНет, на котором я также публикуюсь:

https://litnet.com/irina-muravskaya-u161517


"Ты это... Заходи, если че!"(с)

______________________________

"Когда у меня ступор, мне удобней перечитать написанное, чем тупо ломиться дальше. Бывает, что в отобранном материале находится вдохновение. Начиная писать, я отталкиваюсь от одной идеи, а по ходу замысел меняется, а с ним и восприятие"(с) Однажды в сказке

"Так-то я лишний раз убедился, что от автора зачастую зависит только решение, писать ли книгу или не писать ее; раз решение принято - она пишется сама и принимает ту форму, которую должна принять по внутренней необходимости" (с) Ф.Ф. Зелинский

"Вы никогда не задумывались, что книги живут отдельно от писателей? Имеют свою особую, никак не соединенную с ними судьбу? Ну, как яблоко, когда отделится от яблони, уже никак с ней не связано. Живет отдельной независимой жизнью, и яблоня смотрит на него даже с некоторым недоумением: неужели это яблоко мое?" (с) Йозеф Эметс

"Перо всегда могущественней программы редактирования текста" (с) Йон Колфер