запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Прощаться - это тоже искусство

Кто-кто красиво поёт, кто-то – танцует или печёт торты, а кто-то красиво и гордо прощается. Просто в один из дней даёт установку своему разуму и чувствам - в мгновение щелчок, и всё.

А я не могу. Я боюсь, что до нового года не смогу забыть, расстаться с тобой, проститься…хотя вот о последнем…

Мы прощались с моим любимым Д. двести пятьдесят четыре раза за n-ую череду долгих лет (да, считала; нет, не преувеличиваю). Наши общие друзья уже иронично пророчили долгую семейную жизнь, не обращали внимания на наше нежелание и неумение(!) проститься раз и навсегда. Всех почему-то забавляет..или нет, всем так хочется happy-end-а. Всегда(!)
Даже когда «фильм» испорчен изначально, даже когда «сценарист» откровенно преподносит драму человеческих чувств - всем всегда хочется счастливого финала…

Мои подруги не понимают меня, порой даже смеются от моего ярого нежелания принять действительность. Я не хочу уходить, я слепо верю, да и как уйти, когда имя твоей слабости – любовь?

После работы еду в метро. Знаю, что надо бы ехать домой, но пересаживаюсь на очередной ветке, чтобы забежать к тебе, хотя мне не по пути – ни в тот день, ни по жизни…
Тебе скучно и грустно. Отключили свет в квартире из-за твоей нерадивой соседки, которая вовремя не оплатила коммуналку и уехала к родным в другой город. Нужна компания. Почему-то моя. Из всех подруг и друзей, всегда, когда тебе плохо рядом только я.

Пишу тебе что еду. Просишь захватить пену для ванны. Улыбаюсь. Знаю что ещё куплю наше любимое лакомство – бананы. Я знаю, что не будет секса, я знаю, что мы будем лежать на твоей кровати, смотреть в темный потолок, ты будешь изредка подходить к окну и курить, а я буду стоять рядом и держать тебя за руку.
Ночью ты сильно-сильно будешь обнимать меня. У меня опять пробегут тысячи мурашек, я ещё сильнее обниму тебя в ответ, улягусь на твоём плече и засну, хотя знаю, что нагло буду поглядывать на тебя…

Вчера поссорились. Я не приехала как обычно. Я не захотела, а ты лишь написал: «ничего другого я и не ожидал услышать». Обидно. Больше ты не отвечал мне и не заходил в сеть. У меня есть твой номер телефона, но я-то знаю, что ты не возьмёшь трубку.

В середине ноября ты уезжаешь в Финляндию на свой любимый ежегодный фестиваль. Я просила писать мне, чтобы знать что с тобой там всё нормально, не переживать за тебя. Ты, конечно же, обещал писать, но я всё равно буду переживать… а как иначе, если любишь?



"Я хочу навсегда позабыть это чувство,
Но, похоже, прощаться – это тоже искусство…" ©
07 ноября 2016 мне нравится
Комментарии:
Дорогая, иногда, конечно, мы понимаем, что надо рвать эти связи, но просто не в силах. Не знаю, отпусти эту ситуацию, живи и наслаждайся этими моментами. Держать его руку, когда он курит, засыпать в обнимку, подглядывать, пока он спит. Из этих мелочей, которые дарят нам чувства и эмоции и состоит жизнь! Надо ею наслаждаться.

с тобой, моя хорошая!

Вечно Ваша ЯхА 15 ноября 2016


 
 

/astera/

Магнитогорск

Была 04 августа 2017

Разделы:
1. Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни - это вера в то, что говорят о нас другие люди. ©




2. Я не люблю долго объяснять очевидные вещи - это раздражает меня и нарушает ход мыслей. ©




3. Женщины, которые хорошо себя ведут, не имеют шанса войти в историю. ©




4. На самом деле воображаемые друзья есть у всех. Вокруг тебя слишком много людей, которых ты воображаешь своими друзьями. ©




5. Не меняйте свои мечты только потому, что вы не знаете, как сделать их реальностью. Вы этому научитесь! ©

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: