запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

о семье, о браке, о мужчинах..

" Вот что я думаю, ребят, про ваши гражданские - не гражданские браки.Это, конечно, ваше дело- жениться/не жениться.И все чаще мужики, качественные, хорошие, порядочные мужики выбирают не ставить штамп. Нивелируют ценность института брака.-Мне это не нужно, -говорят мужчины.-Это же просто штамп, -говорят мужчины. -Да-да, -вторят им женщины.На которых они н женятся.Молчат.Поддакивают.
Ну, чтобы не делать им мозги .Потому что иначе он может взять и уйти. Навсегда.Ночью.В свою свободу.И никаких обязательств.Только общее прошлое, но его к делу не пришьешь.
Но брак, ребят, -это как бы публично зафиналить выбор.Сказать социуму, который клубится вокруг тебя, живет в соседней квартире, работает в соседнем кабинете, едет рядом с тобой в маршрутке, стоит в очереди к врачу , мол, ребят, я искал-искал, но лучше этой женщины -не нашел.Я её выбираю.
Брак-это когда ты наигрался в свободу, и берешь новую высоту-ответственность.Это тоже веселая игра.Взрослый такой квест. Ты мужик, глава семьи. Вот штамп.Вот свидетельство о браке.
У общества есть правила.Например, выбрал- женись.Или там....проезд на электричке стоит 50 рублей. У тебя есть полтинник, но ты думаешь: зачем платить , если можно не платить?Можешь проехать все жизнь бесплатно.Зайцем. И еще посмеяться над теми идиотами, кто оплатил проезд.
А может ведь и не повезти.И контролеры высадят тебя с поезда.И штраф следует.Понимаешь? Жизнь может содрать такой штраф, что ты похудеешь от стресса на 9 килограмм за 1 недели... Так что, можете закидать меня примерами счастливых нерасписанных семей, но я не верю в существование женщины, которая не хочет замуж.Просто в эти ваши образцовые семьи не пришли контролеры ...Мужчины, женитесь на женщинах, которых любите.Женитесь и любите их законно.И в горе , и в радости.В болезни и здравии.Пока смерть не разлучит вас... "
11 ноября 2016 мне нравится
Комментарии:
Согласна с вашими словами. Полностью и целиком. Только вчера читала историю о жизни императора Николая 2 и императрицы Александры Федоровны. Вот где образец подражания для меня. Вот так нужно относиться к браку и семье.

"Божественный замысел в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь мужа и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли. Если все же брак не становится счастьем и не делает жизнь богаче и полнее, то вина не в брачных узах, а в людях, которые ими соединены". (с) из дневника императрицы

Витальевна 23 ноября 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: