запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Чёрное и белое (5)

-Алиса…, - дядя Марк тут же поднялся ко мне на встречу. В его глазах по-прежнему было беспокойство.
-Боюсь, твоего мнения никто не спрашивает!- нарочито равнодушно вдруг произнёс шатен, стоявший ближе всех ко мне. Несмотря на то, что он и его друг были врагами, его я почему-то была рада видеть. Странно!- Поедешь одна и точка!
-Джон!- Брюс немедленно соскочил со своего места, глядя на своего друга. – Прекрати!
Джон… Так вот как его зовут!
-Что?- тот небрежно пожал плечами.- Учитель не говорил брать кого-то ещё! Или ты хочешь его ослушаться? Не ожидал от тебя, умник!
-Боюсь, тогда я никуда с вами не поеду!- раздраженно скопировав его тон, я корила себя за то, что поддалась мужскому очарованию. Он совсем не похож на героя! Грубый и бесцеремонный!
-Тебе было мало сегодняшней перепалки?- злобно сверкнув глазами, Джон повернулся ко мне, процедив сквозь зубы.- Первый раз я промахнулся! Но ведь могу и попасть точно в сердце!
-Если бы не дядя, ещё не известно, кто бы кого одолел!- не отрываясь, я смотрела прямо в его карие глаза, игнорируя странное волнение внутри.- Мне говорили, что я очень даже ничего в гневе!
-Тебе льстили!- шатен сделал ко мне шаг, и я инстинктивно дёрнулась в сторону.- Со мной такое больше не пройдёт! Таких как ты, я убиваю с одного выстрела!
-Джон, Алиса…, - примирительно воскликнул Брюс. Он смотрел на нас с шатеном, не зная, как остановить нашу словесную перепалку. И действительно, почему я ему что-то объясняю?!
-Я никуда не поеду!- чуть остыв, решительно произнесла я, отрывая взгляд от шатена.- С какой стати? Вы преследовали меня, взломали мою квартиру, связали дядю, причинив нам боль.- Я прошла мимо него к дяде Марку, стараясь не коснуться.- Ни одного очка в вашу пользу!
-А как на счёт того, что я могу ещё раз вколоть тебе это шприц? – он явно не желал отступать.- Тогда ты уже не сможешь сопротивляться!
-Только попробуйте!- с жаром закричал дядя, заведя меня за спину, словно прикрывая от шатена.- Вы обещали, что не причините ей вреда!
-Так и будет!- уверенно ответил Брюс, сверкнув недовольным взглядом на своего друга.- Джон, пожалуйста, можно я поговорю с ними наедине?
-Что?!- мужчина в шоке уставился на него.- С какой стати? Эти двое облапошат тебя, ты и не заметишь! А она, - он кивнул в мою сторону, - ещё и кровь успеет высосать!
-Не судите людей по себе!- дядя Марк злобно сверкнул на шатена, взглядом полным ненависти.
-Джон…, - парень в очках вздохнул.- Прошу тебя!
-Хорошо!- раздражённо согласился тот.- Только когда ты будешь звать на помощь, учти – я даже и пальцем не пошевелю!
На этих словах шатен резко развернулся, и даже не взглянув на нас больше, вышел из комнаты. А ещё через секунду громко хлопнул входной дверью.
-Простите его!- Брюс с очередным вздохом, повернулся к нам.- Джон не умеет сдерживать свои мысли и чувства!
-Я так понимаю, он не испытывал особого желания ехать сюда?- дядя Марк, наконец, перестал защищать меня, и спокойно прошёл за стол.
-Вы угадали!- парень усмехнулся.- Но у Учителя есть свои методы, чтобы его убедить!
-Расскажите, кто это – Учитель?- я много раз уже слышала это имя, но так и не могла понять, о ком они постоянно говорили.
-Это основатель нашего приюта!- брюнет тоже присел за стол, скрестив руки на столе.
-Приюта?- я всё ещё не понимала.- Для бездомных детей, больных или кого-то ещё?
-Не совсем. Скорее для нуждающихся в помощи. Для тех, кто не знает, как жить в этом мире с самим собой. Для таких как ты!
-У вас там тоже живут гибриды?- мой голос неожиданно дрогнул. Неужели я могу встретиться с такими же, как я?!
-Нет!- Брюс покачал головой.- Таких как ты, я ещё не встречал!- в его глазах вспыхнуло неподдельное восхищение.
-Тогда кто? – смотря на этого парня, у меня невольно появлялось к нему доверие.
-Ясновидящие, ведьмы, стригои…, - спокойно начал перечислять он.- В общем, сумасшедшие, какими их и считает остальной мир!
-Простите, конечно, но как ваш друг попал в эту компанию?- к своему удивлению, я услышала сарказм в вопросе дяди.- Что-то он не особо вписывается, вам не кажется?!
-С Джоном другая история…, - Брюс опустил глаза на мгновение.- Учитель познакомился с ним, когда он ещё мальчишкой, пытался ограбить наш приют со своими бездомными дружками. Когда их застукали на месте преступления, остался только Джон. Дружки бросили его со всем награбленным. Свалив на него тем самым всю вину! Хотя Джону тогда и десяти лет не было!
-И ваш Учитель не заявил на него в полицию?!- дядя увлечённо, так же как и я, следил за каждым словом парня.- Странно! Зачем он его оставил?
-Учитель всегда говорил мне, что увидел в Джоне что-то такое, что ему даже в голову это не пришло!- брюнет медленно встал и подошёл к окну кухни, где мы сидели.- И потом, оказалось, что Джон обладает необъяснимой силой, которая впоследствии очень пригодилась приюту. Не все сверхъестественные существа желают мирно существовать в этом мире! С некоторыми приходится побороться. Для этого и нужен Джон! Его ненависть к ним помогает ему с легкостью убивать тех, кто желает причинить вред нашему приюту!
Ненавидит… Это заметно и невооруженным глазом!
-А почему он их так ненавидит?- я внимательно взглянула на парня. Почему-то осознание этого очень огорчило меня.
-Не знаю…, - он пожал плечами и повернулся ко мне.- Никто не знает! Джон не особо разговорчив, как вы заметили!
-И это не самый главный его недостаток!- дядя саркастически хмыкнул.
-Хорошо! Про приют мне всё понятно. – Я не стала больше заострять на этом внимания. Ведь какое мне дело до охотника, который ненавидит таких, как я?!- И если честно, мне интересно побывать там и познакомиться с вашим Учителем! Но…, - я мельком взглянула на дядю Марка.- Я не хочу ехать туда одна! Без дяди я не смогу себя проконтролировать. Мне просто необходимо его присутствие рядом!
-Я понимаю!- Брюс одобрительно кивнул.- И постараюсь уговорить Джона! Хоть это будет и нелегко! А пока, - он направился к выходу, за которым несколько минут назад скрылся его друг, - соберите всё необходимое, чтобы быть готовыми к любой неожиданности!
-Мы так и сделаем!- дядя Марк берёт меня за руку и ведёт наверх.- Удачи!- с улыбкой кивает он брюнету, и мы поднимаемся в мою спальню.
******************************************************************************
Прошло уже около получаса, а Брюс так и не вернулся. Я мерил шагами площадку, неподалёку от дома мистера Хэмсворта, и недовольно посматривал на часы. Куда этот умник провалился? О чём можно так долго с ними разговаривать? И зачем?
Вкололи ещё раз чудодейственную смесь этой девчонке и всё! Так нет, ей надо принять решение…
Очкарика уже там наверно связали и собираются расчленить! Ну и пусть! Я даже с места не сдвинусь! Сам хотел остаться с этими двумя наедине! Что ж, отлично! Так и скажу Учителю – ваш Брюс погиб из-за собственной глупости!
Я вновь посмотрел на дом. Никого. Чёрт! Внутри меня всё буквально кипело от злости. Я уже миллион раз пожалел, что повелся на уговоры Учителя и приехал сюда. Сейчас я должен был отлёживаться в своей комнате, спокойно попивая любимый виски. Так нет, торчу здесь и жду, пока какая-то девчонка позволит себя уговорить! Немыслимо! Будь моя воля…
-Джон…, - внезапно дверь дома отворилась, и на её пороге появился Брюс. Он оглядывался по сторонам в поисках меня. А когда увидел, тут же поспешил навстречу.
-Ну, что, она едет или ей ещё денёк на раздумья нужен?- из меня так сочилась смесь раздражения вперемешку со злостью.
-Джон, не иронизируй, пожалуйста!- умник вновь деловито поправил очки и внимательно посмотрел на меня.- Алиса согласна ехать, только…
-Только что?- я недовольно посмотрел на окна дома.- Что ей ещё нужно?
-Мистер Хэмсворт должен поехать с нами!
-Брюс, что из фразы: «Она поедет одна!», ты не понял? Я не повезу этого неадекватного старикашку с собой!
-Мистер Хэмсворт вполне разумный мужчина, Джон! Ты преувеличиваешь! – Брюс осуждающе покачал головой.- И он сможет помочь нам, чтобы лучше понять природу гибрида! Ведь как-никак он прожил с Алисой довольно-таки много времени!
-Тем более пора её отпустить! Она давно уже не ребёнок!
-Джон, ты ничего не понимаешь! Она очень привязана к нему! И тем более, - на губах умника мелькнула улыбка.- Кто как ни он знает, как успокоить в ней гибрида?! Ведь у нас пока с этим большие проблемы!
-Нет у нас с этим никаких проблем!- нервно воскликнул я, понимая, что очкарик где-то прав.- Просто в первый раз я был не готов! Но теперь другое дело! Пусть даст нам побольше этих шприцов и проблема исчерпана!
-Не думаю, что мистер Хэмсворт согласится на это!- Брюс скрестил руки на груди, внимательно глядя на меня.- Джон, я не понимаю! Неужели тебе так сложно взять его с собой?! Своим присутствием он только облегчит нам работу! Ты же сам говорил, он единственный близкий для неё человек. Так пусть и сделает всё за нас! Ведь нас просили привезти Алису без насилия над её волей! А кто лучше, чем её дядя сделает это?! Ты не подумал?
Я пристально вгляделся в серые глаза очкарика, чувствуя подвох в его словах. Он явно что-то не договаривал, а, следовательно, что-то задумал! Но что? Сквозь его спокойный уверенный взгляд это сложно понять. Трудно признавать, но в его словах была истина. Зачем мне проблемы, которые обязательно возникнут из-за этой девчонки?! А они возникнут! Я это чувствовал! Пусть её нервный дядя вместе с умником с ними и разбираются, раз уж так хотят! Мне же легче!
-Чёрт! Хорошо, пусть едет!- замечая, как лицо Брюса расплывается в самодовольной улыбке, я поспешил его успокоить.- Но имей в виду, если этот мистер Хэмсворт начнёт выводить меня из себя – сдерживаться я больше не буду!
-Конечно, Джон! Я понял!- парень уже не скрывал своей радости.- Но и ты, пожалуйста, будь повежливее! Всё-таки Марк Хэмсворт старше нас! Мы должны уважать его!
-Я буду паинькой!- хмуро сдвинув брови, я пошёл к внедорожнику. Наконец-то мы едем домой! И всего через несколько часов я больше не увижу ни эту девчонку, ни её дядю!
****************************************************************************
Собрав все необходимое, я вышла во двор, печально оглядываясь на дом. Мне безумно не хотелось уезжать отсюда. Я знала, что и дядя испытывает нечто подобное. Он в отличие от меня прожил здесь всю свою жизнь. А я вот так бесцеремонно отрываю его от родного места.
Я чувствовала себя неблагодарной племянницей, из которой он страдает вот уже несколько лет!
-Ну, что, ты готова?- он вышел через мгновение, закрывая дверь на ключ.- Впереди у нас нелёгкое путешествие!
-Готова…, - я посмотрела на его широкую спину.- А ты?
-Не понимаю, о чём ты?- дядя повернулся ко мне, с беспокойством глядя в глаза.
-Я тут подумала… Может тебе и правда не стоит ехать со мной?!- я сделала несколько шагов и аккуратно коснулась его плеча.- Ведь из-за меня ты бросаешь свой дом и город. Родное место, где ты прожил всю жизнь! Я чувствую себя ужасно, думая, что ты сейчас лишишься этого навсегда!
-Алиса…, - бросив сумки на землю, он крепко сжал меня в объятьях. Я тут же чувствую его запах, и сильное биение больного сердца.
-Дядя…, - сдавлено произношу я, пытаясь игнорировать свои ощущения. Даже после выпитой крови, меня до сих пор волнует человеческое присутствие рядом.
-Прости, дорогая!- опомнившись, он тут же отпускает меня, отходя на приличное расстояние. - Ты - для меня дом! Самое родное, что у меня есть! Поэтому, я брошу всё, лишь бы быть рядом с тобой! Если ты этого сама хочешь…
-Хочу!- чуть успокоившись, отвечаю я.- И чувствую себя из-за этого ужасной эгоисткой!
-Ты ещё не видела настоящих!- улыбается он, кивая мне на дорогу. Я машинально поворачиваюсь и вижу, как подъехал огромный тёмно-коричневый внедорожник. Откуда на меня смотрели знакомые нетерпеливые глаза шатена.
-Идём!- дядя берёт сумки с травы.- А то кое-кто уже начинает нервничать!
Ничего не ответив, я киваю, опуская взгляд, и иду за дядей. Не нравится мне этот Джон! Он ненавидит всё сверхъестественное, значит заочно и меня. Не хочу с ним находиться в одной машине! Видеть и чувствовать к себе незаслуженную ненависть с его стороны мне неприятно. Мало того, что мне придётся терпеть троих человек в замкнутом пространстве долгое время. Так ещё и он будет постоянно напрягать меня! Скорее бы уже это всё закончилось!
-Неплохая машинка!- усаживаясь рядом со мной на заднее сиденье, с улыбкой проговорил дядя.- Скольких вампиров она стоила?
-Нисколько!- Джон завёл мотор сразу же, как за нами захлопнулась дверь.- Пришил одного военного врача, вот и наградили!
Я удивлённо переводила взгляд с одного мужчины на другого, не понимая, что между ними происходит. Что за обоюдный обмен «любезностями»? Но им двоим это, похоже, доставляло удовольствие. Что ж, это куда лучше, чем видеть ненависть друг к другу в их глазах.
Преодолев несколько сот километров по трассе, мы выехали на просёлочную дорогу. ...Конец дня: впечатляющая панорама лесистых горизонтов. По берегам растут старые дубовые леса, в зелёном наряде… Ниже располагались сосновые леса. Если бы не волнение перед предстоящей встречей с Учителем, я бы могла в большей мере оценить пейзажи, пролетающие за окном. Но не сейчас… Все мои мысли были заняты мои будущим. Что же может мне предложить этот человек? И почему так рьяно желает со мной встретиться?!
Вдруг из тишины леса доносится страстный и грозный рёв. Я вздрагиваю, и всё внутри меня мгновенно напрягается. Я испуганно смотрю на всех, кто едет со мной в автомобиле.
-Это ещё что такое?- Джон мгновенно притормаживает внедорожник, снижая скорость, и осматривает всё вокруг.
-Похоже на олений рёв!- дядя тоже с опаской смотрит по сторонам.- В этих лесах водятся олени?
-Не должны…, - парень, сидевший рядом с Джоном, нервно косится на друга.- Джон, неужели…
Он не успевает договорить, как шатен резко давит по тормозам, и мы по инерции дёргаемся вперёд. Я ударяюсь в спинку переднего сиденья, не успевая сориентироваться.
-Что случилось?- дядя тоже успевает удариться об одно из сидений и теперь недовольно косится на Джона.
-Посмотри сам!- тот кивает ему на дорогу, крепко сжимая руль в руках. На дороге, в нескольких метрах от нас стоит олень. Самец, с громадными рогами, закинутыми за спину, высоко поднятой головой и разинутой пастью. Его голову, словно короной с шипами, увенчают многоростковые рога. Рёв – рычание вместе с облачком пара вылетают из его горла и разносятся по округе. Олень прямо смотрит на нас, не переставая рычать.
-Что он хочет?- парень, сидевший рядом с охотником, во все глаза смотрел на разъяренное животное.
-Не знаю…, - Джон задумчиво пожимает плечами.- Выйди, спроси!
-Я же серьёзно, Джон!- восклицает тот.- Мы не сможем проехать, пока он там стоит!
-Я знаю!- спокойно отвечает шатен, а потом, расстегнув свою куртку, вдруг достаёт оттуда пистолет.- Я сейчас вернусь!
-Нет!- кричу я, инстинктивно хватая мужчину за рукав, когда он почти открыл дверь машины.- Прошу вас, не трогайте его! Он же невинное животное!
-Ты не поняла ещё? – Джон с ненавистью оглядывается на меня, заставляя опустить руку. - Это моя работа – убивать животных!
С этими словами он снова открывает двери и выходит на дорогу. Медленно приближаясь к животному, он осторожно перезаряжает пистолет, взводя курок. Я буквально слышу, как ускоряется темп оленьего сердца. Неужели Джон это сделает? Закрыв глаза, я опускаю голову на руки. Раздаётся выстрел и, не выдержав, я вновь резко вскидываю голову. Удивленно озираюсь по сторонам, но животного и след простыл. Вместо убитого оленя, на дороге лежит Джон.
-Джон!- брюнет испуганно вскрикивает и выбегает из машины.
-Что произошло?- я кошусь на дядю, сидящего рядом. Но тот лишь пожимает плечами.
-Не знаю… Но тебе лучше сидеть здесь!
Я снова перевожу взгляд на дорогу, где парень подбегает к своему другу, наклоняясь над ним.
-Помогите мне!- кричит он нам, растерянно оглядываясь на машину, где мы сидели.- Он ранен!
-Дядя, нет! Не ходи!- я испуганно поворачиваюсь к мужчине, но тот лишь успокаивающе улыбнулся мне.
-Придётся, дорогая!- он взялся за ручку двери и, напоследок обернулся ко мне.- Без этих двоих нам не добраться до места! Сиди здесь! И никуда не выходи!
Выйдя из машины, дядя Марк поспешил к тем двоим. Но как только он приблизился к ним, в тишине леса вновь раздаются несколько выстрелов и брюнет с дядей также падают на дорогу.
-Нет!- кричу я, пытаясь справиться с неподдающейся дверью. А когда она, наконец, сдаётся мне, быстро распахиваю её, приготовившись бежать к дяде на помощь. Но, не успев сделать и шага, передо мной возникает силуэт высокой черноволосой девушки, преграждающий мне путь. Внимательно вглядевшись в бледное лицо, я сразу узнаю в ней незнакомку, которая встретилась мне у библиотеки.
-И снова здравствуй, Алиса!- её приторно-вежливый голос заставляет меня вновь ощутить неприязнь к ней.- Я же говорила, что мы ещё встретимся с тобой!
Она неожиданно поднимает свою руку, благоразумно одетую в перчатку, у меня перед лицом, и я замечаю у неё баллончик. Это ещё что такое?! Что она хочет сделать? Воспользовавшись моим замешательством, она успевает брызнуть его содержимым мне в лицо. Это было что-то едкое и горькое, которое мгновенно просочилось в мои слизистые. А потом я почувствовала, как мои ноги начали слабеть и всё вокруг поплыло. Последнее, что я запомнила, перед тем как отключиться – победоносное выражение лица этой незнакомки.
Комментарии:
Хм... транквилизаторы?)
Я так понимаю до места они еще не скоро доберутся.
Лишь ближе к финалу)
И как раз к этому времени Джон спеси поубавит.
А там глядишь и влюбится вдобавок;)

Как персонаж он ооооочень импозантный...
Ироничный, грубоватый. Дерзкий, как пуля резкий)
Только вот для "лучшего" его как-то слишком часто нокаутируют :D

Мне показалось, или глава меньше других?)
Очень уж быстро я ее прочитала!!
И мне все нравится, разумеется... скажу больше, я в восторге.
Вопросов не задаю. Что за дама не спрашиваю. Интрига нарастает ;)

О, и стригои... о, да... Автор, как понимаю, читал Академию Вампиров? ;)

Витальевна 28 декабря 2016

Джону один раз не повредит нокаут:)))) Уж слишком самоуверенный!!!
Вроде, такая же глава по размеру...
Нет, не читала! Викепедия:))) Должна же я подготовиться, чтобы быть в курсе всех этих страшилищ:)))

Буду помнить... 28 декабря 2016

Я читаю. Джон мне бесспорно нравится.

*Tvoё Solnce* 28 декабря 2016

О, тогда столько всякого можно понаписать... если включать всех страшилищ мира! :)
Вервульфы (имеют отличия от оборотня), вендиго, призраки, джинны, переродки, подселенцы... о, Джон таки прямо тогда будет Винчестером! :)

Витальевна 30 декабря 2016

Не, на такое я покушаться не буду!:)))

Буду помнить... 30 декабря 2016


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: