запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Чёрное и белое (7)

Второе моё пробуждение кардинально отличалось от первого. Вместо красивых картин – каменные голые стены. Не расписной мраморный пол, а бетон. Да и лежала я не на мягкой постели, а на холодных железных прутьях. Голова снова болела, и я с трудом вспомнила последние события. Этот Джозеф прыснул в меня какой-то жидкостью. Снова! Интересно, что это было?!
От воспоминаний о нём у меня по телу прокатилась неприятная дрожь. Он второй вампир, которого я встречала за всю свою жизнь, если не считать той толпы в зале. И он мне не понравился. От него веяло смертью и равнодушием. Хоть Джозеф и старался быть вежливым и галантным со мной, я бы никогда не поверила ему. Уж слишком он старался.
А ещё меня беспокоило нестерпимое жжение в горле. Это голод давал о себе знать. Я помню его ещё с тех времен, когда была в лечебнице. Часто, я ощущала его, лежа связанной на кровати. Такое ощущение, что чем-то колючим проводят по горлу раз за разом. Внутри появляется раздражение вместе с непреодолимым желанием впиться кому-нибудь в горло. И его не остановить, не заглушить. Ненавижу это состояние. Нужно срочно найти дядю… иначе, я даже боюсь представить, что со мной будет!
Приподнявшись с железной кровати, я внимательно осматриваю помещение, где нахожусь. И когда мои глаза привыкают к полумраку, я вижу его. Джон. Он сидит на полу, в углу комнаты. Опустив голову, он, кажется, спит. В душе снова это странное волнение, вперемешку с радостью. И почему я рада его видеть?!
-Джон…, - тихо зову я его.- Джон…
Услыхав мой голос, он резко вскидывает голову и сонно смотрит по сторонам. А когда его глаза устремляются на меня, взгляд проясняется.
-Что случилось?- хриплым ото сна голосом спрашивает он, потирая глаза.
- Где мы? И где все остальные? Дядя, твой друг - Брюс…
-Не знаю…, - мужчина медленно встаёт с пола, потягиваясь. – Мне самому это интересно было бы узнать!
-Как ты думаешь, они…эм… живы?
Этот вопрос дался мне нелегко, но я должна была это спросить.
-Живы..., – отрезал Джон, не глядя на меня.- Пока ты не примкнёшь к этой весёлой компашке, которая нас похитила!
-Что?- я в ужасе не сводила глаз с охотника.- О чём ты говоришь? При чём здесь я?
-Ты что ещё не догадалась, почему ты здесь? Да и все мы тоже… Чёрт бы всё это побрал!- выругался мужчина, облокотившись на холодную стену.- Им нужно, чтобы ты стала одной из них! Они ведь предлагали тебе это или нет? Хотели подружиться, видимо!
-Да… Джозеф говорил нечто подобное… Он у них вроде главного!- пояснила я, встретив вопросительный взгляд мужчины.- Но если он хотел подружиться со мной, зачем нужно было всех нас похищать? Неужели нельзя было просто встретиться? Поговорить?
-Вы с дядей способны на светские разговоры?- хмыкнул Джон, поднимая на меня уставшие карие глаза.- Что-то я этого не замечал за вами!
-Ты винишь во всем меня, да?- проигнорировав его колкости, спросила я, прямо глядя на него.
-Ты догадлива!- спокойно отвечает он, и его слова неосознанно ранят меня.- Но теперь нет смысла об этом говорить! Нужно подумать, как отсюда выбраться!
-Но как?- я огляделась по сторонам.- Здесь каменные стены и железная дверь!
-Я заметил!- раздраженно отрезал Джон.- Я подумал, ты сможешь помочь…
-Я? – я удивленно смотрела на мужчину.- Но как?
-Также как ты это сделала в доме у своего дяди! Помниться силы у тебя предостаточно!
-Я была не в себе тогда!- воскликнула я, удивляясь, как Джон мог это предложить.- Я не помню ничего, когда нахожусь в таком состоянии! Ничего и никого! Ты хочешь, чтобы я убила тебя?
-Это уже моя проблема!- как ни в чем, ни бывало, прочеканил он.- Просто сделай это, а там уже разберёмся!
-Я не могу этим управлять, – возразила я, понимая всю глупость его предложения.- пока… не буду пить человеческую кровь… А я её пить не буду!
-Только не говори, что ты никогда не пила человеческую кровь?!- хмыкнул Джон, скрещивая руки на груди.
-Не пила!- я скопировала его позу, отворачиваясь к маленькому окошечку.- Дядя Марк давал мне только кровь животных! Он не хотел, чтобы я стала похожа на… на…
-На такое же животное?- Джон закончил фразу за меня.
-Да…
Я медленно повернулась к мужчине и посмотрела в его глаза. Он внимательно и серьёзно тоже смотрел на меня, не отрываясь. Почему-то именно в этот момент мне захотелось подойти к нему ближе и дотронуться до щетины на его щеке. Провести ладонью, ощутив тепло его смуглой кожи.
-Значит у нас проблема!- пробуждая меня от собственных тревожных мыслей, произнёс Джон.
-Да…, - чувствуя себя неловко, я опустила глаза. Что это со мной происходит?! Неужели жажда так на меня действует? Жажда… Я снова почувствовала голод, о котором почти забыла.
-И не одна!- я вновь посмотрела на мужчину, приказывая себе успокоиться.
-Это ты о чём?
-С того момента когда я пила… эм… «лекарство» прошло уже почти двое суток!
Мне не хотелось думать об этом, поэтому я сделала вид, что совсем не беспокоюсь по этому поводу.
-Ты хочешь сказать, что Марк не давал тебе крови?
-Нет!- я покачала головой.- Он сказал, что даст мне её, когда мы доберёмся до места! но так и не успел…
-Замечательно!- констатировал Джон.- Так вот о чём говорила Лидия…
-Лидия? Кто это?
-Вампир, которого ты обожгла!- Джон начал ходить по камере взад и вперед.- Она сказала, что если ты не согласишься добровольно, они заставят тебя! И я им в этом помогу!
-Ты?- я на мгновение задумалась.- Но как ты можешь помочь им заставить меня?
-Я ходячий сосуд с кровью, запертый с тобой в одном помещении!- недовольно изрёк Джон.- Видимо они знают тебя куда лучше, чем мы предполагали!
- Думаешь, Джозеф знал, что я ещё ни разу не пила настоящей крови, да?
-Выходит, что так! – мужчина вновь подошёл к зарешечённой двери и несколько раз дёрнул.- Чёрт! Крепкая, зараза!
-И что же теперь делать?- я испуганно смотрела на широкую спину охотника.
-Не знаю…- он стоял, отвернувшись от меня, засунув руки в карманы.- Мне надо подумать!
-Джон я не хочу тебя убивать…, - тихо проговорила я.
-Высоко благодарен!- саркастически ответил он.- Только вспомни об этом, пожалуйста, когда начнёшь испытывать непреодолимое желание впиться мне в глотку!
-Оно уже есть…
-Что?!- мужчина резко повернулся ко мне, сверкая взглядом.
-Как только я проснулась в комнате, куда поместил меня Джозеф, я почувствовала жажду. – Я говорила осторожно, стараясь не пугать его.- А сейчас чувство лишь сильнее!
-Почему ты молчала?!- крикнул внезапно он, заставляя меня вздрогнуть.- Почему ничего не сказала?!
-А что я должна была сказать?- я тоже перешла на крик.- Доброе утро, Джон! Я так хочу укусить вашу шею! Вы не против?!
-Не надо только ёрничать!- гневно проговорил Джон.- Сейчас не самое подходящее время!
-Ты сам виноват!- чуть остыв, я демонстративно отвернулась от него.- Я только хотела быть честна с тобой!
Ну что он за человек такой?! С ним хочешь по-хорошему, а он только раздражается!
-Спасибо! Но мне от этого не легче!- он тоже отвернулся от меня, смотря в сторону темного коридора за решеткой.- Голод сильный?- чуть помедлив, спросил Джон, вновь поворачиваясь ко мне.
-Я слышу, как твоё сердце отбивает каждый ритм, разгоняя кровь по венам…, - саркастически отвечаю я, всё ещё злясь на него.- Подходит такой ответ?
-Чёрт!- чертыхнулся он, поднимая голову, смотря в потолок.- Не хочется этого признавать, но сейчас бы не помешало, чтобы Брюса оказался здесь! Умник точно знает, что делать в таких ситуациях!
-А ты что делаешь, когда подобное происходит?- я с испугом покосилась в сторону мужчины.
-Боюсь, тебе мой ответ не понравится!- туманно проговорил Джон, вновь начиная расхаживать у меня перед глазами.- Итак, подведём итог…, - он двигался из угла в угол, разговаривая скорее сам с собою, нежели обращаясь ко мне:
• Твоя жажда достигла предела, и ты себя еле сдерживаешь, чтобы не впиться в моё горло!
• Ты никогда не пила человеческой крови. И если сделаешь это, то неизвестно чем это закончится для нас обоих!
• Мы заперты в этой камере, до тех пор, пока ты меня не убьёшь!
-И что нам делать?- я с тревогой слушала Джона, понимая, что мы в тупике.
-Алиса, у нас только один выход!- замерев на месте, Джон вдруг внимательно посмотрел на меня.
-Какой?- я терялась в догадках.
-Ты должна выпить немного моей крови, чтобы освободить нас обоих отсюда!- вдруг проговорил он, вводя меня в шок.- А потом мы найдём остальных! Ведь ты сможешь отыскать дядю по запаху?
-Не знаю… Наверное… Подожди, Джон!- я резко поднялась с кровати, вставая напротив мужчины, с тревогой глядя на него.- Ты не понимаешь, что может произойти, если я попробую твою кровь! Я никогда этого не делала! Я не уверена, что смогу остановиться!
-Придётся!- твёрдо ответил он.- Другого выхода у нас нет! Ты должна рискнуть! Только ты сможешь открыть эту чертову дверь! Нам нужно найти Брюса и твоего дядю! Я не уверен, что с ними всё в порядке, как говорила эта Лидия! Уж слишком это было бы хорошо!
-Ты думаешь, их пытают?- испуганно спросила я.- Боже мой, ведь у дяди слабое сердце…
-Возможно! Поэтому нам нельзя медлить!- Джон вдруг быстро заворачивает свой рукав, оголяя его до локтя.- Кусай, Алиса! Мы должны поторопиться!
Я оторвала глаза от его руки и посмотрела на Джона. В его карих глазах горела уверенность в собственных словах. И я поняла, что у меня нет выбора. Дядя и Брюс в опасности. Да и мы не в лучшем положении! Ладно, будь, что будет!- решила я. Чуть помедлив, я обхватила его руку своими и поднесла к губам. Почувствовав запах кожи Джона, услыхав его пульс, моя голова пошла кругом. Не знаю, что это было, жажда и что-то другое, но я больше не могла сдерживаться. С великим удовольствием я вонзила в него свои клыки.
*****************************************************************************
Когда острые клыки вонзились в мою плоть, я еле сдержался, чтобы не отшвырнуть девчонку от себя. Может это была плохая идея, позволить ей сделать это?! Боль от укуса была адская. Словно раскалённым штыком воткнулись её зубы в меня, всасывая кровь снова и снова. Я знал, что если вовремя Алиса не оторвётся от меня, я превращусь в гибрида. Либо просто умру. Лучше второе. Не хочу быть таким же животным, как и она!
Тем временем девушка снова и снова впивалась в меня, пока я не почувствовал легкое головокружение. Всё, нужно это прекращать!
-Всё, достаточно!- я дотронулся до её плеча, стараясь выдернуть свою руку.- Хватит!
Но она будто меня не слышала. С недовольным рыком что-то пробурчав, она лишь крепче прильнула к руке.
-Алиса! Прекрати!- я приложил силу, заставив её поднять на меня недовольные ярко-бардовые глаза. Снова этот хищный взгляд. Надо срочно что-то предпринять.
-Опомнись, слышишь меня?!- я тряс девчонку изо всех сил, стараясь оторвать её от себя. Но она не слушалась. В таких случаях я обычно уже вонзал кол в спину и отрезал голову. Но как быть здесь?! Ещё немного и я начну превращаться!
-Алиса, вспомни, кто ты есть на самом деле!- я силой дёрнул руку, заставляя вновь посмотреть на себя.- Ты не животное, слышишь! Мы должны выбраться отсюда! Твой дядя в опасности! Да и Брюс тоже! Они умрут, если мы не выберемся отсюда! Ты меня слышишь вообще, чёрт возьми?!- не вытерпев очередной волны боли, прокричал я. И тут произошло чудо. Девчонка вдруг замерла, прекращая высасывать мою кровь. Её хватка ослабла, и я почувствовал, как что-то острое вышло из моей кожи, оставляя неприятную ноющую боль. А потом Алиса просто подняла голову, смотря на меня удивленными тёмными глазами, которые светлели прямо у меня на глазах.
-Джон…, - произнесла она, не сводя с меня взгляда.- Джон!
Словно узнав, наконец, меня, она испуганно отшатнулась, глядя на мою окровавленную руку.
-Прости…
-Ничего, не умру!- прочеканил я сквозь зубы, отрывая лоскуток от рубашки и перетягивая рану.- Теперь докажи мне, что я не зря всё это затеял! Открой эту чёртову дверь!
Несколько секунд она смотрела на меня с сожалением, заставляя нервничать. Но потом просто подошла к зарешеченной двери и дёрнула за ручку. К моему удивлению дверь издала глухой скрежет, но так и не открылась.
-Старайся, чёрт возьми!- крикнул я, подходя к ней ближе.- Иначе мы так и до ночи не управимся!
-Вообще-то, я стараюсь!- резко ответила она, заставляя меня немного усмирить свой гнев.- Срывать дверь с петель для меня непривычное дело!
-Меньше разговоров!- вновь прикрикнул я, но уже не так грубо.- Давай!
Молча сверкнув на меня недовольным взглядом через плечо, Алиса вновь дёрнула за ручку. И дверь поддалась! Скрипнув на этот раз ещё сильнее и громче, она с треском упала на бетонный пол.
-Ну, наконец-то! – довольно воскликнул я.- Моя кровь и правда, чудодейственна!
-Давай не будем сейчас о ней, хорошо?!- примирительно произнесла девушка.- Я и так изо всех сил стараюсь игнорировать твоё кровотечение на руке!
Я с удивлением взглянул на девчонку, а потом и на свою руку. Действительно, на ткани, которой я перетянул руку, всё больше увеличивалось красное пятно.
-Тогда не будем медлить?- равнодушно, как только мог, произнёс я, стараясь не думать, что рядом со мной вампир, который только что пил мою кровь.- Идём! Нужно найти остальных!
Я взял горящий факел со стены, кивая в сторону тёмного коридора. Ничего не ответив, девчонка кивнула, и мы побежали искать остальных.
-Ты чувствуешь?- на бегу спрашивал я.- Хоть что-нибудь? Ведь ты надеюсь, помнишь запах своего дяди?!
-Пока ничего…, - с сожалением отвечала она, оглядываясь по сторонам.- Здесь столько запахов! И не все они приятные!
-Откинь ненужные! – скомандовал я.- Мы должны их найти, пока нас не обнаружили и не послали армию вампиров нам в догоню!
-Тебе легко говорить!- девчонка бросила на меня недовольный взгляд.- Хотела бы я на тебя посмотреть, если бы среди запахов еды, тебя попросили бы найти запах человека!
-Так разве человек и еда для тебя ни одно и то же?!- саркастически парировал я.
-Одно…, - согласилась Алиса, и с такой болью взглянула на меня, что у меня неосознанно сжалось сердце. И весь мой сарказм тут же улетучился.- Я постараюсь быть внимательнее!
Она вновь отвернулась от меня, продолжая бежать. Я бежал рядом, иногда поглядывая в её сторону, и чувствовал в душе неприятную горечь. И кто меня вечно за язык тянет?! Кем бы она ни была, сейчас мы в одной команде и нам нужно держаться вместе! Потом, когда всё это будет позади, и мы спасём Марка и Брюса, можно снова строить из себя ненавистника гибридов. А пока, держи язык за зубами, Джон!
-Стой!- девчонка вдруг замерла, заставляя меня вернуться в реальный мир от своих мыслей.
-Что?- я стал быстро оглядываться по сторонам, в поисках хоть какой-то зацепки.- Ты что-то чувствуешь?
-Да… Что-то знакомое!- Алиса приподняла голову, поведя носом по воздуху.- Бежим туда!- она кивнула в узкий проход, который я и не замечал раньше.- Мне кажется они там!
Молча кивнув, я последовал за ней. Алиса бежала уверенно, быстро, проходя множество поворотов с такой легкостью, будто бывала здесь миллион раз. Я старался тоже не отставать. Чем быстрее мы до них доберёмся, тем скорее сможем выбраться отсюда.
-Здесь!- мы остановились около маленькой деревянной дверцы, заросшей мхом.
-Ты уверена?- я с сомнением потрогал дверь, дернув за неё несколько раз.- Не похоже, чтобы этим недавно пользовались!
-Не знаю…, - девушка пожала плечами.- Но я чувствую их запах и слышу, как бьются два сердца. Одно – молодое, здоровое. Другое – тихое, слабое… совсем как у дяди.
-Ну что ж, поверим тебе на слово!- я вздохнул, собираясь выбить эту дверь. Ведь она по сравнению с той, которую выбила Алиса, была намного легче и что самое главное – неметаллическая. Да и честно говоря, ещё одного унижения, в виде того, что девчонка открывает за меня дверь – я бы не выдержал!
-Только попробуй!- вдруг в тишине я слышу громкий мужской голос. Повернувшись, вижу недалеко от нас снова того смуглого здоровяка, с которым дрался в камере.
-Вот это встреча!- улыбаясь, я в упор смотрю на него.- Наконец-то, мы закончим то, что начали! Но на этот раз я точно убью тебя, и никакая Лидия тебе не поможет!
Здоровяк ехидно улыбается и достаёт из кармана длинный кинжал, с расписной рукояткой.
-Ну, это мы ещё посмотрим!- отвечает он, приближаясь ко мне.
02 января 2017 мне нравится
Комментарии:
Джон крепкий орешек, однако :) К нему тут понимаешь присосался вредный комар, а он даже от легкого головокружения не пошатнулся! Там впору-то и по стеночке сползти... когда драгоценные-то пять литров выкачивают, а он ничего :)
Че-то они прям долго в этом своем странном подземелье находятся!
Очутились аж ДО нового года и до сих пор там тусуются :D

Витальевна 02 января 2017

Витальевна, скоро выберутся! Как раз к рождеству должны:)))

Буду помнить... 04 января 2017

Витальевна, он знаешь сколько это церкви "пьет" своим сарказмом и словечками, такая-то если лишиться- ничего страшного))))))

Гость 04 января 2017

Ой, отпечатка- я хотела написать "крови")))))))

Гость 04 января 2017

Мол, его наглость и грубость, в случае чего, далеко не одним ослом придется вывозить? :)
Это да... его бы еще хорошенько об стенку немножечко приложить, чтобы спеси поубавил :)
Только немножечко, чтобы без сотрясения! :)

Витальевна 04 января 2017

Дааа, сотрясение будет, так он ж наоборот, влюбиться по самое небалуй...^^ и снова романчик будет. Обыкновенный.

Гость 04 января 2017


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: