запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Чёрное и белое (9)

Как только я добрался до своей комнаты, то тут же плюхнулся на кровать, желая провалиться в сон как минимум на неделю. Хотелось забыть обо всем, что было и просто отключиться. Но как только моя голова коснулась подушки, и глаза закрылись, пришёл образ Алисы. Много образов. В библиотеке, на улице, в доме у её дяди, в темнице… Вспоминаю как её глаза умеют менять цвет, когда она впивается в мою руку. И внутри появляется странное чувство… Чёрт! Резко открываю глаза и бездумно смотрю в потолок. Я должен чувствовать отвращение, ненависть, а вместо этого чувствую жалость. И это мне совсем не нравится.
Поднимаю перетянутую руку и долго её рассматриваю. Кровь всё ещё сочится сквозь тонкую ткань. Так всегда было после того как кому-то из вампиров удавалось коснуться моей кожи. Хотя это случалось довольно-таки редко. А здесь я сам позволил этому случиться. Но ведь у нас не было другого выхода, верно?! Придётся идти к доктору. Может хоть он сможет что-нибудь с этим сделать.
Медленно поднимаюсь и выхожу на воздух. Меня так и тянет посмотреть в ту сторону, куда пошли Алиса и её дядя. Но сдерживаюсь. К чему все это? Не люблю расставаний…Твёрдо решив выкинуть из головы эту семейку, иду по ветвистой тропинке к домику мистера Ломана.
Гарри Ломан – пожилой мужчина, попавший в наш приют около трёх лет назад. У себя на родине, в Америке, он считался одним из лучших лекарей, к которому съезжалось полстраны. Многие уважаемые люди считали за честь оказаться у него на приёме. Но однажды один из таких «уважаемых людей» решил эгоистично заиметь Ломана только себе. Он предлагал ему баснословные суммы, лишь бы тот стал личным лекарем. Но мистер Ломан был непреклонен. Он не был корыстным человеком и просто хотел служить на благо людям. И тогда тот человек решил заставить Гарри силой. Он послал своих людей в их дом и угрожал ему и его дочери Анабель. И только тогда мистер Ломан понял, что у него нет другого выхода. Нужно бежать! Собрав всё необходимое, они долго скитались по городам и странам, пока не нашли убежища в нашем приюте. С тех пор они так и живут здесь, помогая всем его обитателям.
Пройдя мимо живой изгороди и свернув на кирпичную дорожку, останавливаюсь около деревянной двери с красным крестом.
-Мистер Ломан…, - громко стучу в окно около входа. Окровавленная рука ноет, и я просто мечтаю о каком-нибудь «волшебном» уколе.
Минуту спустя занавеска на окне отодвигается, и я вижу удивленное лицо девушки. Анабель – дочь мистера Ломана. Молодая, стройная с кудрявыми рыжими волосами и веснушками, рассыпанными по лицу. Увидев меня, её зелёные глаза радостно вспыхивают, и лицо расплывается в улыбке.
-Джон!- восхищенно восклицает она, открывая мне дверь. На ней серое хлопковое платье, белый передник и туфли на невысоком каблуке.- Я так рада тебя видеть! Проходи, пожалуйста!
-Здравствуй, Анабель!- спокойно отвечаю я, стараясь не замечать её восхищенного взгляда.- Мне нужен Гарри. Он дома?
Неспешно прохожу внутрь, ища глазами её отца.
-Нет! Папу вызвал к себе Учитель, - девушка прикрыла дверь, поворачиваясь ко мне.- Может, я могу тебе чем-нибудь помочь?
-Не думаю…, - разочарованно вздыхаю. Конечно, я должен был догадаться! Учитель позвал его, чтобы тот осмотрел Алису, Марка и умника…
-Я приду позже!- снова иду к выходу, стараясь не смотреть на девушку. Её явное обожание меня всегда раздражало.- Передай отцу, что я заходил!
-Хорошо…, - нотки разочарования слышны в голосе Анабель.- Так жаль что ты уходишь… Может, останешься ненадолго и попьёшь чаю?
-Нет, спасибо!- поворачиваясь к ней, пытаюсь скрыть своё разраставшееся раздражение.- Как-нибудь в другой раз! Пока!
-Пока…, - грустно кидает она мне вслед и, я быстро удаляюсь.
******************************************************
После нашего короткого знакомства с тем, кого все называли Учителем, мы с дядей и Брюсом были представлены местному лекарю. Им оказался довольно-таки приятный мужчина лет 40 с добрыми зелёными глазами. Он очень внимательно и аккуратно осмотрел нас, удивляясь моему здоровому виду. Видимо его не предупредили кто я такая. И я не стала подробно рассказывать, почему так выгляжу. Не хотелось пугать такого заботливого мужчину раньше времени. Слух о моем появлении очень скоро распространится по приюту... Поэтому пришлось сослаться на свой молодой возраст. А потом я вновь встретилась с Учителем. Он пригласил меня на прогулку по саду, попутно рассказывая историю поместья.
- Этот особняк, возведен по приказу банкира сэра Томаса Грешема в XVI столетии и декорирован впоследствии в неоклассическом стиле. Сегодня особняк доступен для посещений, в нём можно увидеть оригинальные интерьеры прошлых времён. Сад, по которому мы сейчас идем, устроен ещё в XVIII веке.
-Скажите, почему вы решили сделать из этого поместья приют для таких …, - я немного помедлила, встречая заинтересованный взгляд серых глаз.- Таких как я и других сверхъестественных существ?
-Всем нужен дом, - неопределённо произнёс Учитель, когда мы приблизились к озеру, на котором цвели жёлтые кувшинки.- И всему сверхъестественному тем более.
-Но у меня был свой дом и в другом я не нуждаюсь!- я остановилась и посмотрела на кувшинки, неспешно плывущие по озеру.- Зачем вам я?
-Ты уникальный человек, Алиса!- восхищенно произнёс мужчина, останавливаясь рядом со мной.
-Вряд ли меня можно назвать человеком…
-Безусловно, можно! В тебе сочетается несочетаемое и это меня восхищает и очень интересует! Я хотел бы поближе познакомиться с тобой. Посмотреть, как ты живёшь в мире. Ведь это, правда, что тебе хватает пол-литра животной крови на сутки? Тебе никого не хочется потом укусить?
-Да, хватает, но не всегда…, - я опустила глаза на водную гладь.- Жажду очень трудно игнорировать!
-И что тебе помогает?
-Ненависть…, - встретив вопросительный взгляд, тут же поясняю.- Ненависть к себе. К той, кем я являюсь!
-Она так сильна?- Учитель внимательно смотрит мне в глаза.
-Очень…
-Почему, Алиса? – мужчина вдруг касается моего плеча, заставляя повернуться.- На свете много всего плохого и оно не всегда исходит от сверхъестественного. Среди таких как ты есть очень добрые и милые существа! И многие из них живут здесь! Ты обязательно с ними ещё познакомишься!
-Брюс рассказывал мне, что у вас тут живут разнообразные экземпляры! Ясновидящие, ведьмы, стригои…
-Да!- Учитель усмехнулся.- Но не только! Также есть и обычные люди, нуждающиеся в приюте!
-Вы очень добрый, раз приютили так много несчастных людей!
-Спасибо, Алиса!- мы не спеша пошли вдоль берега, приближаясь к южному краю луга, покрытого густыми ивовыми зарослями. Отсюда открывался отличный вид на луг, который тянется от виднеющегося вдали дома до берега реки и дальше.
-Но даже и я иногда совершаю ошибки!- я вопросительно покосилась на него.- Нужно было продумать ваш путь сюда! То, что вампиры захотят встретиться с тобой, мне стоило предугадать.
-Джозеф – главный из них очень активно уговаривал меня остаться с ним. «Кормил» сладкими речами, показывая, как живут вампиры. А когда я отказалась, насильно запер в темнице…
-Это так похоже на него! Однажды я встречался с ним… Джозеф один из самых старейших вампиров! - Учитель задумчиво завёл руки за спину.- Его речи всегда очень сладки, но только до того момента, пока он не добьётся своего. Как только он получает желаемое – жертва умирает! И я думаю, что Джозеф не успокоится, пока ты не согласишься!
-Но зачем? Я так и не поняла, для чего ему это было нужно?! Брюс говорил, что вампиры не дружат с гибридами!
-Не знаю, Алиса…, - мужчина повернулся, озабоченно вглядываясь в меня.- Поэтому и хочу, чтобы ты здесь осталась! У нас с Брюсом будет время многое выяснить! А ты, возможно, тем самым лучше узнаешь свою сущность! И уменьшишь ненависть, живущую в душе, хоть немного!
-У меня есть время подумать?- отвернувшись, я стала разглядывать свои ладони.- Я хотела бы посоветоваться с дядей Марком!
-Конечно! – воскликнул Учитель, поравнявшись со мной.- Я на тебя не давлю! Просто обдумай всё, что я сказал тебе. И если захочешь – то я с радостью приму вас в нашу семью. Если же нет – что ж, значит так и должно быть! В любом случае – решение только за тобой!
-Хорошо! Завтра я скажу вам, что решила!
-Вот и замечательно!- неожиданно улыбнулся мужчина.- А теперь, если не возражаешь, нам нужно возвращаться! Мистер Хэмсворт, я думаю, уже беспокоится!
-Да, идёмте…, - инстинктивно обернувшись на особняк, в моих мыслях возник образ дяди.- Он очень переживает!
Медленно развернувшись, мы пошли обратно. Теперь предстоял сложный выбор. Нужно было решить, что лучше – оставаться здесь, где всё незнакомо, но безопасно. Или вернуться домой – подвергаясь тем самым опасности вновь быть пойманными вампирами.
********************************************************
Дядю я нашла в небольшом помещении служащим для здешних обитателей столовой. Это была просторная комната, выкрашенная в бледно-зелёный цвет. По всему периметру стояли длинные деревянные столы и резные лавки. В дальнем углу находилось несколько умывальников и кухня, закрытая от посторонних глаз.
Как только я оказалась внутри, в нос тут же ударил запах свежих булочек.
-Алиса!
Дядя сидел за одним из столов и махал мне рукой. Перед ним стояла тарелка с супом, вазочка с фруктами и чашка дымящегося чая. Помимо него в столовой находились ещё пара мужчин, которые с интересом взглянули на меня, как только я появилась. Надеюсь, здесь приветливо относятся к новеньким?!
-Как ты? - сев напротив дяди, я постаралась переключить внимание только на него.-Учитель обещал найти тебе кровь… Он выполнил то, о чём говорил?
-Да…, всё хорошо! - я опустила глаза, вспоминая как это было. Учитель действительно давал мне животной крови, как только меня осмотрел врач. Кажется это был кролик… И я даже с радостью выпила всё, до дна. Но каково было моё удивление, когда я не ощутила знакомой удовлетворенности. Ощущения были совершенно иные: словно вместо хорошего выдержанного вина ты пьёшь дешёвую подделку. Да, голод, несомненно, немного утолился, но чувства другие. Я отлично помнила кровь Джона на вкус и внутренне желала вновь ощутить этот вкус на своих губах. Он был великолепен, восхитителен, незабываем… От его крови я получила истинное удовлетворение. Вперемешку с его запахом это просто что-то невообразимое!
-Вы с ним поговорили?
Я молча кивнула, рассматривая предметы на столе.- Он предложил нам остаться!
-И?..., - мужчина выжидательно посмотрел на меня.
-Я ответила, что мне нужно посоветоваться с тобой!
-Дорогая, ты же знаешь, всё что решишь – я приму! Мы ведь с тобой одна семья!
-Я знаю…, - взяв одно яблоко из вазы, тут же откусила маленький кусочек. Ничего. И с чего я решила, что здесь они будут какими-то другими?! Яблоки для меня везде одинаковые…
-А ты сам хочешь здесь быть?
-Здесь спокойно и совсем неплохо кормят!- дядя улыбнулся, доедая суп.- И тем более Брюс сказал, что они помогут тебе, когда придёт трудное время для тебя!
-Трудное время… Что это значит?
-Не уверен, что именно я должен тебе об этом рассказать! – дядя отвёл глаза, смотря в сторону кухни.- Они с Учителем лучше всё объяснят!
-Ты поэтому так легко согласился ехать сюда, да?
-Это одна из главных причин!- он вдруг нахмурился.
-Есть ещё причины?- я удивленно взглянула на него, но тот даже не удосужил меня взглядом.- Дядя, не говори загадками!
-Добрый день!- неожиданно около нас раздался приятный женский голос, и я мгновенно повернула голову. Рядом с нашим столом остановилась невысокая женщина средних лет, с милым лицом и смеющимися чёрными глазами. Она была слегка полновата, но это лишь придавало ей женственности.
-Я принесла вам булочки! Только с печи! - Она аккуратно поправила свои русые волосы, выглядывающие из-под косынки, и поставила на стол небольшой поднос с румяной выпечкой.- Надеюсь, вам понравится!
-Спасибо, Элис…, - неожиданно лицо дяди прояснилось, и он с благодарностью посмотрел на женщину.- Познакомьтесь – это Алиса, моя…
-Племянница!- закончив за него фразу, женщина улыбнулась и протянула мне пухленькую руку.- Очень приятно, Алиса! Меня зовут Элис, я работаю здесь кухаркой.
-Очень приятно!- я аккуратно ответила на её рукопожатие, игнорируя тепло её кожи.- Вы одна справляетесь со всей работой на кухне?
-Ох, нет, дорогая!- она звонко рассмеялась.- Накормить такую ораву непросто! У меня есть парочка девушек на подмогу!
-Здесь так много людей?!- я вопросительно взглянула на неё, внутренне чувствуя тепло исходившее от женщины. Она мне сразу понравилась!
-Да! И не только!- она игриво мне подмигнула и вновь посмотрела на дядю.- Вам ещё что-нибудь положить Марк?
Марк?! Я опустила глаза на дядю, удивляясь как быстро они с этой Элис перешли на «ты». Похоже, не мне одной она понравилась!
-Нет, спасибо!- он быстро покачал головой, не отрывая от неё взгляда.- Предложите лучше что-нибудь моей племяннице!
-Не думаю, что у меня на кухне найдётся еда для неё!- спокойно ответила женщина, заставляя нас с дядей, ошарашено покоситься.- Ведь как я понимаю, девушка пьёт кровь?!
-Откуда вы знаете?- я не сводила с неё удивленного взгляда.
-Я вижу.- Элис беззаботно убирала со стола тарелку дяди, даже не обращая внимания на наши шокированные лица.- Я вижу душу человека. Чем он живёт, что любит и что ест!- она вновь рассеялась, подняв на меня глаза.- Вот твой дядя, например, любит супы, печеный картофель и яблоки! А вот у тебя, - её взгляд на мгновение задержался на мне.- Совсем другие предпочтения!
-Это удивительно! Правда, дядя Марк?- я тоже улыбнулась, смотря на него.- Учитель говорил, что здесь живут разные люди. Но я не думала что встречу кого-то из них так скоро!
-Мой дар не так уж необычен!- Элис пожала плечами, собираясь уходить.- Но в отличие от многих, здесь находящихся, я не могу никому причинить зла! И это хорошо!
-Таких здесь много?- дядин голос вдруг потвердел.
-Да…, - женщина напоследок обернулась.- Одна из них сидит напротив тебя!
И с этими словами она медленно побрела на кухню. Мы с дядей долго смотрели ей вслед. А потом, не сговариваясь встретились глазами. Я увидела страх и беспокойство в его глазах. Он неотрывно смотрел на меня, внутренне понимая, что Элис права. И я тоже это понимала…
-Приятная женщина…, - опустив глаза, я вновь перевела внимание на яблоко в руках.
-Ты шутишь?- дядя Марк удивленно уставился на меня.
-Нисколько!- пожав плечами, я всё-таки отложила фрукт, решив оставить его в покое.- Она мне понравилась! А тебе?
-Не знаю…, - неопределенно ответил он.- Тебя не задели её слова?
-Она сказала правду…
-Алиса!- дядя протянул руку через стол, пытаясь коснуться моей руки. Но потом, вспомнив о моих ощущениях, остановился.- Элис тебя совсем не знает. Ты не такая плохая!
-Я тоже себя до конца не знаю…, - протянув ему горячую булочку, я спокойно взглянула в голубые глаза.- Никто не знает!
-Она назвала тебя тем, кто может причинить другим зло! – яростно воскликнул дядя.- Но я же знаю, что это неправда! Ты бы никогда так не поступила!
-Я уже так поступила! В твоём доме, когда Джон и Брюс связали тебя!- я опустила глаза на руки, лежащие на столе.
-Но ты ведь защищала дорогого тебе человека! Это не считается!
Я усмехнулась, поднимая голову.
-Это не игра, дядя! Здесь всё считается!
-Мистер и мисс Хэмсворт…, - высокий худощавый парень остановился около нас. Он был одет в чёрную рубашку и серые брюки. Пристальный взгляд его чёрных глаз, оглядывал нас по очереди.
-Да!- дядя мгновенно насторожился.- Что-то случилось?
-Нет! – парень серьёзно покачал головой.- Меня послал за вами Учитель и просил обоих срочно подняться к нему в кабинет! Идёмте, я вас провожу!
-Хорошо!- дядя поднялся изо стола, протягивая мне руку.- Идём?
Я молча кивнула и тоже поднялась следом. Мы совсем недавно только разговаривали с Учителем. Что могло произойти за несколько минут?!
Мы вышли из столовой и долго шли по тропинке до самого особняка. Поднявшись на третий этаж по мраморным лестницам, мы оказались в просторном холле, с дорогой антикварной мебелью. И ещё повсюду были растения. На полу, в огромных горшках все вместе они создавали ощущение распустившегося сада в мраморной комнате. Удивительно!
-Прошу!- парень указал нам на огромную деревянную дверь, с резным орнаментом в виде трех переплетённых овалов.- Учитель ждёт вас!
Кивнув в знак благодарности, мы тут же направились к двери. Негромко постучав, дядя толкнул её и мы вошли. Кабинетом являлась светлая комната с большими витражными окнами. На полу были постелены персидские ковры, висели репродукции известных картин и полотен. Ещё статуэтки, подсвечники и большая люстра с подвесками, висевшая у самого потолка, придавая дополнительное освещение комнате. Посередине стоял длинный стол из красного дуба, за которым сидели Учитель, Брюс и Джон… Лица у всех были задумчивыми.
-Мистер Хэмсворт, Алиса…, - Учитель первым заговорил с нами.- Присаживайтесь, пожалуйста!
-Что-то случилось?- мы с дядей сели напротив Брюса и Джона, вопросительно глядя на всех троих.- Снова вампиры?
-Нет.- Учитель покачал головой, не сводя с меня внимательного взгляда. – У меня вопрос к Алисе…
-Да…, - я растерянно переводила взгляд с одного мужчины на другого, а потом и на третьего.
-Расскажи мне, пожалуйста, - Учитель скрестил тонкие руки на столе, - как вы с Джоном выбрались из темницы?
Комментарии:
А че это он у нее спрашивает?! Вон пусть у Джона спросит, а мы посмотрим, КАК он расскажет и что ^_^

Гость 10 января 2017

1. 40 лет - совсем уж не пожилой возраст! :) 40 лет - это самый сок, поэтому мне кажется, что слово "пожилой" когда Джон про лекаря рассказывал прямо как-то лишне :)
2. Учитель - мысленная отсылочка к людям Икс, как в случае с Цереброй :) Один чувак, собирающий под кровом шикарного особняка всех необычных личностей. Никого не напоминает? :)
3. ... Ээээ... что я хотела-то написать? А, вспомнила. Даешь Алисе консервированные донорские пакетики с кровью!!! А что, уже понятно, что кровь животных не вставляет, так что ей придетсяя переходить на человеческую! :) Деймон со Стефаном живет и ничего :)

Витальевна 11 января 2017

Церебро:Профессор Икс 1:1???:)))

Буду помнить... 11 января 2017

Ничья :D
Так-с, играем дальше! :)

Витальевна 11 января 2017


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ:

  airfresh.ru/proektirovanie.htm - проектирование вентиляции.
  airfresh.ru/inzhenernoe-proektirovanie.htm - инженерное проектирование.