запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Опасный артефакт. Глава 8. Окончание

Много позже я осторожно выбралась из теплых объятий спящего Данкана и, нежно поцеловав его в висок, ушла в свой номер. Все, что сейчас занимало мой ум – твердая решимость. Никто не должен больше пострадать, никто больше не должен истязать себя долгой дорогой в поисках ответов. И раз уж так случилось - этот круг замкнется на мне. Я все сделаю сама. В одиночку.
Одевшись и схватив сумку, в которой по прежнему скрывался шлем Аида, я вышла из номера и поспешила по коридору к лестнице, а оттуда к распахнутым в раннее утро дверям отеля. Спешила я лишь по одной причине – боялась, что струшу, стоит мне лишь замедлить шаг.
Ранний час отличался почти пустынной улицей. В тишине еще не проснувшегося города можно было различить шум моря, бросавшего свои тяжелые волны на каменистый причал Поццуоли.
- Эйприл?
Вся моя решимость тут же рассыпалась в прах. Обернувшись, я с болью в глазах смотрела на Данкана. Высунувшись почти по пояс из окна своего номера, он непонимающим взглядом воззрился на меня.
- Прости, я должна это сделать сама.
- Что за чушь ты несешь?! Что опять взбрело тебе в голову?!
- Данкан!
- Даже не думай! Ты меня не сбросишь. Вместе. До конца.
- Но…
В наш разговор вклинился нарастающий шум мотора автомобиля. Обернувшись, я увидела, как прямо на меня летит огромный черный внедорожник.
- Что за?!. – послышался возглас Данкана сквозь этот шум, а затем резкий визг тормозов перекрыл собой все звуки. Дверь распахнулась, две высунувшиеся из темноты салона руки накинули мне на голову мешок и, крепко схватив за шиворот, втянули во внутрь автомобиля. Я пыталась сопротивляться, но силы моего противника были больше. А когда машина вновь набрала скорость и стала беспощадно вилять на многочисленных поворотах узких улочек, я бросила все попытки к освобождению – открой я дверь и выпади на этих американских горках, непременно сверну себе шею. Потому приходилось лишь смиренно ожидать своей участи.
Путешествие оказалось совсем не долгим, вопреки моим ожиданиям. Автомобиль резко затормозил минут через десять и меня вновь грубо схватили, вытаскивая из салона наружу. Здесь пахло травой и влажной землей, а где-то поодаль щебетали птицы. Грубая рука сдернула с моей головы мешок, и восходящее солнце больно резануло глаза.
- Что за черт? – озвучила я утонувшую до того в шуме автомобиля фразу Данкана.
- Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе, - услышала я хриплый голос. – Я устал ждать, мисс Глоу, когда вы, наконец, решите нашу проблему и лично решил вас поторопить.
Прикрыв глаза рукой от солнца, я, наконец, сумела рассмотреть мужчину, что стоял прямо передо мной. Испещренное морщинами лицо в обрамлении седых волос сейчас излучало совсем не запомнившееся с нашей с ним последней встречи дружелюбие. Черты лица заострились, а в глазах, окруженных черной сеткой капилляров, блестела сталь.
- Мистер Спиру? Что… Что происходит?
- Мне кажется, я вполне понятно озвучил причину нашей встречи, - приподняв бровь, он пренебрежительно взглянул на меня. – Я дал вам все необходимые ресурсы, чтобы вы в кротчайшие сроки добрались до Аида и избавились от этого треклятого артефакта. Но вместо этого вы словно в воду канули. Ты даже не представляешь, скольких усилий, времени и денег мне стоило вас найти…
Прошипев это, он открыл багажник своего автомобиля, и оттуда вывалился человек.
- Боже мой, Брендон!
Я было кинулась к моему стонущему брату, но Спиру окликнул меня, выхватив из-за пояса пистолет.
- Но-но-но, моя дорогая… Время поджимает, нет смысла тратить его на столь бессмысленные сопливые восторги по поводу вашего объединения.
- Что вам нужно?
- То же, что и раньше – чтобы один из вас спустился в Аид и положил конец этому чертову проклятью. И раз уж шлем, по словам Мэта, так благосклонен к тебе, что даже открыл путь к своей обители на древней карте, то, пожалуй, ты эту миссию и завершишь.
- Мэт… Он жив?
- О, мой верный страж… Конечно он жив. Именно благодаря ему я был в курсе ваших продвижений в этом путешествии, а он именно благодаря мне всегда знал верное направление. Его братец был запасным вариантом, если вдруг вы бы не справились…
- Погодите-погодите… Хотите сказать, что оба брата работают на вас? – от этой мысли холодок прошел от самого затылка.
- Ну, как работают… - Спиру хищно улыбнулся. – Были вынуждены. Приятно осознавать себя эдаким кукловодом, имея в руках тонкие, но такие крепкие ниточки для манипулирования людьми. Данкан был готов на все, лишь бы спасти своего младшего брата. Пусть тот и ненавидит его лютой ненавистью. Стоило лишь намекнуть, что Мэта могут упрятать в тюрьму – и благородный рыцарь готов даже на самые неблагородные поступки. Что же касается младшего мальчишки – он многим мне обязан, я опекал его со старших классов частной школы, так что запудрить ему мозги не составило никакого труда. А уж когда твой братец явился, напуганный до обморока, тут уж не составило труда убедить его пойти на все, лишь бы спасти свою маленькую сестренку… А так как шлем начал с тобой взаимодействовать, ты стала просто идеальным агнцем на заклание во имя спасения жизней. Ты была моим счастливым билетом в мир долгой и счастливой жизни без проклятия, но ты же стала самой огромной занозой в заднице! Потому что, вместо того, чтобы спасть мою жизнь, эти идиоты начали спасать твою!
- Это отвратительно… - скривилась я.
- Твоего мнения я и не спрашивал.
Он сделал несколько шагов вперед, пока не приблизился почти вплотную. Аккуратно поправил лямку сумки, висевшей у меня через плечо, свободной от пистолета рукой.
- На вот, возьми… - он протянул мне какой-то небольшой предмет, словно по мановению волшебной палочки оказавшийся в его ладони.
- Что это? – стиснув зубы, процедила я.
- Один обол, - улыбнулся Спиру. – Отдашь его Харону за перевозку твоего несчастного духа в Аид.
- Но…
Ответом мне стал оглушительный выстрел. Тело словно пронзило огнем, ноги стали ватными и я упала на колени. Брендон истошно вопил, но кляп, загнанный ему в рот, поглощал слова. Боль накатывала все сильнее и сильнее, в глазах все расплывалось и постепенно начинало темнеть.
- Сожми ладонь покрепче, милочка, - Спиру сжимал мои не слушающиеся пальцы в кулак. – Я хочу быть уверенным, что ты не потеряешь входной билетик в самое жаркое местечко этого мира.
Я хотела что-то сказать, но с трудом открывшийся рот выдал только страшный хрип. Мир стал черным, кровопотеря огромной, а боль от огнестрельной раны достигла своего апогея. Сердце, сделав последний удар, остановилось, и мой мир прекратил свое существование.
10 мая 2017 мне нравится
Комментарии:
Нєє, ну як же так... не може це бути закінченням=(((

~YoU SkiEs~ 10 мая 2017

~YoU SkiEs~, это всего лишь окончание главы,но не самой истории )))

Helly_71 10 мая 2017

Фух, хорошо, что только главы! А то я уже испугалась, что это конец.
Вот козел этот Спиру. Все продумал(((
Спасибо, что вернулась! Надеюсь, не пропадёшь надолго)

Olen'ka 11 мая 2017

а где нормальные жизненные истории?

ssirman 11 мая 2017

ssiman, нету. Так же как и нету народа на сайте последние лет пять. Админы забили на свое творение, читатели тоже. Вот и остались самые стойкие, кто хоть чем-то заполняет посты)

Витальевна 12 мая 2017


 
 

Helly_71

Была 31 июля 2018

Разделы:
Привет, меня зовут Ольга!
Большое спасибо всем, кто так же, как и я, погружается в мир моих историй с головой!
Приятного путешествия =))))

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: