запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Cage of Gold

Давно я не писала сюда ... не было времени и муза моя забастовала .. но я читаю все посты. я рада что сайт жив. Девушки вы невероятные. (Мартовская Кошка, милая Буду помнить, Ируся, моя хорошая=***, я твоя фанатка, ну и все остальные авторы, что периодически появляются на просторах "LT")
С нетерпением жду продолжения каждой из ваших историй ...
эта зарисовка вышла печальная, но как-то не получается у меня теперь писать о счастливой любви. Поэтому на ваше усмотрение....


Синяки болели, разбитая губа еще кровоточила, один глаз отек так, что я ничего не видела ... красота ... .я сжала губы и сразу вскрикнула от боли. Но разве слезами и криком поможешь? Вытерла кровь из-под носа салфеткой и попыталась умыться. Я ведь знала что меня ждет.
В дверь постучали:
- Лиза, все хорошо? - голос сестры звучал тревожно. Она уже несколько раз пыталась открыть дверь, вот только я точно не хотела ее видеть ... Никого из своей семейки!
- Анна, исчезни! Иди с подругами по магазинам пройдись, или в кино! Не трогай меня!
- Лиза что произошло ?? Почему вы так ссорились?
-Тебе показалось!
-Лиза, открой немедленно эти чертовы двери - сестра еще сильнее застучала по двери. Она была где-то по середине между паникой и злостью. В конце концов для моей старшей сестры это был привычное состояние в неожиданно неприятных ситуациях. Она всегда была примерной дочерью и весь мир родителей крутился вокруг нее. Тогда как я была гадким утенком, который выбивался из идеальной картины семьи аристократов Потоцких.
Несмотря на царское имя - Елизавета, царского во мне больше похоже ничего и не было. Что не абы как разочаровывало моих родителей. Даже свое сердце я отдала не тому, да и сам факт, что я кого-то полюбила и не покорилась воле отца уже перечеркивал все.
- Давай поговорим, Лиза. Я готова тебя выслушать, сестричка.
Я захохотала. За дверью воцарилась гнетущая тишина - видимо подумала, что я помутилась рассудком. И пусть! Хотя даже "желтая карточка" меня не спасет. Когда на кону стоят миллионы - кому какое дело до душевного здоровья.
-Раньше нужно было говорить со мной, выслушать меня, а прежде всего- понять!
Они видели с кем подписывают договор, знали что это настоящий монстр. И рука не дрогнула! Заставили меня согласиться стать женой нелюбимого. Мама говорила что-то о статусе и о деньгах и протягивала шампанское в хрустальному бокале. Отец радовался количеством нулей которые пополнят его счет в Швейцарском банке, а сестра радовалась возможности похвастаться перед подругами такой семьей. Еще бы, один из представителей голубой крови, знатный во всем мире бизнесмен, аристократ, плейбой ... .это не просто выгодна партия это целый джек-пот. Вот только меня не спросили. Меня просто продали! Кого интересовало, что я люблю другого? Да, он бедный, да, его публикають в списках FORBES. Но он искренний, нежный, он меня понимает. Зачем мне состояние и деньги если я обречена всю жизнь быть несчастной с тем на кого смотреть без отвращения не могу ?! Почему они не могут понять, что жить не с деньгами а с человеком!
Вот только мою судьбу решили уже давно. Через две недели я стану Елизавета Хоббард перееду в замок в Шотландии и навсегда забуду что такое свобода. Это как золотая клетка.
И как бы грех жаловаться. Мне обеспечена жизнь со всеми благами, мои прихоти будут выполнены в считанные минуты и откроются двери высшего света ... вот только на самом деле мне нужен только Матвей. Я готова поменять все, чтобы только слушать как он вечером играет около старого собора на скрипке, как останавливаются послушать музыку прохожие, как кажется даже брусчатка отдает каждый звук, каждую ноту его произведений...а потом гулять шумными улицами и говорить обо всем на свете держа его за руку....
И разве я могла сдаться, не бороться? Мы с Матвеем продумали план, купили билеты в Варшаву на ближайший рейс и до последнего верили, что вот вот этот ужас останется позади. Но не успели мы выйти из такси возле аэропорта как подъехали два черных мерседеса и я прекрасно знала чьи они. Меня просто затянули в салон и машина резко тронулась с места, оставляя в клубах пыли Матвея, которого жестоко били три амбала прямо на глазах прохожих. Никто не обращал внимания на мои крики.... А через минут 20 мы остановились у отеля Цитадель, где остановилась вся моя семья и где через неделю должна была состояться моя свадьба с тем, кого я ненавидела больше всех.
Массивные дубовые двери давили, полумрак комнаты пробирали каким холодом до костей. Казалось, что воздух вокруг воняет затхлым запахом отвращения и ярости.
Человек стоявший у окна был мне прекрасно знаком - высокий, широкоплечий, в черной рубашке, которая выгодно подчеркивала развитую мускулатуру. На шее, сквозь расщепленный воротник было видно тату змеи, что закручивалась у кадыка и прятала хвост под тканью одежды. Тонкие длинные пальцы держали стакан с янтарной жидкостью. Он всегда пил только виски. Он стоял спиной, но я знала каждую деталь его лица Резкие черты, орлиный нос и темно коричневыми глазами, что смотрели прямо в душу, под черными густыми бровями и заставляли стушеваться. Пухлые губы были поджать. Легкая щетина придавала еще больше грубости и какой-то звериной дикости. Ангел, вот только темный проклятый ангел. И душа у него черная.
-Лиза, Лиза ... что тебе не хватало, моя дорога- Эван затушив сигару и повернулся ко мне лицом. Я втислась в кресло от страха, но пыталась справиться с собой. Я посмотрела Эвану в глаза и уверена проговорила:
- Любовь!
По комнате разнесся смех который оборвался так же внезапно как и начался.
-Моя наивная девочка ... сколько тебе лет - 15?
Эван стал за спинкой кресла и провел руками по моим плечам. От его прикосновений я вздрогнула и попыталась подняться, но он силой заставил сесть обратно.
-Зачем я тебе? Я никогда не полюблю тебя. Нет! Я буду всю жизнь смотреть на тебя с ненавистью, Эван. - я не успела договорить, как меня подняли с кресла и с силой оттолкнули к стене.
- Ты думаешь мне нужно твоя любовь? Смирись! Давно договорились, что ты станешь моей женой. Поверь, за такие деньги твой отец даже собственную душу дьяволу бы продал.
-Ты и есть настоящий дьявол! Ненавижу тебя! - мужчина подошел ко мне и стакан в руке просто разлетелся на осколки.Однако он будто не чувствовал боли, не не обращал внимания как кровь из раненой ладони тонкой струйкой стекает на пол ... хотя сомневаюсь что он вообще способен чувствовать боль
-Послушай меня внимательно: через 7 дней ты поставишь свою подпись во всех документах, мыло улыбаясь на фото и станешь послушной покорной женой.
-Никогда! - Эван сжал мое горло окривавленою рукой и прошипел в глаза:
-Ты будешь послушной девочкой, Лиза. Если ты хочешь чтобы твой драгоценный Матвей остался жив ты до конца жизни будешь ползать передо мной.
Он толкнул меня на пол и я больно ударилась спиной о стол
-Ты монстр! -мне было страшно, по щекам катились слезы, горло неприятно саданило. Но я не хотела сдаваться. Разве я заслужила такую жизнь, такого мужчину?
-Ты даже не представляешь какой! - Эван ударил меня по лицу наотмашь раз, другой. Кажется он наслаждался своей властью и моей беспомощностью. Он схватил меня за волосы и потянул вверху.Не слышал моих криков, или просто получал от них удовольствие.
- Лиза в моих силах сделать твою жизнь настоящим адом. Для меня нет границ - один звонок и Матвей кормит червей в канаве! Я могу купить всех и все! Могу делать все что мне захочется! Лучше подчинись!
Эван посидив меня на стол и погладил по плачущих щеках. Я попыталась вырваться но была зажата в кольцо рук.
- Но я могу и забыть этот инцедент. Такую маленькую истерику. И будем жить долго и счастливо. Поняла! - садист сжал мои волосы и заставят поднять голову и смотреть в его глаза. А в следующее мгновение впился в мои губы поцелуем. Мерзким грязным, смешанным с кровью и слезами.
Я не сопротивлялась. Не было сил. Не было смысла. Я не знала жив ли Матвей, может его сбросили в какую-то канаву после побоев. Мне не к кому было идти, некуда бежать. Моя семья продала меня, любимый возможно уже мертв, а моя жизнь в руках психопата. Я вытерпела поцелуй а затем кивнула.
-Вот и замечательно! - Эван резко оттолкнул меня и вышел из комнаты. Я сползла на пол и просто плакала.
А потом, когда не осталось слёз, закрылась в ванной и пыталась хоть как-то прийти в себя. И вот теперь Аня пытается поговорить со мной. Вовремя! Ненавижу их!
Когда я все-таки вышла из уборной сестра сидела под дверью. Она резко поднялась на ноги и подбежала ко мне
-Господи Лиза, что случилось? - Я отшатнулась от нее
- Не смей даже прикасаться ко мне! Это вы, вы все, его руками били меня!
- Лиза, что ты ему сказала? Чем ты так разгневали Эвана? Почему ты не можешь просто быть тихо!
- Я разгневала? Так это моя вина!?
- Лиза ты женщина, ты должна молчать. Что же ты никак не смиришься!
Я удивленно смотрела на сестру и не могла поверить что она это говорит
-Да он монстр и психопат, Аня!
- Ты сама виновата! Он наш шанс сохранить состояние, остаться в высшем свете.
-Так выходи за него! Ты, папа, мама и хоть весь высший свет. Я вас не просила
-Ты неблагодарная! Мы все делаем ради тебя!
-Вы делаете все ради себя, Аня! Ради того чтобы и дальше жить в роскоши!
- Мы счастья тебе хотим.
-Вот взгляни на мое счастье - я развела руками и не стали слушала о чем говорила сестра дальше! Я оттолкнула ее и выбегла к лестнице. в этот момент по ней поднимался тех двое охранников что били Матфея. И я четко услышала как один из них сказал, что приказ Эвана выполнено и тело никто не найдет .... меня парализовало от отчаяния и боли. Убили! Они убили его! Из груди вырвался полу-стон, полу отчаянный вой от боли. А в голове стучала только одна мысль - без него я не хочу жить. С нелюбимым, с семьей, что изменила мене. Никому не нужна и всеми покинутая в руках психа .... разве мне нужно такое существование за золотыми решетками?
И вместо того чтобы пойти вниз я побежала вверх - на крышу. Там была большая терраса без окон. отель стоял на возвышении. С горы открывался удивительный вид на весь центр города. Дул прохладный ветерок в воздухе пахло весенним цветом. Я вдохнула полной грудью и уверенно подошла к краю.
- Не смей! - голос Эвана заставил меня двигаться еще быстрее.
-Если я не смогу быть счастлива с тем кого люблю то мне не нужно такой жизни. Что меня ждет, Эван? Вечные побои? Золотое рабство? Роль твоей игрушки?
-Лиза остановись
- А что? Ты говоришь что можешь купить все в этом мире. Так купи мне воскресения!
Я вдруг почувствовала удивительное спокойствие. Вот он -тот шаг к свободе. Иногда смерть это совсем не страшно, страшно жить в страхе и ненависти. Существовать!
-Лиза, давай мы поговорим. Все можно решить -но я не слушала его. Достаточно обмана!
- Знаешь всегда мечтала летать. Как думаешь я смогу?
Эван вскочил в надежде успеть меня схватить , , он что-то кричал ... но он опоздал.
Миг и я лечу ....

ветер завивае в волосах, надо мной раскинулось голубое небо и сияет теплое сентябрьское солнце.... а рядом улыбаясь летит Матвей - я люблю тебя, милая!
и где-то в вышине я слышу как играет его песня на скрипке. трепетная, и невероятно нежная....
06 июня 2017 мне нравится
Комментарии:
Какая грустная история... и жесткая.Эван монстр, а родственники намеренно закрывают на все глаза-ужас.... А продолжение будет?

Буду помнить... 06 июня 2017

Буду помнить... спасибо за отзыв:)
Нет, по сути не о чем дальше писать. Но, сегодня или завтра, выложу одну главу небольшой истории... со счастливым окончанием, скорее всего.))

~YoU SkiEs~ 06 июня 2017

Катюш, знаешь, что мне очень понравилось? Суровая правда жизни в таком казалось бы коротком отрывке. Никаких тебе соплей и смазливых хэппи эндов, в которых законченный психопат и тиран вдруг становится лапушкой и покладистым котенком (пунктик, от которого у меня напрочь кроет башню в последнее время).
Нет. Это жестокая реальность от которой можно убежать лишь сделав шаг в пустоту. Социопаты не перевоспитываются никогда. Девочки, не тештесь иллюзиями о мистере Грее. Не бывает такого.

В общем, сильно. Очень сильно.
Хотя, конечно, мне не очень нравится этот твой мрачный настрой! Катюнь, откуда он взялся? А как же весна в душе, птение птичек и легкая влюбленность в голове?) Ты чего?))

Витальевна 06 июня 2017

P.S. Комплимент от фаната автор принял ^_^
Автор доволен, ур-ур :D

Витальевна 06 июня 2017

Суровая реальность.
Мне тоже очень понравилась история.

Задумчивый ангел 06 июня 2017

Ирусь, спасибо что прочитала))
Да, я тоже не сторонница стокгольмского синдрома. никогда не понимала ажиотажа над 50ОС.
Но я рада, что смогла передать эмоции=)
А по насторой, это такой момент был))
Сейчас новая история прорисовывается, там несколько другой наклон и все должно закончиться почти хорошо ... наверное =))
Завтра посмотрим что выйдет из моего возвращения ;)

~YoU SkiEs~ 06 июня 2017

Задумчивый ангел, спасибо за отзыв=)

~YoU SkiEs~ 06 июня 2017

ЧИТАЛА ЗАТАИВ ДЫХАНИЕ! Столько эмоций в одном маленьком рассказе... Если честно, никогда не была сторонником самоубийств и никогда не пыталась это описать в своих рассказах, но здесь это явно самая правильная версия концовки истории. Спасибо!!!

Мартовская Кошка 07 июня 2017

Мартовская Кошка, спасибо за отзыв=))
Очень приятно, что смогла зацепить постом.
Я также против самоубийств, но в этой истории другого окончания не видела.

~YoU SkiEs~ 08 июня 2017


 
 

~YoU SkiEs~

Береж

Была 22 июля 2018

Разделы:
* *Зовут Екатерина:)
_______________
*Ты - мое небо, ставшее приютом самых потрясающих закатов на свете.
___________________
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
______________________
« Я эгоистичная, нетерпеливая и немного неуверенная в себе. Я делаю ошибки, выхожу из под контроля и порой со мной трудно справиться. Но если вы не можете общаться со мной, когда я в плохом настроении, то не заслуживаете меня в хорошем ». © Мэрилин Монро
_______________________________
Рада новым знакомствам

https://vk.com/thesnow_queen

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: