запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Барвы красок.

Вот, как и обещала, выкладываю начало новой истории=)
Еще не знаю что из нее выйдет, потому что она пока в состоянии написания, но очень надеюсь вас история заинтересует=)
Жду критики ;)

Пролог
Опять балкон и сигареты. Будто не было пяти лет. Размазня! Дура! В воздухе пахнет грозой, автомобили со скоростью пролетают по магистрали. Город живет! И я жива! Говорят, пока человек может чувствовать боль - он жив, пока может чувствовать чужую боль - она остается человеком. И мене болит! Дико и невыносимо, будто кто-то вырывает из груди сердце и жестоко терзает его. И сколько казалось бы можно возвращаться назад? Отчаяние и боль снова рядом. Как будто не прощались. Затягиваю дым сигареты и прокусую губу. В горле печет от никотина. Сколько не курила? Все те же пять лет. Выбрасываю окурок и возвращаюсь в квартиру. Тишина. Какая она громкая! Вспоминаю нашу последнюю встречу. Что он там говорил - что хотел попробовать, как это иметь отношения, а я слишком серьезно воспринимала все и слишком много и себе нафантазировала. Что он никогда ничего мне не обещал. А то, что мы несколько недель жили вместе - так было комфортно для него: бесплатная кухарка, уборщица еще и удовлетворяла все его потребности. Я ненавидела его, была растоптана ... но глупое сердце никак не могло смириться с тем, что его разбили. Прошло 1840 дней и вот мы снова встретились ... казалось я тебя забыла, научилась жить без тебя ... но стоит тебе вновь появиться в моей жизни как волна с эмоций накрыла меня с головой. И попробуй теперь разберись в хаосе чувств и мыслей. Бросаю взгляд на лежащий на столе портрет... мне не стоило беречь его все это время. Нужно было сжечь выбросить ... но ... разве может художник хладнокровно уничтожить то, во что вложил всю душу. И хотя полотно покрыто сверху тканью я прекрасно знаю что там на нем ... яркие голубые глаза, что заглядывают в душу, небольшой шрам над губой, ямочка на подбородке и легкая улыбка, немного хитрая, немножко загадочная ... казалось у парня на портрете есть какая-то тайна, которую он вот-вот расскажет, и это изменит весь ход событий ... да, Андрей Орлов умел делать так, чтобы все вокруг подстраивалось под его волю и желания.

Глава 1
Я снова сидела на балконе, закинув ноги на перила и курила. Какая это сигарета за сегодняшний день? Кажется 4 или 5. Что же, это еще не предел. Из квартиры пахло привычным запахом масляных красок и растворителей, вот только этот запах, который всегда успокаивал, сегодня был как соль на рану. Зазвонил телефон. И я даже знала кто это звонит. Диана.
-Алло.
-Привет, Машунь, куда ты пропала? -в голосе подруги ощущались нотки волнения. Да, она действительно была невероятно хорошим человеком. И это только усиливало мое ощущение собственной мерзости.
-Подзвонив шеф, сама знаешь, у меня не нормированный рабочий график.-ненавижу обман! Тем более когда ты говоришь его близким.
-Старый маразматик. Ты так вимориш себя! Не понимаю, почему ты не можешь ему иногда отказывать.
-Ди, ну это же моя работа. И такой зарплаты я нигде не найду.
-Ай, тебя не убедишь ... -подруга захотела еще что-то добавить, когда вдруг в трубке послышался еще один голос, на этот раз мужской. Слов не было слышно хорошо, но Диана кокетливо рассмеялась и прошептала что скоро придет. Я вздрогнула. Было ощущение, будто на меня вылили ведро холодной воды.
-Машунь ты слушаешь?? Ауу.
-Да, я здесь.
Я должна идти, Андрей зовет. Мы собираемся в гости к его родителям. Но знаешь, нам непременно нужно завтра встретиться. Я столько должна тебе рассказать. И о свадьбе стоит поговорить. Я надеюсь ты поможешь мне в приготовлении. Ты же знаешь, Марийка что я совсем не умею заниматься всеми этими договоренностями, серьезными разговорами и планированием. Я пропаду.
- Ди, я не уверена, что я .. - но подруга не дала закончить.
-Мария Олеговна, отказа я не принимаю. Ты не можешь отказать самой счастливой в мире невесте! Все я побежала, давай завтра на обеде встретимся в «Легенде» и обо всем поговорим. Целую.
В трубке прозвучали гудки и я устало откинулась на спинку кресла. Вот и поговорили.
Я пыталась убедить себя что все нормально. Что в этой безумной ситуации ничего нет страшного. Вот только ... у меня был один страх - что когда я случайно встречу Андрея в парке в компании милой блондинки и светлым веселым малышом на руках. Это было почти невозможно, ведь между нами почти 30 000 км. Но несколько месяцев это было моим самым страшным ночным кошмаром. А потом время сделал свою работу - раны затянулись, меня завертело в водовороте работы, кавалеров и путешествий. Образ неудачной любви был вытеснен где-то в сокровенные темные уголки памяти. И вот теперь судьба сыграла злую шутку - я не то что встречаю свою первую любовь в компании жены, я участвовать в организации его свадьбы, должна сидеть за столом в платье подружки невесты и кричать «Горько» когда он будет целовать мою лучшую подругу ... .
07 июня 2017 мне нравится
Комментарии:
Опаздывают на работу, но не могла оторваться от твоего рассказа! Начало очень интересное, я думаю, что продолжение нас не менее затянет! Ты главное, по чаще радуй нас новыми главами)))

Мартовская Кошка 08 июня 2017

Интригующее начало, что же будет дальше? Жду продолжения.

Задумчивый ангел 08 июня 2017

Интересно, но мало....:(((

Буду помнить... 08 июня 2017

Жееееесть... все, что могу сказать. Оказаться на Машкином месте не пожелала бы никому. А Диана, что... не знает, что у них с этим Андреем было какое-то свое прошлое? Что же за подруга-то тогда?

Витальевна 08 июня 2017

Мартовская Кошка, спасибо, за такие приятные слова=))
Надеюсь, что продолжение не разочарует)) Продолжение будет в субботу.

Задумчивый ангел, прада что начало понравилось. Что будет дальше сама не знаю, пока есть основная линия в голове и несколько идей относительно продолжения. Посмотрим как это все воплотится "на бумаге".

Буду помнить...следующая глава будет больше=)) это просто начало, хотела посмотреть "зайдет ли" история=)

Витальевна, я очень надеялась, что смогла вызвать искренние соболезнования героини и глава вышла и вправду немножко "жесть". Если мне это удалось- я очень рада=)) Относительно Дианы, то ни она не знает, а почему так я объясню чуть позже=)

~YoU SkiEs~ 08 июня 2017

Да начала и правда затягивет) соглашусь с Ирой в том, что это реально странно, когда подруга не знает парня, они конечно могут быть лично не знакомы, но все же... почитаем, узнаем) думаю, ты расскажешь.
Жду

Olen'ka 08 июня 2017

Да начала и правда затягивет) соглашусь с Ирой в том, что это реально странно, когда подруга не знает парня, они конечно могут быть лично не знакомы, но все же... почитаем, узнаем) думаю, ты расскажешь.
Жду

Olen'ka 08 июня 2017

Olen'ka,очень приятно слышать что история понравилась=)
Да, я потом все объясню. Планируется еще много закрученных моментов=)

~YoU SkiEs~ 09 июня 2017


 
 

~YoU SkiEs~

Береж

Была 22 июля 2018

Разделы:
* *Зовут Екатерина:)
_______________
*Ты - мое небо, ставшее приютом самых потрясающих закатов на свете.
___________________
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
______________________
« Я эгоистичная, нетерпеливая и немного неуверенная в себе. Я делаю ошибки, выхожу из под контроля и порой со мной трудно справиться. Но если вы не можете общаться со мной, когда я в плохом настроении, то не заслуживаете меня в хорошем ». © Мэрилин Монро
_______________________________
Рада новым знакомствам

https://vk.com/thesnow_queen

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: