запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Барвы красок.

Надеюсь вы меня еще не забыли = ((
Простите за такую задержку - зкривала сессию и гос. экзамены.
Надеюсь теперь будет больше времени =))

Глава 3

Моя новая жизнь началась с "Южного" вокзала столицы. Киев встретил меня по раннему мягким солнцем и хотелось верить, что это хороший знак. Оставив вещи у родственников я подменила отца в больнице. Папа вечерним поездом должен был ехать домой, а я должна была искать работу и заботиться о брате. Неотложной стояла проблема жилья - нависать над тетей Ирой не хотелось как и мешать ее личной жизни. Но когда я зашла в палату к брату все проблемы стали пустыми.
-Марийко! -папа крепко меня обнял и поцеловал в лоб. А я старалась не расплакаться. Отец пытался выглядеть спокойным и радостным, но было видно, что он устал и разбит. Орест выглядел подавленным :бледный, с синяками под глазами, которые он отводил в сторону, минуя прямого взгляда Я поцеловала брата и села на край кровати.
-Ну как вы тут?
- Ну, врачи дают обнадеживающие прогнозы. Нужна еще одна операция, а дальше на реабилитацию. Я уверен, что на твоей свадьбе Орест будет первым танцором!
Я вздрогнула, но промолчала. Конечно, это была всего лишь шутка и о свадьбе речи никогда не шло, а теперь и подавно. Отогнав дурные мысли я только выдавила улыбку и стала слушать папу, он рассказывал об указаниях врачей. Орест больше молчал. Потом мои мужчины начали спрашивать меня как дела у мамы и в университете, папа даже спросил как Андрей. Но я пыталась отвечать общими фразами, а о последнем вообще ничего не говорить. Наконец, мне удалось убедить отца, что я посижу у Ореста, а ему нужно собраться на поезд.
-Пап, ты наверное измученный и еще ничего не ел. Я посижу с Орестом. А ты поезжай к тете и отдохни. Тебе сумку собирать. - отец кивнул и попрощавшись вышел из палаты. Несколько минут стояла тишина.
- Маш, а как же твое обучение? Как все планы? - голос брата звучал устало.
- Сейчас ты в моих планах на первом месте. А все остальное подождет.
- Мне ваши жертвы не нужны!
-А ну не повышай голос! Никто не делает никаких жертв! В этом и суть семьи, чтобы помогать и поддерживать друг друга.
- А Андрей? Как он отнесется к тому, что ты теперь в Киеве и кто знает на сколько?
Я сжала губы и покачала головой. Несмотря на все, мне таки было больно и обидно.
- Теперь это его не касается.
- Вы что поссорились? Это из-за меня!?
-Орест произошло то, что было предсказуемым. Мы с Андреем не пара. И давай закроем эту тему! Ты лучше скажи, может тебе что-то нужно? - Мы долго говорили. Я пообещала завтра принести свой планшет и несколько спортивных журналов. При упоминании о спорте глаза у брата просто загорелись, но так же быстро и потухли. Мне хотелось как-то его поддержать, хотя я и понимала, что у него сейчас такое состояние, что никакие слова и утешения просто не доходят до него.
-Знаешь, у меня была одна страсть - футбол. А теперь у меня ее отобрали. О спорте можно забыть.
-Орест в мире столько возможностей. Ты выздоровеешь и откроешь для себя еще море увлечений.
Брат только фыркнул и отвернулся, я сжала его руку и пыталась подобрать хоть какие-то обнадеживающие слова. Вот только что я могла сказать?! Такой беспомощной я еще никогда не была. Это ужасное чувство - когда ты видишь, что дорогому тебе человеку плохо, но ничем не можешь ему помочь.
Оресту нужно было отдыхать, о чем нам напомнила медсестра, поэтому я начала собираться на квартиру. Пока ехала в метро я вдруг поняла, что теперь поступок Андрея отдавал лишь тупой болью где-то в районе сердца. Было обидно что он так поступил. Но подождите... У меня есть руки-ноги. Я вижу и слышу. У меня самые лучшие родители и у меня есть цель в жизни- стать известным художником. Получить работу мечты. И моя жизнь продолжается. Я сделаю все возможное, чтобы стать счастливой. В конце концов счастье - это не подарок неба, а результат нашего труда. Моя жизнь сделала крутой финт. Еще вчера вечером я ехала в поезде и казалось, что вокруг все рушится. Даже такой дорогой и милый для моих ушей стук колес не успокаивал, а скорее больше напоминал какую-то печальную мелодию. А сегодня я совсем по-иному посмотрела на все. У меня есть я. Если я сейчас упаду в депрессию разве от этого кому-то станет лучше? Если сейчас я упала вниз то за следующим поворотом будет подъем!
 И так случилось.
Постепенно, шаг за шагом и столица приняла меня. Я случайно познакомилась с милой бабушкой, помогая ей нести тяжелую сумку. Мы разговорились и я стала квартиранткой в ​​шикарной "сталинке", почти в центре города и за смешные деньги. А потом, после долгих поисков, я нашла работу в рекламном агентстве, где был нужен дизайнер рекламы. И это была реально моя работа. Орест понемногу проходил реабилитацию и дела налаживались.
А потом произошла встреча, что впоследствии все перевернула.
В тот день офис кипел от работы - на нас навалилось столько заказов, что не хватало свободных рук. Я надеялась хоть на минутку вырваться на обеденный перерыв, чтобы выпить кофе и перекусить, но в дверях меня встретил наш директор. Остап Викторович был очень строгим руководителем, но справедливым. Он всегда ходил в костюмах с тонкими черными галстуками и золотыми запонками. Казалось, что он в любой момент готов идти на прием к королеве. Его волосы были посеребренны сединой, но всегда аккуратно зачесанные. А карие глаза все же выдавали его чувства юмора и хитринку. Казалось в них скачут бесенята.
-Машуня, у меня к тебе спец. заказ.
- Хорошо, я после обеда зайду к вам.
- О нет нет, это срочно. Давай так - если сможешь удовлетворить эту клиентку, то с меня шикарный обед в «профитроле». Ну и надбавка.- Я даже рот открыла. Да нуу ... "Профитроль" - один из самый шикарных и , соответственно, дорогих ресторанов в столице. Мне и мечтать не приходилось пообедать в этом заведении. О чем речь, да у меня то и одежды соответствующего не было. Что же это за клиентка?!
-Это важный для меня проект. Диана Герц - дочь известного бизнесмена и теперь она хочет заняться благотворительностью. Нужна реклама чтобы привлечь внимание к проблеме сиротства и бездомных детей.
-Остап Викторович, я совсем недавно у вас работаю, боюсь, что я не справлюсь с таким проектом. У меня несколько другой профиль...
-Я уверен в тебе. Тем более, ты искренняя девушка и всегда рвешься помочь всем. Думаю твое видение понравится Диане. Отказов я не приймаю- взгляд шефа стал строгим, брови нахмурились и я поняла, что у меня нет выбора.
Через минут 5 двери нашего офиса распахнулась и на пороге появилась среднего роста брюнетка. Ее костюм от Шанель резко оттенял нашу обычную одежду- джинсы, футболки или рубашки с коротким рукавом. Остап Викторович никогда не заставлял одеваться по дресс-коду, поэтому все ходили в том - в чем было удобно. А тем временем девушка уверенно направилась к моему столу
-Ты Мария. - звучало скорее утвердительно - Приятно познакомиться, Диана - Я пожала протянутую руку и сдержанно улыбнулась.
- Знаешь, здесь недалеко есть хорошее кафе. Там такие торты ... пошли.- И девушка уверенно потащила меня за собой. Мне ничего не оставалось, как последовать за ней.
А через двадцать минут мы сидели за столиком и вдыхали невероятный аромат яблочный штрудель с корицей и свежесваренного кофе. Мой живот предательски заурчал и я покраснела.
-Остап Викторович, совсем тебя загонял. Видимо и на обед некогда сходить.
-Нет, ну что ты, у меня очень хороший директор, хоть и строгий. Я и мечтать не могла о такой работе. Но давай к делу. Расскажи мне подробнее о своем проекте. Хотя я скажу сразу - не уверена что мне такое под силу. Я совсем недавно в рекламе. - Диана пристально смерила меня взглядом и я подумала, что не стоит клиенту признаваться в некомпетентности. Тем более, если шеф меня порекомендовал. Но я не хотела подвести клиентку. Несмотря на некую эпатажность Диана нравилась мне, она совсем не походила на представительницу бомонда.
-А вот у меня ощущение , что ты справишься. Знаешь мой отец не всегда был богатым, он вырос в бедной семье, и мечтать о большем, чем работа на заводе не мог. Но он хотел добиться чего-то и ему это удалось. Сейчас у него миллионные состояния, но он до сих пор остался прежним парнем из Харькова. По крайней мере дома. Меня он никогда не баловал. Честно сказать, требования у него были еще те. Но сейчас я понимаю. что он был прав, когда не позволял транжирить деньги, когда с 15 лет устроил меня на работу к знакомым и когда показывал что за пределами центра столицы еще и окраины. Что не все население катается как вареник в сметане. Благотворительность занимает большую часть его жизни. Поверь, это не потому что я хочу похвастаться отцом. Я горжусь своим отцом! Я его поддерживала, но никогда не углублялась в эту проблему ... но недавно ....
И Диана рассказала как познакомилась на улице с девочкой. Ребенку на вид было лет 9-10 и она собирала по помойкам пустые бутылки и объедки. Больше, на несколько размеров, свитер был порван и залатанный как нибудь. Растянутые спортивные штаны были перетянуты на тонкой талии резинкой , чтобы не спадали. А кроссовки светили дырами. Маленькие ладони крепко сжимали большой пакет "BOSS" который почти на половину был наполнен пустой тарой. Рядом? на асфальте? лежала небольшая корзина, в которой виднелась надкушенных булочка и несколько гнилых яблок. Такая картина поразила Диану. Что-то было в этой девочке такое, что заставило Ди остановиться. Небольшого роста и очень худая. На чумазом лице выделялись только небесно голубые глаза. Две тоненькие неопрятные косички торчали в разные стороны, а их рыжий цвет делал малую похожей на Пеппи Длинный чулок. Девочка сначала испугалась, но Диана разговорила малую и была неприятно поражена - оказалось, что папа малой уже несколько лет сидит на зоне, а мама беспробудно пьет. Поэтому Женя должна хоть как-то прокармливать своих младших братика и сестричку и, пока те в школе, девочка пытается подзаработать и принести домой продукты. Как оказалось домой это громко сказано - старая лачуга с потрескавшейся стенами и забитыми окнами была мало похожа на дом. От дома должен нестись запах свежей выпечки, маминой нежности и счастливого детства, а здесь во дворе застыл запах водки и побоев. Казалось все вокруг давно прогнило, так же как и душа хозяйки. Последняя пьяная лежала на пороге у лужи рвоты и целой горы бутылок. Диана едва сдержала отвращение. И почти сразу приняла решение - за час все трои детей были накормлены и отмыты. Они со страхом смотрели на красивую девушку которая забрала их в свою квартиру и накормила. Ютились вместе, пытались лишний раз не двигаться. Одна Женя, казалось в любой момент готова вицарапаты глаза всем-кто посмеет обидиты ее Миланку и Богдана.
-Они уже две недели живут у меня. И я прекрасно понимаю, что не могу ими заниматься. Хотя очень бы хотела. Но я знаю одну семью, она долгое время не может завести детей. Поэтому возможно скоро в малых появятся настоящие мама и папа.
- Неужели эта семья готова взять сразу трех? - пока Диана рассказывала, я едва сдерживала слезы и сострадание. И так надеялась что детей разделят.
-Сначала они сомневались. Но после знакомства... Знаешь разлучить детей было бы жестоко. Они все горой друг за друга. Так что, Карпенки даже не обсуждали этого вопроса.
- А что нужно от меня?
-Я хочу обратить внимание на проблему беспризорности детей и сиротства. Детские дома- это советская система. В этих учреждениях нет ни ласки ни домашнего тепла. Такие дети часто вырастают жестокими и в обеде на весь мир. Мне бы хотелось хоть как-то привлечь внимание общественности к этим проблемам. К финансированию, благотворительной помощи и усыновлению. Эти дети невероятные и хорошие, но что их ждет в будущем.
Мы несколько минут сидели молча.
-Поехали. - я уверенно поднялась с кресла.
-Куда?
-Диана, я может никогда ничем похожим ни занимался, но я выложусь на все 100% чтобы люди были шокированы и потрясены этим проектом. Но мне нужно познакомиться с твоими воспитанниками. Если это возможно? -Диана радостно улыбнулась и бросилась меня обнимать.
-Конечно! Я уверена, что ты сможешь найти с ними общий язык.
Сначала я настояла чтобы заехать в детский магазин и в кондитерскую. И хотя Диана порывалась все оплатить я отказалась. Пусть на эти покупки я потратила реально большую сумму как для меня, оно того стоило, а новые краски могут подождать.
Квартира Дианы находилась в шикарной новостройке с видом на историческую часть города. Шофер остановился на подземной стоянке и мы лифтом добрались до нужного этажа. Двери открыла пышнотелая женщина средних лет, вся в муке.
-Ой, Дианка Валерьевна, а мы вас так рано не ждали. - из-за спины женщины послышался смех и детские писки - а мы тут ... пирог печем. А вы с гостьей. - меня измерили заинтересованным но настороженным взглядом
-Я сто лет пирога не пекла, поможете вспомнить? Я Мария. - мою протянутую руку встретили улыбкой и пожали - Нина Николаевна, я здесь и домработница и кухарка и няня. Очень приятно.
-Ну так, если все выяснили может зайдем дальше коридора? - Диана подтолкнула меня и Нину Николаевну ближе к комнатам и закрыла дверь.
Услышав наши голоса в коридор выдвинулись три заинтересованные головки. Все рыжие с кудряшками, а голубые глаза всех трех напоминали большие озера. На меня, как на незнакомку, смотрели с интересом но страхом. Самая высокая девочка вышла вперед, защищая младшего брата и сестренку и поздоровалась. За ней повторили Богданчик и Мила. Вот так и началось мое знакомство с этой троицей. Казалось это всего лишь дети, но какую роль они сыграют в дальнейшем...
26 июня 2017 мне нравится
Комментарии:
Дети - цветы жизни. Пока Диана оказалась очень приятной особой. Надеюсь, она не раскроется с другой стороны как Марина у Буду помнить :) Хочется верить в лучшее у людей!

Кстати, как госы и сессия?? Надеюсь, все сдала

Витальевна 27 июня 2017

Ой, отправилось раньше времени...

*все сдала на отлично и теперь с легким сердцем можешь посвятить себе остаток лета? :)

=***

Витальевна 27 июня 2017

Не зря ждали, хорошая глава))) И уж точно не забывали про тебя! Теперь, значит, будем чаще тебя видеть?! Это хорошо! Теперь, я понимаю, почему Диана не была знакома с Андреем. В жизни главной героини она появилась позже. Ну,что же?! Будем ждать как будут развиваться события дальше))))

Мартовская Кошка 27 июня 2017

Не зря ждали, хорошая глава))) И уж точно не забывали про тебя! Теперь, значит, будем чаще тебя видеть?! Это хорошо! Теперь, я понимаю, почему Диана не была знакома с Андреем. В жизни главной героини она появилась позже. Ну,что же?! Будем ждать как будут развиваться события дальше))))

Мартовская Кошка 27 июня 2017

Согласна с предыдущими комментариями! Мне тоже Диана нравится! Жду продолжения!!!

Буду помнить... 27 июня 2017

Витальевна,
ну пока я Диану вижу милой и доброй ... думаю до конца истории она не изменится)
С экзаменами все хорошо, сдала прекрасно =D
Теперь официально -бакалавр :)
Да, надеюсь действительно больше времени будет чтобы писать)

Мартовская Кошка,спасибо за отзыв, приятно=)

Буду помнить...,спасибо за комментарий=)
Уже пишу продолжение)

~YoU SkiEs~ 28 июня 2017


 
 

~YoU SkiEs~

Береж

Была 22 июля 2018

Разделы:
* *Зовут Екатерина:)
_______________
*Ты - мое небо, ставшее приютом самых потрясающих закатов на свете.
___________________
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
______________________
« Я эгоистичная, нетерпеливая и немного неуверенная в себе. Я делаю ошибки, выхожу из под контроля и порой со мной трудно справиться. Но если вы не можете общаться со мной, когда я в плохом настроении, то не заслуживаете меня в хорошем ». © Мэрилин Монро
_______________________________
Рада новым знакомствам

https://vk.com/thesnow_queen

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: