запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Моя клиническая смерть в нем. 3

Мы разрывали небо каждой ночи - летали на огромной скорости по мкаду, пытались не вылететь в кювет. Разрывали ночь своими стонами где-то в лесной зоне. Потом умирали в объятиях друг друга и через два часа расставались на пару дней.

В эти дни в нас жила тишина - мы словно два тигра, ждали, когда придет очередное время для охоты, словно испытывали сами себя. С тобой я становилась настоящей, а ты молча благодарил меня за это. Кажется, я перестала думать о том, что "не иметь прав" - это норма в наших недоотношениях.

***

А потом случилось опять...
Дома, в очередную ночь сорвались стоп-краны и я опять осталась в гематомах, в засыхающей крови на ключицах, с клоками волос и разодранной грудной клеткой. Собрала вещи свои и ребенка и уехала на другой конец к матери. Потом долго ревела в припадке, пытаясь потушить в себе желание вернуться назад - домой, но не к нему. В итоге не устояла.

***

Нашим лучшим качеством было превращение в хамелеонов - мы выходили из одного подъезда так, словно не сбрасывали одежду с друг друга на пятнадцатом этаже сорок три минуты назад. Мы лавировали в потоке людей, почти не касаясь друг друга, но при этом соприкасались душами, иногда это даже было правдой.

На следующее утро мои синяки дали о себе знать и позвонил ты, договорились о встрече. До этого с тобой молчание - в неделю. Я не умираю без тебя, я просто все так же ложусь на дно ванны каждый вечер, открываю кран горячей воды и задыхаюсь внизу, пока не почувствую на кончиках пальцах смерть. Потом резко выныриваю и пытаюсь дышать - без тебя - я знаю, что с каждым разом все лучше получается.

Мы хотели попить в душном июле кофе, так и не удалось, но мы зашли в глухие дворы, в тень, молча сидели и смотрели друг на друга. Часто в нас ничего не говорила - а лишь выдавала наши чувства тишина. Ты смотрел на мои локти, ты смотрел на мои открытые ноги - лето, сорокоградусная жара, я с собой успела схватить только майку и короткие шорты - в принципе только то, что было на мне одето. Ты глазами спросил - больно ли, а я лишь опустила на глаза очки.

***

Я все еще нахожусь в падающем самолете. Все так же самолет находится в пике.
Все так же обновляюсь статусы в социальной сети и все так же не имею права.

***

Порой хочется опустить руки и перестать тебя видеть. Даже во снах.
Тяжело знать, что сама открыла тебе дверь, сама же пригласила войти внутрь и сама предложила остаться. Ты - остался. На какой срок - я не знаю, но я благодарна тебе за все.

Я знаю, что ты все таки мчишься на огромной скорости к другой - "к своей" - и там что-то серьезное, не такое, как у нас - но и я "не она". А еще у нее в машине звучит песня "Он мой номер один", когда вы вместе...

Пока я ухожу в ванну и ложусь на дно.
А самолет продолжает падать в режиме пике.




03 августа 2017 мне нравится

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: