запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Princess of Broadway или Счастье - это не конечная станция / Part VII

Мой опыт подсказывает, что надежда, знаете ли, есть всегда.
Как это ни удивительно.

Саша попыталась встать, но незнакомец взял её за руку и силой усадил на прежнее место.
- Совушкин, мне больно, отпусти руку, - сказала девушка.
- Архангельская, рот свой закрой. Где бабки? Ты уже киданула меня год назад, я еле отмылся после той истории. Я год искал тебя, ГОД, тварь ты неблагодарная, - повышая голос, говорил парень.
Саша одернула свою руку и отвесила звонкую пощечину.
- Я не виновата, что ты был влюблен в меня и бегал, как щенок за мной. Ты же знаешь, что я не люблю мужчин тряпок, - она отвернулась от парня и полезла в сумку, чтобы достать влажные салфетки.
- Да?! Я думаю не одна «тряпка» не способна на то, что сделал я для тебя.
Саша достала салфетку, не спеша вытерла руки и невозмутимо повернулась к парню.
- Паша, это было давно и наши с тобой пути уже разошлись. Мне по положению не уместно уже общаться с таким ничтожеством как ты. Это сделал только ты! И я никаким образом не причастна, - закончила девушка и, выбросив салфетку в урну, направилась к выходу из парка.
Павел пошел за Сашей и, поравнявшись с ней, сказал:
- У неё остался Рома и эта, как её, лучшая подружка, Оксана. Ты не боишься, что информация просочится дальше, если ты не заплатишь мне?
- Как ты смеешь меня шантажировать, идиот, - закричала Саша, - ты себе жизнь испортил, так теперь еще и меня втянуть хочешь в эту грязь?
- Это ты испортила всем жизнь: мне, Роме, Оксане, своим родителям и ей, человеку, которого ненавидела всю свою маленькую жизнь.
- Она заслуживала такого отношения, - девушка уже была на остановке и ловила попутку.
- Ты сядешь, если не будешь платить, я тебе гарантирую. Работа была сделана. Это сейчас я называю то, что я сделал «работой», потому что моя любовь к тебе сделала из меня тупого бандюка, который боится расправы со всех сторон. Я знаю, Архангельская, что ты помолвлена с Эрнестом Романовым, а у него деньжата имеются. И мой тебе совет – заплати, - парень вложил в руку девушки клочок бумаги и удалился так же быстро, как и появился.
Саша гневно искала глазами Павла и не найдя его, сунула клочок бумаги в сумку, села в машину и поехала к родителям домой.

Рома сидел в кафе «Oliva» и ждал, когда подъедет Оксана. Он что-то читал в своем планшете и открывал одну ссылку за другой.
Вдруг он заметил Оксану, которая глазами искала в кафе Рому. Он встал, помахал ей рукой и пригласил за свой стол.
Оксана поцеловала его в щеку, повесила свою сумку на край стула и села.
- Ром, это было так неожиданно. Что ты хотел мне рассказать? Я была у отца и, если честно, не хотела никуда выходить сегодня.
- Окс, я только что разговаривал с отцом Саши и узнал кое-что о смерти Насти, точнее даже не смерти.
- Что ты имеешь в виду? - недоуменно спросила девушка.
- Родители Насти и Саши разозлились на нас с тобой тогда, год назад. Они подумали, что мы быстро забыли Настю.
- Что ты такое несешь? Как мы могли забыть?
- Михаил Игнатьевич сказал, что когда ты узнала о смерти Насти от Саши, то не захотела приехать из своей Швейцарии, а потом просто не подходила к ним, когда вы сталкивались на одной улице.
- Что? Мне Саша сказала не приближаться к их семье. Она угрожала мне и говорила какие-то гадости. Я уже и не помню какие. Я думала, что у нее просто стресс и шок, ведь семья только недавно потеряла сестру и дочь. А мне очень хотелось приехать, но как только я звонила Саше, она находила тысячу причин, чтобы удержать меня и не приглашать в дом.
- Я так и знал, что в этом замешана Саша. Мы целый год грели змею на своей груди, Оксана, - Рома просто был вне себя от ярости, - я найду ее и..прибью.
- Стой, прекрати! Мой отец прибьет нас вместе и намного раньше, чем мы ее. Тем более что это не выход. Но я думаю, что дело не только в Саше. Точнее не в том, что она была двуличной маленькой поганкой, которая говорила за глаза плохо.
- Да, ты проницательна, как и всегда. Михаил Игнатьевич признался, что в гробу тела нет! Настю не нашли. Они с женой просто закопали пустой гроб и все это время жили надеждой, что однажды она вернется домой.
- ЧТО-О? – закричала Оксана, - не может быть.
Рома смотрел на Оксану и задавался немым вопросом. Она увидела в его руках планшет.
- А что ты там читаешь?
- Смотри, я нашел газетные сводки того случая с Настей, которые произошли год назад. Я открыл не одну статью, читал, анализировал и могу подвести небольшой итог…
- Я слушаю.
- Трагедия произошла летом. В лес выехали две пары школьников: Настя и Саша, и их друзья – парень Саши – Паша и наш общий знакомый Олег.
- Но Олег уехал с родителями в штаты еще год назад, осенью.
- Да, после той трагедии, родители отмазали своего золотого мальчика, - не отрываясь от статьи, говорил Рома.
- Я Пашу не видела лет сто уже. Он был таким забитым, вечно мотался за Сашей. Она всегда так плохо к нему относилась, - вспоминала Оксана.
- Да, даже я получил джек-пот, если можно так выразиться. Наша королева пощадила меня и наградила своим вниманием, - с иронией ответил ей Рома.
- Ну так и что произошло?
- Вот после этого начинают всплывать разные версии случившегося, потому что у всех ребят были разные версии…
- У всех, кроме Насти, - тихо добавила Оксана, и нервно откинулась на спинку стула.
- Следствие «выбрало» версию Саши, потому что она была сестрой.
- И какую версию выбрали? Авария? А как же кровь на машине, тормозной путь, тело и главное, где машина, которая якобы сбила школьницу? – взбесилась Оксана.
- Я думаю дело замяли и списали на несчастный случай. Решили, что машина скрылась в места ДТП, на дороге нашли тормозной путь и решили, что дети не врут, - закончил Рома.
- Дети! Рома, нам было по 18, мы школу только-только окончили. И тебе не кажется, что версия притянута за уши? – возмущалась Оксана.
- Сейчас это все очевидно, а тогда хотели поскорее дело закрыть. Им висяки не нужны, - Рома выключил планшет и взявшись за голову руками, уткнулся в стол.
- Слушай, - вдруг оживилась Оксана, - от Саши мы ничего не добьемся, Олег давно живет за границей, но мы можем найти с тобой Павла. Я думаю он до сих пор здесь живет.
- Искать одного человека в городе – это как иглу в сене, - раздраженно заметил Рома, - мы про него совсем ничего не знаем.
- Давай посетим нашу классную. Может она вспомнит его. Вдруг мы что-то узнаем.

Саша приехала домой. Открыла дверь ключом. Не спеша разделась. И прошла в свою комнату. Села за свой письменный стол и достала красивый ежедневник из крокодиловой кожи. Она провела по корешку и открыла его. На первой странице красовалась надпись:

Личный дневник Архангельской Анастасии Михайловны
Если Вы случайно нашли его, прошу верните владельцу -
ул. Энгельса, дом 45, квартира 90
- девушке с влюбленными глазами.

Саша яростно захлопнула дневник сестры. Вдруг она почувствовала холод, который тянулся с балкона. Она пошла в комнату родителей и обнаружила на балконе отца, который курил одну сигарету за другой. Она неспешно подошла вплотную и взяла отца за плечи.
- Пап, как ты? – совсем тихо спросила она.
Михаил Игнатьевич встрепенулся, смахнул скупые слезы. Повернул свою голову к дочери и произнес:
- Дочка, как я устал от всех этих потерь. Знала бы ты, как я хочу забрать твою маму и просто подарить ей несколько недель отдыха, чтобы она, наконец, улыбнулась и просто вздохнула, и жила….жила также, как и раньше.
- Пап, я могу дать тебе денег. Поедете с мамой куда захотите. У нас раньше не было их, а теперь вы сможете нормально отдохнуть и купите себе что-нибудь.
Отец вскочил и убрал руки дочери с плеч.
- Да в нашем доме всегда жила одна маленькая эгоистка, которая всегда думала лишь о себе и своих шмотках и тряпках, мать бедная горбатилась на тебя все свое время. Я молчу про себя и сестру, - вскипел отец.
- Да хватит меня упрекать! – заорала Саша. – Вы всю жизнь любили эту дуру, Настя то, Настя это, она молодец, бери с нее пример. А чего брать пример то? Чего она добилась? Я скоро замуж выйду за бизнесмена и жить буду в Нью-Йорке, а где она? Гниет в лесу каком-нибудь.
Отец не смог стерпеть таких слов и ударил дочь по лицу. Не рассчитав удар, он попал ей по губе и у Саши пошла кровь.
- Что ты сделал? Ты ответишь моему жениху за это. Как вы мне омерзительны! Как я ненавижу всю вашу семейку, и я очень сожалею, что родилась в ней, - кричала Саша, уходя с балкона в ванну.
Она хлопнула дверью ванной комнаты и открыв кран, дала эмоциям выбраться наружу. Она плакала и била себя по лицу, кровь капала на кафельный пол. Девушка почувствовала себя такой несчастной, такой одинокой, что ей захотелось умереть. Она достала с полочки отца лезвие. Провела по руке, горячая кровь полилась с руки на пол, и Саша спустилась по стенке вниз, начала терять сознание и провалилась в темноту.

Рома с Оксаной подходили к подъезду семьи Архангельских и что-то еще долго обсуждали, пока поднимались по лестнице. Вдруг Оксана остановила Рому и сказала:
- Ром, смотри, дверь открыта.
- Не-ет, ты чего? Закрыта же.
- Я помню, что когда мы еще учились в школе, я часто бывала здесь и могу отличить открытую дверь от закрытой, - недовольно обиделась Оксана.
Рома дернул дверь. Она поддалась.
- Ладно, верю. Звони в полицию, пусть едут.
Девушка осталась на лестничной площадке и набрала номер полиции, пока она назвала адрес и объясняла ситуацию, Рома прошел по квартире. Он нигде никого не нашел, но почувствовал холод, который явно тянулся с балкона. Забежал и увидел лежащего на полу Михаила Игнатьевича.
- Михаил Игнатьевич, что с Вами? Вам плохо? – парень начал прощупывать пульс.
- Рома…, - еле говорил мужчина, - Саша…Саша в ванне… - мужчина закрыл глаза и обмяк.
Парень побежал к Оксане, которая уже собиралась заходить в квартиру.
- Окс, звони срочно в скорую! Срочно! Отцу Саши плохо, он еле дышит.
Девушка перепугано побежала на балкон и начала звонить в скорую.
Рома дернул дверь ванной, она была закрыта. Выломав ее и сильно ударив плечо, Рома вошел в ванну. На полу в луже своей крови лежала Саша.
- О боже, дура тупая, - заорал Рома, - Оксана! Когда приедет скорая? Оксана!



Саша очнулась в больнице. Палата была платная. Пахло лекарствами и свежими цветами, около нее сидела Оксана.
- Оксана, - удивленно сказала Саша и попыталась подняться.
- Не вставай, - сказала ей Оксана и положила обратно на кровать.
- Что случилось? – спросила Саша и попросила воды.
- Я не знаю, что могло случиться между дочерью и отцом, - Оксана подала стакан воды, - Эрнест когда узнал что с тобой случилось наорал на меня и обвинил во всем, - грустно сказала Оксана, подойдя к окну.
Саша стала напрягать мысли, чтобы вспомнить что произошло.
- Я пришла домой, увидела папу на балконе. Мы поссорились. Он опять Настю вспомнил.
- Господи, Саша, она твоя сестра. Перестань так реагировать на это! Ее давно нет с нами, а ты строишь из себя вечную жертву. Ты причиняешь боль всем, всем абсолютно. Из-за тебя страдают невинные люди.
- Кто, например? – усмехается Саша. - Вы с Ромой?
Оксана поворачивается к Саше и холодно смотрит ей в глаза.
- Да, и не только мы. Ты даже родителей своих не щадишь.
Саша отвернулась от Оксаны. И уставилась в стену палаты.
- Ты зачем пришла ко мне?
- Сейчас?
- Нет, вчера. Понятно что я жива благодаря кому-то, если ты тут, значит я благодарна тебе.
- Нет, тебя спас Рома. Мы хотели кое о чем спросить твоего отца и поэтому шли к вам.
- Что вы хотите узнать? Что вы вечно роетесь и копаете? Когда вы уже успокоитесь? – закричала Саша.
- Да замолкни ты уже. Визжишь, как поросенок по делу и без, - устало схватилась за голову Оксана.
В этот момент в палату зашел Рома.
- Как ты? – спросил он Сашу.
- Нормально, - недовольно ответила она.
- Твой папа сейчас в кардиологическом, не знаю, что между вами вчера произошло, но сейчас он в реанимации. Инфаркт.
- Как же вы надоели! Там, где появляетесь вы, вечно случаются несчастья, - плакала Саша.
Рома и Оксана молчали, они уже не хотели и не могли общаться с Сашей. Но чтобы докопаться до тайны им нужна была она. Но никто из друзей не решался начать этот разговор.
На тумбочке завибрировал телефон. Саша посмотрела на дисплей. Высветился «незнакомый номер».
- Как же мне все надоели, - сказала девушка и швырнула телефон на пол.
Оксана подняла его и приняла вызов.
- Да.
- Саша, ты приготовила деньги? Мне нужно сто тысяч долларов до конца недели. Иначе все обо всем узнают.
Оксана подозвала жестом Романа.
- Это кто? – спросила она.
- Архангельская, хватит шутить со мной. Твои штучки мне надоели. Привет из прошлого.
И абонент на том конце отключился.
- Что вы еще делаете в моей палате? – нервно спросила Саша.
- Кто тебе звонил? Что еще за «привет из прошлого»? – спросил Рома.
Саша вскочила на кровати и уставила испуганные глаза на Рому и Оксану.
- Пошли вон! – заорала она.
В этот момент забежала медсестра.
- Вам больше нельзя находится здесь. Пациентке в ее положении нужен покой и отдых, —сказала медсестра.
- В каком положении? Она просто поцарапала себя, - обиженно выпалила Оксана.
- Девушка, выйдете, Александра Романова беременна.
Все втроем были ошарашены. Наступила гробовая тишина.
- Какая Романова? – спросила Оксана, - она же Архангельская.
- Эрнест Алексеевич распорядился, чтобы его невесту записали на его фамилию, а теперь, пожалуйста, выходите.
Оксана выбежала из палаты в слезах, Рома стоял в шоке еще некоторое время, а потом выпалил:
- Ну и стерва же ты…
А Саша, оставшись одна, обняла свой живот и мягко улыбнувшись произнесла:
- Надо же, вот он, мой билетик в счастливую жизнь.
04 августа 2017 мне нравится
Оценили: Мартовская Кошкаи 1 гость.

 
 

/astera/

Магнитогорск

Была 04 августа 2017

Разделы:
1. Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни - это вера в то, что говорят о нас другие люди. ©




2. Я не люблю долго объяснять очевидные вещи - это раздражает меня и нарушает ход мыслей. ©




3. Женщины, которые хорошо себя ведут, не имеют шанса войти в историю. ©




4. На самом деле воображаемые друзья есть у всех. Вокруг тебя слишком много людей, которых ты воображаешь своими друзьями. ©




5. Не меняйте свои мечты только потому, что вы не знаете, как сделать их реальностью. Вы этому научитесь! ©

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ:

  airfresh.ru/proektirovanie.htm - проектирование вентиляции.
  airfresh.ru/inzhenernoe-proektirovanie.htm - инженерное проектирование.