запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Моя клиническая смерть в нем. 4

Когда-нибудь я удалю эту папку рассказов, когда пойму, что наша бесконечность дала сбой и круги распались на атомы того, чему нет ни названия, ни объяснения.

***

Самолет уже не падает. Капитан берет штурвал в свои руки и направляет его на себя. И мы пытаемся выравнять траекторию.

***

А пока наша бесконечность нуждалась в нас - мы подпитывали ее нашими безумствами.
Собирали вещи на день, а срывались на тройку и мчались по трассе без карт и опознавательных знаков. Отключали телефоны и пытались быть доступными только друг для друга. Попадали в столицу и ужинали ночью на крыше двадцати пятиэтажного дома. Кричали любимые песни и убегали по запасному выходу от милиции, которую вызывали соседи. Потом возвращались в город к "не тем" - и становились чужими друг другу.

Молча курили на балконах квартир и писали друг другу в социальной сети, что к черту это все - так не должно быть - это гнусно, это разрывает. Я делала шаг назад и пыталась списать это все на очередную твою выходку, на очередную птицу, которая опять внутри тебя бьет тебя током. А потом понимала - у тебя опять косяки с любимой любовницей и я молча шла в ванну ложилась на дно и открывала кран горячий воды на всю и молча умирала. Последнее время это стал моим самым кровным ритуалом.

А потом все так же, очередная рабочая неделя без тебя, без выходных, в семье, время с дочерью - я уходила в семью, становилась другой.

Мы удаляли наши фотографии с телефонов, предварительно сохранив их в облако в интернете и кричали друг другу, что ненавидим, что все - конец. Ранним утром ты подъезжал к соседнему дому, останавливался и вызванивал меня. Я выбегала и мы ругались на весь район, потом ты запихивал меня в машину, вез за город и мы опять становились одним целым.

***

- Сколько это еще продолжаться будет? - он смотрит через зеркало в мои глаза, впивается прямо в душу.
- Ты про что?
- Про синяки твои. В этот раз даже сотрясение было. - волнуется, переживает. Проводит пальцами, перебирает, по моей руке, где осталось желтоватое пятно от побоев.
- Ты же знаешь, мне некуда ехать... И не нужно это обсуждать. Я на твои личные темы не перехожу... - не успеваю договорить, срывается.
- Да иди ты к черту со всем этим! Я тут, я с тобой! - переходит на крик.
- Я не имею права...
- Пора по домам.

Я закуриваю, вылетаю из салона машины, и направляюсь к своей, которую оставила на стоянке за городом. "К черту тебя, к черту, к чертям твоим же!" Злюсь. Выключаю телефон. Музыка на все и мчусь в сторону города. Меня встречают огни ночного города.

***

Капитан объявляет, что ситуация нормализовалась, успокаивает, но я-то чувствую вибрации по салону самолета.
У стюардессы падает стакан.
Я уже знала, что все равно самолет упадет, что я не выживу.


07 августа 2017 мне нравится

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: