запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Я никто. Заключительная глава.

Начать выписывать из себя весь словарный запас, накопленный с нашей последней встречи довольно тяжело, как и осознать, что все лучшее - было мимолетным, надуманным, неоправданно быстротечным.

***
В субботу опять решила забыть себя в этом городе, в тех днях и неделях, когда переезд ломал каждую косточку тела, неуверенность в завтрашнем дне, и вообще в его наступлении, заставляла спускаться по голым стенам.
Встретились с подругой в нашем любимом баре и болтали до полуночи... Мы редко встречаемся, но эти встречи долгожданные для нас - говорили о том, что изменилось, чего изменить нельзя, и что будет завтра.
Я поделилась с ней об этом бесконечности, она приняла, правда намекнула, что пора крышу назад возвращать. Потом пришло сообщение в разгар вечера:
— Ты где?
— В баре.
— Он хоть нормальный? Не мудила?
— Ты же знаешь, что я с тобой...
А дальше то, от чего я и ломалась, и радовалась одновременно. Оповещение меня в том, что я хорошая и не заслуживаю его, что это безразличие его меня сломает. Я сломана была давно, вчера - доломалась окончательно.

***
Я срывалась пьяная у себя в голове, доехала домой и ответила согласием на то, чтобы к тебе приехать. Час езды, час между нами, как оказалось потом — это не час, это вечность между нами. Летела на запредельной скорости, выдыхала сигаретный дым в люк машины и понимала, что начинаю умирать. Что начинаю уходить от самой себя. Убегать. Уезжать. Улетать...

Мы провели ночь вместе. Очередную. Я все впитывала в себя, как и раньше. Я слушала о том, какая она плохая, что мириться было ошибкой. Мы провели пол дня вместе еще. Прощальный поцелуй и меня нет - я растворилась в салоне машины и даже не посмотрела в зеркало на тебя.
Ты стоял. Я знала. Я научилась чувствовать не только твой взгляд, но и запах.

***
Я училась медленно заново дышать. Самостоятельно. Вдох-выдох. Сигарета. Вдох-выдох.
А потом вечер и понеслось...
Я начала умирать на третьей минуте нашего разговора.

— Ты же знаешь, что я никому не верю! Ты же знаешь, что я ее убью когда-нибудь, что ее кровь прольется...
— При чем тут я?! Я просто рядом...
Голос на другом конце телефона разъярен, пьян и пышит ненавистью:
— Ты мне никто. Ни жена, ни любовница, ни подруга!
Сглатываю. Еле держусь. Внутри все потухло, , что и так подавала слабые огни.
— Хорошая знакомая.
— Ты бл*ть! Такая же как она, как все вы! Я не верю никому! Ты сама хотела этого всего, ты сама шла ко мне ты сама...
— С меня хватит. Спокойной ночи.

Я умерла. Я умерла после его слов, на той же самой кровати, где он меня ласкал, где его руки трогали меня, где его губы говорили то, что ему не удавалось раскрыть никому. Я умирала от мысли, что ты меня подвел под черту к остальным, хотя ты сам мне кричал, что я иная. Я умирала в каждом моменте, когда мы были вместе. Я умирала лежа в квартире, в своей квартире, в которой сделала очередную ошибку в своей жизни — я доверилась тебе.

Через час написала сообщение, поблагодарила за все, за то, что научил не верить людям, за то, что я наконец-то стану той, которая не поддасться больше чувствам.

А пока я ложусь на дно ледяной ванны, заливаю себя холодной водой, насыпаю побольше соли и пытаюсь отбелить свое тело и задушить в себе себя прежнюю.

***

Я пишу о тебе в последний раз. Не хочу тебя больше в своей жизни ни в какой ипостаси.
Еще хочу поблагодарить за то, что не было слов коренных и однокоренных о любви. Спасибо за такой жизненный урок.

Я никто.
14 сентября 2017 мне нравится
Оценили: DECOи 2 гостей.

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: