запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Моя собака.

Насилие всегда было частью нашей семьи. Домогательства брата, драки, мат, издевательство над животными, жестокие игры во дворе- все это сохранилось во мне и выражалось из вне. Это выливалось в неконтролируемый гнев, обиды, ненависть.

Я била свою собаку. Я его била, а потом склонялась над ним и горько плакала, а он только смотрел на меня и ничего не понимал. И это продолжалось неоднократно.

Это было худшее время для моей собаки. К слову, это был дог блестящего черного окраса, да и моим он не был. Его принес Санек, и даже заботился о нем как-то. Он назвал его Бакс- странное имя для 90-х годов, но мы смирились. С ним никто не гулял, и он гадил дома. А потом его за это ругали.

Бакс постоянно срывался с моего поводка, я не могла его удержать. Помню я бежала за ним в пижаме под дождем, ушла от дома на много километров, а он все не останавливался. Я злилась и плакала. Я не хотела его отпускать. Когда я его догнала, мы вдвоем возвращались обратно. Также под дождем. Дома никто не обратил на нас внимания, я сняла мокрую одежду и легла спать. Мне было семь.


Однажды Бакс убежал от меня, и догнать его я не смогла. Тогда была передача по телевизору «Всякая всячина», и там в конце программы давали объявления. И вот там нашелся мой Бакс. Я позвонила, расспросила. Новые владельцы с радостью нам его привезли, очень жаловались на кучи дома. Когда я открыла дверь, я его не узнала, но это был он. Я была так счастлива, я готова была отдать все, хотя у меня не было ничего. Но моя мама думала иначе, и не дала даже банки варенья...


Позже Бакс все-таки убежал. Сорвался с поводка. Я побежала за ним, и он как будто испарился. В течение дня я его искала по разным сторонам, опять плакала, винила себя, винила других. Бакса я так и не нашла. Еще много лет я спрашивала у всех, у кого видела похожую собаку, не нашли ли они его тогда, в 97-ом. Шли годы, я считала, сколько могло ли быть ему лет. И сейчас, когда вижу похожую собаку, уже понимаю: «Нет, это не он».



Когда в моей жизни начали умирать люди, я плакала. Но ни по кому я так не плакала, как от стыда к тому, что я била Бакса. Сейчас мне тридцать, и я совсем недавно проплакала всю ночь, вспоминая какую я доставляла ему боль.

P.S. К слову, сейчас у меня тоже есть собака. И ее я тоже била. Неосознанно не могла сдерживать гнев на порушенную плитку в туалете, на разгрызанный линолиум. И вот однажды, когда я захотела ее погладить по голове, она присела так, как будто уворачивается от удара. После этого я ее не била. Никогда. И больше не ударю.
22 октября 2017 мне нравится

 
 

Мимолетный Ураган

Самара

Была 03 ноября 2017

Разделы:
http://vkontakte.ru/perova_tania

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: