запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Когда-нибудь ты мне еще приснишься [9]

Вот и снова я появляюсь в ленте этого сайта. Ругайте меня, но почему-то не получается положить все мысли в вордовскую страницу. В день 2-3 предложение, и это уже прогресс. Так что, если не забыли про меня, то приглашаю к прочтению! ВАША...
P. S. Главу добавляла с телефона, поэтому могут быть наиглупейшие ошибки, несмотря на то, что два раза перечитала.

ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ПРО РОМАНТИКУ И НЕРОМАНТИКОВ

Мне нравилось это утро. Такое тёплое, по осеннему тягучее, уютное. Наполненное запахом сентября, который неспешно просачивался сквозь открытую форточку и запахом мужчины, сопящим рядом, обняв вместо меня подушку, устроившись на животе на большой кровати. Судя по настенным часам, поспала я всего три часа, и можно было бы ещё немного понежиться рядом с Волковым, но женщина во мне начала бунтовать и требовать проявить внимание к гостю в постели. Ну что за зараза такая, просыпаться раньше мужика?
Поэтому натянув на голое тело спортивные шорты и широкую майку, я поплелась на кухню, чтобы зарекомендовать себя настоящей хозяйкой, коей, конечно, я не являлась. Единственное, что у меня получалось действительно круто, это кофе.
Тело приятно было от недосыпание и ночного безумия, что творилось в постели на протяжении нескольких часов. Главное, что настроение было хорошим и боевым, а улыбка блуждала по лицу, как у довольной мартовской кошки. Теперь бы найти себя в жанре детектива, пока Волков будет разбираться со своей работой в столице.
Оладьи, которые я старалась не спалить, все равно немного подгорели. Пометила в голове ещё один пункт, что необходимо записаться на курсы кулинарии, если вдруг что сложится у нас с ним. С этими мыслями я уже было собралась отправлять невинные лепешки в мусорное ведро, когда услышала сонный довольный голос.
-Оставь, не издевайся над едой.
-Думаю, это будет лучшим окончанием их недолгой жизни.
-Свои оладушки я в обиду не дам! – улыбнулся он, возвращая блюдо на место и с упоением притягивая меня к себе.
-Будешь скучать? – вопрос с пристальным взглядом в глаза.
-Буду – честно отвечаю я, с наслаждением поглаживая его обнаженные плечи. Какой же это кайф чувствовать под своими ладонями горячую мужскую кожу, прижиматься к нему, вдыхать его запах. Мураши с удовольствием разбежались по телу в поисках спасения от этого безумия. Лёгкий поцелуй и все…я снова начинаю в него проваливаться, прижимаясь все теснее и теснее.
-Вот теперь верю – из эйфории меня выводит лёгкий смешок.
-Доиграешься, я тебе брома в еду добавлять стану – угрожающе тыкаю в его грудь пальчиком.
-Если что-то с моим мужским здоровьем будет не так, мне тебя обвинять?!
-Садись уже завтракать – заряжаюсь я от него улыбкой.


Трапеза проходит в молчании, так как Волков уплетает оладьи за обе щеки, щедро смазывая их вишнёвым джемом. А я с таким же молчаливым удовольствием наблюдаю за ним, чувствуя, как в душе продолжается таяние ледника.
-Ты мне расскажешь, с чего это ты заинтересовалась убитыми девочками? – интересуется он, наконец.
-Не знаю, просто чувствую почему-то ответственность. Они же были чьими-то дочерями, а у нас следствие даже не чешется, смотрю.
-И что ты делать собираешься? – уточняет.
-Провести свое расследование. Я даже опера из Питера привезла.
-Ого! Надеюсь, опытного и старого?
-Ну, про опыт говорить не решусь, но мне, кажется, что его предостаточно, так как мне его рекомендовал Захар. А вот про старость ты не угадал. Мужчина в полном расцвете сил.
-Мне начинать ревновать? – приподнятая бровь и немного насмешливый взгляд. Он прелесть!
-Начинай – расплылась я в довольной улыбке – Мне будет приятно.

С ним было легко. Я даже представить себе не могла, что Волков может быть ТАКИМ! И каждую секунду хотелось просто набросится на него с поцелуями и не отпускать ни в какую Москву. Но… Он уехал попрощаться с Женькой, пообещав, что будет торопиться назад, а я как верная Дездемона осталась стоять на пороге, пока не ожил на кухне мой мобильный.
И кому это не спалось в такую рань? Ах, ну да! Притащила с собой человека, теперь нужно ему уделить время. Хотя судя по голосу, он уже и сам неплохо справляется. Оказывается Митяй с утра пораньше устроил набег на местное отделение полиции, допрос с пристрастием, ну и небольшой скандал.
Как раз, когда мы разговаривали, на заднем фоне после его воспитательной беседы, начальник местный орал своих подчинённых.
-Хорошая мотивация никогда не помешает – парировал он довольно.
-Ты контору там не разнеси.


-Думаешь, я такой монстр? Обижаешь белого и пушистого зайца – представив Митю в образе зайца, меня пробрал истерический смех. М-да, утречко веселенькое, ничего не скажешь.
-Оставить ржать! И слушать мое предложение – гаркнул он в трубку командным голосом.
-Излагай, пушистый – приготовилась я слушать.
-Я тут подумал, а не смотаться ли нам в соседний город, проверить материалы по тем убитым девушкам?
-Голова- протянула я довольно – И когда выдвигаемся?
-Думаю, что нужно немедленно.
В дорожную сумку упаковывались вещи на несколько дней. Погода ещё дурацкая, то солнце, то дождь шпарит, то ночью заморозки накрывают. Межсезонье, о чем ещё говорить? Так что я даже не предполагала, что мне может там понадобиться.
Дорога. Снова она, родная. Журналиста, как известно, кормят ноги. Но за последнее время поездок стало слишком много, и это здорово выматывало. Хандра накатывала постепенно, не помогали даже шутки Митяя, разбавленные байками со времён службы с Захаром, где тот для меня открывался с новой стороны. Но улыбаться даже через силу, было выше моих сил, простите за тавтологию.
Вот сижу я такая в автобусе, причем не самом древнем, как оказалось, наблюдаю за проплывающие мимо пейзажем в виде густого смешанного леса, стоящего стеной по обе стороны узкой трассы с растрескавшимся асфальтом, чередующимся большими выбоинами, отчего автобус сильно трясет. Подпрыгивает не только тело, но и все внутренности, силясь к концу пути превратиться в однородную массу. «Ээээх, дороги, пыль да туман…» И от однообразности зелено-желтого созерцания за окном начинает немного подташнивать, хотя я никогда не жаловалась на то, что меня в пути может укачать.
Прибыв на небольшой замызганный автовокзал, мы сразу начали разрабатывать план действий. Необходимо было бросить где-то вещи, но и времени драгоценного терять не хотелось, чтобы тратить его на поиск приличной гостиницы. Хотя я сомневалась, имеется ли здесь такая, когда передо мной предстала панорама убогого городишки. Вообще, это место застыло в эпохе Советов, где из новостроек был лишь небольшая коттеджная улица, типа местной «Рублевки». А в остальном…
После третьей попытки нам все же удалось найти приличное жилье. Она была третьей, она же и последней, так как жить больше было негде. Конечно, мне балованной с квартирой с евроремонтом, да и с условиями в которых живёт моя сестра, как то было не по себе от таких вот апартаментов, которые к тому же стоили побаче, нежели номер в Ромкином отеле в три звезды. А ещё никто не отменял унылость городского пейзажа, вид которого открывался из окна моего номера. Под гнетом серого неба, он казался ещё более мрачным, с этими обшарпанными зданиями и запущенными улицами.
Вот это, действительно, провинция во всем ее проявлении. И я не удивлюсь, если самый большой и красивый дом в этом городе принадлежал местному мэру. Ладно, я здесь не по его душу.
В здании местного отделения полиции даже запах стоял старый. Не хватало к этим болотного цвета стенам портрета Сталина и герба с колосьями, серпом и молотом. Я этих времён не застала, но светлые рассказы о них в этом свете омрачали мои постоянные представления .
Начальник со звучным именем Александр Сергеевич и с фамилией Салов, что так подходила его внешности с тремя подбородками, встретил нас с напыщенной, наигранной любезностью. Ну, хоть сотрудничать согласился, и то хорошо.
Митя очень долго говорил с этим Саловым, который по всей видимости, про это дело ни сном, ни духом, но в некоторые детали все же посвятил.
-Я тогда еще в районе начинал простым участковым. Но дело было резонансное. Конечно, во-первых, от того, что убийств, как таковой, в маленьких городках часто не случается. У нас все дела сплошь и рядом состоят из грабежей, краж, хулиганок. Но вот так, чтобы хладнокровно троих девушек, при чем ещё школьниц, которые только-только отгулять свой выпускной.
-И нашелся убийца? – влезла я разговор, хотя до этого я получила строгий наказ молчать и слушать.
-А как же? Поймали, арестовали, посадили. Жаль , что смертная казнь на тот момент уже была отменена . Местные хотели вершить самосуд, поэтому его быстренько сплавили в столицу, там и судили. Хотя, я бы за такое и сам его прибил не раздумывая.
-Ну, что-то ты майор разошелся – остановил Салова Митя, который начал хвататься за оружие после трёх рюмок коньяка, что они высадили на пару. Но почему-то я была уверена, что не может быть от такого количества пьян этот Салов. Даже мне, не самой опытной в этом деле, три рюмки сорока градусов были бы комариным укусом. А тут такая тушенька. «Оскара» майору Салову срочно!
Разговор с родственниками и свидетелями ничего путного не дал. Да, девчонки были подружками, да, это страшная трагедия, да, убийца их одноклассник, которого посадили пожизненно за решетку. Десять лет отсидел, ещё много, очень много мотать.
-А что у нас по учителю? Он ведь до сих пор главный подозреваемый? – пребывали мы здесь уже вторые сутки. Ужин в забегаловке недалеко от гостиницы, это все на что была способно мое вымотанное тельце.
-Не знаю ещё. Как-то все гладко, что в первом, что во втором случае. Не верю я – бросает Митяй вилку на стол.
-А может, мы просто привыкли, что все должно быть обязательно с начинкой? Вдруг все настолько прозаично, что ответ на поверхности, и за решеткой действительно убийцы?

-Ты в это веришь? – хмыкает Митя.
-Нет, но я просто хочу отсюда поскорее убраться. А то у меня такое ощущение, что скоро нас обвинят в этих убийствах за то, что мы так много копаем.
-Главное, чтобы копали в правильном направлении. Ладно, давай сворачивать свою деятельность. Завтра выдвигаемая назад. Там будем отрабатывать учителя – вздыхает Митяй.
Новые люди в городке не остались незамеченными. Как говорит Аринка, даже Москва это большая деревня. Я долго это отрицала, пока на днях случайно не столкнулась с новым соседом, с которым почти четыре года прожила в соседних комнатах. Это был бывший муж моей сестры - Колька, который въехал в купленную квартиру с молодой женой, оказавшийся по великой случайности моей одноклассницей, с которой я в жизни не общалась. А я тут говорю про городишко с десятитысячным населением, где каждый друг другу то ли сват, то ли брат, то ли сосед. И приехали тут упыри столичные, чтобы выпытать что-нибудь у добрых людей. Я больше чем на сто процентов была уверена, что если глубже копнуть, свидетелей того дело найдется большая кучка. Но я все время чувствовала напряжение, с которым нас встречали люди, пусть даже официанты.
Итак, двое задушены и утоплены в пруду, третью зарубили топором. Это же каким отморозком нужно быть. А главное, что все смерти разные, и почерк совершенно разный. Если бы не Валя со своими газетенками, то никто бы никогда не подумал связать эти дела. Хотя на самом деле, это сделали пока только мы. Убийца пойман. Хорошо бы поговорить со свидетелями, что так рьяно упрятали его на пожизненное, да и с ним самим. С этими мыслями я поделилась с Митяем, который встретил это фразой
-А к нам не думала идти работать?
- Кушать крохи? Я люблю хлеб с икоркой, так что простите, буду дальше любить свою работу.
-Ну вот насчёт съездить не знаю, А насчёт свидетелей мне нужно сделать несколько звонков. Не против?
-Конечно против! Звонишь кому ни попадя, потом заразишь меня ещё своим мусорским вирусом.
-Язва ты, Римка! - еще одно вполне знакомое утверждение, сорвавшееся с губ человека, который знает меня всего трое суток. Могу сказать, что это наивысший показатель моего занудства.
И так, нам пришлось задержаться в этом городке еще на пару суток. Митя сделал несколько звонков на работу, а вечером мы уже искали интернет, чтобы получить данные по делу десятилетней давности. Изучали все внимательно, устроившись в моем номере, стараясь не упустить ни одной детали. И уже глаза слипались, и кофе не помогало, как вдруг ожил телефон.
-Да, Дань, привет – застыла, ожидая реакции на уменьшительно-ласкательный вариант его имени. Не знаю, чувствовала я за собой право так его называть. А ведь он не звонил эти дни. Написал парочку сообщений с вопросом о моих делах, и на этом все. Осознав это, хотя мне как-то и не до звонков было тоже, я даже немного обиделась.
-Привет! Не побеспокоил?
-Да, нет! Мы с Митей тут в бумагах копаемся. Если честно, хотела уже спать ложиться – отрапортовала я.
-Благоверный? - поинтересовался мужчина, сидящий на моей кровати шепотом. Я сделала утвердительный жест головой, а он просто начал собирать бумаги, оповестив так же шепотом – Отложим на завтра.
Я и не стала уже сопротивляться, прослушивая отчет Волкова за текущие полтора суток.
-Здорово! А я не могу похвастаться такой безупречной работой – вздыхаю тяжело, падая на помятую кровать.

-Думаю, будет все хорошо! – подбодрил меня волковский голос – Я завтра вечером приезжаю.
-Прости, Дань, но встретимся мы с тобой не раньше воскресенья, а то и понедельника. Я не в городе пока.
-Неожиданно как-то – оповестив он.
-Я знаю, но что-то все совсем запуталось. Долгая история, расскажу при встрече.
-Хорошо, не буду требовать – тон голоса немного изменился. Здорово, Волков обиделся.
-Ну, прибей меня! Обзови как-нибудь – начала напирать я в ответ.
-А зачем? Я думаю, уже поздно воспитывать. Будем довольствоваться тем, что досталось – стал снова «показывать зубки» мой оппонент.
-Ты прав! Только не нужно довольствоваться. Если не получаешь наслаждения от женщины, то стоит задуматься – вздыхаю я тяжело.
-Это ты типа меня сейчас красиво отшиваешь? - он, кажется, повеселел даже.
-Хренушки, Волков, от меня ты так просто не избавиться.
-Женщина, по-моему, ты просто устала – уже улыбается.
-Согласна! Поэтому, напиши мне красивый мессенджер и тоже отдыхай.
-Не силен я в этом.
-Мне тебя спать учить, Волков? Лег, обнял подушку, представил меня, лежащую рядом и уснул сном праведника.! - дала я наставления, поняв, что речь шла про сообщение, но хотелось повредничать.
-Если тебя представлять, то уснуть будет тяжело – вздыхает он.
-Хочешь, фото «ню» пришлю? Стресс снимаешь – продолжаю издеваться я.
-Язва ты, Пиманова – вот уже второй мужик за вечер говорит мне это. Конечно, сей факт я благополучно умолчала, - Жди сообщения! Целую.
И не успела я и рта раскрыть в ответ, как на том конце послышались короткие гудки. Вот и поговорили, мать вашу.
А сообщение все же пришло. Правда на тот момент я уже крепко спала, в той позе, в которой до этого говорила с Волковым. Красивое такое, вдохновенное «Спокойной ночи! Целую! И если ты сейчас начнешь меня ругать, знай, что во мне почти нет романтических наклонностей. И все, что ты сейчас тащишь из меня клещами здорово вдохновляет. Так что, спасибо! Целую еще раз! «
А вот следующий день, и крадущийся за ним тоже выдались очень насыщенными. Мы колесили по городу, расспрашивая заявленных тогда а суде свидетелей, пытаясь помочь напрячь им память. У меня было стойкое ощущение, что говорили все по заученным заранее фразами. При чем, некоторые в показаниях путались. Один мужик вообще заявил «Вы скажите, что нужно сказать. Я все подтвержу». Вот тебе и глубинка. Ты стал неугоден обществу, и общество всем стадом тебя слило. Не хотела бы я оказаться на месте того парня.
И вообще, если дело на то пошло, Митя принялся за выяснение подноготной этого несчастного, а меня благополучно сплавил назад, наказав провести еще беседу с семьями убитых девушек.
Наверное, в тот самый день мне следовало остаться там с ним. Автобус прибыл поздним воскресным вечером. Я поздно предупредила Даниила, так что он не успеваю Меня, встретить, поэтому взяла такси, договорившись с ним, что он приедет уже непосредственно к моему подъезду.
Я расплачиваюсь с таксистом, провожаю машину с шашечками восвояси взглядом, делаю пару шагов к подъезду и… Чувствую, как что-то больно впивается в мой бок. Тяжелое дыхание слева, и такая яростная боль, которая начинает парализовать все тело. Я медленно заваливаюсь на колени, ожидая очередного ножевого удара, но голос Волкова врывается в мое сознание грозным рыком. Похоже, он своим приездом спугнул охотника за моей дурной головой. А может, это он сейчас пытается меня убить? Перед глазами мутная пелена и забвение…


04 декабря 2017 мне нравится
Комментарии:
Оооох... вот эта глава!!! Влипла же Римка... блин, ну как так!!! Хоть, Волков рядом. Не верю в то, что он Римку убивает.
Даже забыла, что изначально хотела написать!
Я рада, что ты все-таки собрала главу) возвращайся уже к нам скорее, Кошечка!

Olen'ka 04 декабря 2017

Класс! Я насладилась этой главой и всеми событиями! Не верю я, что Волков убийца, но вот Риму жалко. Допрыгалась! Верю, что все будет у них хорошо и замечательно! Не теряйся, моя!
Твоя, Асека!

Гость 06 декабря 2017

Спасибо, Оленька! Вот даже на комменты ответить нет времени)))
Толика перчинки должна быть везде. Так что Волков это или нет пока не известно! Захотелось мне так)))) я стараюсь изо всех сил!

Кош_Иваныч 10 декабря 2017

Благодарю, Аселичка! Римка, она и вАфрике Римка! Такие особы способны на всякие косяки))) Зима, работы прибавилось в плане заказов, так что пытаюсь выкраивать на все увлечения!

Кош_Иваныч 10 декабря 2017


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 11 декабря 2017

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://vk.com/vikivani4

И еще, на моей страничке в ВК я набросала бухтрейлеры к этой и первой истории серии "Сильные девочки". В общем кому интересно...

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: