запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Умирай, умоляю.

Из меня плохой строитель - длинною в три десятка я выстраивала свой личный форд, вбивала гвозди в штакетник и оставляла стикеры с заметками - где надежно, а где не особо. Он медленно, но верно прогнивал в тех моментах, где я и предугадывала, а заменить - было не чем...

Дрожь по всему телу, и ты не знаешь - бежать страховать свою жизнь или срывать джекпоты в ближайщем казино, чтобы хоть что-то после себя оставить.
Холод сопровождал меня на каждом повороте - жаль, что не удалось встретиться со столбом.

***

Очередная неделя завершилась тем, что из тебя, кажется, выкололи и выбрали, словно разобрали, всю кровь на лейкоциты и еще там море всего на бумажках, а ты стоишь бледная в лаборатории и гнусно улыбаешься им - они то знают, что скоро конец. Причал всей жизни.

Давай, пытайся улыбаться. Давай, становись еще сильнее, но ржавые гвозди твоего личного форда уже давно потеряли ощутимость. Обнаженная. Стою посередине коридора на третьем и думаю о том, в чем будут хоронить. Какого цвета будет гроб?... Надо обговорить все на листе бумаги и отправить родным во время.

Давай, штопай свои ржавые гвозди и гнилые доски форда.
Давай, попытайся.
Давай. Ведь ты же всегда так умела - казаться счастливой, хотя, если начать разбирать все на молекулы, то счастливой тебя сделал только тот, который никогда к тебе ничего не испытывал. Тебя сделало человечной безразличие. Умирай, умоляю.

***

Ты стоишь в центре огромного мегаполиса, знаешь, куда свернуть на каждой станции метро, чтобы попасть в пункт назначения, но медлишь - наблюдаешь за людьми, думаешь о нем, думаешь о дочери, думаешь о том, что станет после тебя... Думаешь, но не в силах что-то изменить.

Я вернулась обновленной и спокойной. Никому не сказала тех слов, который произнес врач, да и никому и не скажу. Мало времени, мало. Я - растворяюсь внутри себя... Это как бермудский треугольник внутри меня - сама себя съела, сама себя уничтожила.

В наушниках выла любимая музыка, я, кажется, уже выплакала все белки и выпила все свои слезы, но все еще стояла на станции, где когда-то сказала своему любимому мужу, что беременна от него. Этот город всегда будил во мне воспоминания о нашем браке, или о нашей огромной ошибке в этой жизни, или в нашей победе над нами.

***

И пока я выслушивала все...
...- У вас новообразование будет. Анализы крови совсем плохие. Пройдите еще обследование, наверняка чтобы. Все будет хорошо.
...и ты в ответ все что смогла прошептать "Спасибо".

***
Берегите себя.



18 декабря 2017 мне нравится
Оценили: Vassabeи 3 гостей.
Комментарии:
Все пучком. И форт свой восстановишь. Гляди на мир с оптимизмом.

Гость 19 декабря 2017


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: