запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Женщин обижать не рекомендуется - 3

Творчество идет полным ходом, главное, не застопориться)))))
3. ЛИШЬ БЫ НЕ ПОПАСТЬСЯ

Было душно от жгучего света,
А взгляды его как лучи.
Я только вздрогнула: этот
Может меня приручить…
А. Ахматова

Будильник прозвенел ровно в семь. У меня была парочка часов, чтобы выпроводить гостя и добраться до работы. Со вторым проблем не возникало, а вот в плане Егора была одна маленькая загвоздка. У него начался жар. Это было капец как плохо потому, что требовалась еще дополнительная помощь в виде капельницы и лечение сильными антибиотиками. А лучше всего, ему нужно было поехать в больницу, чтобы лечение назначил нормальный доктор, а не недоврач.
-Ты решила, чтобы моя смерть была медленной и мучительной?- простонал он.
-И это благодарность за то, что хотела помочь. Извини, нужно было оставить тебя за дверью. Ты сам понимаешь сколько ты мне проблемы создаёшь?
-Я всё возмещу.
-Егор, ты идиот, или тебе мозги отбили последние? Мне работать нужно, а сейчас тётя вернется с дежурства. И что скажу?
-Я сам с ней поговорю - цедит он.
-Ага, наставив на неё оружие.
После укола с жаропонижающего и очередной порции противовоспалительного решаюсь на еще одну авантюру.
-Привет, Вера! Ты уже домой?
-Привет! Скоро. Устала за ночь, с ног валюсь.
-Верочка - делаю умоляюще-нежный тон - у меня проблемка образовалась. Мне плохо.
-Похмелья что ли?
-Жуткое. Я неработоспособна сегодня. Отпрости меня у Коляновны - так мы за глаза называли нашего руководителя Елену Николаевну.
-Чувствую, совсем ты упилась, раз на работу выйти не хочешь. Аспиринку принимала?
-Лечусь всеми возможными способами.
-Значит, пару граммуличек прими на грудь. Ладно, поговорю я с Ленкой.
-Я тебя люблю!
-Только вспоминаешь ты об этом, когда тебе что-то надо.
- Не бурчи.
Пока вера в пути бегу в аптеку за медикаментами и трубками для системы. «Я сумасшедшая, я сумасшедшая» - повторяю себе как молитву. Потом наварила куриного бульона, чтобы немного накормить гостя, и что было самое страшное, мне нравилось за ним ухаживать.
-Я думала, найду тут умирающую тушу, а ты ничего, вроде передвигаешься - это была первая фраза, которую Вера сказала с порога.
-Внутри паршиво - врать мне ей было стыдно, но ничего не поделаешь, так нужно.
-Я думала, ты тоже будешь более разбитой.
- Не дождётесь! – ее жизненному оптимизму можно было только позавидовать – Зря ты сегодня не вышла, у Ленки для тебя была новость.
-Какая? - оживилась я.
-Вот, коза, сразу ей все хочется знать. Дай отдышусь сначала. Налей чайку - пока я обслуживала тетю, она уже устроилась на своём любимом месте и продолжила рассказ - В общем, слух дошел, что Порошин твой группу интернов себе набирает.
- С чего это он мой?
-Ой, а это я кипятком писала, когда он у вас преподавал. У всего курса течка начиналась, когда он входил в аудиторию.
-Фу, Вера! - скривилась я.
Порошин Андрей Андреевич читал у нас курс лекций. Работал он в Москве, пророчили большое будущее, которое он с легкостью создавал своим профессионализмом. И вдруг всё! Забрал вещи, написал заявление и укатил куда-то. Куда никто не знал, говорят же, что работал в горячих точках, кто говорит что с «Красным крестом», но в итоге вернулся и обосновался в нашей области. Почему? Зачем? Никто не знал. Известно было только одно, работал он всегда в экстренном режиме и был потрясающим хирургом с рентгеном вместо глаз. И да, студенткой я была влюблена в него. Но скорее никак мужчину, а как в профессионала, восхищаясь его методами работы. А ещё я хотела быть в этом плане похожа на него.
Мне импонировало его внимание. Так как я была выскочкой и считала себя умнее других, от этого меня валил он больше всех. Да, я пожелала проходить у него интернатуру, он меня отшил, как впрочем, и всех остальных. А тут такая новость! Конечно, у меня сейчас глазки загорелись от возможности реализовать свою мечту. Но один экстренный случай которые так любил Порошин, у меня лежал на моей кровати. И мне нужно было сделать всё, чтобы Вера не узнала о нём.
-Значит, у тебя появился шанс. Николаевна говорит, что ты со своей светлой головой здесь пропадешь. Двигаться дальше тебе надо. А по мне, так она боится, что ты ее подсидишь.
-Какого же ты хорошего мнения обо мне, Вера.
- Да я-то знаю, что девка ты у меня умная. Ладно, я в душ и спать.
-Тебе постелить?
-Нет, иди отдыхай, Лечи свое похмелья. Кстати, я вечером уезжаю.
-Куда ты уже намылилась? – а внутри стало так легко- легко.
-У коллеги день рождения, мы толпой едем к нему на дачу. Банька, водочка. Может со мной, пока выходные?
-Слушай, а у него, случайно нет сына?
-Есть! Двое - гордо заявляет Вера.
- О, нет! Тогда я пас - мы весело хохочем - Я лучше, подружек позову.
Правильно, пусть лечат твою больную головушку.
Если кто не понял, то Вера моя была баба мировая. Женщина достаточно эффектная с округлыми формами, следящая за собой. На лице всегда макияж, А высветленные волосы всегда идеально уложены. И несмотря на свою комплектацию, которую в принципе, полной не назовешь, она не просто шла она плавала, двигаясь бесшумно.
А еще любила петь. Для моего идеального слуха, это было кошмаром, когда из ванной доносилось звуки «Simply the best» . Вот и сейчас я без особого удовольствия слушала «Ищу тебя» из фильма «31 июня». А потом Блаженная тишина: в уши беруши, на глаза ночная очки, и всё! Тетя спит, она устала! А ты хоть танки к дому приводи, она ничего не слышит. И пусть весь мир подождет. Только мне что делать!? По дому скитаться? Я снова взялась за ум, уложив себя рядом со своим больным, который мирно посапывал во сне с книгой по медицине. Жар спал, давая надежду на спасение моей души. Только бы Вера не заметила И не зашла в комнату. А я украдкой рассматривала шрамы на его лице, поражаясь как в одном человеке может быть столько противоречий.
Мне повезло!
-Фу, ты снова курила? - хотя это была совсем не я, мне пришлось согласиться - Я тебе руки поотрываю. Сколько раз говорила, когда получишь диплом, говорящий о том, что ты доктор, хоть голая по улице ходи.
-Да, я поняла, извини! - прервала я ее тираду, которая состоялась на пороге.
-Не шали мне тут - обычная фраза на прощание, к которой я за много лет привыкла, и поцелуй в щеку. А я и не шалила. Но у меня в запасе была парочка суток на то, чтобы выпроводить Егора. Он всё ещё лежал пластом на кровати, но вид уже был получше.
-Давай, тащи свой бульон - заявил он, а еще утром отказался.
-А где «Пожалуйста»? - эта его надменность, этот тон, выводили меня из себя. Следующая ночь прошла без происшествий как и следующий день. Егор точно шел на поправку. По крайней мере выглядел уже лучше, и в обед даже поднялся на ноги, чтобы принять душ.
Странный человек. Не знаю, но вызывала во мне он какие-то противоречивые чувства. Хотелось выковырять из него то, что скрывалось за этой маской безразличия и ожесточенности. Эх, а говорила, что совсем не романтик. Тут в человеке пытаюсь найти то, чего может быть и нету.
Самым тяжёлым было покупать мужские вещи. Во-первых, в этом я ничего не понимала, во вторых было тяжело ориентироваться из-за его высокого роста. Но я справилась! Стимул был идеальный, мне не очень нравилось, что по дому он ходил полуголый.
Ещё Олег. Совсем забыла, что обещала ему свидание. Оставлять Егора одного? А почему бы и нет? Я надсмотрщиком не нанималась.
-Ты куда? - удивился он, когда я стала перетряхивать шкаф в поисках приличных джинсов и свитшота. Олег сказал одеться тепло.
-У меня свидание - пожала я плечами, продолжая ковыряться в вещах.
- С кем? - уточнил он.
-А тебе нужен полный отчет о моей жизни, или только эту часть?
-А вдруг мне станет хуже?
- Ну, до утра я точно вернусь. А будет плохо, позвони. В коридоре есть домашний телефон, мой номер написан на стене.
Привычка у нас была такая с Верой, вместо телефонной книге мы использовали обои. Ну а что, удобно! И даже когда меняли два года назад их, то этот кусок остался не тронутым.
-А вообще не думаю, что будет рецедив. На тебе как на собаке заживает все.
- Ты с ним спишь?
-Знаешь, Егор, ты мне сейчас напоминаешь капризного ребенка у которого отбирают игрушку. Ты ревнуешь?
С чего бы мне тебя ревновать?
-Вот именно поэтому упокойся. У меня имеется личная жизнь. И ты к ней не должен иметь никакого отношения.
-Почему?
-Потому что. Такой ответ тебя устраивает?
-Ах, ну да! Принцессе не подобает водиться с простым дворовым котом.
-Вот ты за меня и ответил. Не вздумай пить и кури поменьше. В квартире запах стоит уже просто кошмарный.
Итак, узкие джинсы с высокой посадкой, свитшот с оленями на груди , беленький такой тепленький. Поверх легкая куртка, шапка и шарф крупной вязки а также угги.
- Привет! Олег чмокну меня в щеку, встречая у подъезда. Я подозревала, что Егор наблюдает за нами, так как в комнате свет уже не говорел. Ну, ладно! Смотри если тебе так нравится. Должна заметить, что к вечеру он совсем уже оклемался, можно было бы его выгонять. Но что-то меня пока останавливало от этого поступка.
-Привет! Что ты там такого придумал?
-На коньках умеешь кататься?
- Боже, Олег! - рассмеялась я- Ты серьёзно? Я на катке сто лет не была.
-Значит, будем наверстывать упущенное.
Наверстывать пришлось много. Во-первых, я всё время заваливалась назад, но ловкие руки Олега меня поддерживали. И очень много смеялась. Мы болтали на отдаленные темы, например, обсуждали любимые фильмы, книги. Хотя в этом плане похвастаться мне было нечем.
-Слушай, ходят слухи о том что ты не пропускаешь ни одной юбки - мы уплетали пиццу в кафешке недалеко от катка, где решили заодно погреться.
-Ну, никто ведь не запрещает любоваться женской красотой.
- Твоя правда.
-Боишься влюбиться меня? - он приподнял левую бровь.
- Барышников, ты невыносим. А потом было кино «Фантастические твари и где они обитают», которое мы заедали покорном и поцелуями. В тёмном кинотеатре на предпоследнем ряду я точно еще не целовалась никогда. И даже с выбором фильма он не ошибся. Ощущения были острые, и целуется он, действительно, хорошо и тело у него обалденное. Это нащупала моя рука, которая с удовольствием шарила у него под толстовкой.
-Знаешь, я мальчик благоразумный, поэтому отпущу тебя сегодня домой.
-Ты так пытаешься на меня произвести впечатление?
- Хотелось бы! Только у меня через четыре часа самолет.
-И куда он тебя унесет?
-В далекий и холодный Владивосток. У нас там корабль стоит, с документами какие-то проблемы. Я сейчас временно отцу помогаю с оформлением бумажек.
- Значит у тебя другая работа?
- Да есть, я возглавляю нашу дочернюю компанию в Новосибирске. Но пришлось вернуться из-за смерти нашего юриста. Отец мало кому доверяет.
-Сочувствую! Я пошла?
Время было позднее, ещё я переживала зачем-то за своего пациента, которого одного оставила дома.
-Думаю, нам удастся ещё раз повторить вечер?
-Да! Я уверена, что удастся.
И теперь я уже не сомневалась. Не знаю, насколько ему можно было доверять, но он определённо делал успехи, двигаясь в этом направлении.
В квартире было тихо и темно. Я уже понадеялась, что Егор ушел, как в прошлый раз. Но...
Я успеваю снять лишь обувь и верхнюю одежду, когда сильные руки припечатывают меня к стене и начинают жадно шарить под свитшотом. Я пытаюсь отбиться, паника накрывает волной, позволяя приложить усилия для борьбы. Но я понимаю что он сильнее. От безысходности хочется кричать.
По запаху ощущаю что это Егор, терпкому, пьянящему. Так может пахнуть настоящий мужчина. Боже, у него же швы. Идиот! Мое сопротивление ломает поцелуй. Всего один. Это не то, что я ощущала сегодня в кинотеатре, это не то, что я ощущала с другими парнями.
Он поглощал, он наполнял моё тело томительное слабостью, в тоже время засставлял дышать. Но и этого было мало.
Подталкиваемая в темноте его руками, я двигалась инстинктивно к тому месту, где всего два дня назад рассматривала его шрамы, пока он мирно спал. Да, вот он на предплечье, круглый. А здесь на виске продолжение того, что начинается у рта. Тонкий узкий идёт по тыльной стороне ладони почти до локтя. Мне доставляло какое-то животное удовольствие исследовать карту его тела. Но в то же время я не замечала, как помогала ему освобождаться от вещей, и что сама уже почти голая. Холодная простынь снизу, жаркое тело сверху - контраст невероятный. И стоны, в которых я едва узнавала себя. Завтра, все завтра, сейчас я не хочу ничего анализировать.
24 февраля 2018 мне нравится
Комментарии:
Красиво,эта животная страсть,очень цепляет!!Ты знаешь кто ?

Гость 24 февраля 2018

Какая приятная неожиданность! Кошечка, привет :)
Теперь у нас появился ещё один мужчина в главе))) третья глава и третий мужчина :D так всегда будет?)
Олега я начала уважать) даже не знаю почему. До этого я представляла его маленьким мальчиком, который делает то, что Папа скажет. А наверное зря так думала) а может он повзрослел))))
Полинка... уже врет своей тетке из-за Егора.
Вера кстати мне понравилась) а вот про Егора я не поняла) есть в нем что-то отталкивающее))) посмотрим, что там дальше)
P.S. «Потому что» - гениальный ответ!!! Сама им часто пользуюсь :D

Olen'ka 24 февраля 2018

Гость, спасибо! Надеюсь, дальше будет интереснее! ))) Даром экстрасенсорики я, к сожалению, не обладаю(((((

Кош_Иваныч 25 февраля 2018

Привет, Оленька))) Ты как всегда со своим полным анализом!!;)
Мне самой интересно, кто будет рядом с Полиной))) Мне нравятся все трое! Осталось только влюбиться)))) Хотя, если помнишь эпилог прошлой истории, то можешь кое о чем догадаться(спойлер)))) На то Егор и плохиш, чтобы менять героиню!)))
P.S. "Потому что" - это самый идеальный ответ женщины))))

Кош_Иваныч 25 февраля 2018

Да я помню эпилог))) но не стала писать про него)
По нему можно вычислить мужа!)

Olen'ka 25 февраля 2018

Ну, главное, как он оказался в этой роли!))) Там такого уже в голове намутила!!! Думаю, будет интересно))))

Кош_Иваныч 25 февраля 2018

Вот так хочется поскорее узнать, что ты такого намутила и как она так замуж вышла)))

Olen'ka 25 февраля 2018

Прости, моя, что не комментировала, но ты знаешь, что я честно читала!
В общем, роман просто суперский, я проолатываю каждую главу! Полина интересная личность, вроде домашняя, а состоит вся из противоречий и Егор на нее не очень хорошо влияет! Но от этого ещё интереснее!!! Я так понимаю, эпилог "Римы", это был лишь середина "Полины"?! Ты моя умничка***
Твоя Асёка!

Гость 25 февраля 2018

Аселич, ПРОЩАЮ!!! Главное, что ты прочла, ознакомилась, так сказать! Да, событий ещё предстоит много! Главное, что пишу с большим удовольствием! Выбирай себе, за кого болеть-то будешь: Олег, Егор или Андрей)))

Кош_Иваныч 28 февраля 2018


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 13 апреля 2020

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://m.vk.com/public170242410 (группа вконтакте)

@kosh_ivani4 (моя творческая страничка в инстаграм)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: