запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Женщин обижать не рекомендуется - 5

Глава короткая. Это мое видение этой части))) Предпраздничная подготовка к концертам не дала мне ее набрать раньше! Но, как получилось, так сразу на всеобщее обозрение!))))

5. ОТВЕРГНУТАЯ И ОБИЖЕННАЯ

Задыхаясь, я крикнула: « Шутка
Всё что было. Уйдешь, я умру».
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: «Не стой на ветру».
А. Ахматова

Лёшке я смогла дозвониться только через три дня. Автомобиль, стоящий под окнами дома до ужаса мешал, А Егор его не спешил забирать. Он четко дал понять, что из-за этого заморачиваться не собирается.
- Где я могу найти Джокера? - этот вопрос меня интересовал больше всего.
-А почему я тебе должен говорить?
-А потому, что кто-то когда-то сокрушался, что по гроб жизни мне обязан. Пришло время для расплаты.
-Ты меня убиваешь, Полин. Зачем он тебе?
-Я не обязан объяснять.
-Клуб «Пирамида», он там бывает каждый вечер. Если что, скажи что от меня - одноклассник мой тяжело вздохнул.
-Мы в расчёте, Путейцев.
Почему мне вдруг захотелось сделать это именно сейчас? День был тяжёлый, я безумно устала, но одиночество томило. А ещё тётя со своими намеками, что я скорее всего не хочу возвращать подарок. Хочу, очень хочу.
Узкие джинсы, блузка с расстегнутой пуговицей для того, чтобы пройти фейс- контроль, макияж, ботильоны на каблуке. В общем себя бы я в элитное заведение точно бы с удовольствием пустила.
Ключи жгли руку, но я всё же нажала на сигнализацию и села за руль. Даже после длительного стояния на морозе мотор Audi приятно заурчал. Давно я не была в роли водителя. Практика была за рулем Аринкиного автомобиля, а так, чтобы ощущать, что он твой, и ты по сути его заслужила, никогда. Машина шла мягком, легко, и через сорок минут я уже была в городе, а еще через пятнадцать парковалась у клуба «Пирамида», который манил неоновыми вывесками и глухим басом, доносившиеся из самого здания. Народу у дверей столпилось много, но двухметровый детина с каменным лицом бдил за тем, чтобы никто лишний не прошмыгнул вовнутрь.
Я пробилась через малолеток с большим трудом, какая-то курица даже на ногу наступила. Но ругаться и препираться я сейчас не собиралась. Там твнутри должен был быть тот, на кого сейчас я выплеснул свой гнев.
-Куда намылилась? - тормознул меня охранник, когда я пыталась проскочить мимо него.
Я? Я к Лешему - посмотрела я на бейджик, сделала рожу понахальнее - Евгений.
-К Лешему? Его нет. Но он тебе говорил.
Хоть тут путейцев не подкачал.
-Я за него рада. Джокер уже приехал?
-Так ты его по его душу?
- Евгений, я нервничать начинаю.
Проходите! - опомнился мужчина, сдвигая на парочку десятков сантиметров свое тело.
Так, я тут впервые, и мне нужно как-то ориентироваться, чтобы найти Егора. Лечу через зал, пробиваясь снова через толпу, но уже двигающуюся в экстазе грохочущего трека. Не, это не моё. У бара народу тоже полно, поэтому успеваю занять единственное свободное место, опережая белобрысую курицу. Делаю заказ и оглядываюсь по сторонам, уверена на сто процентов, что уеду отсюда на такси. Музыка здесь потише, поэтому останавливаю бармена, когда он подает мне заказ.
-Мне нужен Джокер -при упоминании этого человека парень немного напрягает.
- Не знаю такого.
-А я знаю, и знаю, что он здесь есть. Передай, что его спрашивает Полина. А то вдруг рассердится, что ты ему не сообщил обо мне.
Парень немного мнется, потом идёт ко второму бармену, говорит этому что-то на ухо. После второй оценивающе смотрит на меня, кивает первому, а потом исчезает буквально на минуту.
А я наслаждаюсь вечером, по крайней мере заставляю себя это делать. Парни спокойно работают, но на меня никто из них не обращает внимания больше. Когда по прошествии пятнадцати минут я снова пытаюсь подозвать одного из них, мне на плечи ложится тяжелая рука. От неожиданности вздрагиваю, оборачиваюсь и полумраке разглядываю знакомое лицо всё с тем же выражением без толики эмоций. Он тянет меня, перекочевав горячей ладонью на предплечье и я подчиняюсь.
на предплечье и я подчиняюсь.
Мы поднимаемся вверх по лестнице, проходим мимо столика в, который тоже все заняты, затем поворачиваем в короткий широкий коридор с несколькими дверями, которые пронумерованы. Наша кажется под цифрой четыре. Я неуверенно вхожу за ним в полумрак комнаты, которую занимает столик и два мягких диванов с обеих сторон. Здесь достаточно тихо. Не успеваю сообразить, как он оказывается сзади, откидывает мои волосы несмело целует в шею. Господи, по телу пробегает миллионы мурашек и я начинаю забывать лля чего я здесь.
«Отдай ключи» - шепчет здравый смысл, и я дергаюсь, отшатываюсь от него, как от прокаженного. Егор наблюдает за моими движениями с едва уловимой улыбкой, но упорно продолжает молчать. Когда из кармана я достаю ключи и кладу их на стол, желваки на его скулах начинают напрягаться.
-Я думал, мы это уже обговорили.
- Мне показалось, что обговорил только ты. Идём! - -он снова хватает меня за руку, но уже не так нежно, и тащит вниз. Там мы быстро минуем танцпол, выходим на улицу. Я-то одета, а он в одной белой сорочке и брюках. Мы проходим мимо Жени, который удивлённо смотрит нам вслед. Алкоголь ударяет в голову слишком поздно, от этого мне безумно неудобно передвигаться на каблуках. Мы проходим на парковку и останавливаемся у знакомой Audi, которая поблескивает серебряными боками в свете ночных фонарей. Егор извлекает из-за спины пистолет и сует мне в руки.
- Стреляй!
- Что?
- Стреляй, тебе говорю.
Colt 1911 удобно ложится в мою ладонь, словно он там и должен находиться. И чувствую тяжесть, она приятная и манящая.
-В машину?
- В машину, раз она тебе не нужна - почти рычит он.
Я завожу курок и направляю прицел на автомобиль. Сердце колотится, как бешенное. Никогда с такого оружия не стреляла. Пробовала когда-то из травматического стрелять, но это все не то, совсем не то. Я смогу, я это сделаю, и превращу машину в груду железа. Но что-то внутри начинает жалостно ёкать, поэтому, нажимая курок, я неожиданно поднимаю руки выше и попадаю в фонарь, который разлетается на мелкие кусочки и сыпет искрами. Класс! Адреналин бьет по башке, на парковке тем временем становится чуточку темнее.
Я поворачиваюсь и навожу оружие на Егора. А он смотрит на меня несколько секунд, тяжело дыша, а потом в считанные доли секунды выхватывает его рукой и толкает меня на автомобиль, оказываясь сверху за такое же короткое мгновение.
- Ещё раз так сделаешь…
- Я тебе всё равно пристрелю - шепчу, охватывая его лицо ладонями.
- Но сначала ты заткнешься.
Мой рот накрывают его губы и мы не замечаем, что на выстрел начинают сбегаться люди. Я наслаждаюсь поцелуем, погружаясь в него с каждой секундой. Он отпечатывается в моём мозгу жестко, напористо, страстно.
- Нам пора отсюда убираться пока менты не понаехали – слышу его хриплый голос сквозь негу удовольствия. Вот только с полицией мне встречи сейчас не хватало.
Чего я добивалась? Наверное именно того, что мы уезжаем с парковки вдвоем на МОЕМ автомобиле.
Но…вопреки моим ожиданиям, Егор выезжает за черту города и направляет машину в ту сторону, откуда час назад приехала я. Непроглядная ночь бьёт по глазам, алкоголь, смешанный с запахом Егора, делают свое дело, поэтому я уютно устраивают в кресле и засыпаю.
Из забытья меня выводит лёгкий хлопок закрывающейся двери. Запахло сразу сигаретным дымом и морозной свежестью. Лениво разлепляю глаза, я поняла, что сон мой продлился довольно долго. Часы на приборной панели показывали пять утра, а Егор, откинувшись назад, разглядывал темные отмена дома, которые скоро начнут загораться и в них оживет новый день.
-Черт! – восклицают я, глядя на его профиль.
-Добрый утро! – он откинулся на сидении и лежал с закрытыми глазами, все такой же красивый и устрашающий со своим шрамом.
-Извини, я не думала, что усну. Почему ты меня не разбудил?
-Я подумал, что врачи должны хорошо отдыхать. А вообще пытался, но ты не реагировала.
-Мне безумно стыдно – откидывающейся волосы с лица назад двумя ладонями и тяжело вздыхаю.
-Думаю, завтрак – это вполне приемлемая плата.
Я не мешкая ни секунды повела его в дом. Вера на дежурстве, так что церемонию знакомства можно не проводить. Яйца с ветчиной весело заскворчали на сковороде уже через несколько минут, а за ними по квартире поплыл запах кофе.
-Вкусно – после глотка произнес Егор.
-Спасибо! Ты без верхней одежды ушел из клуба. Не боишься заболеть?
-Ну, ты же меня вылечишь, если что.
Я чувствовала себя виноватой за содеянное, и даже была готова сутками дежурить у его кровати, но что-то ещё шевелилось там внутри. Непонятное, необъяснимое…
Как хирург я могла бы дать всему этому медицинское объяснение, но понимала, что диагноз этому состоянию один, и его я боялась признать, как, допустим, рак или СПИД, что-то неизлечимое, от чего ещё не придумали таблетку. Было в этом что-то такое же опасное, запретное, больное.
-Но, ведь тебя никто не просил дарить мне машину.
-Еще раз повторяю, что это не подарок.
-Что есть спать мне с тобой из-за этого не надо? – уточняю я на всякий случай. Как будто бы я сильно сопротивлялась.
-Нет, из-за машины ты спать со мной не должна. И вообще ничем мне не обязана, если это тебя так беспокоит. Но как говорят, китайцы, если ты спас человеку жизнь, то теперь несёшь ответственность за ее сохранность.
-Как хорошо, что мы не китайцы – улыбнулась я.
-Это с какой стороны посмотреть. Значит, на счёт автомобиля мы решили! А если необходимо, я поговорю с твоей тетей.
-О, нет! Этот вопрос я решу сама. У меня из-за тебя и так возникают неоднозначные ситуации.
-Как знаешь. До дома хотя бы подбросишь?
-Легко! – улыбнулась я, краснея под его пристальным взглядом.
По дороге он все время отвечал на какие-то звонки, кому-то звонил сам. И иногда даже хотелось выйти из-за ненормативной лексики, или тона с которым он говорил с собеседником. Высадила его я там, откуда мы уехали вместе прошлым вечером. И даже предприняла попытку поцеловать его, которая сразу же накрылась медным тазом.
-Не стоит, Принцесса. Подождем пока ты осознаешь, что ничем мне не обязана. Если что, номер мой ты знаешь!
Я хотела провалиться сквозь землю, но при этом защемило что-то в душе. А ещё… ещё я поняла, что он все чувствовал, или видео меня как облупленную.
Отвергнутая и обиженная я поехала на работу, где на парковке встретила Порошина, выходящего из своего старенького пассата.
-Когда Вы говорили, что за работу Вашу платят неплохо, я не думал, что настолько! – он оглядел мою «малышку». Другого прозвища я ей дать так и не смогла.
-Андрей Андреевич, давайте без комментариев.
-Как скажете!
Не рассказывать же теперь, как она мне досталась. Теперь это только моя история.



07 марта 2018 мне нравится
Комментарии:
Полинка) на месте сидеть вообще не может) неудивительно, что с Римкой они подружки)
А Егор оооочень интересный мужчина))) очень-очень) я его ещё не раскусила)
Жду)

Olen'ka 08 марта 2018

Спасибо, Олечка))) В том-то и изюминка, что я сама не могу понять кто такой Егор)))) Образ создала, теперь ему нужна история, а с этим напряг, потому что он мне нравится весь такой загадочный и непредсказуемый!!!!!

Кош_Иваныч 10 марта 2018


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 15 июня 2018

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://vk.com/vikivani4

И еще, на моей страничке в ВК я набросала бухтрейлеры к этой и первой истории серии "Сильные девочки". В общем кому интересно...

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: