запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Женщин обижать не рекомендуется - 11

Глава небольшая, но я ее выложила сразу, как набрала! Для вас!!!

11. Впервые не могу назвать главу, поэтому просто «11»
Это песня последней встречи,
Я взглянула на темный дом,
Только в спальне горели свечи
Равнодушно- желтым огнем.
А. Ахматова

Вечер был немного прохладным, несмотря на царящий в городе дневной зной. Наконец, можно было свободно выдохнуть и снять с вешалки вязаный кардиган. Арина устраивала ужин на открытой террасе, поэтому захватить его с собой не мешало.
Я готова! - заявила я, выходя из комнаты, когда Егор снова говорил по телефону. Он показал жестом, что скоро закончит, а я закатив глаза, отправилась на кухню, чтобы утолить жажду. Без Веры квартира была пуста. Я здесь уже больше месяца не ночевала.
-А ты не думала, что стоит ко мне перевезти все вещи? - появился Егор, когда я уже опустошила целый стакан воды.
-Это очень долго будет. А ты прекрасно знаешь, что такой роскоши, как время у меня просто совсем нет - пожала я плечами, глядя в окно на закат. Баслык подошел сзади и обнял меня, прижав к себе теснее.
-А мне почему-то кажется, что тут виновато совсем не время - снова он раскусил меня на раз -два - Ты ведь тёте так и не сказала о замужестве? И по-моему, даже подруги не знают.
-Не знают - выдохнула я - сегодня обязательно сообщу.
- А если бы я тогда не приполз к твоей квартире...
- Возможно, мы бы не стояли сейчас вместе, не любовались закатом - Я положила затылок на его грудь и облегченно вздохнула. Хорошо! Так хорошо, то плакать даже хочется.
-На пора – нарушаю я небольшую паузу, сопровождаемую тишиной.
-Правда? А я стоял бы здесь целую вечность. И, кстати, великолепно выглядишь.
На мне было лёгкое платье выше колен бледно-желтого цвета, с многослойной оборкой на горловине, которая открывала мои плечи. Волосы решила не мучить, давая им возможность сегодня отдохнуть в распущенном состоянии. На ноги открытые сандалии. Добивала только моя чрезмерная худоба. М-да, стрессы для моей внешности абсолютно противопоказаны.
К ресторану мы приехали не самые последние, как оказалось позже. Долго знакомила Егора со своими друзьями: Арина, Рома, Алиса, которая гостевала у родителей без мужа, Даниил, Маргарита – мама девчонок, которая, как оказалось, смогла найти общий язык с дочерями. Была еще Божена Барышникова. С ней я училась в одном классе когда-то. А опоздавшим к этому празднеству оказался Олег. Да ещё и не один приехал, а с девушкой. Мне казалось, что мне должно было быть все равно, но нет, я оценивающе ее разглядывала, пытаясь выявить степень нелепости их пары. И в этой игре я проигрывала. Миленькая…не красавица, никакой яркой внешности, но что-то в ней было такое завораживающее.
А вот Егор напрягся. А что я могу сделать? Он же родственник Арины. И при этом я ловила на себе взгляды Баслыка, который с неприязнью смотрел на Барышникова младшего, а тот в свою очередь сверлил меня взглядом. Прям треугольник, мать твою. Это заметила как раз Арина, которая начала пинать меня под столом. Ну, и естественно, уволокла в туалет, где дала хорошую взбучку. Как будто бы я в этом виновата.
А когда мы вернулись, Егор о чем-то беседовал с раздражённой Боженой, доказывающей ему что-то. А он отвечал ей с абсолютно каменным выражением. Кажется, они ругались, или просто выясняли отношения. И естественно, меня в подробности посвящать никто не станет. А может, ей тоже морду лица подправить? А что? Принцесса Полин уже начинала просыпаться!
-Все в порядке? – уточнила я, обозначив себя рядом с ними.
-Да – натянул Баслык улыбку, тогда как у Божены настроение было менее радужным.
-У меня послезавтра вручение, так что приглашаю всех на это большое событие – огласила я, немного разряжая обстановку потому, что все пялились как раз на эту парочку.
-А ещё – вступил Егор, многозначительно глядя на меня – Полина почему-то скрывает, видимо, готовит сюрприз.
Господи, я так и знала, что перед Олегом Егор не пренебрежет сверкнуть доспехами, как рыцарь, завоевавший сердце дамы.
-Да, - улыбаюсь я – Через три недели, мы женимся – озвучиваю я новость.
Сразу слышу довольные возгласы, кучу поздравлений, объятия от подруг.
-Мне казалось, что когда делают предложение, у девушки на пальце остаётся кольцо – хмыкает Барышников младший, обращая внимание на мою руку.
-Спасибо, Олег, что напомнил. Хотел сделать это вечером дома, но раз здесь твои подруги – обращается он уже ко мне – Думаю, будет уместно сделать это сейчас – он извлекает из кармана брюк коробочку, где сверкает очень элегантное колечко с небольшим бриллиантом.
Вот Баслык, вот Жук! Он ведь понимает, что из этой битвы выходит полнейшим победителем. Если сейчас ещё раз сделает предложение, будет перебор. Но, это же Джокер.
-Так как ты свое согласие дала, спрошу у твоих подруг, доверят ли они мне тебя.
-Одевай уже кольцо! – лыбится Аринка.
-Нашел что спрашивать, со всеми потрохами забирай – в тон ей отвечает Алиса. Ну и естественно, громогласно «Горько» не заставляет себя долго ждать, а вот на пальчике непривычно сидит колечко – символ бесконечности, которым теперь я связана с ним навсегда.
-Я думаю, если мужик не сбежал, когда у тебя были тяжёлые времена, вытащил тебя из депрессии, то это о многом говорит – пока Рома и Егор катали шары в бильярдной, мы втроём сидели на веранде у Барышниковых, наслаждаясь ночью и вином. Время близилось к полуночи, я безумно сильно зевала, но когда речь зашла о Баслык даже немного оживилась.
-Вот именно! Ещё с тем учетом, что вы на тот момент были не в очень хороших отношениях.
-Если честно, я сама ещё не совсем разобралась с этим.
-Но красивый зараза – сделала вывод Аринка.
-И даже шрам его не портит – поддержала ее Алиса.
-Ой, вы сейчас ещё до всех частей тела доберётесь – смеюсь я, делая глоток вина.
Мнение их для меня было очень важно, хотя, наверное, если бы они были против, я бы все равно была с ним. Но мне было безумно легко, что моего будущего мужа приняли все мои близкие.
Конечно, дома выслушала кучу возмущений по поводу поведения Барышникова, которые сказаны были хоть и не в мой адрес, но все же.
А вечером следующего дня дома меня ждал сюрприз – платье для выпускного с запиской, что он сегодня задержится, и чтобы я его не ждала. И что бы я без него делала?
С утра разбудил меня посторонний шум со стороны кухни.
-Эй, какого хрена ты делаешь в моем холодильнике? – вышла я из комнаты, потирая сонные глаза. До будильника оставалось ещё минут двадцать, но задница Путейцев, торчащая из охладительной прибора, привлекала меня больше, чем сон.
-Леший, я же просил потише быть – из ванной комнаты вышел Егор, вытирая мокрую голову – Доброе утро, Принцесса – он чмокнул меня в губы – извини, что разбудили.
-Ты только приехал что ли? – уточнила я.
-Ага – достал из холодильника голову Лешка – И мы опять уезжаем.
-А его ты зачем притащил? – указала я на этого малохольного, который жевал кусок колбасы.
-Помощник мой, я без него никуда. Обещаю, что на вручении буду.
-Кстати, за платье огромное спасибо, мне безумно понравилось.
-Не за что. К вам в больницу к часикам двум тётка придет одна, поколдует с твоей головой – ещё один лёгкий поцелуй.
-Фу, хватит лизаться, голубки – возмутился Лешка.
-Ты и это предусмотрел? – проигнорировала я своего одноклассника.
-Ну, я просто понял, каково это жить с врачом. Если тебе заявление в ЗАГС подавать некогда, то обо всем остальном я вообще молчу.
-Что бы я без тебя делала? – я крепче его обняла.
-Встала бы посреди города и создала бы пробку, а ещё на работу опоздала.
- И это означает, что и машину ты заправил – заключила я.
-Хвали меня! – довольно улыбнулся он. А мне было безумно стыдно за свою безответственность.
-А спать ты когда собираешься?
-Пока ты на дежурстве будешь сегодня, я высплюсь – пообещал Егор.
Слишком грустные глаза, слишком грустная улыбка, слишком уставший голос.
-Точно все в порядке?
-Конечно! Были проблемы, но мы разобрались. Осталось кое-что разгрести, так что не заморачивайся.
Но почему-то я не верила.
На операции сегодня Порошин меня не ставил, дав отгул после обеда. А дежурство свое плановое я решила не переносить. Он должен видеть, насколько для меня важна работа. А у меня она теперь имелась, и наставник был самый лучший. И благодаря ему, мне уже не нужно было проходить курсов, а сертификат специалиста я получала автоматически. Наверное, не зря я столько выстрадала, практикуясь у него.
В зале были почти все, кого я хотела видеть. У Римы и Веры были уважительные причины, конечно. Пришел даже отец, который восседал рядом с ректором в первом ряду. Кажется, они были знакомы. Хотя что я удивляюсь? Это ко мне только сейчас дошло, что Воеводин является одним из спонсоров ВУЗа, а раньше я этому не придавала значения.
А вот ректор меня поздравил лично после небольшого концерта и слов наставления от наших педагогов.
-Вы действительно его заслужили – указал он на мой диплом – И главное, скромно умолчали о своем отце.
-А Вы думаете, расскажи я все, мне бы диплом какого-то особенного цвета дали? – уточнила я – Порой, родство это не так важно.
Уходила я из зала с огромной охапкой цветов, словно звезда. Конечно, кольцо на пальце и наличие рядом Баслыка, не остались без внимания моих однокурсников. Я услышала очень много вопросов по поводу предстоящего события, на которые совсем отвечать не хотела. Видимо, долго мне ещё перемылали кости потом.
-А шеф тут что делает? – кивнул Лешка в сторону Воеводина, когда мы все уже выходили на улицу для последней фотосессии.
-Леший – оборвал его Егор, но уже было поздно. Путейцев приосанился, изменился в лице, а потом уже стукнул себя по лбу.
-Шеф? – переспросила я у Баслыка – В смысле, ты работаешь на него?
-Поль, я только сегодня об этом узнал, честно. Утром мы ездили к нему на разговор.
Не знаю, что меня больше бесило в этой истории, надменность Воеводина, который решил поиграть в любящего папочку, или постоянна скрытность Егора.
-Сколько у тебя ещё секретов в загашничке? – возмутилась я -Так, сейчас ты едешь отсыпаться. А когда проснешься, я хочу знать о тебе абсолютно все. Пока я этого не услышу, я буду жить в своей квартире
А я ведь тогда не знала, насколько для него это решение трудное, и сколько долгих вечеров смотрел он на окна нашей с Верой квартиры, собираясь с храбростью. А я верила в то, что смогу это принять, смогу все простить. Надеялась, что это было не прощание.
02 апреля 2018 мне нравится
Комментарии:
Событий много, а ещё больше осталось вопросов после этой главы. М-да, малюсенькая совсем, и разогнаться негде! Но я не жалуюсь, главное, что не затягивает с выкладкой! И Олег появился! Явно, ревнует, голубчик! И Егор весь такой - настоящий мужик, только что-то к концу главы он сдался. Неужели что-то страшное натворил? И с Боженой они там что-то обсуждали...
Твоя Асёка!

Гость 02 апреля 2018

Тэкс... Во-первых, мало! А во-вторых: что-то меня напрягать начала концовочка... Шеф, значит. Пошел-поехал бразильский сериальчик. С другой стороны у местной подпольной мафии мало места, чтобы разгуляться. Вот все друг другу босы и знакомые... -_-

Витальевна 02 апреля 2018

Интересно! Мне эта история с бандитами и бойцовскими клубами очень по душе! Зачитываюсь! Спасибо большое Вам за Ваше творчество!

Гость 02 апреля 2018

Бойцовский клуб отдыхает:))))

Буду помнить... 02 апреля 2018

Асёк, я говорила, что главы не нормированы. Я так вижу)) На все вопросы отвечу, обещаю! Терпение только, Голуба моя, терпение)))

Кош_Иваныч 02 апреля 2018

Ну, да! Это же не Сицилия и не Япония, где враждуют кланами))) Так что все связаны и все повязаны! Ну, а папа у нас самый-самый главный ))) Я предупреждала, что будет все так как хочется мне, даже если это будет похоже на "мыльницу")))

Кош_Иваныч 02 апреля 2018

Гость, благодарю! Постараюсь не разочаровать!!!))

Кош_Иваныч 02 апреля 2018

Ой, Катюш, там не только бойцовский клуб отдыхает, а мыльные оперы тоже)))

Кош_Иваныч 02 апреля 2018

И вам здрасти наше)))

Совка Ёжич 02 апреля 2018

О чем это Егор с Боженой спорил?) ммм?
Олег. Ну он тоже. Девушкой приехал, молодец)))
Шеф??? Отец Полины??? Ооох, чувствую, что там совсем все не просто(((
Блин, ну Полинка с Егором такие милые) он такой внимательный и заботливый... но окончание главы напрягает (((

Olen'ka 02 апреля 2018

Юль, ты как всегда, отпечатков наставишь и сваливаешь)))

Кош_Иваныч 03 апреля 2018

Ну, всё движется к ее замужеству, Оль, а как ты хотела?))) Ну, есть у него несколько секретикрв, которыми с Полиной поделиться стыдно!)) Ой, это ж бандиты вроде как, а там все друг с другом связаны. Я вообще не понимаю, как я умудрилась туда отца Полинкины приплести, но так было угодно моей больной головушке)))

Кош_Иваныч 03 апреля 2018


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 13 сентября 2019

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://m.vk.com/public170242410 (группа вконтакте)

@kosh_ivani4 (моя творческая страничка в инстаграм)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: