запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Цветок пустыни (7)

В назначенное время Ясмина стояла перед резной дверью, ведущей к покоям Амана. В руках она сжимала ножик, украденный с кухни. То, что предстояло ей сделать, стоило огромных сил и смелости. Сможет ли она тягаться с главарём бедуинов, сумеет ли противостоять его силе и могуществу. Что если всё пойдёт не по плану? Готова ли она довести до конца то, что задумала?!
Внезапно открывшаяся дверь, заставила девушку вздрогнуть и отшагнуть назад. Из покоев хозяина появилась Фатима, выходившая с подносом. Следом шёл сам Аман.
-И скажи, чтобы принесли фруктов, вина…, - он хотел добавить что-то ещё, но увидев Ясмину, осёкся на полуслове, удивленно вскинув бровь.
-Ты пришла!- облокотившись на дверной косяк, скрестил руки на груди.- Я удивлён.
Служанка, подозрительно взглянувшая на девушку, тут же поспешила удалиться, шепча про себя что-то неразборчивое. Ясмина была уверена, что эти слова непременно адресованы ей. Решая подумать об этом позже, она, спрятав нож за спиной, во все глаза уставилась на появившегося главаря бедуинов.
-Почему?- нервно сглотнув, Ясмина попыталась улыбнуться.- Я же обещала. И вот я здесь.
-Я говорил тебе надеть что-то красивое…
Пропуская девушку в комнату, Аман аккуратно прикрыл дверь. А он-то надеялся, что она струсит…
-Вам не нравится моё платье?
Ясмина изо всех сил старалась казаться легкой и непринуждённой, но её настороженный взгляд и напряженная поза говорили об обратном.
-Разве прелесть восточной девушки не в её внутреннем мире?!
Главарь бедуинов не спеша сел в любимое меховое кресло, не сводя глаз с девушки.
-Знаешь, передо мной ежедневно красуются сотни прекраснейших, соблазнительных девушек. Но удача улыбается лишь немногим. Чтобы обратить на себя внимание, наложницы тщательно ухаживают за собой. Надевают самые красивые платья, по несколько часов в день тратят на макияж. Мужчины любят глазами…
-Значит, вы меня прогоняете?- в голосе Ясмины мелькнула надежда.
-Нет. Но делаю предупреждение на следующий раз. У тебя ведь это впервые, поэтому я тебя прощаю!
-Как благородно с вашей стороны!- Ясмина вновь не удержалась от колкости.- Что прикажете, господин?
-Для начала станцуй мне, а дальше посмотрим, - мужчина небрежно осмотрел девичий стан и немного сморщился, распаляя в душе огонь ненависти. Она и так чувствовала себя последней дешевкой, стоя перед этим варваром. Так он ещё и смеет унижать её пренебрежительно-оценивающим взглядом.
-Я не умею танцевать.
Ясмина гордо вздёрнула подбородок. Подобного унижения он не дождётся.
-Что, совсем?
Девушка покачала головой. Похоже, Аман был искренне удивлён.
-А как же все эти женские штучки, которым вас учат с детства?
-Я прогуливала занятия.
-Что ж, - мужчина задумчиво потёр подбородок.- Тогда я даже и не знаю…
-Давайте перейдём сразу к делу!- выпалила она.
От удивления густые брови бедуины поползли вверх.
-Сразу к делу?
-Да. А чего медлить?- перехватив ножик за спиной, девушка согласно кивнула.
-Ну, хорошо…, - чуть поразмыслив, Аман вновь поднимается с кресла и не спеша идёт к Ясмине. Её сердце, словно сумасшедшее срывается и галопом несется вскачь, ускоряя бег с каждым шагом бедуина. Костяшки рук белеют от напряжения, сжимая заветное «спасение», которое она додумалась с собой прихватить. Ещё буквально два шага и вот уже Аман стоит рядом с ней, такой огромный и сильный, как царь зверей. Его пронзительные изумрудные глаза прожигают насквозь, и Ясмина остро чувствует, что уже заранее проиграла будущую битву.
-Раздевай меня…, - шепчет он и у девушки рассыпаются миллионы мурашек. Она несколько раз бездумно моргает, пытаясь понять смысл слов. Но в ушах стоит непонятный гул, и он постоянно ускользает.
-Ну, чего же ты?- Аман улыбается и, подняв руку, аккуратно проводит тыльной стороной ладони по её руке.- Пришла, такая смелая, решительная… А сейчас боишься.
-Я… не… боюсь…, - вспомнив родной язык, наконец, смогла вымолвить Ясмина. Руки её не слушались, а голова совсем перестала соображать. – Просто никогда… раньше не… раздевала… мужчину…
-Я тебе помогу.
Бедуин взялся за широкий атласный пояс, перевязывающий халат и начал его развязывать. Движения мужчины были медленными и осторожными. Аман ждал, когда же эта девушка, наконец, смутится и откажется от этой глупой затеи. Но она молчала. Краснела, тряслась, заикалась, … но молчала.
-Иди на кровать, - кивнув ей в дальний угол комнаты, Аман распахнул полы халата, обнажая мускулистый торс.- Ложись.
Сглотнув комок, подступивший к горлу, Ясмина послушно попятилась назад, пока не наткнулась на край хозяйского ложа. Этот варвар не должен раньше времени заметить нож. Но сможет ли она воспользоваться им в нужный момент сама, когда так предательски дрожат руки?!
-Тебя придётся многому научить…, - отбросив халат в сторону, главарь бедуинов вновь двинулся к ней. Сколько ещё этот цирк будет продолжаться?!- Ты совсем не умеешь соблазнять мужчину…, - он обхватил её лицо руками, заставляя посмотреть в глаза. Сердце девушки, кажется, совсем остановилось в этот момент. Пора действовать, пока этот варвар не зашёл слишком далеко.
- Попрошу Марьям, чтобы она поместила тебя на пару недель к наложницам… Научишься у них всему, что необходимо.
-Возможно…, - голос Ясмины дрогнул, и она крепче сжала рукоять ножа.- Но одному они точно меня никогда не смогут научить!
Девушка вдруг хитро улыбнулась, и Аман почувствовал тревогу.
-И чему же?- он внимательно вглядывался в янтарные глаза напротив.
-Защищать свою честь!- гордо вскинув подбородок, произнесла она, и странным образом вывернувшись из его цепких рук, подставила острое лезвие кухонного ножа к горлу бедуина.
-Это ещё что такое?- не шевелясь, Аман почувствовал холодный металл, плотно касавшийся кожи.
-Нож, которым могу запросто перерезать вам горло! Вы думали, я действительно позволю коснуться себя?!- пренебрежение так и сочилось из каждого сказанного ею слова.- Если бы вы были умным главарём, то сразу могли бы догадаться, что я никогда не сдамся! Особенно таким унизительным способом! Хоть я и девушка, но могу постоять за себя!
-Ты права, мне нужно было догадаться!- мужчина всё ещё стоял неподвижно, раздумывая над дальнейшими действиями.- Но я не понимаю одного, чего ты добиваешься? Ты думаешь, что убьёшь меня, и вас с сестрой так просто отпустят из поселения?
-Вы сами прикажите нас отпустить!- Ясмина крепче сжала нож в руках.- Вам же дорога собственная жизнь?!
-Ты что, мне угрожаешь?- в изумрудных глазах мелькнула насмешка.
-Предупреждаю!
Ясмина действительно была настроена решительно. Но чтобы убить главаря бедуинов? Вряд ли она бы смогла это сделать. Девушка глупо надеялась, что он поверит в её угрозы.
-Я просила вас сегодня по-хорошему, а вы предложили… это! Просто отпустите нас с Сомайей, и я не причиню вам вреда!
Амана разбирал смех и раздражение одновременно. Неужели эта хрупкая служанка думает всерьёз тягаться с ним?! Он Аман Мухаммадали – главарь тысячи бедуинов, храбрый и сильный воин своего времени. Его боятся, уважают, знают по всей пустыне… А эта девчонка ему угрожает? Либо она такая глупая, что не понимает очевидного, либо очень смелая… И почему ему всё это нравится?!
-Хорошо, ты меня убедила! - бедуин на удивление быстро согласился.- Только мне нужно сначала одеться.- Он кивнул в сторону скомканного халата. – Я же не могу появиться перед своими людьми полуголым! Это лишит меня всякого уважения!
-Конечно!- чуть поразмыслив над его словами, Ясмина согласно кивнула и по глупости опустила руку. Едва это произошло, Аман молниеносно выхватил нож и перехватил девушку за запястье, поворачивая к себе спиной. На этот раз нож был прижат к её горлу, а тело неподвижно заключено в тиски.
-Дам тебе бесплатный совет: «Никогда не доверяй врагу!»- грозно произнёс бедуин, крепче сжимая извивающееся тело девушки.- Особенно, если он в два раза сильнее и опытнее тебя!
-Грязный варвар! – кричала Ясмина, пытаясь вырваться. Но каждая попытка приносила ей лишь невыносимую боль. Этот мужчина был силён как лев.
-Ненавижу вас! Я поверила вам! Думала, вы хоть немного отличаетесь от своего брата! А вы ещё хуже! Отпустите меня! Немедленно! Вы – грязное животное! Убийца!
-Хм!- она почувствовала лёгкий смешок около уха.- Ты называешь меня варваром, убийцей! А сама пару минут назад собиралась убить меня этим прекрасным ножиком для резки овощей! По-моему ты что-то перепутала! Ты ничем не лучше меня!
Высказав справедливую правду, Аман оттолкнул девушку, опуская нож. Отскочив на безопасное расстояние, Ясмина тут же развернулась к бедуину лицом. В её прекрасных янтарных глазах пылала ненависть. Гнев обуревал вперемешку с отчаянием. Ну вот, план снова не удался. Сейчас он посадит её в темницу и их с Сомайей спасение отложится ещё неизвестно на сколько. Глупая, наивная Ясмина!
-Знайте - я никогда не сдамся!- она продолжала стоять на своём и Аман обречённо вздохнул.
-Убирайся!- поднимая с пола халат, он накинул его на широкие плечи, откладывая «орудие» девушки на столик у кровати.- У меня планы на этот вечер!
-Вы не кинете меня в темницу после всего, что здесь произошло?- Ясмина не сдвинулась ни на йоту. Она была искренне удивлена, спокойствию Амана. Неужели он так просто отнесётся к её выходке. Мужчина всего лишь не спеша проходится по комнате, кажется, уже забыв обо всём. - Где подвох?
-Мне сейчас не до тебя!- бедуин усмехнулся, оглядываясь на неё.- Что с тобой сделать – я подумаю завтра!
-Тогда отпустите нас…, - Аман услышал совсем незнакомую интонацию и внимательно посмотрел на девушку. Голос Ясмины изменился, и мужчина почувствовал себя странно. Что-то новое появилось в этой служанке. То, чего он никогда раньше не замечал. Возможно, это была искренность.
-Прошу вас, - Ясмина смахнула подступившие слёзы.- У вас полный дом девушек на любой вкус. Они готовы по щелчку исполнить любое ваше желание. Зачем МЫ вам? Здесь всё чужое. У нас в деревне остались дом и родители, которые видимо уже решили, что потеряли обеих дочерей в пустыне. А мы здесь, в плену. Отпустите. Пожалуйста!- девушка слегка всхлипнула, забывая о гордости.- Мы ведь не виноваты, что ваш брат привёз нас сюда! Да и от нас только одни проблемы!
Аман в замешательстве не сводил глаз с девушки. Что это на неё нашло?! Гордая неприступная птица сдалась ради спасения? Неужели так быстро опустила руки? Или им в поселение действительно так тяжело и невыносимо как она говорит?! Да и тоску по дому тоже никто не отменял… Аман сам бы многое отдал, чтобы вновь увидеть своих погибших родителей хотя бы на мгновение.
-Господин?
Его размышления были прерваны настойчивым стуком в дверь. Они с Ясминой оба вздрогнули и обернулись. В покоях появилась Фатима с подносом в руках, следом за ней шла Мадина. Та самая наложница, которую он позвал на самом деле сегодня вечером. Увидев их с Ясминой, обе женщины нерешительно замерли на входе.
-Проходите!
Главарь бедуинов кивнул женщинам, больше не смотря в сторону Ясмины. Впервые в жизни мужчина не знал, как поступить в данной ситуации. Отпустив их обеих – он причинит боль Мустафе. Ведь Аман точно знал о его чувствах к старшей сестре Хамадан. Оставив их здесь – будет страдать младшая сестра… Просто замкнутый круг какой-то!
Ясмина тем временем продолжала стоять неподвижно, рассматривая девушку, которая стояла за Фатимой. Высокая, стройная, с тёмными густыми волосами до поясницы. На ней было красивое шёлковое платье, украшенное золотыми монетами, а на ногах дорогие браслеты. Едва она появилась в покоях, тут же накинула на голову накидку, прикрывавшую лицо и остановилась около входа, ожидая приглашения в покои. Ясмина тут же вспомнила, что уже видела эту наложницу внизу. Она безупречно красива. Аман знает толк в женщинах.
-Я принесла фрукты и вино, как вы просили господин!
Фатима суетилась у столика, кидая неодобрительные взгляды на Ясмину.
-Мадине нанесли хну и умыли в розовой воде. Всё как вы любите…
-Спасибо, Фатима!- Аман незаметно скользнул взглядом по Ясмине и одобрительно кивнул служанке.- Можешь идти. И забери с собой её…
-Да, господин!- Фатима покорно поклонилась.- Идём.
Женщина попыталась схватить Ясмину за руку, но та вовремя увернулась. Она не собиралась покидать покои так и не получив ответа на свой вопрос.
-Вы мне не ответили!- встречая вопросительный взгляд бедуина и изумлённо-пугливый Фатимы, девушка гордо выпрямилась.- Вы нас отпустите с сестрой?
-Идём, глупая!- Фатима предпринимала всё новые и новые попытки увести её из комнаты хозяина, но Ясмина была упряма.
-Прошу! Мне надо знать!- шагнув к Аману, она тут же остановилась, едва он поднял на неё сердитый взгляд.
-У тебя абсолютно отсутствует какое-либо воспитание!- его слова больно ударяли, словно уколы того самого ножа, который лежал на столе.- Ты не понимаешь, кто перед тобой и что может сделать! И поверь, когда-нибудь это сыграет с тобой злую шутку. Если бы я захотел, ты сегодня же была бы избита кнутами на площади за подобное поведение! Но у меня нет сейчас ни времени, ни желания этого делать. Поэтому я скажу тебе, перед тем как ты уйдёшь – я отпущу вас, если Сомайя согласится уехать с тобой. Как только это случится, вы обе свободны. Я даже дам вам повозку и одного охранника, чтобы проводил до деревни. Но только одно условие – Сомайя должна согласиться, поняла? От этого зависит ваше спасение.
-Это правда? Вы действительно нас отпустите?!- Ясмина не могла поверить собственным ушам. Этого просто не могло быть! Аман так просто согласился! «Сомайя должна согласиться уехать…» Конечно, она будет согласна! Разве может быть по-другому?!
-Да.- Аман отвернулся.- И я жду, когда вы с Фатимой, наконец, меня покинете!
-Да, конечно! Спасибо!- девушка быстро закивала, радостно выбегая из комнаты, беспрестанно повторяя слова благодарности. Она всё ещё не могла поверить, что её жгучее желание освободиться, наконец-то вот-вот исполнится. Ради такого стоило постараться. Может, Аман поверил в искренность её недавних слов или понял, что их присутствие в поселение бессмысленно?! Ясмина не знала, что думать, да и не хотела. Сейчас она спешила вниз, к сестре, чтобы сообщить ей замечательную новость. Завтра… Завтра они будут снова дома. Увидят родителей, и их жизнь вернётся на круги своя. Завтра, завтра они будут свободны…
*************************
Сомайя сидела в своей комнате и нервно сжимала руки. Она была словно на иголках. То, что произошло, не давало ей покоя. Ведь теперь её жизнь кардинально изменится. Сможет ли она оправдать надежды? Станет ли той, о которой мечтала практически с детства? А что же она скажет Ясмине? Как отреагирует сестра на новость? Несомненно, это будет для неё шоком… Ясмина так нетерпима и своенравна. Всегда хочет быть на шаг впереди. Всё знать и контролировать. На этот раз так не получится. Сомайя сама до недавнего времени даже не подозревала, что жизнь может так круто измениться. И это просто чудесно!
-Сомайя!
Ясмина словно вихрь влетела в комнату, заставляя сестру испуганно вскочить.
-Ты даже не представляешь, что случилось! У меня великолепная новость!- девушка неожиданно заключила её в объятья.- О Боже, я даже не знала, что дождусь этого момента!
-Ясмина, Ясмина…, - старшая сестра аккуратно освободилась из крепких рук.- Подожди. Мне тоже нужно кое-что сказать тебе… Давай, я первая?
-Что случилось?- Ясмина заметила тревожные интонации в голосе и озабоченно посмотрела на девушку.
-Тут такое дело…, - Сомайя замялась, опуская глаза. В мыслях она представляла себе этот разговор по-другому. Хватит ли у неё смелости всё рассказать?
-Да что произошло? Говори уже, наконец!- Ясмина обхватила сестру за плечи, уже со страхом ожидая, что же она ей скажет.- Тебя кто-то обидел? Эта Марьям опять что-то устроила?
-Нет, нет… со мной всё хорошо! И Марьям здесь ни при чем… Случилось то, о чём я даже не могла мечтать, - крепко зажмурив глаза, Сомайя выпалила как на духу: Я выхожу замуж! Мустафа сделал мне предложение!
04 апреля 2018 мне нравится
Комментарии:
Вот же облом Ясмине по всем статьям :D
А Аман хитрый жук! По любому же знал :D

Витальевна 04 апреля 2018

Конечно, знал!:)))

Буду помнить... 04 апреля 2018

Ахахахах Аман коварный) он мне нравится)
Теперь выбор должнв делать Сомайя)

Olen'ka 04 апреля 2018

Крутяк! Я проспала главу, но сегодня увидела! Какой же Аман все таки коварный))) и это определенно даёт ему большой плюс!!! Умничка!

Кош_Иваныч 09 апреля 2018

Ну Катенькааааа! А даааальше? Хнык-хнык! Кормлю твоего Муза печеньками, чтобы он подобрел и не сопротивлялся! ^_^

Витальевна 09 апреля 2018

Витальевна, Муз в порядке, передает тебе оооогромное "спасибо"!!!! Он ещё тот сладкоежка:))) дописываю:)))

Буду помнить... 11 апреля 2018

Уважаемый автор!Мы всем офисом ждём продолжения) Девочки каждый день спрашивают) Надеюсь Ваша муза нас порадует) С уважением)

Гость 06 июня 2018

Дамочка, ну вы, блин, куда лаять исчезли???
*хнычу и заливаю пол луковыми слезами на чистом спирту*

Витальевна 08 июня 2018

*Опять
То было слово - опять :)

Витальевна 08 июня 2018

Мне очень нравятся ваши рассказы. Хотелось бы прочесть продолжение этого)

Гость 10 июня 2018

Я очень жду продолжения истории))))

Гость 07 августа 2018


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: