запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Вполголоса.

А вот эта женщина была очень красива, и её все любили. Особенно её любил один тихий и скромный мужчина, такой маленький, робкий, быстро краснеющий, с большими голубыми глазами, которые он постоянно прятал и не смотрел на собеседника.

А она была очень красивая, такая шикарная брюнетка с природным изгибом брови, с тонкими запястьями, с точёными ногами, с ироничным умом, со стильными татуировками в нужных местах, в общем, не женщина, а мечта. Не женщина, а мечта.

И за ней всегда ухаживали мужчины, громкие мужчины со стильной небритостью на щеках и стильной бритостью на висках, с белоснежными зубами, и были они на дорогих машинах и даже мотоциклах, и громко хохотали, закидывая головы правильной формы, и никогда не прятали взгляд. Никогда не прятали взгляд.

А женщина всю жизнь мечтала о большом. Она обожала тусовки, переходила из бара в бар, посещала актуальные выставки, ловила такси, глотала таблетки, курила, пила, шла в кино, и выходные подходили к концу, и она опять спасалась от себя. А когда ей было тоскливо, когда её расстраивал очередной красавец на мотоцикле, она шла к своему другу с голубыми глазами и отдыхала.

Между ними ничего не было, максимум – голова на плече во время фильма, максимум – поцелуй воздуха около лица при встрече, максимум – сжатая рука в такси, которую она тут же отпускала. А для него это был целый мир, и это был не только мир счастья, но и мир боли.

Отдохнув, она снова уходила в свою большую жизнь.
Но в один день, точнее в одну ночь, точнее в одно утро, её так накрыло собой на пути домой, и так это было – ни плохо, ни противно, ни хорошо, ни приятно – так это было непостижимо, что она поспешила к тихому мужчине через весь город, разбудила его и хотела всё рассказать, и про расплату, и про бегство от себя, и не находила слов, и смотрела в его большие глаза, которые он прятал, и они переспали.

Они переспали.
И она почувствовала себя на месте.
Она почувствовала себя здесь.
И она почувствовала себя сейчас.
Она лежала с ним в постели и она была с собой наедине и ей было нормально. Ей было хорошо. Она была на месте. И они лежали так весь день и ещё одну ночь. И они не сказали друг другу ни слова. Ни слова.

А потом ей надо было идти на свою актуальную работу, где она планировала велодорожки и плитку, чтобы людям в городе было проще сбежать от себя, а на улице начался ливень.

И она собиралась молча, и он прятал глаза, и она хотела уже выйти из дома, но он сказал ей шёпотом, тихо, вполголоса, два слова: «Возьми зонтик».

Он сказал ей: «Возьми зонтик».
Он сказал ей два слова: «Возьми зонтик».
И всё. И всё. И всё.
Это было так оглушительно и это было самое большое в её жизни. То, что она искала в небритых мужчинах, в барах, в актуальных перформансах, в татуировках в нужных местах. И по дороге на работу она не проверяла почту, не совершала звонки, не назначала встречи. Она писала.

" Я люблю говорящих вполголоса.
Ведь вполголоса говорящие,
все, как правило, настоящие,
да с дымящимся кубом совести.
Я люблю говорящих вполголоса.

О влюбленностях и о горестях,
и о счастьях, и о несчастиях
говорят без какой-либо гордости.
И не слышат в соседней комнате
непричастные - говорящего.

Я люблю говорящих без пафоса,
без строки, припасенной за пазухой.
Чем-то важным и нужным запомнены,
чем-то высшим и нежным заполнены
все заминки их, да все паузы.

Пусть не первые да неловкие,
некрасивые да не стройные,
только честные, только скромные:
неприкаянно-беспокойные
и отчаянно-беспилотные.

И не слышно в соседних комнатах,
что они говорят, притихшие,
что творится в подобных омутах,
что хранится в их горьких опытах –
не расслышать даже Всевышнему.

А когда говорящий вполголоса
вдруг нисходят до крайнего шепота,
будто тихой полоской шелковой
он скользит над открывшейся пропастью–
Вот тогда это слышно космосу.
Вот тогда это слышно Господу."

(с) КонстантинПотапов
09 мая 2018 мне нравится
Оценили: 5 гостей.

 
 

Уже_не_Miss_и_не_Perfect

Moscow

Была 09 мая 2018


мужчины все сплошная тупость. но это ничему не учит нас.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: