запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Зачем мы встретились? 2 Часть

Егор.

-Катя.- Девушка протягивает руку и улыбается так, что я, кажется, начинаю понимать весь скепсис Макса. Улыбка была такой чистой и искренней, что большие карие глаза будто начинали светиться. Не знаю, сколько мы вот так простояли, пожимая друг другу руки, но я услышал откровенный стёб друга.
- Ты параноик. Ты все преувеличиваешь. Она обычная девушка.- Передразнивал он мои слова.
Я сделал шаг в сторону, пропуская Катю вперёд и сам сел рядом с ней. Не зная что сказать, я решил начать разговор с банальностей. - Чем ты занимаешься? учишься или работаешь?- Спросил я, наклонившись к ней ближе.
- И то и другое, - ответила она не отрывая взгляд от танцпола, -а ты?
- Я программист, ничего кроме бумажек и компьютеров толком не вижу. Кем работаешь? На кого учишься?- Я не оставлял попыток привлечь ее внимания, да, вот так вот банально, не стриптиз же мне на столе станцевать, чтоб она хотя бы посмотрела на меня, пока мы разговариваем.
- Я хореограф и по профессии, и по образованию. Работаю в ДК Железнодорожников, учу детишек танцевать. Ничего интересного и необычного.- Пожала она плечами, все так же не отрываясь от танцпола.
- А какие то увлечения, кроме работы у тебя есть?- Я не оставлял попыток.
-Танцы.- Она подняла на меня глаза. Ну наконец-то, мысленно воскликнул я.- Танцы, моя работа, моя учёба, мое хобби, моя любовь с первого класса. Я из тех сумасшедших, что всю жизнь занимаются чем то одним, а не пробуют все, что только есть. -Она поправила волосы и снова улыбнулась своей улыбкой, которая холодные карие глаза превращает, в два теплых огонька.
Макс пнул меня по ноге под столом.
-Да какого хрена Макс!- Возмутился я, поворачиваясь в его сторону.
- В-Е-Р-А. - Одними губами произносит он, как бы не напоминая про ту, что сидит дома и готовится к экзаменам, не подозревая где я сейчас.

Катя.

Расслабься. У нас все равно ничего не будет. Думаю я, смотря на Егора.
Сейчас мне не нужны были ни отношения, ни мимолётные увлечения и симпатии. За плечами были 2, 5 года отношений, в которых я жертвовала всем: друзьями, увлечениями, временем, даже одеждой, которая мне нравилась, а в ответ получила лишь обвинения в том, что я изменяю направо и налево, вру и не ценю человека.
Сейчас я наслаждалась жизнью, что люди называют для себя. Я одевалась как хотела, в короткие юбки, рваные джинсы, высокие каблуки, красила губы красным потому что просто хотела, а не потому что хотела привлечь внимание мужчин. Я ходила в клубы, встречалась с друзьями, занималась тем, что мне так нравилось, но раньше это вызывало мощнейшую критику в мой адрес, от самого близкого человека в этом большом, чужом городе.
Диджей поставил медляк. Я сделала глоток вина и глубоко вздохнула.
-Пойдем потанцуем? Егор взял меня за руку. Через все тело, как будто пробежал ток и растекся где то глубоко в области живота. Я кивнула и мы пошли на танцпол. Егор обнял меня за талию и наклонился ближе ко мне, я обняла его за шею и, сама не знаю почему, глубоко вздохнула запах его парфюма.
- Егор, можно один дурацкий вопрос? - Решилась я.
-Да, отвечу на любой твой вопрос.
Я набрала в лёгкие воздуха и подняла глаза на парня. -Ты свободен?
-Абсолютно.- С улыбкой ответил он и подхватив меня за талию, покружил. вокруг себя.
05 июня 2018 мне нравится
Комментарии:
Привет, с почином на писательско-любительском поприще!:)
Как понимаю, история несет сценарные наброски? Долой описания, уточнения и малозначительные детали? В целом, конкретно для "сценарного" рассказа это вполне сойдет, только у тебя (можно же на ты?) оооочень неправильно вырисовано построение диалогов.

После окончания прямой речи ставится либо точка, либо запятая, в зависимости от смысла. Потом обязательно тире и после него уже действия героев. А если следом снова прямая речь опять обязательная точка, тире и с заглавной буквы продолжение диалога. Так правильно и банально легче воспринимается текст :)

А так, желаю удачи в начинаниях! :)

Витальевна 05 июня 2018

Спасибо) Я учту замечания по оформлению. Просто, привыкла все это писать для себя и особо не заморачивалась никогда над оформлением)

Whiskey 06 июня 2018

Поздравляю с прибытием в наши ряды))) Ты не слушай эту злую тётку, что отписалась выше, она всегда так, но за это мы ее и любим))) А вообще мне понравилось! Особенно то, что нет навязчивых деталей! Вообще обожаю диалоги писать, если честно, а уж читать, так и подавно! Надеюсь, будешь дальше оживлять наше тоскливое пребывание здесь!!!

Кош_Иваныч 07 июня 2018

Че это сразу злая тетка?? О_о
Я же вовсе без наезда написала! За что глаз зацепился, то и отметила. Ну дотошная до мелочей малек, с кем не бывает? :D

К тому же, приучишься писать изначально правильно - потом в разы будет легче и на автомате уже начнет выходить. Все всегда когда-то начинали и делали очепятки, кто уж без греха? А ЛТ лучшее место для набивания руки, проверенно мной самой. Тут народ хороший: и поддержит и поругает, но всегда в меру. А то на том же Литнете разгромят так, что потом даже садиться за комп больше не захочется ;)

Витальевна 08 июня 2018


 
 

Whiskey

Была 22 июня 2018

Разделы:
Мне кажется,что я тебя... забей.
Ты- грабли,на которых я танцую..

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: