запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

(c)

Папина дочка, предательница, жена, студентка, лучшая подруга, переводчик, сестра, любовница, мятежница... это всё, кем она была. И необязательно в таком порядке.

Каждый, кому не лень, задается этим вопросом: как у девочки-отличницы, девочки-умницы из прекрасной семьи, могла сложиться такая жизнь?

На выпускном каждая такая девочка с чувством легкой печали покидает школу, с детской серьезностью слушает выступление директора: да, это про неё, да, всё сложится, да, всё получится...
Бок о бок с ней сидит лучшая подруга, в зале вытирают глаза родители, а брошеный в сумочку Sony Ericson вибрирует от сообщений с поздравлениями. Будущее видится прекрасным и ясным: мечта стать первоклассным переводчиком/учителем/врачом/банкиром/владельцем бизнеса, есть любимый и единственный мужчина, старше её и опытней, в которого она влюблена с давних пор, и боже упаси посмотреть на другого, даже от таких мыслей краска заливает щеки; любящая семья, которая всегда поддержит, и, конечно, желание создать свою семью.

И вот учёба в институте....Смелые попытки трудоустроиться. Но любимая работа остается в стороне, потому что, как оказалось, туда берут только своих. Зато какая гордость-найдена другая работа, может, и не самая желанная, но прекрасно оплачиваемая и престижная, а главное, найдена своими силами!
И свадьба... всё по-взрослому! Юношеский максимализм раздувается от гордости.

Но дальше что-то идёт не так. Лучшая подруга, кажется, завидует стремительному успеху. Или только кажется?...
Тот самый единственный, черт знает, что у него в голове, отстраняется, но она настойчиво улыбается миру и идёт вперед, игнорируя туманные и не очень намёки на то, что пора бы и от ворот поворот ему дать. Но это всё глупые сплетни завистников, невозможно! У них же такая любовь.. Розовые очки устойчиво держатся на носу.

Глубокая ночь. И вот она уже стоит в коридоре с его телефоном в руках, вибрация которого ее разбудила, а он разрывается от сообщений какого-то Максима, который страстно желает её любимого мужа и хочет повторить их незабываемые встречи. У нее трясутся руки, но она не сползает по стене, размазывая сопли и плача-нет, она просто стоит с его телефоном в руках и беззвучно трясется.

Если заняться анализом, то вот он, тот самый поворотный момент. Момент, после которого человек никогда уже не становится прежним. Момент, после которого розовые очки с дребезгом падают на холодную землю. Момент, когда нужно уйти.

А дальше растерянность...Что же делать, она ведь так его любит! И семья её, разве не пример взаимопрощения и поддержки? Умные советы. "Все ошибаются". "Надо уметь прощать". "Гордыня до добра не доведет." И подруга даже как-то рада, что ли?... Или это просто кажется.

Дальше интересней. Долгожданное прощение долго не наступает. Мысль о той ночи не отпускает, преследует её, словно гончая, всплывает в мозгу каждый раз, как только он не отвечает на звонок или задерживается на работе...Бессонница, привет.

На работе всё стабильно. Стабильно хорошо, но продвижения можно не ждать-у генералов есть свои дети.

И наконец долгожданная свобода от навязчивых мыслей и боли предательства. Он-идеальный муж, всё прошло...Только вот и святости в отношениях больше нет.

И вот она снова стоит в коридоре глубокой ночью, и на этот раз держит в руках свой телефон и пишут про повтор встречи уже ей.
И она, положа руку на сердце, уже не понимает, как могла обходиться раньше без этого адреналина.

Мечты о любимой работе давно забыты, но она не прочь устроиться туда, без разницы, какими силами... Теперь в её жизни новые понятия: "Всё имеет свою цену". "Устраивайся, как можешь". Родители не понимают перемен в своей до этого такой принципиально честной и светлой девочке-и начинаются ссоры, ссоры... Муж не имеет больше той власти над ней.

И вот, всего десять лет спустя окончания школы, она снова слушает выступление директора, уже по телевизору. Ностальгически улыбается словам поддержки и веры в светлое будущее, что да, всё получится... Но теперь это не про неё.
24 июня 2018 мне нравится
Оценили: 7 гостей.

 
 

Уже_не_Miss_и_не_Perfect

Moscow

Была 15 августа 2018


мужчины все сплошная тупость. но это ничему не учит нас.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: