запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Игра начнется в понедельник /ЭПИЛОГ/

Ну, вот и все))))

АВГУСТ, 2017г.

-Объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту – голос тетки в сочинском ЗАГСе, как и во всех остальных по нашей огромной стране, был торжественно нудным и от этого противным. Но он только что обозвал нас мужем и женой. Я стою в белоснежном легком платье, Фохтин в торжественном костюме. Все вроде как положено. Кроме одного, этот брак состоялся насильно. Идти под венец мне не хотелось, но МОЙ мужик настоял, аргументировав это тем, что ребенок должен жить в полноценной семье.
-Мы и так прекрасно живём. Зачем эти формальности? И Андрей без этого прекрасно вырасти.
-Хорошо! Знаешь ли, на неокольцованного мужика женщины всегда внимания больше обращают – привел он последний аргумент в свою защиту – Тем более, я ничем не обязан, штампа в паспорте нет.
-Вот ты Галина , Фохтин. Хорошо! Мы женимся!
На этой церемонии присутствовали наш двухмесячный Андрюшка, который все это время провел на руках сердобольных бабушек, которых у него было целых три, и все трое были сейчас здесь.
И почему Сочи? А мы обосновались в его пригороде. Вот так, теперь под своими именами, в небольшом домике с виноградовыми зарослями во дворе.
А я уже никогда и не надеялась обрести тихое семейное счастье, тем более, когда ты девять месяцев провела в полнейшем одиночестве. Да, я путешествовала первое время, меняла города, страны, континенты, но так долго я не могла пробыть на ногах. Ребёнок внутри меня рос, и с каждой неделей вести такой образ жизни становилось все труднее. А ещё руки просили глины. Они хотели творить, ваять. Пришло время, где-нибудь осесть.
От Максима весь этот период не было никаких вестей. Следила лишь по газетным заголовкам, как он пытается удержать компанию на плаву. И когда рухнула выстроенная так тщательно империя, злорадствовали все. Мне бы в тот момент оказаться рядом, но во мне играли гормоны, и на Максима я почему-то злилась. Все это время я была так одинока. Я даже с подругами не могла общаться, и с Майей, что осталась охранять мою мастерскую. И по своему уютному уголку, подаренному Фохтиным, я тоже скучала.
Нашла для себя маленький домик, подальше от город, чтобы уединиться и заняться тем, чем действительно мне хотелось. Сердобольные соседи помогли обосноваться, понимая, что мне в таком положении тяжеловато самой заниматься домом. А я думала, что таких людей не осталось. И Андрей появился на свет благодаря им, когда меня со схватками отвёз в Сочи сосед дядя Вова. А я думала, что будет все же девочка. А тут мальчуган. И даже не понятно на кого похожий, но мне хотелось верить, что на Максима. Он меня уверил, что ребенок его.
И в этом своем маленьком раю, где не хватало только его, я продолжала каждый день ждать. Он ведь обещал меня найти. И я клялась себе, что если это случится, то я обязательно буду ему доверять.
И знаете, что первое я сделала, когда он впервые переступил порог моего дома? Я сначала огрела его шваброй, которой в этот момент вытирала пол на террасе, а уже потом разрешила ему поцеловать себя. Истерика нахлынула сама собой, и пока Андрюшка спал, а Максим приводил себя в порядок с дороги, я пошла к морю плакать. Рыдала взахлёб, освобождая свою душу от накопившейся обиды и усталости. Мне надоело каждый день бояться, надоело каждый день ждать, надоело быть одной, без поддержки. С его возвращением, я поняла, что весь этот кошмар, в котором я пребывала последние полгода, наконец, закончился. И я не одна. Он приехал ко мне бедняком. Компания его разорилась, ему пришлось продать ее за смешную сумму, которую предложил ему Воеводин, тот человек, который два раза покушался на мою жизнь. А Фохтин отдал. Нет, не потому что не смог бы поднять все с нуля, а потому что решил, что моя жизнь, и жизнь сына стоит намного дороже каких-то там денег. Об этом мне уже поведала Милена, которая приехала через четыре дня после возвращения Максима. Разве это не поступок, которого я так долго ждала от мужика? В моих глазах он реабилитировался. Хотя, может это произошло от того, что я, наконец, поняла, что не смотря ни на что, я его все же люблю? Да, не очень-то романтично как-то всё вышло. Без каких либо розовых прелюдий, типа, жить не могу, ты лучшее, что есть у меня в жизни, мы навсегда вместе… Мне кажется, что для того, что он сделал, не нужны слова и признания. Настоящие чувства они выражаются поступками, а не словами.
А потом повалили ко мне мои подруги и родственники, которые, как выяснилось, скучали по мне все это время. Максим все смирно терпел, так как больше всего ему нравилось, что мы в доме втроём. Он много времени проводил с сыном, все чаще давая мне время поработать. Видеть его в роли отца было немного странно, но мне нравилось, это было прекрасно.
Маринка заявилась с новостью, что они с Джоном улетают в Доминикану делать ребенка, так как она без ума от нашего с Фохтиным карапуза. Правда, она до жути была возмущена тем, что родилась не девочка, и пообещала, что это сделает она, раз я не смогла. А ещё я была очень рада видеть Майю, которая тоже прилетела навестить меня. Сначала пугливо прятала глазки, а потом призналась, что они начали встречаться с Сеней. Он тоже ушел из компании, хотя ему и предлагали должность заместителя директора. Не знаю, была ли это глупость, или все же преданность Фохтину, после всей этой истории, где я выступила в роли черной кошки, что пробежала между ними, но это все не имело смысла. Я была рада за них. Просто по человечески рада. Наверное, так и должно было быть.
На нашей свадьбе собрались все родные, друзья, которые посчитали своим долгом поздравить нас, наконец. И когда Фохтин перестал быть миллионером, когда потерял все, оставшись без гроша в кармане, как оказалось, в его окружении были люди, которым он был нужен и такой. Ну, и мне, конечно. Ведь мы вместе. А если мы вместе, то мы сможем все!
05 ноября 2018 мне нравится
Комментарии:
Воеводин? вот козел!
Максик вернулся наконец-то) ура! Жалко его империю, но главное все живы! А то после последней главы я узе была не уверена, что будет хэппи-энд:)
А империю Макс новую может построить, хотя теперь у него другая счастливая жизнь)))
Ахахах Андрюша, вот так имя у «девочки»:)

Кош, спасибо тебе за роман! Поздравляю тебя с окончанием!
Да, и я без ума от Макса! Ну ты и так знаешь)
Когда ждать новую книгу?)

Olen'ka 05 ноября 2018

Совка Ёжич 05 ноября 2018

А мне больше нравится без бонуса. С последней главой все вышло более жизненно, а тут нате - большая сладкая вата после такого натурального пи*деца :)

Кушайте и, главное, не давитесь. Минералочка для запивона в подарок :)

Витальевна 06 ноября 2018

Ирк, как по мне, так предыдущая глава должна была быть концовкой. Не хотелось подслащать все хэппиком. Но Эпилог писала исключительно для Оли))) Видишь, сколько у нее там эмоций!!! Пусть существует в качестве бонуса для таких милах!!!!

Кош_Иваныч 07 ноября 2018

Олечка, я рада, что угодила тебе! Спасибо, дорогой ты наш человечек, что читаешь и все комментируешь! И это всегда с эмоциями и по делу!!! Ради тебя все и дописывала, зная, что ты влюблена в Макса!!!

А на счет новой истории...Пишу! Сначала одну начала, наделала обложек и всяких картинок, но после второй главы передумала. Как-то она не зашла. Покопалась в своих блокнотах, нашла кое-что на чем, как говорит Ирка, расписывалась прежде чем возвращаться на сайт после моего большого переррыва. И вот, обмозговав ее, я поняла, что это именно то, что требует моя душа! не выдавливаю из себя, не пытаюсь что-то придумать. Она идет как-то сама!!!

Кош_Иваныч 07 ноября 2018

Спасибо, Кош))) да, Макс - просто зайка) я бы расстроилась, если бы он остался в неизвестности :D

Olen'ka 08 ноября 2018


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 11 ноября 2018

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://m.vk.com/public170242410 (группа вконтакте)

@kosh_ivani4 (моя творческая страничка в инстаграм)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: