запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Эрика. Часть 1

Всем доброго времени суток. 10 лет я уже ничего не выкладывала :) Тихонько писала, но никак не выкладывала. Есть одна история. Начало выложу, если понравится, выложу окончание :) Приятного чтения.


– Вот ты и стал мужчиной, Калвэй, – Эрика обняла сына. – Поздравляю! Ты прошел обряд посвящения!
Калвэй улыбнулся и покрасовался перед матерью в умении стрелять из лука, пробив маленькую искусственную бабочку, висевшую на противоположной стене почти под потолком. Она только покачала головой и улыбнулась. Эрика тяжело вздохнула.
– Я обещала сама себе, что сделаю это, когда ты станешь взрослым. А теперь вот боюсь начать разговор.
С этими словами Эрика села на диван. Сердце бешено колотилось в груди, она сжимала и разжимала кулаки, в попытке успокоиться.
– Ты о чем, мам? – Калвэй сразу стал серьезным, потому что очень редко видел мать в таком состоянии.
– Все эти годы я старалась не вспоминать эту страницу своей жизни, но пора тебе все-таки узнать о своем отце.
– Неужели это такая жуткая история?
– Не мне судить, а тебе. Только умоляю тебя не судить меня строго.
– Вот после этих слов мне стало по-настоящему жутко, – сын обнял мать за плечи в попытке поддержать. – Ты моя мать. И ты сделала для меня все. Я не могу плохо о тебе думать. Я слушаю.
И она начала свой рассказ.

************************************

Эрика уже пару дней была в Антике. Эльфийка по происхождению она сильно выделялась среди местного населения. Возможно, именно это привлекло его внимание. Она гуляла по городу, осматриваясь. Ей нравилось бродить бесцельно, потому что та цель, к которой она шла, ее пугала и смущала. Она пыталась найти своего отца. В попытке оттянуть это, она гуляла по разным мирам, изучала жизнь других народов. Ближе к полудню она зашла в таверну, где как раз сидел он. Выделяясь из толпы так же, как и она, он смотрелся эффектно. Красивое лицо, гора мускулов и дерзкий взгляд, которым он окинул Эрику. Не умея отступать перед врагом (любым врагом), она ответила ему таким же взглядом. Засмеявший, воин подсел к ней за стол.
– Редко можно встретить эльфийку в Антике. Дела или праздное любопытство?
– Здесь – праздное любопытство. А Вы откуда? Вы тоже за здешнего жителя не особо подходите.
– Я из Асгарда.
Эрика сразу заинтересовалась.
– И что же воин Одина делает в этом захолустье?
– Получил увольнение за хорошую службу, – воин хитро улыбнулся и поклонился. – Калвэй.
От рождения у Эрики была способность чувствовать ложь. Каждый человек для нее имел свой запах, и когда этот человек лгал ей, запах менялся и становился резким и неприятным. Этот запах пошел и сейчас. Эльфийка насторожилась.
– Эрика, – она поклонилась в ответ. Её заинтересовала причина, по которой он скрыл свое имя. – И что же воин здесь делает один?
– Прячусь от всех, кто меня знает. Хочу просто побыть один. Устал.
Эрика знала, что на границах было не спокойно и армии Одина только-только полностью подавили темных. И он действительно говорил правду. Но раз он скрывал свое настоящее имя, то оно должно быть довольно известно.
– Простого война не могли просто так отпустить отдохнуть.
– Ты права. Я военачальник. Командую 2ым батальоном. Доверенные люди знают, где найти меня в случае опасности.
– Граница?
– Я видел слишком много смерти. Столько лет на службе, но я все еще не могу привыкнуть не принимать это близко к сердцу.
Печаль веяла от него.
– К этому нельзя привыкнуть. Все. Точка. Давай оставим эту тему.
Поняв, что он солгал только про имя, решила больше у него не выпытывать. Имена скрывали многие по разным причинам. Возможно, и у него она была.
Остаток дня они провели вместе. На удивление Эрики ей было легко с ним. Они говорили обо всем, вспоминая курьезные моменты своей жизни. Однако в груди Эрики было какое-то беспокойство. Она не могла понять, что это за чувство. Это было что-то новое и еще не знакомое.
Следующее утро выдалось дождливым. Эрике пришлось остаться на постоялом дворе, где она остановилась. Народу было очень много, кто-то был постояльцем, кто-то просто прятался от дождя в местной забегаловке. Она, скучая, сидела за столом на первом этаже в холле, когда отворилась дверь, и вошел воин. Калвэй сразу увидел ее и подсел к ней. Заказав себе еду, он сразу начал разговор.
– Ну, вот я и нашел место, где ты остановилась.
– Ты искал меня? Или тебе просто делать было нечего?
– Ищу компанию. Здесь все смотрят на меня враждебно. В Антике не любят чужаков.
– Тогда почему ты сюда прибыл?
– Здесь тихо. Здесь у меня есть свой дом. Далеко в глуши от большого города. А вот что ты здесь делаешь? Эльфы не путешествуют просто так.
– Моя цель Асгард. Но я, как могу, оттягиваю момент прихода туда.
После этих слов Калвэй заинтересовался очень сильно.
– Что тебе нужно в Асгарде?
Эрика смутилась.
– Я знаю, что мое дело скорей всего будет безрезультатным, но любопытство и желание найти истину терзало меня многие годы. Я хочу найти своего отца. Все, что я о нем знаю – это то, что он был воином Одина. 50 лет назад, во время войны на западных границах, моя мать была в составе армии Эльфов, которых послали на помощь армии Одина. Вот там она и соединилась с отцом. По каким-то причинам она не захотела уходить с ним. Вернувшись домой после подавления темных, она родила меня. И никогда никому не говорила, кто мой отец.
– А теперь она решила открыть тебе, кто он, и ты решила его найти?
– Нет. Она умерла, когда мне было 20 лет. Как говорила моя тетка, умерла она от тоски. И вся информация, которой я владею – он был воином. Мама никому не говорила его имени.
– И как ты собираешь найти его? Армия у Одина многотысячная. Тех, кто 50 лет назад сражался на границе с темными, немало. И много тех, кто находил свою половинку среди воинов-эльфиек.
– Не знаю. Просто это детское желание найти папу. Хотя бы попытаться.
– Странное желание у воина найти папу. Глядя на твои лук и стрелы и меч на поясе, я сомневаюсь, что ты так нуждаешься в отце.
– Возможно не столько в отце, сколько в истине. Почему мама не ушла с ним?
– Не сошлись характерами? – Калвэй начал подтрунивать над ней.
– Что ты знаешь об эльфах?
– То, что это наши союзники. Слово эльфов твердо, и они ждут этого же и от других. Изучать их образ жизни, у меня не было времени. Я воин, а не исследователь.
Эрика засмеялась.
– А вот следовало бы. Чтобы не попасть впросак.
– Да что ты? А что ты знаешь об Асгарде?
– Увы, мало, но это я и хочу изучить, попав туда. Мне это интересно. Здесь я так же изучаю местные традиции. Вот скажи, почему на тебя смотрят с ужасом, а мне улыбаются?
– Я страшный?
– Ну... возможно... – Эрика засмеялась. – Но я не об этом. За эти дни я выяснила, что в Антике существует система жестов, наряду со словами. И если ты о чем-то просишь, или что-то кому-то говоришь, ты должен сопроводить свои слова жестами. Это уважительное отношение к твоему собеседнику.
– Ты меня этому научишь?
– Смотря, хочешь ли ты этому научиться.
К тому времени, дождь наконец закончился, и большая часть посетителей ушла на улицу. Калвэй с Эрикой тоже стали и вышли. В тот день она начала учить своего спутника тому, что узнала сама об этом мире. Они много смеялись, гуляя по улицам города. Но все это время Эрику не отпускало странное чувство в области сердца. Она слегка задыхалась и сердце тревожно стучало. Она не могла определить это чувство, хотя начинала догадываться, и ей это не нравилось. Неделя пролетела незаметно для обоих. Они гуляли, веселились. Калвэй оказался способным учеником и стал даже замечать окружающее лучше её и сам давать ей уроки. Они обошли весь город, познакомились с многими его обитателями, и даже попали на праздник весеннего равноденствия. Красивые ритуалы, сопровождаемые песнопениями, заворожили Эрику. Эти ритуалы были посвящены пробуждению земли, любви, и возрождению жизни. Многие танцы символизировали любовь мужчины и женщины, многие песни воспевали эту любовь и продолжение рода.
Праздник закончился на закате, многие парочки разошлись по укромным уголкам. В воздухе ощущалась страсть.
Калвэй протянул ей руку, смотря прямо в глаза. Его взгляд говорил красноречивей слов. Эрика не была глупа, она понимала, что если сейчас примет эту руку, то назад дороги не будет. То чувство, которое зарождалось в ней с момента их встречи, достигло своего пика. Судьбы соединили ее с Калвэем. Она не хотела думать, что будет потом. Она принадлежала ему. Эрика знала, что это ее единственный мужчина и другого у нее не будет, ведь эльфы моногамны. Она не думала о судьбе матери, не думала о своем будущем, она была здесь и сейчас, рядом с ним. Эрика вложила свою руку в его и сжала ее.
Калвэй подвел ее к привязанному коню, спокойно дремавшему у кормушки, и посадил на него, сам вскочил следом.
– Куда мы?
– Я говорил, что у меня здесь свой дом. Он не особо далеко. Там тихо и красиво.
Калвэй пустил коня галопом и уже через пару часов, когда уже совсем стемнело, и путь им освещала только луна, они добрались до дома. Он стоял недалеко от большого озера, в который с высокого обрыва падал водопад. Они спешились, и Калвэй потянул ее на берег озера...
Утром Эрика проснулась уже в доме в кровати. Она смутно помнила, когда они перебрались в дом. Волшебство вчерашнего дня и страсть ночи все еще не прошли. Блаженство не отпускало ее. Калвэя рядом не было. Но на первом этаже в кухне кто-то шебаршил. Эрика, завернувшись в простыню, спустилась вниз, и аккуратно заглянула в кухню. Калвэй что-то готовил.
– Ты умеешь готовить? – Эрика засмеялась, заглянул на стол, чтобы посмотреть, что же он мастерит.
– Находясь в походе у воина нет женщины, которая будет для него готовить. Чтобы не умереть с голода, приходится чему-то учиться. А так как есть хочется не только сытно, но и вкусно, то приходится подключать воображение.
Калвэй показал результаты своих трудов. На тарелках были хлеб и жареные яйца, в кружках рядом было налито молоко.
– А откуда продукты?
– Тут недалеко деревня. Я утром съездил туда. Ты так крепко спала, мне не хотелось тебя будить.
После завтрака они пошли в лес. Калвэй начал ставить силок на дичь. Эрика засмеялась над ним и без раздумий выпустила стрелу в зашевелившиеся после ее резкого смеха кусты. Предоставив Калвэю подстреленного кролика, Эрика с победоносным видом отправилась к водопаду. Асгардцу ничего не оставалось делать, как с грустным вздохом убрать силок и отправиться вслед за девушкой. Они были на верху обрыва около водопада. Пока Эрика с замиранием сердца смотрела вниз, Калвэй смог отомстить ей за свое унижение и спрыгнул с обрыва вниз в озеро. Эрика в ужасе не могла даже вздохнуть, пока не увидела, что он благополучно вынырнул на поверхность и поплыл к берегу. Эльфийка быстро спустилась с обрыва, и, подбежав к нему, ударила кулаком в грудь.
– Ты псих? Можешь выписывать сальто перед своими войнами, показывая силу своего командира. Я чуть с ума не...
Свою фразу Эрика закончить не успела, потому что Калвэй закрыл ее рот поцелуем и аккуратно уложил на траву.
– Ты холодный и сырой... – Эрика попыталась освободиться.
– Так помоги мне согреться.

Здесь они провели 2 недели. Ни одну минуту им не было скучно. Эрика была молода, всего 50, но у Калвэя за плечами был уже тысячелетний жизненный опыт. Он учил её. Учил слушать лес, слушать птиц, слушать воду. Эльфийка в свою очередь взялась учить его стрелять из лука так, как стреляют только эльфы. Ведь не даром говорят, что эльфы рождаются с луком в руках. Они постоянно находили темы для разговора. Калвэй вспоминал свои многочисленные походы, порой даже хвастался своим могуществом и умением. Эрика говорила о своей жизни. Но все-таки она знала, что рай не может длиться вечно. Приходило время возвращаться и ему к своей армии, и ей домой. Она так и не дошла до Асгарда, но ей это было и не важно. Желание найти отца уже не было. Она нашла здесь другое. Но чем дольше тянулось время, тем тяжелее на сердце становилось. Как истинная эльфийка она не могла пойти с мужчиной, пока тот не позовет ее с собой. Но за все это время он так и не назвал ей своего настоящего имени. Слабая надежда теплилась в ней, помня, что он не знает обычаев Эльфов. Подходило ее время возвращаться домой, и тогда она решила сама аккуратно подвести к этому вопросу.
– Через пару дней я возвращаюсь домой. Это место прекрасно, но меня ждут мои обязанности. Мой Господин дал мне возможность начать мои поиски, но я обещала при любом исходе вернуться домой через месяц. Так что мне пора.
Калвэй смотрел молча, серьезно и ничего не говорил. Сердце у Эрики упало. Она встала и пошла собирать свои вещи. Она повторяет судьбу матери.
– То есть ты сможешь просто, ничего не говоря, уйти? Как будто ничего и не было.
Эрика остановилась у лестницы.
– Ты вроде говорил, что не знаешь об обычаях эльфов. Так?
Воин напряженно кивнул.
– Ты когда-нибудь слышал о моногамии эльфов?
– Нет. Что это?
– Эльфы соединяются и душой, и телом только один раз за свою жизнь. У меня за мою жизнь был, есть и будет только один мужчина – это ты.
– И при этом ты хочешь уйти.
– А это уже другой обычай. Я не имею права быть с тобой до тех пор, пока ты сам меня не попросишь об этом.
– Согласно вашему обычаю я должен сказать что-то конкретное? – Калвэй был зол, хотя старался сдержаться, но каждое слово давалось ему с трудом.
– Нет. Любое слово, которое бы означало, что ты хочешь, чтобы я осталась с тобой.
– Я хочу, чтобы ты осталась со мной. Ты слышишь? Ты останешься со мной! Ты не покинешь меня!
С этими словами Калвэй подошел к ней, грубо схватил на руки, и понес на верх в спальню. Он был груб и жесток ровно в той же степени, сколько ласков и нежен. Он выплескивал на нее всю свою злость за этот поступок. И лишь в конце, когда они уже лежали в объятиях друг друга, он прошептал:
– Ты мне нужна. Не оставляй меня. Прошу.
Эрика почувствовала запах боли при этих словах.
– Тебя кто-то уже покидал?
– Я бы даже сказал, что она меня не покинула, а приказала уходить. Клялась, что будет любить вечно, но вместе мы оставаться не можем. Она подарила мне медальон и попросила уйти. Что с ней стало потом, я не знаю. Мне пришлось поклясться, что я не буду искать с ней встречи. Я выполнил её просьбу. Хотя не знаю, стоило ли. Она была прекрасной женщиной. Великолепным воином. Когда смотрю на ее медальон, всегда какая-то грусть навевает.
Хотя Эрику и кольнуло чувство ревности, она знала, что это глупо. Но любопытство взяло свое.
– И ты до сих пор хранишь её медальон? Покажешь?
Калвэй встал, достал медальон из закутка шкафа, лег обратно в постель к Эрике и отдал ей его в руки. Эрика удивленно посмотрела на него.
– Эльфийский? Это медальон на долгую разлуку. Она была эльфийкой?
Калвэй лишь кивнул. Эрика вертела его в руках, рассматривая, и заметила на оборотной стороне надпись.
– Помни о своей Дэлае.
Прочитав эти строки, Эрика резко села на постели. У нее задрожали руки, сердце готово было выскочить. "Этого не может быть". Фраза вертелась и вертелась в ее голове. Она заставила себя посмотреть на Калвэя и спросить.
– Ее полное имя Дэлая Амери Ивена из рода Шер?
– Да. Ты знаешь ее? Что с ней стало? – Калвэй сел рядом с ней и попытался обнять за плечи.
Эрика не сопротивлялась. Но и при этом сидела, как скованная.
– Да. Я ее знала. Это моя мать.
С ужасом посмотрев на Калвэя, который продолжал сидеть в кровати, не шевелясь и смотря в точку после этого известия, Эрика быстро натянула платье и выскочила из дома.
Эльфийка прибежала к озеру.
– Судьбы! Ну почему вы так жестоко обошлись с нами? Зачем вы соединили меня с ... ним?!
Эрика кричала в пустоту, прекрасно зная, что Судьбы ее не услышат.
Слезы капали из ее глаз, она стояла на берегу и смотрела ничего не видящими глазами на воду. Она старалась гнать из своей головы все мысли об этом. Эрика так ушла в себя, что даже не заметила, что Калвэй подошел к ней сзади и обнял за плечи.
– Я не знаю, что сказать, чтобы ты успокоилась. Забудь об этом. Судьбы не делают чего-либо просто так. Значит так надо. Уйдем в Асгард со мной. Там никто этого не знает и никогда не узнает.
– Это я знаю, и этого уже достаточно.
– Ну может здесь ошибка? Может это была другая Дэлая?
– Наш род Шера большой, именно поэтому мы носим 3 имени. 1 – собственное имя, 2 – имя матери, 3 – имя бабушки. Мужчины носят имена аналогично с мужской стороны. Поэтому я могу точно сказать, что Дэлая Амери Ивена – одна единственная в нашем роде.
– Тебе надо успокоиться. Пошли в дом. Когда мои войны начинали слишком нервничать перед боем, они заваривали себе листву даоского дерева. Оно дает легкое расслабление, но оставляет трезвым рассудок. Я видел его здесь не далеко. Идем в дом, я тебе заварю этих листьев.
Калвэй привел ее в дом, поставил воду в котел, и побежал за листьями даоского дерева. Все это время Эрика сидела, не двигаясь, смотря в одну точку. Она даже не заметила, как в ее руках появилась горячая чашка, и не заметила, как ее выпила. Пришла в себя она через 10 минут, когда отвар начал действовать.
– Теперь лучше?
Эрика кивнула.
– Посмотри мне в глаза. Прошу тебя. – Эрика не хотя подняла голову и посмотрела Калвэю в глаза. – Я люблю тебя. Люблю как женщину, мою женщину, ту, с которой соединили меня Судьбы.
– Но это неправильно!
– Если бы не медальон, мы бы ничего не узнали. Мы были бы вместе. И были счастливы.
– Тайна не может храниться вечно. Когда-нибудь это бы все равно выяснилось. И тогда было бы еще страшнее и больнее.
– Сейчас с тобой спорить бесполезно. Ты возбуждена. Тебе надо успокоиться. Пошли спать.
Эрика выглянула в окно – незаметно для нее уже наступил поздний вечер. Солнце скользило по глади озера, медленно опускаясь за обрыв. Чем дальше опускалось солнце, тем все тяжелей и тяжелей становилось у нее на сердце.
Калвэй взял ее на руки и понес наверх. Эрика вырывалась.
– Отпусти! Это неправильно! Так нельзя!
– Забудь! Забудь сегодняшний день! Забудь все! Прошу тебя! – Калвэй поцеловал ее, и Эрика затихла.
В ней боролись чувства – страх и стыд пытались заглушить то чувство единения с мужчиной, которому ее отдали Судьбы. Единение взяло верх, слезы капали у нее из глаз, но она ничего не могла поделать с собой. Она всецело принадлежала ему.
Утром Эрика проснулась еще до рассвета. Она тихонько взглянула на Калвэя – он все еще спал.
Эльфийка тихонько встала, оделась, собрала вещи, нашла в столе бумагу и перья. Быстро начеркав записку, она положила ее на подушку и положила сверху медальон. Она вышла из дома, отошла на больше расстояние от дома на большой холм. Она еще раз с грустью посмотрела назад. Солнце уже начало подниматься. Медлить было нельзя. Калвэй должен был уже проснуться. Она связалась с хранителем врат, он открыл их, и вернулась домой.
21 ноября 2018 мне нравится

 
 

Mashulya

Ульяновск

Была 22 ноября 2018

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: