запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Вспомнить. Предисловие + Глава 1.

Предисловие.
Я давно хотела сюда вернуться, и вот я здесь)) мое новое творение не претендует на шедевр, просто хочу пофантазировать)) мама хочет огня!
Этот небольшой рассказ я бы хотела посвятить всем мамам, а особенно молодым мамочкам в декрете. В такое время обычно не хватает времени на себя, забываешь, что ты - женщина, не только мама и жена. Желаю всем мамочкам, после прочтения этого рассказа, вспомнить давно забытые ощущения и эмоции.


Глава 1.
- Спасибо большое тебе! - горячо благодарила я мужа. - Ты можешь просить, что хочешь!
Муж посмеивался и наблюдал за мной, радостно бегавшей по всей комнате с давно не видавшей свет косметикой в руках. Он отпустил меня погулять с подругой, посидеть с ней в кафе, пока он посидит с нашим годовалым сыном. Я так давно не была на воле! Только в магазин да больницы выбиралась. А теперь муж разрешил гулять хоть до утра, просто гулять, не галопом мчаться домой, а вот просто посидеть и поболтать, понимаете? Боже, храни отпуск!
Время было уже 7 вечера, когда я накинула легкий плащ и летящей походкой вышла из дома. Пусть думают, что хотят, что я - недомать, кинула ребенка с мужем и ушла гулять, мне плевать. Мне необходимо было отдохнуть в свое удовольствие.
Такси приехало вовремя, и в назначенное время я уже была у кафе "Де ля Фе". Чудесный французский ресторанчик, где готовили великолепные ароматные круассаны и, как бы это не было парадоксально, очень вкусную карбонару. Кинув взгляд на себя в отражении, я поправила волосы и вошла.
В кафе было довольно оживленно, поэтому найти нужный мне столик было затруднительно. Внезапно откуда-то из-за моей спины прокричали мое имя. Я обернулась и увидела свою подругу, сидящую за столиком у окна и машущую мне рукой.
Я уже подошла к ней и уселась на удобный зеленый диванчик, когда увидела рядом с ней еще один набор столовых приборов.
- Прости, Лиль, ну он напросился со мной, - подруга виновато на меня посмотрела. - Я ему говорила, что мы хотим чисто по-женски потрепаться, но его не переубедить. Говорит, все, что можно, я уже слышал.
- Говнюк твой Паша, - сердито отозвалась я. - А я строила на этот вечер такие планы, - я с раздосадованным видом взяла винную карту.
- Какие планы? - говнюк уже вернулся на место и с подозрением смотрел на меня.
- Ой, все, - я закатила глаза. - Не волнуйся, никуда бы твоя ненаглядная от тебя не делась после посиделок со мной. Привет, Паша.
- Привет, Лиля, - ехидно отозвался парень.
Паша всегда был крайне ревнив и никуда Асю не отпускал. Еще бы, моя подруга - настоящая красавица! Волосы шоколадного цвета до пояса, огромные зеленые глаза, точеная фигура с хорошими формами. Будь я мужиком, я бы тоже ее никуда одну не отпустила.
- Братишка звонил, - вторгся Пашин голос в мои размышления. - Он скоро будет.
- Какой еще братишка? - со стоном спросила я. Мало того, что наш женский вечер накрылся медным тазом, так с нами еще и какой-то непонятный мужчина будет! Ну супер. Я начала жалеть, что вообще вышла из дома.
- Ты его не знаешь, мы с ним давно общаемся, нормальный парень, предложил увидеться, а тут вы со своими посиделками. Пришлось и его звать сюда.
- Милый, а ты не офигел?! - воскликнула Ася. - Может, стоило хотя бы меня предупредить?! А что, если я не хочу ни с кем из твоих друзей видеться?
- Даже с ним? - Паша ткнул в сторону окна. Я посмотрела в указанную сторону, но успела увидеть лишь высокий силуэт в темной одежде. Решив держаться официально-холодно, я принялась изучать меню.
- Дёёёма! - пропищала Ася, вскакивая со своего места. Надо же, не боится так радоваться появлению чужого мужчины при своем-то ревнивце. Паша, однако, тоже широко улыбался пришедшему. Я нацепила вежливую улыбку и повернулась к незнакомцу. Улыбка застыла как маска, когда я увидела ЕГО.
Первое впечатление - заполняющий все пространство. Высокий, крупный, не толстый, нет, не накачанный, просто сам по себе крупный, с широкими плечами и грудью, он, казалось, закрыл нас от всех взглядов. О нем хотелось сказать - как за каменной стеной. Волнистые темные волосы, чуть длиннее, чем нужно, теплые голубые глаза, внимательно на меня смотревшие, очаровательная ямочка на подбородке и со вершенно обезоруживающая улыбка. Он мог обогреть ею весь мир. Хотелось смотреть и смотреть на него, столько энергии, тепла и спокойствия он внушал. Мне захотелось его обнять.
- Демьян, - сообщил он, садясь рядом со мной.
- Какое необычное имя, - услышала я свой голос, который никак не выдавал моих эмоций. - Меня зовут Лилия, можно просто Лиля.
- А у вас очень нежное и женственное имя, под стать обладательнице, - учтиво отметил он. - Называйте меня просто Дёма, и на "ты", пожалуйста.
- Ко мне тоже на "ты".
- В таком случае приятно познакомиться, прелестное создание, - парень взял меня за руку и оставил на ней легкий поцелуй.
Я робко улыбнулась и поспешила забрать руку, хотя больше всего не хотела этого.
- Воу, полегче, Дём, она замужем, у нее сыну годик, - выдала всю мою подноготную Ася и тем самым будто ушат ледяной воды на меня вылила. О чем я только думаю?! Дома меня ждет муж и сын, которых я очень люблю, а я тут электричество ловлю от прикосновений незнакомца!
- Да? - Демьян скосил глаза на мою правую руку, где красовалось обручальное кольцо. - Жаль, жаль, - с притворной печалью вздохнул он и расхохотался. Смех был под стать ему - такой же всеобъемлющий, веселый и очень заразный. Даже я подхватила его, хотя для меня в ситуации не было ничего смешного.
В следующие полчаса мы хохотали над историей Дёмы о его коллеге и копировальной машине, которую он рассказывал в лицах, а я тем временем была сосредоточена лишь на одном - на ощущении его чуть колючего поцелуя, оставленного на тыльной стороне моей ладони. Меня не покидало ощущение грубости и шероховатости кожи его рук, его теплое дыхание. Я очень старалась взять себя в руки, но это не так-то просто, когда тебя обуревают столько забытых чувств и эмоций.
Я призналась себе, что хотела бы большего. Хотела бы ощущать его руки у себя на теле, его губы на шее, тепло его тела под своими руками. Волей неволей я стала дышать чаще, вся порозовела и стала нервно потирать руки.
- Тебе жарко? - Асин голос вывел меня из транса.
- Что? Нет, - поспешила я разуверить подругу. - Все в порядке, это из-за вина, я давно не пила.
- Ты аккуратнее с этим делом, - рассмеялась Ася и обратилась к Паше: - Пошли покурим?
Нервно ворча что-то о вреде курения, Паша поднялся с места и помог Асе накинуть куртку на плечи. Мы с Демьяном проводили их взглядом и посмотрели друг на друга. Он небрежно закинул руку на спинку дивана, прямо за мою спину, и широко улыбнулся.
Я смотрела на его широкую грудь, на белые зубы и добрые глаза. Я хотела его обнять. И прежде, чем я начала отдавать себе отчет в своих действиях, я это сделала. Я крепко прижалась к нему, положив правую руку ему прямо на сердце, которое, почему-то, начало биться чаще под моей ладонью.
Он замер. Я услышала, что он даже задержал дыхание. Я почувствовала крайнюю степень смущения, зажмурилась и уже хотела оторваться от него, как его шершавая ладонь накрыла мою и легонько сжала. Я упивалась его теплом, его уютом и надежностью, его бешеным ритмом сердца, его учащенным дыханием. Я так давно не чувствовала себя девушкой...
"Алло, милая, ты замужем", - прозвучал мерзкий голос в подсознании. Я резко отльнула от него и испуганно уставилась в голубые глаза с расширившимися зрачками.
- Ты такой уютный! - выпалила я первое, что пришло в голову. - Мне захотелось тебя обнять.
- Ты не первая, кто так говорит, - неуверенно рассмеялся он. - Но первая, кто это сделал...
Неизвестно, куда бы завел нас этот разговор, но в этот момент вернулись ребята.
- Пошли со мной, подкрасимся, - предложила Ася, едва сняв куртку.
Демьян встал, пропуская меня, и легонько дотронулся до моего локтя, как бы помогая мне пройти.
Слегка пошатываясь, я последовала за подругой. В туалетной комнате она тут же прижала меня к стенке.
- Лилька, это что сейчас было?! - гневно вопросила она. - Это что за обнимашки у всех на виду? Ты думаешь, я не видела? Думаешь, я не вижу, как ты на него отреагировала? Ты с ума сошла? Ты же замужем! Мне всегда казалось, что ваша с Димой семья счастлива, а ты кидаешься на первого встречного! Это что такое?
Я посмотрела на беснующуюся подругу и внезапно разрыдалась. Ася испуганно посмотрела на меня и заключила меня в объятия.
- Крошка моя, Дима тебя обижает?
- Нет, ты что, - сквозь плач ответила я. - Он очень хороший муж и папа. Никогда ни словом, ни делом меня не обидел. Просто пойми. Я замужем 3 года, из которых 9 месяцев беременности и год в декрете. За это время наши отношения превратились в родительские. Даже секс перестал быть страстным, полным, как был раньше. Теперь это исполнение супружеского долга. Страсть и эмоции утихли, осталась привычка, взаимное уважение, забота друг о друге, поддержка. Может, это и есть настоящая любовь, я не спорю. Может, такая она становится, когда утихает первоначальный пыл. Но мне так его не хватает! Не хватает эмоций, страсти, я хочу, чтоб мне снова сносило крышу! И понимаю, что это невозможно. Теперь я мама. Я уже и забыла, когда я думала о себе не как о маме. Так женщина и теряет себя. А он... Он пробудил во мне женственность, эмоции, желание в конце концов. Я очень давно не испытывала подобное.
Я замолчала, а слезы все текли и текли по лицу. Ася внезапно тоже начала всхлипывать.
- Лиль, девочка моя, почему ты со мной никогда об этом не говорила? Ладно, я понимаю, почему. И знаешь, что я тебе скажу? Я - могила. Никто и никогда не узнает от меня ни про этот разговор, ни про ваши обнимашки, ни про что. Даже если ты с Дёмой переспишь, я тоже ни в коем случае никому не скажу. Пообещай одно - не дай чувствам захлестнуть тебя с головой. Вполне возможно, что эта страсть ненадолго, а ты ей поддашься и в итоге потеряешь семью. Не надо этого.
Это я и сама понимала. Поправив макияж, мы с Асей вышли из туалета и направились к друзьям, обнаружив, что Паша стоит одетый и нервно поглядывает на часы.
- Наконец-то! - возмущенно сказал он. - Там что, очередь? Или воды нет? Что так долго можно делать в туалете? Ася, собирайся, мы затопили соседей.
- Чего?! - побледнела подруга и резко кинулась одеваться. - Ребят, оплатите счет, умоляю, мы отдадим. - С этими словами парочка быстро покинула заведение, но подруга все равно умудрилась кинуть на меня многозначительный взгляд и коварно улыбнуться.
Совершенно неожиданно мы остались наедине. Демьян пересел на место Аси, так что мы были прямо друг напротив друга.
- Ты что, плакала? - он обеспокоенно взглянул на меня.
- Нет, что ты, из-за чего бы? Просто тушью в глаз ткнула, когда подкрашивалась, - стараясь выглядеть беспечно, сказала я. - Ну что, просим счет?
- Если хочешь, - согласился Демьян и жестом подозвал официанта.
05 декабря 2018 мне нравится

 
 

adolescente_bella

Барнаул

Была 05 декабря 2018

Разделы:
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: