запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Желание 16

Глава 16
Артур

- Это страшный рассказ? - потребовала Вика, и я невольно рассмеялся.
- С какой стороны посмотреть, - пошутил, но не совсем удачно. Лицо Вики вытянулось и заметно напряглось. - Не волнуйся, в конце все будет хорошо, - заверил я.
- О чем ты мне хочешь рассказать? - нервничала Вика, сминая пальцы на руках. - Если это что-то плохое, лучше не говори.
Это что-то плохое, но я скажу. Обязательно. Потому что правда всегда вылезет на поверхность.
- Давай начну с самого начала, - улыбнулся, представляя, как Вика помчится прочь, едва узнает правду. - А начало, - я задумался, - одиннадцатый класс, пожалуй. Помнишь, у вас в семье начались проблемы?
Вика моргнула и непонимающим взглядом уставилась на меня.
- Начались и что? - выдохнула она, не улавливая связь.
- Ладно, отмотаем назад, - согласился я. И, правда, с проблем в семье совсем не понятно. - Помнишь наш первый день в школе? Познакомились, поболтали. На следующий день я летел к тебе как на крыльях.
Я поймал удивленный взгляд Вики.
- Так уж получилось, - пожал плечами, разбавляя слова изрядной долей иронии. - Захотел тебя не по-детски. Гормоны, половое созревание. Сама понимаешь. Мы поцеловались. Мне это тогда казалось верхом блаженства.
Мечтательно закатил глаза, воссоздавая образ Вики из прошлого, поразивший мое воображение. Такая же, как сейчас, только блеска в глазах поубавилось. Правда, в последнее время, ее глаза сверкали как алмазы.
- А потом, я даже помню этот взгляд. Ты возненавидела меня.
Рассмеялся, потому что не знал, как описать желание, которое она во мне пробудила, и которое старательно подавлял все это время.
- Я полюбила тебя, придурок, - просто произнесла Вика, и я почувствовал себя полным идиотом.
- Полюбила? - я потянулся за новой бутылкой шампанского только бы сбить напряжение, охватившее меня в тот момент. - За что?
- А разве любят за что-то? - хохотнула Вика, протягивая пустой бокал, чтобы я его наполнил. - Это как включить свет в темной комнате. Щелкнул выключателем, и все. Зажглось. Любят не за что-то, а вопреки. Слышал о таком?
Слышал, но предпочел не вдаваться в подробности.
- А что потом? - вместо того, чтобы задавать наводящие вопросы, выдавил я.
- В смысле, что? - хмыкнула Вика. - Я тебя не понимаю. Девять лет спустя встретила тебя, и пламя снова разгорелось. Думала, что это банальная ненависть, но ошибалась. Я люблю тебя, Артур. И пусть это будут последние слова, которые мы произнесем друг другу, но я не заберу их обратно. А теперь я жду твою правду.
Вот так просто и по-детски она вывернула передо мной душу, и теперь настала моя очередь. Отпираться было бессмысленно, сам затеял этот разговор. Поэтому я выдохнул и начал медленно свой рассказ.
- Мой старик игрок, - произнес я, не понимая, как сумею выложить Вике всю правду. - Безумноазартный и не пропускает ни одного забега на ипподроме.
-Это плохо? - поинтересовалась дуреха, не понимая, в какие дебри завели нас желания старика.
- Нет. Но ты должна знать, что в первый день нашего с тобой знакомства он уже поставил на финал, - произнес, ожидая эффекта.
- Много? - невинно моргнула Новикова.
- До хрена, - снова усмехнулся я. - Это вроде клуба по интересам. Мужчины собираются, пьют вино, играют в покер и ставят на фаворита. На лошадь, которая придет к финишу первой. Не знаю, когда старику взбрело в голову поставить на нас. В общем, тема такая, - я затараторил, чтобы Вика не успела сообразить, - твоего отца уволили с работы по моей вине. И сестру в академ отправили тоже из-за дурацкой ставки. И бабуляиз-за моей привязанности к тебе пострадала.
Все, можно расслабиться. Самое страшное сказано. Теперь остается ждать результата ареопага.
- В смысле пострадала? - вопреки ожиданию Вика не зависла, а вполне живо общалась.
- Старик предупредил, что собирается причинить тебе вред, -я вздохнул и потупил взгляд. - Что мне оставалось делать. Только мчаться сломя голову навстречу опасности. Тебя я спас, но за все остальное не в ответе.
- Ты меня спас, - пробубнила Новикова, а я как на духу неожиданно выложил всю правду.
О том, как старик неоднократно ставил на мои отношения. И когда козыри оказывались не в его руках, требовал исполнения желания партнеров. Рассказал все, начиная с юношеских лет.
- И что в финале? - бесцветным голосом произнесла Вика.
- Наше расставание, - усмехнулся я, потому что легче всего перевести обычную историю в глупый фарс.
- Зачем ему это? - уточнила она, имея в виду моего отца.
От этих слов откровенно вывернуло, но я ничего не мог с этим поделать. Ублюдок - мой отец. И он придумал дурацкие правила игры, которым обязаны следовать все.
- Кто знает, - я пожал плечами. - Причины у всех разные. Старику, думаю, просто скучно.
На Вику было страшно смотреть. Правда, будь она неладна, далась ей с трудом. Она металась взглядом по штукатурке на стене, не решаясь дать мне отставку.
- Думаешь, твой отец причастен к этой аварии? - прошептала Вика, прижав ладонь к груди.
- Даже не сомневаюсь, - прошептал, прекрасно понимая, что это наш последний вечер. Завтра ничего не останется. Только падающие снежинки.
Вика обдумывала долгих несколько минут и, наконец, выдавила:
- А что дальше? Как я понимаю, твой отец и сейчас против наших отношений.
Покачал головой, размышляя, как бы все правильно преподнести.
- Если честно, мне плевать на его мнение, но я волнуюсь за твоих близких.
Новикова качала головой, что-то для себя решая. Я наблюдал, как внутри нее борются два противоречивых чувства, и ждал, когда она определится.
- Мне надо все обдумать, - Вика посмотрела на меня и улыбнулась. – Вызовешь мне такси? Я позвоню тебе. Завтра, - пообещала она, когда машина уже ждала у входа.
- Буду ждать, - коснулся губами ее горящей щеки, перед тем как отпустить.
Вика не позвонила.
Я ждал весь день, но к вечеру, нервничая от неопределенности, набрал Новиковой. Ее телефон был выключен. Напряжение достигло своего апогея. Забив на работу, я помчался к ней домой.
На домофон мне не ответили. Проникнув с соседкой в подъезд, я безрезультатно давил на кнопку звонка, но Вики дома не оказалось. Телефона ее сестры я не знал, зато прекрасно помнил адрес.
Телефон Вики по-прежнему находился вне зоны доступа, и я рванул к Маргарите. Хорошо хоть она была дома, но, к сожалению, тоже не знала, куда запропастилась ее сестра. Обменявшись телефонами, мы распрощались, но ехать в пустую квартиру не хотелось. Полночи я колесил по городу, пытаясь безуспешно дозвониться до Новиковой, и только под утро вернулся домой.
Едва голова коснулась подушки, я провалился в сон, и открыл глаза только от нескончаемой трели телефона. Нащупав на тумбочке телефон, я взглянул на экран, откуда на меня смотрела улыбающаяся Вика.

- Алло! Ты где? Почему не позвонила? – прохрипел я в трубку, теряя терпение, но в ответ услышал сдавленные рыдания и похолодел. – Что случилось? – сон как рукой сняло.
- Артур, помоги мне, - прошептала Вика и снова всхлипнула.
- Ты где? – вскочив с кровати, я как ненормальный заметался по комнате.
Пнул ногой стул, так некстати оказавшийся на моем пути.
- Я заперта в квартире Сергея. Думаю, это он отправлял мне сообщения в сети. Он совсем больной, - бормотала Новикова, срываясь на тихие рыдания.
- Зачем ты к нему потащилась? - закричал я в трубку и уже тише добавил. – Диктуйадрес!
- Я адрес не знаю. - Вика икнула и всхлипнула. - Господи, Артур, он возвращается, - прошептала одноклассница.
- Скинь свое расположение! – рявкнул я, и в ту же секунду звонок оборвался.
Несколько долгих минут растянулись в часы. Набирать номер Вики я не спешил. Мало ли чтовзбредет в голову ненормальному. Вместо этого лихорадочно собирался. Наконец на телефон пришло сообщение с указанием улицы и дома. А вдогонку еще одно с номером квартиры.
По указанному адресу я мчался как ненормальный, нарушая все возможные правила. Возле нужного дома резко затормозил и выскочил из машины. Метнулся к нужному подъезду и набрал по домофону первую попавшуюся квартиру. Тишина. Чертыхнулся и ткнул пальцем в другие цифры.
- Я слушаю, - в микрофоне послышался скрипучий старческий голос.
- Я ваш сосед с первого этажа, - солгал я. – Забыл ключ от входной двери. Откройте.
Поверив в мою ложь, бабулька открыла дверь, и я помчался по лестнице. На седьмой этаж влетел на одном дыхании. Отыскал взглядом нужную дверь и, выровняв дыхание, надавил на звонок.
После третьего звонка в коридоре послышались шаги и звук открываемой двери.
- Вы кто? – произнес тихий мужской голос.
Готов поспорить, Сергей уже прильнул к глазку и пытается меня рассмотреть. Усмехнулся, взглянув на свою ладонь, прикрывающую глазок входной двери.
- Почта России. Вам заказное письмо, Откройте. Надо расписаться в получении, - я кашлянул, показывая свое нетерпение.
Сергей за дверью медлил и я занервничал. Дверь железная, выбить нереально. И вообще, план проникновения в квартиру не придумал, только сыграть на природной глупости Сергея. Если повезет.
Через несколько секунд ключ в замке снова повернулся, и дверь распахнулась. Этого я только и ждал. Вложив в удар всю свою силу, откинул Сергея к стенке. Тот охнул, крякнул и попытался ответно замахнуться. Но я был на взводе и вторым ударом вырубил мужчину.
Переступив через осевшее тело Сергея, я позвал Вику по имени.
Квартира ответила пугающей тишиной, и я кинулся на поиски.
- Черт! – заметил Вику в спальне, привязанной к кровати, и не сдержал ругательств.
Новикова замычала, и я поспешил на помощь. Отлепил ото рта скотч и освободил ее руки, привязанные к спинке кровати. Вика вцепилась пальцами в мою футболку, сминая ткань.
- Ты пришел! – пробормотала она, разрыдавшись.
Серое лицо в потеках черной туши. Покачал головой, понимая, что ни за что не прощу Сергею, что посмел напугать мою девочку.
- Пойдем отсюда, - потащил Вику к двери.
Схватив с пола сумочку, она кинулась за мной, ойкнула, заметив в прихожей распростертое тело Сергея.
– Потом с ним разберусь, - пообещал и едва сдержался, чтобы изо всей силы не пнуть, но решил, что еще будет время на сладкую месть.
- Мои босоножки, - растерянно прошептала Вика, взглянув на свои босые ноги.
- Какие к черту босоножки! – воскликнул я и, захлопнув ногой дверь, подхватил Вику на руки.
Опустил на землю только возле машины и за полчаса доставил к ней домой. Вика едва держалась на ногах, но я отправил ее в душ, а после этого заставил лечь спать. Новикова заупрямилась, но через несколько минут посапывала в моих объятиях.
Пока Вика спала, а спала она очень долго, я сходил в магазин за едой и набрал ребятам из охраны старика. Кинув в сообщении адрес Сергея, попросил преподать ему урок, чтобы больше не смел даже на километр приблизиться к однокласснице.
- Артур! – заспанная Вика со спутанными после сна волосами, подошла ко мне, уткнувшись носом в грудь.
- Да, это мое имя, - улыбнулся, чувствуя, как с ее пробуждением волнение начало отпускать.
- Спасибо, что так быстро приехал, - прошептала она.
- Если бы не кинула адрес, я бы не приехал. Так что ты большая умница, а Сергей больной придурок. Он получит свое, обещаю, - кивнул я, сжимая ее в объятиях.
Вика подняла на меня взгляд и улыбнулась.
- Я твоя должница, - прошептала она.
- Я это запомню, - усмехнулся, но одноклассница не возражала.
В понедельник Вика узнала, что Сергей в их отделе больше не работает. Утром написал заявление по собственному желанию и исчез в неизвестном направлении. Мне было прекрасно известно, почему и куда он исчез, но Вике об этом знать не следовало.
- Переедешь ко мне? – попросила она, когда встречал ее после работы.
- В твою дыру? – я деланно сгримасничал. – Ни за что. Лучше ты в мою.
В этот же вечер мы отправились ко мне в квартиру, где торжественно отметили переезд Вики. В спальне, на кухне и даже на балконе. И не один раз.
- А твой отец не будет против? – в ее взгляде промелькнула грусть, едва вспомнила о моем старике.
- А меня волнует, - прижал к себе ее податливое тело и посоветовал махнуть рукой на все проблемы.
Через пару недель Веронику выписали из больницы и она, конечно же, вернулась к старику. Я пытался ее уговорить жить отдельно, кричал, но она осталась непреклонна. Проигнорировав разумные доводы, она вернулась к мужу, и я махнул рукой. Вместо этого заглянул в ювелирный магазин и купил красивое кольцо.
Вечером в торжественной обстановке я вручил Вике заветное кольцо и попросил стать моей женой. Ванильно, манерно, но ей понравилось. Правда Вика вначале заупрямилась, заставив встать на одно колено, но после всех церемоний кольцо приняла и горячо поцеловала меня в губы.
- Что с Осиповым? – поинтересовалась Вика, когда мы уже лежали под одеялом.
- А что с ним? – нахмурился я. – Все хорошо. В кровати надо думать обо мне, а не о других мужчинах. Запомни, я очень ревнивый и не потерплю рядом других мужчин.
Я принялся ее щекотать, пообещав жестоко отомстить, если Вика когда-нибудь заинтересуется другим мужчиной. Она клятвенно пообещала любить меня всегда, и я сменил гнев на милость.
- Не боишься моего старика? - уточнил, когда спустя несколько недель собирались в гости к ее родителям.
Пора им уже знать, что мы скоро станем мужем и женой.
- Нет, а должна? – улыбнулась Вика и чмокнула меня в губы.
- Думаю, да. Ублюдок бесится всякий раз, когда видит твою фотографию на моем телефоне.
- Ты точно хочешь сегодня поехать к родителям? – Вика задорно подмигнула и поманила пальцем в спальню.
- А что, есть другие предложения? – я немедленно последовал за ней, предвкушая жаркое продолжение.
- Есть! – Вика выглядела такой загадочной, что я буквально сгорал от любопытства.
- Говори! Немедленно! – потребовал я, хватая Вику за руку и привлекая к себе.
05 декабря 2018 мне нравится
Комментарии:
Сергей ненормальный!

Olen'ka 06 декабря 2018

Сергей больной человек,но мне все равно не верится, что это он писал сообщения.

Гость 06 декабря 2018


 
 

оdinокаja

Был 08 декабря 2018


Смоленск

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: