запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Желание. Эпилог

Эпилог
Вика

- Королев! Вот уж не ожидала! Отлично выглядишь!
Дашка Самойлова, отличница и умница, бесцеремонно подхватила под руку моего мужчину, да так и зависла на нем в этом положении. Артур обернулся, отыскав меня взглядом, и рассеянно улыбнулся. Пожал плечами, мол, что с Дашки взять. Всегда была липучкой, такой и останется.
Дашка между тем распиналась, выпячивая вперед свою едва прикрытую платьем грудь.
- Чем занимаешься?
- Свой маленький бизнес, - уклончиво ответил Артур, вызвав громкое "вау" у одноклассниц.
- Денег, наверное, куры не клюют, - завистливо протянула Дашка, изучая дорогие часы на запястье Королева.
- Нормально, - Артур улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой и окружавшие его одноклассницы поплыли по волнам сладкой романтики. - Нам с женой хватает.
Усмехнувшись, он манерно продемонстрировал обручальное кольцо на правом безымянном.
Беззвучно рассмеялась, вспоминая нашу брачную церемонию, превратившую августовский день в череду сплошного невезения. Я даже предложила отложить роспись до лучших времен, но Артур пригрозил, что в таком случае это наша с ним последняя встреча, и пришлось смириться.
Дождь лил как из ведра. Машина, заглохла на полпути в загс, и нам пришлось ловить попутку. Платье и фата отчаянно промокли. Туфли утонули в грязной луже. Костюм Королева тоже весь вымок.
Поэтому после регистрации мы отправились не к праздничному столу, а домой переодеваться. На следующий день оба свалились с температурой и головной болью.
- Не свадьба, а мучение, - стонала я, глотая таблетки.
- То ли еще будет, - загадочно подмигивал Артур и громко чихал.
Его отец на свадьбе так и не появился. Вероника пришла в загс в длинном розовом платье с букетом кремовых роз. Поздравив сына, она протянула мне цветы и растворилась среди гостей.
- От старика ожидал нечто подобное, а вот от матери. Как она могла уйти! - кипятился Артур, но я видела, как ему больно и обидно.
В свадебное путешествие мы не поехали. Решили отложить удовольствие до зимы, когда отчаянно захочется тепла и солнца. Зато отдыхом, любовью и развлечениями наслаждались сполна.
- Вот уж не думал, что ты окажешься такой активной, - ворчал Артур, когда вытаскивала его ночью из постели, чтобы за городом насладиться рассветом. - Романтики, блин! Спать хочу!
Но послушно садился за руль и мчал любоваться встающим солнцем.
Приподняла правую руку, взглянув на поблескивающую полоску золотого кольца. Такое же, как у Артура. И даже надписи внутри по ободку совпадают. Но об этом знаем только мы.
Муж улыбнулся, поймав мое игривое настроение. Всегда мечтала отправиться на вечер встречи выпускников под руку с красивым мужчиной. А уж о таком как Королев и мечтать не смела. Я теперь тоже Королева, но одноклассницы по привычке называли меня девичьей фамилией.
- А как у тебя дела, Вика? - Даша, наконец, оставила в покое руку моего мужа и обратила внимание на меня. - Красивое платье.
Платье действительно было очень красивым. Изумрудный шелк прекрасно сочетался со светлыми волосами и бледной кожей, и я чувствовала себя в нем настоящей королевой. Артур настоял на покупке, даже когда принялась отнекиваться, взглянув на ценник.
- Я хорошо зарабатываю и хочу видеть свою женщину во всем красивом, - заявил он и попросил упаковать платье.
- Спасибо, - я улыбнулась однокласснице, проведя ладонью по струящемуся шелку.
- Ой, а это что? - внимание Даши привлекло кольцо на безымянном пальце. - Ты замужем?
- За кем?
- Когда?
- Чем он занимается?
Посыпались вопросы от остальных одноклассниц.
- У него свой маленький бизнес, - ответила на манеру мужа и улыбнулась.
- Он красивый? - пропела Кристина.
- Очень, - рассмеялась, больше не в силах сдерживать эмоции. А дальше как в красивом романтическом фильме. Муж двинулся мне навстречу, я тоже, и таким образом мы встретились ровно в центре коридора.
- Привет, красавица! - прошептал Артур одними губами и под изумленными взглядами бывших одноклассников, обнял меня. - Поцелуй, - подмигнул Королев и яростно впился в мои полураскрытые губы. Все вокруг ахнули, а я расплылась в счастливой улыбке. - Твое желание исполнено, - самоуверенно заявил он. - Теперь мое.
- И какое твое желание? - поинтересовалась, а зверек внутри меня ликовал и танцевал ламбаду. Наконец-то и на моей улице наступил праздник.
Артур не успел ответить. В кармане запиликал телефон и, взглянув на экран, он удивленно присвистнул.
- Игорь, привет. Что-то случилось?
По мере разговора лицо Королева мрачнело. Бросив хмурое "я понял" Артур прервал звонок и взглянул на меня.
- Что случилось? - мне передалось его нервозное состояние.
- Ты не против, если мы уедем? - Дождавшись одобрительного кивка, Артур повел меня к раздевалке и попутно поделился: - Со стариком что-то. Инсульт или инфаркт. Никто толком не понял. Отвезли в больницу. Я сейчас туда. Если хочешь, могу тебя завезти домой.
Я отказалась. Какой домой, когда такие дела творятся. Такси подали к дверям школы в считанные минуты. Мы с Артуром устроились на заднем сиденье.
- Как думаешь, с ним все будет в порядке? - прошептала я, поглаживая мужа по тыльной стороне кисти.
Он нервничал, что было видно невооруженным взглядом.
- Мне все равно, - пожал плечами Артур, хмуро разглядывая мелькающие за окнами разноцветные огоньки неоновых витрин. - Это прозвучит жестоко, но моя любовь к нему как родителю умерла много лет назад. Если ты понимаешь, о чем я.
Я прекрасно понимала. И Леонида Карловича, и Артура. Только Веронику не могла понять. Если с мужем действительно случилась внезапная болезнь, ей станет легче. По крайней мере, пока он полностью не поправится.
- А поехали на море! - неожиданно предложил Артур.
- На море? - недоверчиво пробормотала я. - В такой тяжелый период?
- Завтра же подберу на сайте подходящий тур, - размышлял муж. - Не собираюсь превращаться в няньку для сумасшедшего старика. Ты как, со мной или заделаешься сиделкой?
- С тобой, - согласилась, а сама принялась лихорадочно вспоминать, сколько дней отпуска осталось, и успею ли написать заявление.
- Хорошо, что со мной, - Артур обнял меня за плечи, уткнувшись лицом в меховой воротник куртки.
Такси колесило по вечернему городу, а мы наслаждались близостью друг друга.
- Любишь меня? - прошептал Артур, опаляя мое ухо горячим дыханием.
- А ты как думаешь? - расплылась в широкой улыбке.
Так всегда происходит, когда мы рядом.
- Ты мне скажи, - потребовал Королев.
- Люблю. Очень сильно! - я коснулась его щеки легким поцелуем.
- Поцелуй не засчитан. Давай по-настоящему, - сгримасничал Артур, подставляя губы для поцелуя.
А мне только этого и надо. Прижалась к нему горячим ртом, чувствуя, как сильно стучит в груди мое сердце.
Любовь, появившаяся из ненависти и спрятанная в ящик на долгие годы, наконец, расправила крылья и воспарила в небо красивой гордой птицей.
06 декабря 2018 мне нравится
Комментарии:
Ура) наконец-то они вместе и ничего героямигн грозит!
Мне понравилось)

Olen'ka 06 декабря 2018

Класс))

Совка Ёжич 07 декабря 2018


 
 

оdinокаja

Был 08 декабря 2018


Смоленск

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: