запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Любимый, бывший, настоящий

Глава 4

В кабинете немного пришла в себя, но перед глазами стояло оправдывающееся лицо сотрудника и его жестокое "Мегера Андреевна". Это что же получается? Я вовсе не "супер директор", а "так себе директор". И когда, спрашивается, успела превратиться в бездушную стерву?
В отчаянии заметалась по кабинету, заламывая руки, но слезами горю не поможешь. Нужно что-то делать и немедленно. От предстоящей встречи с адвокатом мутило, отношение сотрудников расстраивало. Про внешность вообще молчу. От таких перемен непременно несварение заработаю.
- Лена, сделай мне кофе! - выглянула в приемную. Секретарь ойкнула и вскочила, вытянувшись по струнке. - Вы по селектору, Майя Андреевна! - попросила она. - Сейчас сделаю.
После кофе и пирожного стало немного легче. Устроившись в удобном кресле руководителя, я лихорадочно размышляла над переменами в собственной жизни. Итак, судя по дате на электронных часах в вестибюле, мне почти сорок. Лучшие годы жизни прожиты, к сожалению, не самым лучшим образом.
Карьерный рост более чем великолепен. Подумать только, за какие-то пятнадцать с небольшим лет добилась высокого статуса, обеспечив себе комфортную жизнь. Только что мне это дало? С мужем, скорее всего, развожусь, детей нет. Осмотрела живот на наличие характерного шрама, но его не было. Значит ли это, что и детей нет?
В моей новой жизни вообще ничего нет, кроме сомнительного звонка некоего Виталия Георгиевича, явно намекающего на связь, и отнюдь не по рабочим вопросам. Противный липкий страх сковал все мое существо. Только вчера Димка шептал мне слова любви, от которых кружилась голова, а сегодня жизнь рухнула. Развалилась на куски, поселив чувство непонимания и глубокого разочарования.
- Где ближайшая парикмахерская? - выглянула в приемную, снова напугав Лену.
- Вас записать, Майя Андреевна? - секретарь с готовностью схватила электронный ежедневник. - Во сколько и на какое число?
Какая она все-таки заботливая! Не удержалась от улыбки и попросила не беспокоиться.
- Мне на сейчас надо. Ближайшая и не обязательно дорогая. Поищешь?
- Конечно, Майя Андреевна! - озадаченно пробормотала женщина.
К моему следующему появлению в приемной Лена протянула небольшой листок с адресом.
- Эта самая ближайшая, за поворотом на соседней улице. Вы сейчас пойдете?
Название улицы знакомое, надеюсь, не запутаюсь.
- Да, - и предупредила, - меня ни для кого нет.
По коридору шла, ловя на себе улыбки коллег. Все такие с виду милые, а за глаза называют мегерой? Почему?
И как в такой узкой юбке можно ходить! С трудом передвигая ноги, стянутые тугой черной тканью, я кое-как добралась до лифта. Удивительно, ходить в узкой юбке неудобно, а на умопомрачительных каблуках лихо передвигаюсь.
- Тридцатый этаж, - повторила, чтобы запомнить, и нажала цифру один.
На улице вдохнула полной грудью. Хотелось убежать, куда глаза глядят, подальше от страшной действительности. Черт знает, как провела потерянные пятнадцать лет, но теперь все изменится. Даже если выгляжу как отъявленная стерва, не значит, что в дальнейшем планирую продолжать ей оставаться.
Парикмахерская оказалась за углом, в доме, где раньше располагался большой продуктовый магазин.
- Здравствуйте! - распахнула двери, влетела внутрь и остановилась.
Все мастера заняты с клиентами. Я растерянно осмотрела зал и направилась к стойке, за которой сидела улыбающаяся девушка.
- Добрый день! Вы записаны? Назовите вашу фамилию? – защебетала она, заглянув в журнал, а затем снова на меня.
- Не записана, но мне очень нужно! Срочное дело, - я поднесла ребро ладони к воротнику своей желтой блузки, демонстрируя степень важности поставленной задачи.
- Сейчас, к сожалению, не получится. Все мастера заняты, - она листала свой журнал. - Ближайшее окно в среду. Запись на два и на восемнадцать.
- Вы не поняли! - я вся изнемогала от нетерпения и непривычного цвета волос. - Мне нужно именно сейчас. Вопрос жизни и смерти, - и добавила коронную фразу. - Плачу любые деньги.
После этих слов лицо девушки-администратора вытянулось. Она растерянно посмотрела в зал на своих коллег, тоже остолбеневших от моего напора и неслыханной наглости.
- У меня клиентка отменила заказ, - немного поколебавшись, произнесла одна из мастеров. - Могу вас взять. Подождете немного?
Ждать я была готова, но не очень долго. Встреча с адвокатом через несколько часов. Как, скажите, явиться на встречу с черными как смоль волосами. Хотя не спорю, такой цвет мне идет, правда родной рыжий милее.
Через два часа я выпорхнула из салона бодрой и полной сил. Волосы, правда, не приобрели природный медный оттенок, но стали гораздо светлее. Скучное каре мне разбавили веселыми кудряшками.
Забавный момент вышел с оплатой. Заглянула в кошелек, теряясь от обилия карт и банкнот, и растерялась. Во времена студенческой юности жила скромно и к большим деньгам не привыкла. А тут столько всего, глаза разбегаются.
- Можете расплатиться картой, - девушка-администратор смущенно улыбнулась.
Помнится, я обещала за услугу любые деньги. Что ж, самое время из Мегеры Андреевны превращаться в милую кошечку.
- Поможете? – невинно похлопала ресницами, потому что сама ну ни черта пока не ориентируюсь в новой жизни.
Наблюдала за манипуляциями, проводимыми с моей картой. Вот, значит, как. Деньги со счета поступают непосредственно продавцу. Очень интересно!
Дорогу в офис нашла без особого труда. Бодро вышагивала по коридору тридцатого этажа и наслаждалась эффектом, произведенным на сотрудников. Все просто рты пооткрывали, заметив меня обновленную. Улыбалась мило и открыто. Пора стирать с себя ярлык мегеры.
- Лена, встреча с адвокатом через полчаса, - зашла в приемную и посмотрела на часы, потом на секретаря.
Несколько секунд женщина просто хлопала глазами, изучая новую меня, а потом воскликнула:
- Майя Андреевна, прекрасно выглядите! Вам так идет этот цвет!
Улыбнулась, ободренная похвалой, но не смогла избавиться от страха перед предстоящей встречей. От одной только мысли, что это по случаю развода с моим любимым Димкой, бросило в дрожь.
Через полчаса все станет известно, а пока спустилась на парковку и, поприветствовав утреннего водителя, устроилась на переднем сиденье.
У тебя все получится, Майя, - мысленно прошептала и скрестила пальчики.

Дорогие мои! Очень приятно, что вы читаете, но еще приятней мне читать ваши комментарии. Не забываем об авторе и продолжаем его радовать))
20 декабря 2018 мне нравится
Комментарии:
Меня очень заинтриговало, жду продолжения !!!НО только не затягивайте, плиз ))

Гость 20 декабря 2018

Интересно, что же будет дальше какие еще преображения ждут героиню.

Задумчивый ангел 21 декабря 2018

Интересно, какой стал Димка и как он на все отреагирует)
Ждуууу

Olen'ka 21 декабря 2018


 
 

оdinокаja

Был 11 мая 2019


Смоленск

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: