запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

280 КАРАТ [2]

Кажется, Ирка говорила, что будет меня читать, если я не буду тянуть с выкладкой!))) Пишется пока с ленцою, хотя вроде все в голове продумала. Но пока запас есть, тянуть не буду❤❤❤ У меня в голове уже следующая история завязывается ХD

2.
1650г., г. Голконда.
Весть о том, что на алмазном рынке появился необычный камень, разнеслась по всему султанату. Его владельца долго искать не пришлось. Он хвастал этим сокровищем, и пытался продать за баснословные деньги. Ну, а кто в городе глава? Конечно, раджа. А если он главный, то и порядки он может устанавливать свои. Немедля он направил в дом торговца десяток солдат, которые должны были отнять камень. Да, это все было на законных основаниях, даже бумага была выписана, на то, что алмазы весом более ста ратей конфискуются в пользу раджи.
-Я не понимаю о чем вы – стоял на своем торговец, пока солдаты один за одним просматривали каждый уголок его богатого дома. Но пока ни один из камней не подходил по описанию на тот, о котором говорили люди. Помимо искомого алмаза, были найдены ещё несколько весом в несколько сотен карат. Говорят, что в Колуре много таких.
-Нашел – донёсся голос из соседней комнаты. Обрадованный солдат уже несся к своему начальнику.
-Нет, вы за это должны заплатить – возмутился торговец, попытавшийся кинуться на одного из воинов. Но, увы, острый клинок пронзил его плоть так легко. Вот она, новая жертва черного алмаза.




Побережье Средиземного моря, порт Ибица (из воспоминаний)

Ненавижу. Всех ненавижу. И эта мысль укоренилась в моей голове за несколько дней. Наказали они меня. Вообще сбегу… «И останешься без средств к существованию» - ехидненько так заявил внутренний голос. А что я сама не смогу заработать? «Сейчас нет. Потому что ты, Катюша, лентяйка и балованная стервочка» - продолжил он. Шикнув на этого зануду, я начала продираться сквозь народ, который толпился на причале. Лайнер через двадцать минут покинет порт, и если не потороплюсь, мне придется догонять его в следующем, а это очень ударит по моему исхудалому карману. А если об этом ещё узнает дедушка, то издевательств мне точно не избежать.
На этой шикарной посудине, имеющей четырнадцать палуб, вмещающей больше трёх с половиной тысяч пассажиров, которых обслуживает почти тысяча человек персонала, я отдыхала ни один раз. Но вот уже почти месяц я наказана и это мой третий круиз, где я на лайнере в качестве официанта.
-Опаздываете, девушка – на причале меня встречал сам владелец судна Павел Ряземский.
-Ваш пропуск – попросил стюарт, стоящий рядом. А без Ряземского меня пускали просто так. Вот значит как, выслужиться захотел? А у меня в руках куча пакетов со шмотьем. Свое-то новое белье и несколько вещей я проиграла. Пришлось потратить последние деньги на то, чтобы приобрести одежду первой необходимости.
Пассажиры тонкой струйкой возвращались по своим местам, обходя меня стороной.
-Павел Андреевич – взвыла я, но тот даже виду не подал, что мы знакомы. Вот же засада. Ладно! Мы тоже поиграем в Вашу игру.
-Молодой человек – остановила я первого попавшегося пассажира. Не зря же говорят, что мы с тобой очень похожи, дедуля! – Помогите достать пропуск – я оттопырила попу, обтянутую джинсовой тканью коротких шортиков – В заднем кармане.
Нет, пакетов я из рук не выпущу. Пусть смотрят, как меня лапает незнакомый мужик. Между прочим, очень красивый НЕЗНАКОМЫЙ мужик.
Дважды просить его не пришлось. Совершенно бесцеремонно он запустил свою лапищу мне в карман.
-Здесь нет – оповестил сразу же бархатный бас, который он издавал своим ртом. Не сомневаюсь, что этот его орган мог делать ещё что-то, но голос заставлял бегать мурашки по телу. Все это время мой дед напряжённо наблюдал за этой картиной. Думаешь, родной, я сдамся?
-Он, наверное, спереди – натянула я маску безголовой дурочки. Хм, а он осторожен, с такой бережностью опускает руку в другой мой кармашек. Но, конечно, учитывая размеры его конечностей, это ему плохо удается. Облапал, так облапал!
-Вот, пожалуйста – протянул он карточку моему деду – Строгий начальник, Павел Андреевич? – заговорил мужик на русском с небольшим акцентом.
-Воспитываем молодое поколение, Саша – они подали друг другу руки, и так называемый, Саша, вернул мой пропуск назад в карман. Ха, молодец, мужик! Плюсики к карме ты заслужил.
Едва лайнер вышел из порта, моя смена началась. Пришлось натягивать на себя эту уродливую униформу, в которой здесь ходили все официанты. Да, с такой-то погодой и при таком настроении работать совсем не хотелось. Мне была просто необходима солнечная ванна. За месяц я почти не загорела даже, постоянно находясь внутри зала-ресторана. Ладно, хоть в официантки разжаловали. Это лучше, чем драить туалеты за богатыми задницами.
-Десятый столик серверуй. Сегодня у нас хозяин обедает – заявил администратор. А я так хорошо пристроилась на стульчике на кухне. И запахи здесь были намного аппетитнен, чем везде.
-Я устала, не могу – промычала я. Хотя, наверное, это была больше лень, нежели усталость.
-А ты через «не могу», шевели булочками – сострил этот придурок. Прям так и сыпется сарказмом. Вот, простят меня родители, сразу займусь тем, чтобы его уволили.
-Если ч накосячу, это будет на твоей совести – сделала я слабую попытку отговорить его.
-Конечно, вычтем из твоей зарплаты – улыбнулся он самодовольно.
Нет, так дело не пойдет. Условия были таковы, что на оплату своих фотокурсов я должна заработать сама. А это дорого. Но ради своей мечты, я готова терпеть унижения. Конечно, для меня было проще признать свое поражение и сдаться. Но Я дочь своего отца и внучка своего деда. Так что – сдаться, это не вариант. Вдохновило ли это меня? Да, чёрт его знает! Просто знала, что, как не сопротивляйся, а работать придется. Родители строго на строго запретили деду мне помогать. Они злятся. Я бы, наверное, тоже злилась, когда моя дочь бросила учебу в престижном учебном заведении Европы, которая сулила ей безбедное будущее в семейном бизнесе. Видите ли она захотела стать фотографом, вместо того, чтобы управлять делами на этой посудине. Сами разбаловали, а теперь требуют повиновения. Нет, родные, так не бывает.
С кем обедал дедушка мне, конечно, было интересно. Тем более стол я накрывала на две персоны. Заказ на еду был уже сделан, поэтому повар усиленно старался успеть во время, чтобы не нарваться на «похвалу» от хозяина.
Ха! Тот самый «Сашенька»! Что ж, очень интересно, кто же он такой, раз удостоился такой великой чести.
Отправлялась я на разведку с полной уверенностью, что мне придется выпытывать у дедушки информацию. Но нет! Он даже не прикинулся, что не знает меня. И «Сашенька» по ходу тоже узнал. Его красивое лицо расплылось в довольной белоснежной улыбке. Ах, какая же это была улыбка! И вообще, губы такие, словно созданные для поцелуев. Глаза, несмотря на темную шевелюру были небесно-голубого цвета. А в сочетании с ямочкой на волевом подбородке, возникало желание раздеться прямо здесь. Он олицетворял собой всех существовавших и существующих богов. И таилась в его обволакивающе-морском взгляде какая-то опасность. Не знаю, мне так казалось, когда он сверлил меня со всем присущим мужским интересом. Не растеряться бы и не свалиться перед ним с подносом, который я притащила к их столу.
-Катюш, мне нужно с тобой посоветоваться – обратился ко мне Павел Андреевич, словно и не было между нами конфликта.
-Какой совет Вам может дать обычная официантка? – нарядила я на лицо всю скорбь мира.
-Присядь – попросил дедушка.
-Извините, мне нужно работать. Через шесть часов можете спуститься в мою каюту, где я живу с двумя такими же простыми девушками и озвучить свой вопрос.
-Катерина – нахмурился Павел Андреевич, но я не стала дальше слушать. Я тоже могу быть принципиальной.
День тянулся до ужаса медленно, потому что меня разрывало любопытство того, что хотел от меня дедушка. А он и не предпринял больше попытки снова меня попросить. Может, я профукала свой шанс?
Ужинал он уже на своей палубе, и обслуживал его другой официант. Вот так бывает, когда пытаешься показать свой скверный характер и невоспитанность. Еле дождалась, когда часы пробьют ровно восемь, чтобы моя смена, наконец, была окончена. Ладно, если что, можно ведь и извиниться. Не в первой.
-А я-то думаю, когда ты приедешь – усмехнулся Павел Андреевич, восседая за столиком на открытой палубе. Ну, куда же без этого пресловутого «Сашеньки», который пил из своего бокала явно не чай.
-Я же тебе сказала, когда закончится смена. Рассказывай, чем могу быть полезна – села за их столик, не дожидаясь приглашения. Это двенадцать часов в день я официантка, остальное время все же я внучка.
-Сначала, давайте я вас представлю друг другу. Екатерина Вовк – указал он на меня – Александр Катсдорф – указал он на мужчину. Ах, да, забыла, красивого мужчину. И сердечко снова запрыгало в груди от его пристального взгляда, и желание сбежать тоже возникло вместе с волнением.
В прошлый раз я смотрела на лицо, и совсем упустила, что под одеждой у него тоже может быть очень много всего интересного. Учитывая размах плечо, и руки, которые открывали закатанные рукава лёгкой рубашки. А пальцы, которые с утра меня лапали оказались на удивление длинными, словно хирургические или музыкальные.
-Саш, это моя внучка. Вот почему девочка позволяет себе дерзость.
-Но это же не оправдание – сделал он ещё один глоток из своего стакана.
-Вот у Вас забыли спросить – огрызнулась я.
-Катюш, спокойнее – попытался меня урезонить дед. Ладно, выдохнула. Поругаться можно и потом – Александр сын моего хорошего друга – продолжил Павел Андреевич. Конечно, ничего мне это не сказалось, но ладно. Наверное, это означает, что я не должна дерзить этому красавчику.
-Дедуль, у меня времени мало. Я устала жутко.
-Я хочу, чтобы ты помогла выбрать бабушке подарок. У нас через неделю сорока пятилетие со дня свадьбы.
-Я помню – передо мной на столе появилось с десяток фотографий, на которых были изображены ювелирные изделия - Гарнитуры-это пошло. Бабуля сразу тебя раскритикует. Тем более, что на шею и руки она украшений не любит, считая, что эти части ее тела стары – я отмела сразу несколько фото – Либо серьги, либо брошь. Вот эта – я указала на одно из фото – очень нежная. Но синий не ее цвет. Камни зелёные нужны. Или тогда вот эти миленькие серьги.
-Миленькие – это точно не этот случай – вздохнул дед – Может, вернёмся к колье?
-И ты хочешь лететь вниз головой с этой палубы?
-Думаю, я смогу что-то с этим сделать – подал голос Александр.
-А Вы волшебник или просто скупщик?
-Я ювелир, Катерина – заявил он.
-Причем потомственный – выдал дед.
-Если это мне в упрек, то хочу заверить, что потомственными бывают либо ведьмы, либо колдуны – парировала я.
-Ну, я своего рода волшебник – самодовольная улыбка появилась на красивом лице.
-Пока не верю. Я могу идти отдыхать? – уточнила я у своего начальника.
Конечно, как же отдыхать! У меня были другие планы. Там люди на верхних палубах с полными карманами денег отдыхали на полную катушку: клубы, бары, аквапарк. Здесь, за закрытыми дверьми, где собирался рабочий народ, веселились совершенно по-другому. Об этом никто не знал. Например, мы опустошали бутылки с алкоголем, пронесённые контрабандой с суши, устраивали свои дискотеки, и покерные турниры. Изначально, все опасались внучку владельца лайнера, но я смогла втереться в доверие и открыла для себя совершенно другой мир, не подвластный деньгам, пафосу и тщеславию.
И все же что-то в душе шевельнулось сегодня. Айсберг сдвинулся и пробил мое ледяное сердечко. А там…там оказывается уже поселилась искорка какого-то незнакомого чувства. И мне было не комфортно. Особенно, когда вплоть до Тосканы я пыталась выловить его взглядом. Даже на корабле оставалась, напрашивалась на работу. Он ведь не сходил. И нигде его видно не было. А вот когда по пути в Геную мне было поручено отнести в каюту-люкс обед, я и не подозревала, что могу там встретиться с Катсдорфом. При чем, он сидел в зашторенном помещении, окружённый несколькими лампами с точечным светом. Лупа на его лбу меня даже напугала. Он что, эксперименты какие-то проводит? Нет. На самом деле Александр Катсдорф работал, занимаясь заказом дедушки. И брошь вживую получалась просто великолепной. Такой необыкновенной красоты я просто ещё не встречала.
-Не люблю я, когда на мою работу пялятся, пока она не завершена, но, я так понимаю, Вас не остановить.
-Потомственный волшебник, говорите? – проигнорировала я его замечание – Убедили.
-Нравится?
-Шутите? Как там… «Лучшие друзья девушек это бриллианты» - затянула я песенку. Он даже не скривился от моего пения.
-Это сапфиры и турмалин.
-Думаете, я не знаю, как выглядят бриллианты?
Тяжело с людьми, которые не всегда понимают сарказм. Этот как раз из таких, по-моему. И акцент этот какой-то странный.
-Да я не про это. Просто Вы хотели, чтобы камни были зелёные. И, кстати, Вам не пора работать?
-Хам! – огрызнулась я, на что получила довольную улыбку. Кажется, кому-то нравится меня задирать. Эх, господин Катсдорф, лучше бы Вы этого не делали. Я же не упущу возможность отомстить.
Такой шанс мне выпал прямо в тот же вечер.
Рабочий день был окончен, я, стянув с себя ненавистный передник, курила, стоя на палубе. Море было темное, пугающее, а я выдохшаяся. Что-то устала сегодня. И ноги гудели. Им требовалась теплая ванночка и отдых.
-Добрый вечер – поздоровался Катсдорф, который внезапно появился рядом.
-Добрый! Вы выпустили себя из заточения?
-Решил, что отдых мне не помешает. Слушайте, Катерина, как у вас здесь развлекаются?
-Вверху есть клубы, боулинг…- начала перечислять я.
-Нет, я не про это. Как отдыхаете именно Вы?
-Я отдыхаю там, куда вход гостям запрещен – не понимала я, к чему он клонит. Хотелось ли мне его туда тащить? Нет. Но я ведь обещала себе, что отомщу.
-А покер играете?
-Играю.
-Только сразу предупреждаю, что правила Вам могут не понравится.
В раздевалке играла музыка, Дым сигарет вылетал в открытый иллюминатор, музыка, звон бокалов, довольные крики. Вот, это вселенная постоянного праздника.
-Кэт, братан – алжирец французского происхождения Пьер первым меня увидел – А это что за чувак?
-Он со мной. Чувак хочет игру.
-Подозрительный он какой-то – прищурился Пьер.
-Вам что ли деньги не нужны? – уточнила я.
-Нужны! И туфли мне его нравятся – прицепился мой друг.
-Он о чём? – поинтересовался Катсдорф.
-Правильные вопросы. Если ты проигрываешь деньги, ты должен избавиться от одной из своих вещей. И так до того момента пока не останешься без трусов. При этом одежда не возвращается.
-Что-то новенькое. Ты тоже играешь? – вопрос был адресован мне.
-Если только переоденусь. Мне свою униформу ну никак нельзя проигрывать.
В его взгляде плясали чертята, и это мне безумно нравилось. Хм, и он обратился ко мне на «ты».


04 января 2019 мне нравится
Комментарии:
Боже, Кош! Какое знакомство! Я заинтригована!!! И мне очень нравится) и дедушка очень понравился:) прям вот я себе его представила) а главные герои ещё те личности, характер то какой... ммм:)
Я пока не совсем поняла про 1650 год. Но думаю, что ты нам все подробнее расскажешь:)
Очень ждуууу

Olen'ka 04 января 2019

Люблю, когда история в двух временных рамках. А у тебя так вообще в трех :)

По поводу Олечкиного вопроса - полагаю камешек будет орошаться кровью и перебегать из рук в руки, пока не попадет к предкам Катсдорфов. Ну и Саша в настоящем времени видимо жестко прое*ался и проиграл реликвию. А теперь вот возвращать долги надо :))


По предисловию - и ты абсолютно права!!! Хочется читать и не упускать мысль, а на это есть где-то 2-3 дня. Потом мозг уже стирает всю инфу. Память то чай не девичья)))

Витальевна 05 января 2019

1650 - это начало истории камня))) Не могла я такие исторические события замуровать под какое-нибудь повествование в качестве разговора! Этот камень где герой и похлеще остальных))) Спасибо, Олечка ****

Кош_Иваныч 05 января 2019

Нуууу...с камнем там посложнее будет история ХD А вот временных локаций, действительно, три. Одна - для камешка, вторая - предисловие отношений между гг, а третья - ну, собственно, поиски сокровища )))


Меня вчера снова понесло. Соскочила в два часа ночи и давай строчить ХD муж покрутил пальцем у виска, тяжело вздохнул и продолжил смотреть сны, пока я писала))))

Кош_Иваныч 05 января 2019

Сюда Наташу надо, она быстро раскусит твой сюжет. У неё на это нюх, потому что мне пока ничего в голову другого не приходит :D

А я полночи била своего подушкой, потому что кое-кто храпел и не давал мне уснуть! :D

Витальевна 05 января 2019

О, она мастер ХD Да, в принципе, ничего такого сверхъестественного! Балуюсь клавиатурой и радуюсь, что из этого что-то получается)))

Оооо! Это святое! Но у меня обычно в дело вступает нога. А потом типа "Ты че, я ниче! Я вообще спала" ХD

Кош_Иваныч 05 января 2019

Что-то я тоже немного запуталась:))) надо перечитать 1-ю главу! С 1650 всё понятно, а вот в современности пока теряюсь!:)))
А насчёт встать посреди ночи ради новой главы - я в вашей банде!:))))

Буду помнить... 05 января 2019

Я ноздри люблю ему зажимать. Так смешно начинает фыркать потом :D

Витальевна 05 января 2019

Витальевна :))))))))))))))

Буду помнить... 05 января 2019

Катюш, все просто! Древность, реальное время и просто воспоминания, типа история знакомства! И я безумно рада, что в 2019 ты активизировалась)))) Ещё бы порадовала нас историей, вообще было бы замечательно))))

Как нас, оказывается, много))))

Кош_Иваныч 05 января 2019

Я больше не рискую, после того, как получила локтем в лоб(хорошо, что не в глаз). Он мне ещё заявил: "Ты же знаешь, что у меня реакция, как у бешенно панды, даже во сне" ХD А потом ещё и замуж выходить пришлось за эту панду))))

Кош_Иваныч 05 января 2019

О, твой тоже фанат Кунфу Панды? xD

Витальевна 05 января 2019

Было дело, было ХD

Кош_Иваныч 05 января 2019

Вооот! Совсем другое дело. Эмоция свеженькая, герои энергичные, с сюжетом пока не понятно, но читая две эти главы, я не могла оторваться. Можешь ведь, когда хочешь. И пенделя волшебного не нужно! В общем, все очень замечательно, а в Сашу я влюблена с первых же строк!!!

ledenec 06 января 2019

О! Объявилась)))) Ну, мне как раз таки этот пендели и помог XD Но раз в мой адрес посыпалась похвала, то буду ей соответствовать)))))

Кош_Иваныч 07 января 2019


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 25 июня 2019

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://m.vk.com/public170242410 (группа вконтакте)

@kosh_ivani4 (моя творческая страничка в инстаграм)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: