запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Любимый, бывший, настоящий

Глава 5

Адвокатская контора находилась в десяти минутах езды от офиса. Поднявшись по кирпичным ступеням, распахнула входную дверь, оказавшись в небольшом светлом помещении. Худощавая брюнетка приподнялась из-за массивного стола, поздоровалась и поинтересовалась, назначено ли мне.
- На пятнадцать, - нарочито вежливо улыбнулась.
Часы на стене показывали без пяти минут, и я облегченно выдохнула - успела!
- Пройдемте, - улыбаясь как чеширский кот, брюнетка пригласила меня следовать за ней по коридору. – Проходите, - она распахнула дверь, впуская меня внутрь.
Сердце забилось, как сумасшедшее едва взглянула на мужчину, сидевшего за столом. Это же он, мой любимый муж, только взрослее и красивее во сто крат. Темные волосы, голубые глаза. Моргнула, с трудом приходя в себя, а душа уже воспарила к небесам, оживляя в памяти счастливый день нашего знакомства.
- Дима, - прошептала, не узнавая свой голос.
Муж измерил меня холодным голубым взглядом. Остановился на рыжих волосах, уложенных небрежными кудрями. Усмехнулся, но взгляд не потеплел, а наоборот, стал еще жестче.
- Здравствуй, Майя, - произнес он чужим незнакомым голосом и взглянул на часы на запястье, - ты вовремя. Впрочем, как всегда, - Дима снова усмехнулся.
Сердце остановилось, пропустило несколько ударов и снова застучало. На этот раз сильнее, и заныло от осознания страшной неизбежности. Почти двадцать лет оказались выкинутыми из моей памяти. И ведь ничего не поделаешь, просто не помню и все.
- Здравствуйте! Очень рад, что вы пунктуальны, - адвокат больше похожий на хорька выплыл откуда-то из-за моей спины.
Мужчина средних лет, но энергичный и подтянутый. Серый костюм и черные туфли совсем ему не в тон. Мелкое лицо, приторная улыбка, темные волосы, торчащие на затылке. Раздражающий тип, решила я. К тому же он собирался уговорить Димку развестись со мной, а значит, для меня враг номер один.
- Присаживайтесь, - указав на стул напротив мужа, адвокат расположился во главе стола, положив перед собой папку с бумагами.
Пока он нес всякую муть по поводу предстоящего суда и раздела совместно нажитого имущества, сверлила взглядом Димку, не понимая, что между нами произошло. Он хочет со мной развестись и, судя по взгляду, жутко обижен.
Что я, спрашивается, такого натворила? Изменяла ему? Удивительно, как с моими железными принципами решилась на измену. Непонятно, почему Димка такой хмурый и смотрит на меня как на врага народа?
Очнулась от созерцания мужа, когда хорек сунул под нос какие-то бумаги. Второй экземпляр протянул Димке и попросил обоих внимательно изучить.
- Что это? – кинула на адвоката уничижающий взгляд, но этого паразита ничем не прошибешь.
- Я подготовил документы, основываясь на совместных пожеланиях. Раздел имущества на третьей странице, - заявил хорек и ехидно усмехнулся.
Или мне так показалось?
Какой еще раздел имущества? Вообще не планировала разводиться, чтобы там себе не надумал мерзкий адвокатишка. Схватив документы, открыла третью страницу и углубилась в чтение.
Условия раздела были отвратительными. Муж получал большую часть имущества, в то время как мне оставались жалкие крохи. Я, конечно, люблю своего мужа, но обворовывать себя не позволю, даже по большой любви.
- Я не согласна, - улыбнулась адвокату и протянула документы. – Кто составлял такой идиотский договор?
- Я, - улыбнулся хорек во все свои тридцать два зуба.
- И я согласилась на все условия? – хотелось врезать ему, раз и навсегда стерев хитрую улыбку с его лица.
- Пока нет, но мы над этим работаем, - самоуверенно заявил адвокат. – Дмитрий Сергеевич собирался с вами переговорить и уладить большинство вопросов.
Перевела взгляд на Димку, в который раз утонув в бездонной синеве его глаз.
- Мы с Майей не пришли к единому мнению, - механически произнес муж, сверля меня ответным прожигающим взглядом.
Неужели еще есть шанс все вернуть?
Сердце отчаянно стучало в груди, а мозг лихорадочно прокручивал последние события. Удивительно, но я действительно ничего не помнила с момента нашей свадьбы.
То ли в будущее залетела, то ли память отшибло.
Коснулась пальцами болезненной шишки на голове. А если это обычная потеря памяти? Просто забыла двадцать лет своей жизни, словно их и не было вовсе. Разве такое бывает?
А адвокат продолжал глумиться над нашими чувствами, расписывая возможные перспективы жизни порознь.
- Мы с..., - запнулась, не решившись назвать мужа просто Димкой, - Дмитрием обдумаем ваше предложение, - улыбнулась адвокату, поймав его кислый, как лимон, взгляд.
Вместо этого неотрывно буравила взглядом супруга, понимая, что ничего не понимаю, но не могу отвести от него взгляд. Влюбилась как девчонка двадцать лет тому назад и до сих пор нахожусь под кайфом безоблачных отношений. Хотя, стоит сделать поправку, безоблачных до определенного времени.
- Майя, - Димка смотрел на меня немигающим взглядом.
Между нами натянулась невидимая струна, идущая от сердца к сердцу. Не знаю, сколько мы так изучали друг друга, но пришли в себя, когда адвокат нетерпеливо кашлянул.
- Вы что-то хотели? - одновременно мы повернулись к хорьку и фразу произнесли одинаковую почти в унисон.
Смутились, посмотрели друг на друга. Сердце снова заколотилось в груди, а щеки окрасил румянец.
- Вы ведь не передумали разводиться? - самонадеянно заявил адвокат.
- Мы просто вспомнили, - за нас двоих ответила я.
Удивительно, но даже не сомневалась, что только я помнила в подробностях нашу первую встречу. Ведь от нее до реального предложения было всего каких-то шесть недель.
Димка с адвокатом с изумлением уставились на меня.
- Нашу первую встречу, - пояснила, улыбнувшись Димке.
В эту улыбку постаралась вложить всю любовь и страсть, которая горела в груди. Шанс, конечно, минимальный, но оставалась надежда, что мы настроимся на одну и ту же волну. А там и до примирения недалеко.
- Помнишь? - кивнула Димке, пробуждая в памяти былые воспоминания.
Хорек переводил взгляд с мужа на меня и обратно. Жаждет подписания документов и приличный гонорар. Усмехнулась, разбивая в пух и прах его призрачные надежды.
- Помню, - прошептал муж, и нечто мечтательное мелькнуло в его взгляде.
Прижала руку к груди, подтверждая искренность собственных чувств, и Димка ответил пылким взглядом.
Итогом встречи у адвоката были неподписанные документы, многообещающий взгляд пока еще моего мужа, и неприкрытое недовольство хорька.
- Майя Андреевна, - адвокат остановил меня почти в дверях.
Обернулась, смерив взглядом неприятного мужчину.
- Что вы хотели? - посмотрела на него с вызовом, готовая растерзать, если встанет на моем пути.
- Ничего, - хорек пожал плечами, - просто стало интересно. Он с интересом взглянул на меня. - Вы, правда, его так сильно любите? - поинтересовался адвокат с ехидной усмешкой.
10 января 2019 мне нравится
Комментарии:
Маааалооо) исчо!)

Совка Ёжич 10 января 2019

Совка Ёжич, да не вопрос))))

оdinокаja 10 января 2019


 
 

оdinокаja

Был 17 марта 2019


Смоленск

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: