запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Любимый, бывший, настоящий

Глава 6

- Конечно! – выпалила, даже не задумываясь.
А в груди загорелась обида, что кто-то посмел усомниться в искренности моих чувств. Я вчерашняя новобрачная и, несомненно, люблю своего мужа. Если адвокат этого не понимает, его проблемы.
- Неужели? – хорек удивленно приподнял бровь. – В предыдущую нашу встречу мне так не показалось.
Мужчина стоял напротив, скрестив руки на груди, и со скепсисом во взгляде наблюдал за моей реакцией.
- Думаете, двадцать лет назад я вышла замуж за выпускника без работы и денег не по любви? У меня были иные мотивы? Может, просветите, какие?
Адвокат глубоко задумался, но других мотивов просто не было. Я действительно очень сильно любила Димку и люблю до сих пор.
- На прошлых заседаниях вы утверждали…, - начал он неуверенно, взъерошив пальцами темные волосы.
- Считайте, что я передумала, - не дав ему договорить, перебила и торжествующе улыбнулась. А пальцы судорожно вцепились в сумочку. Оставалось надеяться, что адвокат этого не заметил. – К тому же меня не устроили документы, которые вы подготовили. Переделайте все к следующей встрече.
Заметила, как скривилось лицо хорька, отчего моя улыбка стала еще шире. И не давая ему опомниться, я развернулась на каблуках и распахнула дверь.
Резкий порыв ветра влетел внутрь, разметав бумаги на столе секретаря. Адвокат с помощницей бросились ловить разлетевшиеся документы, а я с гордо поднятой головой покинула контору.
Мужа уже и след простыл, но, вспоминая взгляд, которым Димка прожигал меня, чувствовала, что новая встреча не за горами.
Вернувшись обратно в офис, я принялась мерить шагами кабинет. Секретаря предупредила, чтобы никто не беспокоил. На часах почти пять. Первый рабочий день подходит к концу, а в душе полная неразбериха.
С одной стороны я успешная женщина, не стесненная в средствах и имеющая стабильную работу. А с другой так и осталась маминой дочкой, наивной и беззаботной, прожившей всю жизнь в тепличных домашних условиях.
Точно, мамочка!
Прижав ладонь к губам, заходила по кабинету еще энергичней. Пятнадцатилетняя младшая сестренка, лихо отплясывающая на свадьбе, и мама, уставшая, но такая счастливая. Вспомнила ее красивую речь на свадьбе и на душе потеплело.
Улицу, дом и квартиру в которой моя семья жила двадцать лет назад, я помнила. Но не факт, что сегодня найду их по прежнему адресу. К тому же сестра уже взрослая женщина и, скорее всего, замужем.
- Лена, ты знаешь адрес моей матери?
Нависла над секретарем, нетерпеливо барабаня наманикюренными пальцами по крышке стола. Похлопав длинными ресницами, Лена обдумывала несколько секунд, а потом кивнула и попросила дать ей немного времени поискать в компьютере.
Восхитилась, как секретарь ловко орудует мышкой и порхает пальцами по клавиатуре.
- А почему у меня нет компьютера? – поразилась факту, что у директора в кабинете нет этого чуда техники.
- Майя Андреевна, ваш ноутбук на столе, - пожала плечами Лена, не понимая моего вопроса.
А я не поняла ее. Какой ноутбук? Но уточнять, чтобы не выглядеть в глазах секретаря полной дурой, не стала.
– Пожалуйста! – Лена протянула листок с написанным от руки адресом. - Только в базе прошлогодние данные.
Что самое удивительное, секретарь нисколько не удивилась, что я не знаю, где живет моя мама. На анализ сложившейся ситуации не было времени и, поблагодарив Лену за помощь, я вернулась в кабинет и схватила сумочку.
- Сегодня уже не вернусь, - предупредила секретаря.
- Сообщу водителю, что вы спускаетесь, - пожелав удачного вечера, Лена напомнила, что завтра утром важное совещание, поэтому она заедет за мной, как и сегодня.
Махнув рукой на дела, я на всех парусах помчалась по указанному адресу. Внутри все пело и ликовало. Интересно, как мамочка изменилась за двадцать лет? Надеюсь не сильно. И вот бы повидаться с сестрой. Только вчера встречалась, но уже смертельно соскучилась.
- Майя Андреевна, приехали! – водитель притормозил возле знакомой кирпичной пятиэтажки.
Вышла на улицу, чувствуя, как от волнения предательски трясутся ноги. Дверь в подъезд оказалась закрыта, но на мою удачу из нее высыпала стайка ребятишек, и я, перепрыгивая через две ступеньки, помчалась на четвертый этаж.
Дверь в квартиру совсем другая. И не удивительно, столько лет прошло. На мгновение закралось подозрение, что внутри обнаружу новых жильцов. Отогнав подальше противные мысли, надавила на звонок.
Соловей заливался несколько минут, пока за дверью не послышались шаркающие шаги. Скрестила пальцы на удачу и вдохнула.
Дверь открыла невысокая блондинка в выцветшем домашнем халате и тапочках. Светлые волосы разметались по плечам в спутанном беспорядке. Расплывшаяся фигура, угрюмое выражение лица.
Пока я растерянно пялилась на женщину, пытаясь отыскать знакомые черты лица, в прихожую выскочила маленькая девочка и уцепилась за ее ногу.
- Мам, это кто? – протянула девочка, изучая меня.
- Тетя уже уходит, - ответила женщина знакомым голосом и, с ненавистью взглянув на меня, добавила, - зачем ты приехала?
В душе я тихо ахнула, узнав голос и впав в ступор на несколько минут.
Это же моя любимая младшая сестренка Маша!
Только вся какая-то уставшая, растрепанная и располневшая. Бывшая худышка, фигуре и размеру груди которой я втайне завидовала, изменилась настолько, что я с трудом узнала в ней свою сестру.
- Я в гости…, растерянно пробормотала, сбитая с толку холодным приемом, - пришла. Повидаться.
- Повидалась? – Маша усмехнулась. – Теперь можешь возвращаться в свой мир.
Она уже собиралась закрыть дверь, но я поспешно протиснулась в прихожую. Выцветшие обои, кое-где оборванные внизу и исчирканные цветным фломастером замысловатыми каракулями. Уродливая люстра на потолке, массивный комод с обломанными ручками. Вокруг царила такая бедность и убожество, что мне стало страшно.
Апартаменты, в которых я проснулась, казались удивительным сном, а здесь, у сестры, реальная жизнь.
- Маш, ну ты чего? – притянула ее за плечи, обнимая. – Это я, глупая! Как же я соскучилась.
Пока я тискала младшую сестренку, та застыла истуканом.
- Мама, мам, кто это тетя? – заныла девочка, теребя Машу за халат.
Голос девочки привел сестру в чувство. Она вздрогнула и отстранилась. Погладила по светлым волосам девочку, подтолкнув ее в комнату.
– Иди, поиграй, - мягко произнесла Маша и снова посмотрела на меня.
- Что тебе надо? – произнесла, и губы сестры скривились, словно та лимон проглотила.

Специально для тебя, Ежик)))

Дорогие мои! Очень приятно, что вы читаете, но еще приятней мне читать ваши комментарии. Не забываем об авторе и продолжаем его радовать))
10 января 2019 мне нравится
Комментарии:
Спасибо)

Совка Ёжич 11 января 2019

Дааа... интересно, что Майа натворила за 20 лет... чувствую, что многое:(
Но ещё есть шанс все изменить:)

Olen'ka 11 января 2019

Сразу две главы!:))) Редко, но метко(хотя смотря на меня, кто бы говорил!!!:) Эта Маша интересный персонаж!

Буду помнить... 11 января 2019


 
 

оdinокаja

Был 27 июня 2019


Смоленск

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: