запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

280 КАРАТ [7]

Забыла я вчера выложить главу, хотя собиралась. Вообще голова дырявая стала! Всем хорошего денечка, девчули!💋💋💋

7.
Агра, 1657-1659гг.

Шах Джахан имел двадцать детей. Отцовской любовью с ними он не делился, но надеялся, что дети его будут любить и чтить. Конечно, Шах старился, а наследники на престол росли и заявляли свои права. На то, чтобы занять место на троне, было несколько претендентов. Один из них Шахзаде Султан Мухаммад Аурангзеб Бахадур, который был третьим сыном падишаха Шах-Джахана и Мумтаз-Махал. Он был блестяще образован. Несмотря на огромное богатство династии и государства, соблюдал приличествующую мусульманину скромность в одежде и в быту.
Аурангзеб вёл за наследование престола междоусобную войну со старшим братом в течении трёх долгих лет. Истребив братьев-конкурентов и их потомство, Аурангзеб сверг собственного отца и заточил его в Красном форте в Дели.
Ревностный насадитель ислама в Индии, Аурангзеб отменил веротерпимостьпрежних Моголов, ввёл джизью, или налог с немусульман, осквернил многие индуистские святилища. Тем более, что он не пощадил даже собственного отца, который заболел воспалением лёгких в своей камере. К нему был представлен лекарь, но было уже поздно. Шах-Джахан скончался.
Из-за этого фигура его сына остаётся до сих пор крайне противоречивой в Индии. Власть перешла ещё одному жестокому правителю, а вместе с ней и алмаз, который надолго прижился в руках кровожадного Аурангзеба.

Ливерпуль, наши дни

«Ой, ей-ей! Спасите! Помогите!» - кричал мой организм не хуже чем застрявший в норе обожравшийся медведь. Второй перелет за двое суток. Это вам не хухры-мухры. Я готова была рыдать, хоть он и был крайне коротким. Лучше бы на поезде. Но для Катсдорфа сейчас была важна скорость. До приема было два дня и он всеми силами занялся поиском приглашения. Моё присутствие он старательно игнорировал, погрузившись в решение своей проблемы. Зато в Ливерпуле меня ждал совершенно новый сюрприз. Мой любимый, мой единственный, мой родной, поселившийся в соседнем со мной номере. Сколько я не видела брата? Где-то полгода. И…он подстригся! В последний раз его смольные волосы спускались почти до плеч. Сегодня это была стильная короткая стрижка, которая безумно хорошо гармонировала с его смуглой кожей, доставшейся ему в наследство от дедушки, ну и атлетическим телосложением. Не парень, а просто красавчик.
-Вот кого, а тебя точно не ожидал здесь увидеть – моё тело было оторвано от пола и сжато в крепких объятьях.
-Я знаю. Скажи спасибо своему бывшему родственнику, с которым, по-моему, ты общаешься чаще, чем со мной.
-Не ревнуй, Котенок, тебе это не идёт – называл он меня так всегда, правда, когда мы ссорились я сразу становилась дранной кошкой. Не знаю, мы всегда мирно сосуществовали рядом, несмотря на то, что я считалась бестолочью. Иногда я даже комплексовала на фоне умного брата, но кому-то таланты, а кому-то мозги. Боженька нас разделил поровну. И наверное, если бы мы были двойняшками, то очень дополняли бы друг друга.
-Только отцу не говори.
-Неужели ты тоже в курсе?
-Поверь мне, узнал недавно и совершенно случайно. Так что тут без обид, пожалуйста. Вы что, вместе снова? – последовал вполне логичный вопрос, пока Катсдорф обсуждал что-то по телефону. И судя по довольному выражению его лица, дело шло хорошо.
-Боже упаси – даже глаза для правдоподобности закатила.
-Тогда зачем ты здесь?
-Твоя сестра просто обычная липучка. Ну, что ж, дамы и господа, у нас есть приглашение. Правда на одну персону – огласил свою замечательную новость Саша.
-Кто бы сомневался.
-Я не рвусь, ты знаешь. Моё место за монитором – сообщил брат.
-Когда он тебя успел завербовать? – уточнила я на всякий случай.
-Знаешь как иногда полезно поднять себе самооценку ощущением супер-ученного, который снабжает Джеймса Бонда или Бэтмена – рассмеялся Артур.
-Кажется, кто-то пересмотрел в детстве фильмы о сомнительных героях – вздохнула я.
-Чего ты ворчишь? - возмутился Катсдорф.
-Одному адреналина не хватает, другому самоутверждения. Заведите детей, об этом думать точно не придется.
-О, начинается – теперь прием закатывания глаз использовал Артур.
-Не слушай эту злую неудовлетворенную женщину, Артур – сделал ударение на первую букву в имени моего брата противный Катсдорф, что больно резануло слух. Для меня он всегда был Арту'ром, а никаким не А'ртуром. Или это я просто к Катсдорфу придираюсь.
Фыркнула на последок не самой лестной фразой с русским матерным акцентом, я удалилась в свой номер, чтобы снова пить и спать.
Когда на утро я спустилась к завтраку в ресторан при отеле, на меня уже взирало три пары глаз, одна из которых принадлежала Альберту. Старый ворчун явно был у меня в фаворе, нежели сговорившиеся родственники, один и которых, слава Господу, был бывшим.
-Над чем, мальчики, колдунье? – поинтересовалась я, присаживаясь за столик.
-Изучаем план дома нашего будущего знакомого – пробурчал Катсдорф.
-Я не завидую Вам, Альберт. Иметь такого хозяина.
-Поверьте, фрау Кэтрин, я тоже – заявил он. Ох, я от него без ума, кажется.
-А тут какой-то коридор непонятный – указал Саша на экран планшета.
-Может, какая комната потайная. Тем более тут только одна дверь – я внимательно уставилась на схему. У меня ведь тоже был некий план.
-И так уже целый час. На нас скоро все озираться будут – вздохнул Альберт.
-А Вас-то зачем притащили? – обратилась я к нему.
-Чтобы снова сделать соучастником – на его месте я бы не была так хладнокровно ко всему настроена.
-Слушайте, Альберт, а не хотите ли поехать со мной на экэкскурсиюВсё-таки я впервые в этом городе. Друг мне билеты купил.
-Если СЭР Александр меня отпустят.
-Присмотри за ней, Альберт. А то друзья у нее какие-то мутные – дал согласие СЭР.
-А доплата за мои новые обязанности будет? – уточнил он. И не понятно, был это сарказм или все на полном серьёзе.
-А экскурсия – это разве не оплата? – не отрываясь от планшета поинтересовался Катсдорф – Ты сейчас вроде как на работе.
-Служу у самого скупого человека. Экскурсия, и та за чужой счёт.
-Я удивляюсь, как дед тебя не уволил раньше.
-Он тоже был повязан со мною – заявил мужчина, спокойно подымаясь с места – Идёмте, фрау Кэтрин. Я уже в предвкушении.
Ливерпуль. Портовый город, которому есть чем гордиться за всю свою восемсотлетнюю историю. И если честно, меня совсем не интересовали сейчас ни ратуша, выстроенная Бог весть в каком веке, ни здания городского порта, признанными ЮНЕСКО всемирным наследием. Кажется, оно признает наследием все, что плохо стоит и более ли менее имеет какую-нибудь историю. Город, конечно, прекрасный. Я даже сделала несколько снимков, но куда больше меня прельщал разговор с Патриком, который красочно описывал, что я должна делать, чтобы попасть к Стивенсону, пока его парень(как оказалось, мой бывший в этой паре, скорее всего, пол слабый) отвлекал Альфреда. Конечно, старый жук давно что-то заподозрил, но виду не подал. Да и меня мало прельщала перспектива мелькать перед богатеньким маслеными взглядами в одном нижнем белье. А комплимент от Патрика о том, что мое тело оставалось в идеальной форме я проглотила с большим удовольствием. Тем более, нужно заметить, что я всеми возможными способами боролась с появлением целлюлита. Даже раз в неделю стала посещать фитнес-тренера, чтобы держать мышцы в тонусе. Мне тридцать, а там не за горами и все шестьдесят. А выглядеть дряхлой пенсионеркой даже в таком преклонном возрасте мне безумно не хотелось. Тем более, что с детства я обладала хорошенькой внешностью. Да и ещё фигура от мамочки досталась идеальная. Жаль, что роста папиного не хватило.
Поэтому, мне Патрик посоветовал очень высокие каблуки. Ладно, выдержу как-нибудь. Мне главное отыскать сейф и попытаться его открыть. Взломщиком я не была, поэтому даже понятия не имела что делать, но все туда же, перла на пролом, пока не попадусь в какие-нибудь нехорошие руки.
Было оговорено много деталей, поэтому я все время пыталась удержать все в голове. Блин, а там же теперь Катсдорф будет. Вот, если вдруг появится необходимость, прийду к нему на подмогу. Я что зря туда прусь? Не факт же, что у него сразу все выйдет. Память у меня, конечно, была фотографическая, но все же иметь с собой какую-нибудь аппаратуру не помешало бы. Теперь нужно поговорить с Артуром. Он брат, он меня сможет понять, и надеюсь, не сдаст.
-Ты сумасшедшая дура - получила я нелестное высказывание от самого родного мне человечка. Сволочь такая.
-Вы потом "спасибо" мне скажете. А если что-то не так пойдет, я всегда могу нечаянно заблудиться. Тем более, что я официально туда еду от модельного агентства.
-И все же от своих слов я не отказываюсь.
-Но ведь с камерой поможешь - догадалась я, на что получила уничтожительный взгляд. Ну и ладно, мы потерпим. А бесцеллюлитной попе так и хотелось приключений.
Снабжена я была не только микро-камерой, которую в качестве стразика должна была присобачить к нижнему белью, но и ещё микронаушником.
Чем занимается мой брат? У него научная лаборатория при Оксфордском университете, которая занимается разработкой новых технологических средств. Да, он преподает, а ещё в свои двадцать пять, он невероятно умный чувак с докторской ученной степенью. В его возрасте я тоже основала свою студию. Но это была всего лишь студия, а не целая научная лаборатория, где великие умы химичили с роботами и наномичными фиговинами, подобными тем, которые сейчас притаились на моем теле.
Весь день я занималась тем, что морально готовила себя к этому мероприятию. Пойманной быть очень не хотелось. И все же я надеялась, что у нас сегодня все получится. Главное, чтобы я не спутала планы Саши. Как-то не хотелось лежать трупиком среди всех этих высокорослых дылд. А он меня прибьет точно.
И когда он «намарафеченный» в темном костюме отправился на аукцион, я в это время по-тихому сорвалась в том же направлении, только с другого входа.
Естественно, обслуга вечера прибывала через черный ход, чтобы не мозолить глаза и не путаться с гостями.
-Девочки, давайте быстрей – подгонял Патрик своих моделек, которые полуголые толпились в небольшой комнатке на втором этаже. Эх, тяжела их доля. Мне кажется, хуже модели может быть только проститутка, потому что та даёт свое тело ещё и пощупать, а не только выставляет на всеобщее обозрение. Мне в этой среде было не очень уютно. Девушки спокойно переодевались на глазах друг друга и посторонних. А как перебороть собственные комплексы? Выдохнула. Стянула с себя джинсы и широкий пуловер, который до этого прикрывал мою наготу. Оставшись в одном нижнем белье, я поняла, что скорее всего не смогу так выйти к гостям. Боже, зачем я на это согласилась?
-Вау, детка! Ты прекрасна – поддержал меня Пат, видя моё оцепенение – И у меня для тебя кое-что особенное – заявил он, вытаскивая из заветного чемоданчика, где, видимо у него было белье для моделей нечто прекрасное. Красное кружевное чудо в виде трусиков-панти и лифчика со шнуровкой. В таком и окружающим показаться не стыдно. Ладно, уговорил. Вот правда стразик здесь смотрелся очень неуместно, но пришлось крепить в самом укромном месте между чашечек бюстгальтера.
Через пятнадцать минут в помещение внесли несколько ящичков с драгоценностями. На мне оказался гарнитур из ярко-кровавых рубинов не менее десяти карат каждый, которые занимали главенствующие места на кольце, колье и серьгах. Дополняли их мелкие трёх и двух каратные камни граната, ограненные белым золотом. Да, бесспорно эта вещь была очень дорогая. Но как по мне, так полная безвкусица. Да и вообще, судя по остальным драгоценностям, которыми обладала бывшая жена хозяина дома, вкус у нее был не особо хорош. Главное дорого, главное, блестит. Думаю, у эстета Катсдорфа потечёт кровь из глаз, когда он это увидит.
-Ух, систер, а ты красотка – я крутилась у зеркала, убирая пряди с ушей, чтобы открыть обзор на серьги, когда в ухе послышался голос Артура. Я от неожиданности чуть не свалила половину косметики на столике рядом.
-Я прям вижу по твоему лицу, что ты готова меня прибить. Но приберегите, пожалуйста свои эмоции для личной встречи. Старайся как можно больше передвигаться, чтобы я видел все входы-выходы и охрану – я утвердительно кивнула ему в зеркало.
Ну, пора!
Девочки одна за одной выходили в коридор и строились, а потом под общие аплодисментов спускались вниз по лестнице. Так, моя очередь. Поехали! Подбородок гордо вскинут, улыбка и ножка от бедра. Пошла, красавица!
Что делать дальше я не знала, да и вообще у моделек я вызвала всеобщее негодование, так как моё лицо было не известно и вообще, я из другого агенства. Что у них что ли лучшей не нашлось? Но, видимо, Пат никому ничего не собирался объяснять.
От пристального взгляда гостей хотелось провалиться сквозь землю. И один из них был особо тяжел. Да-да, для Катсдорфа я не осталась не замечена.
Я видела, как он сверлил дырку взглядом во мне. А чего он ожидал? Думал, я буду тихо сидеть в сторонке? Нет. У меня на счёт этого было другое мнение. Даже не так. У меня всегда было свое мнение, которое постоянно расходилось с его. Наверное, поэтому наш брак и треснул по швам. «Любовь преодолевает все» - говорят нам статусы из социальных сетей. И их пишут недалёкие дурочки, которые мечтают и ждут принца на белом коне. Просто они, видимо, не сталкивались ещё ни разу с реальностью. Не знаю, как на счёт сказок. А вот отношения – это работа. И она тебе должна нравится, а не так, когда ты на нее ходишь скрепя зубами. И если вдруг она тебя не устраивает, то тут не грех просто взять и уволиться. Что, собственно, мы и сделали.
И снова меня несёт не в ту степь. Мне же нужно думать о том, как преподнести то, что сейчас было на мне одето: потрясающее белье и уродские драгоценности.
-Тебе нужно привлечь внимание парочки гостей или самого хозяина, чтобы остаться в доме – сообщил Артур – Либо тот толстячок с потным лбом, либо этот пристарелый тяжеловес – я сразу и того и другого выхватила из толпы.
-Либо Катсдорфа, который меня отсюда утащит – заключила я, на что получила весёлый смешок.
Нашей работой на этом вечере было мелькание среди гостей с подносами в руках, где мы подавали шампанское. Не хило так раскошелился этот Буратино на официанток. По официальным данным каждая за вечер получала по десять тысяч фунтов. Может, переквалифицировать свою профессию, пока не поздно. И как сказал Пат, девочки вправе продать не только изделие на себе, но и себя, если хочется. Это тоже не возбраняется. Знал бы папа о том, чем я сейчас занимаюсь, мне точно бы осталось жить несколько секунд.
От Катсдорфа всегда старалась держаться на приличном расстоянии, чтобы тоже не нарваться. А он меня преследовал. Наконец, объявили начало аукциона.
-Я подключился к камерам – сообщил мой ангел-хранитель, засевший в ухе – Кстати, связь общая, так что Алекс можешь высказать все, что ты думаешь своей бывшей жене – хихикнул Артур.
-Мы позже поговорим – процедил он зло. По коже, конечно, хоть и пробежал противный холодок, но я надеялась оттянуть этот момент и дать возможность ему сначала успокоиться. Или как нормальной женщине найти повод напасть первой.
-Лот номер семь - через какое-то время сообщил голос конферансье, который проводил аукцион. Так, кажется, мой выход. Интересно, смогло ли это кроваво-красное уродство кого-нибудь заинтересовать? И между тем, была назначена стартовая цена и за него начала бороться парочка человек. Надеюсь, что за него, а не на мое тельце. Я вроде в качестве лота не выставлялась.
-Так, народ, с сейфом отбой. Этот маньячина для своих безделушек выделил целую стеклянную комнату в качестве витрины. И судя по камерам, камень там – сообщил Артур, пока я стояла и лыбилась как дурочка во все свои тридцать два белоснежных.
Кажется, Катсдорф тоже вступил в борьбу. А надо ли мне это? Интересно, что он замышляет.
-Алекс, туда не пробраться. С замком я могу ещё покумекать, но там охрана, и ее много. Придется ещё последить.
-Если вы мне поможете остаться здесь, то я попробую добраться – ещё одна дурацкая идея.
-Даже не думай. Хватит на сегодня импровизаций – голос Саши.
-А может, это вариант? Тем более, что за неё борется один из гостей, остановившихся в доме.
-Нет – рявкнул Катсдорф. Но пока он отвлекся, конферансье объявил вердикт «Продано»!
Так-с, кажется у кого-то появился шанс на реабилитацию, если все пройдет гладко.


17 января 2019 мне нравится
Комментарии:
Боже, я в восторге от этой парочки, Кош)
Катсдорф просто прелесть:)
Очень интересная глава, уже хочется продолжения

Olen'ka 17 января 2019

Горжусь тобой! Растешь в моих глазах! Все динамично, интересно и вообще, я рада, что знакома с тобой лично!
А что касается героев, то я влюблена в Александра. Плюс мне очень нравится брат Кати. Такой беззлостный, веселый, при чем авантюрист еще тот! Жду продолжения и, как говорится, ЖАХАЮ ТЕБЯ В ДЕСНА!

ledenec 17 января 2019

Артур интересный, мне понравился... Я кстати тоже в его имени при чтении делала ударение на первую гласную:) Надеюсь, у них там всё пройдёт гладко?
P.s. И я всё ещё без ума от Альберта!:)))))

Буду помнить... 17 января 2019

О, дааа... Rак же я люблю такие авантюры!!! Прямо как кинчик смотрю. И блин, прибейте меня, все равно вспоминаю Диану Бериган, хоть она тогда, в отличие от некоторых, была одета :))

Но, признаюсь, на вот этой вот хрени: "Один из них Шахзаде Султан Мухаммад Аурангзеб Бахадур, который был третьим сыном падишаха Шах-Джахана и Мумтаз-Махал"... Я тебе клянусь, после Шахзаде перескочила в конец предложения. Мой мозг чуть узлом не завязался :D

Витальевна 17 января 2019

Олечка, дождись))) Если силы будут, то завтра. Если нет, то в субботу! А то я тут скрюченная лежу и вообще бессильна))))
Спасибо, хорошая моя!!***

Кош_Иваныч 17 января 2019

Ураааа! Я заслужила жаханье ХD А я в Артур как влюблена по уши! Чувствую, у него появится отдельная история)))))

Кош_Иваныч 17 января 2019

Альберт вне конкуренции, Катюш)))) Скоро узнаем как все прошло! )))

Кош_Иваныч 17 января 2019

Слишком замудренно? ХD У меня просто одна знакомая не может никак выкупить, что камень - это реальная история(пока). Вот я для нее и собирала справочку, и заодно приукрасила текст ХD

Это какой сезон был? Я до него дошла или пропустила что-то. Пришлось мне Катюшу раздеть)))) Я знаю, что ты любитель авантюр!)) Я пока только учусь! Первый мой опыт!

Кош_Иваныч 17 января 2019

Кош, поправляйся скорее)

Olen'ka 17 января 2019

Кош_Иваныч 18 января 2019

Спасибо, Олечка ***

Кош_Иваныч 18 января 2019

Да откуда ж я помню? Даже загуглить пыталась, так и не нашла! :(

Витальевна 18 января 2019

ХD Ты просто обязана это помнить! Кто, если не ты?!)))

Кош_Иваныч 18 января 2019

Да я пересматривала сериал всего раза четыре или пять!!! Какой там помнить-то все? :D

Витальевна 18 января 2019


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 25 июня 2019

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://m.vk.com/public170242410 (группа вконтакте)

@kosh_ivani4 (моя творческая страничка в инстаграм)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: