запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Любимый, бывший, настоящий

Глава 8

Торговый центр поражал размером и огромным количеством разнообразных магазинов. Такое только в сказке привидится, но сестра оставалась равнодушной к происходящему, племянница тоже не особенно удивлялась. Значит, для них такое в порядке вещей, только я пялилась на все, открыв рот.
- Классно! - выдохнула, окунувшись в эту неимоверно прекрасную атмосферу и поддаваясь эмоциям. Как ненормальная осматривалась по сторонам, понимая, как многое пропустила. Вся моя жизнь как один миг пролетела мимо, а я ее даже не запомнила.
- Мне здесь тоже нравится! - вдруг рассмеялась племянница и, хлопая в ладоши, помчалась к эскалатору.
Эскалатор я вообще только в столице видела и то несколько раз, когда родителям удавалось выбраться из города. Осторожно ступила на бегущую дорожку. Удивительно, но она бесшумно поплыла вверх.
- Нравится? - улыбнулась Маша, наблюдая за моей сумасшедшей реакцией.
Посмотрела на нее и рассмеялась от восторга. Хотелось, как в детстве прыгать, хлопать в ладоши и заливисто смеяться.
- Очень! - пропела, обожая в этот момент весь мир.
Радостная я посмотрела в сторону соседнего эскалатора и неожиданно для себя обомлела. Маленькая девочка и адвокат, совсем недавно планирующий обобрать меня до нитки, медленно плыли на первый этаж. И оба неотрывно наблюдали за мной. Вернее за моей странной реакцией на все происходящее.
Увидев, что я их тоже заметила, хорек криво улыбнулся и кивнул, словно старой знакомой. Девочка взглянула вначале на него, затем снова посмотрела на меня. Неужели, дочка? А, может, внучка. Адвокат при всей своей подтянутости не выглядел молодым.
Настроение, несмотря на катастрофическое утро, было отличным, поэтому, поддавшись эмоциям, я задорно помахала рукой адвокату и его девочке. Рассмеялась, заметив, в какой ступор повергла мужчину своим веселым поведением.
- Нам на следующий этаж, - сестра потянула меня к другому эскалатору. - Магазин игрушек на третьем.
Отвернулась буквально на минутку, а адвоката и след простыл. Испытала нечто вроде разочарования. Не думала, что он так быстро исчезнет. Хорька хотелось злить и доставать, пока не перепишет условия развода.
Впрочем, какая разница. Развода не будет. Ни за что не отпущу Димку, особенно когда увидела его таким взрослым и красивым.
- Игрушки не такие, как в нашем детстве, - заметила я, оказавшись в магазине.
Словно две кумушки, умудренные жизнью, мы стояли и молча наблюдали за реакцией племянницы.
- Я ее не балую, - вздохнула Машка, - но все необходимое у Светы есть.
Судя по тому, как племянница бегала от одной полки с игрушками к другой, такого многообразия выбора ей никогда не предлагалось.
- А сама как живешь? Где муж?- поинтересовалась я.
- Мужа нет, - сестра мгновенно погрустнела.
- Бросил?
- Умер, - уточнила Машка, повергая меня в глубокие раздумья. - Год назад, - продолжила сестра. - После его смерти во мне что-то сломалось. Начала искать утешение в сигаретах, потом пыталась с тобой помириться, но ты меня послала.
Я округлила глаза ничего такого, конечно, не помня.
- Забудь, - покачала головой Маша и улыбнулась, снова превращаясь в любимую беззаботную младшую сестру. - Но ты и так забыла.
- Не знаю, почему, - снова коснулась пульсирующей шишки на голове.
- Что у тебя там? - поинтересовалась Маша.
- Наверное, накануне головой ударилась, - поморщилась, когда Машка дотронулась до болезненной точки.
- Слушай, а может ты память потеряла? - задумалась сестра, проводя пальцем по верхней губе. - После удара по голове такое бывает. Вспомни нашего соседа Витьку. Ему жена сковородкой по голове шандарахнула, так он напрочь забыл, как напился и про пьяный дебош тоже забыл.
- Думаешь, такое возможно? - удивилась, как такая очевидная мысль не пришла мне в голову.
- А почему бы нет. Может, тебе к врачу сходить. Мало ли что серьезное. Сотрясение там или ушиб, - чирикала Машка, волнуясь за меня.
- Не думаю, - я задумалась. - На ушиб не похоже, тошнить должно, а у меня только аппетит отшибло. А вот на потерю памяти очень смахивает. Знаешь, сложно верить во всякую ерунду с перемещениями во времени, а вот в удар и потерю вполне реально.
На выходе из магазина, нагруженная пакетами с несметным количеством конструкторов, кукол и прочих нужных для девочки вещей, я столкнулась с ненавистным хорьком.
Вернее, он сам на меня налетел. Пакеты, висящие у меня на одном пальце, полетели на пол. Я кинулась их поднимать, и адвокат тоже. В итоге мы столкнулись лбами, и я благополучно растеряла все оставшиеся покупки.
- Вот же, блин! - потерла разбитый лоб, разглядывая поле боя.
- Блин? - на лице адвоката промелькнуло удивление.
Наверное, новая я не выражалась подобным образом. А вот я - бывшая студентка не гнушалась выражениями и покрепче.
- А почему бы нет. Хотя по вашей реакции предполагаю, что должна была сказать: "Боже, как же меня так угораздило!"
- Что-то вроде, - хорек неожиданно для меня громко рассмеялся.
- Я помогу! - девочка адвоката быстро собрала пакеты и протянула мне их со словами: "Держите".
- Спасибо! - я выпрямилась и расплылась в широкой улыбке, потому что обожаю воспитанных детей. - Племянница? - взглянула на адвоката.
- Дочь, - кивнул он в сторону девочки.
Дочь? Я внимательно посмотрела на девочку. Обычная, темноволосая, лет шести, может старше. Все равно маленькая для такого взрослого мужчины. Или адвокат поздно женился, или с женой долгое время не хотели детей. Рядом с ним трудно представить бизнес вумен, поэтому предположила первое. Хотя, какое мне дело до его личной жизни. Мне бы свою устроить.
Попыталась обойти адвоката с его милой девочкой, но он неожиданно преградил мне дорогу. Двинулась в другую сторону, но и здесь хорька не обойти.
Собралась было возмутиться, но неожиданно у меня в сумочке запиликал телефон. Протянув пакеты сестре, открыла сумочку. Благо пользоваться этим чудом техники я уже научилась.
Голос в трубке был мужской и знакомый. Точно, руководитель по продажам. Только он мне на телефон звонил. Вспомнить бы только как его зовут.
- Майя, дорогая! – пропел в трубку медовый голос руководителя. - Ты скоро?
В смысле скоро? Попыталась воспроизвести в памяти наш предыдущий разговор, но он как назло испарился из памяти.
- Я жду тебя в нашем любимом ресторане, - продолжал сладко заливать мужчина. - А после ужина приготовил маленький сюрприз для моей девочки.
Растерянно взглянула на сестру. К счастью, та поняла все без лишних слов.
- Кто звонит? - уточнила Машка.
- Руководитель по продажам, - отнесла трубку подальше, чтобы звонивший не слышал, о чем мы тут разговариваем.
- А что хочет?
- Говорит, что ждет меня в ресторане и приготовил сюрприз.
- Странный руководитель по продажам, - задумчиво протянул адвокат, проведя ладонью по своему подбородку.
Похоже, только что у него появилась серьезная зацепка, чтобы обобрать меня до нитки. Но мне было не до его умозаключений.
- Не думаю, что просто руководитель, - снова взглянула на сестру в поисках моральной поддержки. - Скорее всего, любовник, но, - вздохнула, - я его не помню.
В ту же секунду поймала на себе взгляд адвоката с примесью удивления и удовлетворения.
19 января 2019 мне нравится
Комментарии:
Ушиб? Хммм... где же она так или кто?
Какой-то мерзкий руководитель по продажам! Очень!
Ждууууу

Olen'ka 19 января 2019

Или читается легко или маленькие главы.
Или это Ирка своими простынями приучила. У Кош тоже недлинные главы.
Короче, молодец, что не сильно затягиваешь с продолжениями ))

Совка Ёжич 19 января 2019

И мне не кажется, что это ушиб) слишком просто для Люды)
Тут явно какая-то паралельная вторая жизнь или перемещение или еще чего) как бы она в середине или конце рассказа не свалила обратно к себе в утро после свадьбы)

Совка Ёжич 19 января 2019


 
 

оdinокаja

Был 11 мая 2021


Смоленск